Что значит служить Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Славик64
    У каждого человека в голове, свой калейдоскоп. Перед чтением Библии я обычно прошу Святого Духа, чтоб он наставил меня , понять смысл прочитанного.
    Я как-то только в этом году осознал, что существует определённая категория верующих в чьи двери их сердца, недостучится даже Христос НИКОГДА в течении всей их земной жизни. Нет, они не потеряют своего спасения, они просто прожувут безсмысленную жизнь и вместо награды спасутся как бы из огня!

У меня создана целая тема о том, что верующие думают, что молятся Святому Духу, а на самом деле молятся бесу. Но я так подозреваю, что эту тему в основном просматривают гости форума, а не его заядлые завсегдотаи.
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
      Ветеран

• 08 June 2011
      • 3742

Сообщение от Славик64
      У каждого человека в голове, свой калейдоскоп. Перед чтением Библии я обычно прошу Святого Духа, чтоб он наставил меня , понять смысл прочитанного.
      Религиозная молитва! Вкушать надо, есть, есть Христа в Слове, тогда вы что-то начнете понимать, когда Христос органически начнёт усваиваться в вас.
      Вобщем, делайте, как хотите, ваш выбор!
      Последний раз редактировалось Олег Дэш; 18 November 2018, 10:07 PM.
      https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
        Ветеран

• 08 June 2011
        • 3742

Сообщение от Славик64
        Жить в праведности, этому ещё нужно учиться. Когда половину жизни провёл в грехе. И Священные Писания, начал изучать недавно. Думаю, праведная жизнь, это и есть служение Богу. Ведь чтоб попасть после физической смерти в Рай. Нужно быть для этого уже подготовленным. Человек здесь, на земле, должен избавиться от своих страстей и недостатков, чтоб получить пропуск в Царствие Божие. Прошу меня поправить, если я неверно высказываю свои мысли.
        Расти, Славик, расти надо в Жизни Божьей и врастать в Христа, сообразовываясь с Ним и становясь по составу таким же, как Он. В этом твоя вся жизнь! Учиться праведности это одно, а стать по составу самой праведностью это другое. Когда Бог вернется, не приведи Господь, чтобы Он тебя не обнаружил в Себе Самом! Там , где ты находишься важнее всего на свете и будет зависеть вся твоя судьба и вся твоя жизнь в момент, когда Он взглянет на тебя. И вся твоя похвала будет именно в том, где ты находишься, а не что ты сделал в своей жизни. Ты носишь в себе это Сокровище, так носи же Его ; Он всё знает и умеет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
        Но чтоб избежать грех, нужно делать всё возможное. В основном грех входит в человека, из за невежества. Но так, как, всего знать невозможно, то ошибки в жизни, должны быть из негативного опыта, переосмыслены, очищены покаянием и преобразованы в положительный опыт.
        Если ты борешься с Грехом, значит ты не веришь, что с ним покончено!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Не избежите, даже если в землю по уши зароетесь или за крюк себя подвесите. Избежите одного, не избежите сотни. Вам просто надо осознать, что пока Вас лично Бог не переоденет в новое безгреховное, бессмертное и нетленное тело и такую же безгрешную и нетленную среду обитания, Вы хоть в стену замуруйте, а грешить не перестанете.
        Так говорят люди, которые хотят оправдать свои грехи.
        Последний раз редактировалось Олег Дэш; 19 November 2018, 10:50 AM.

Комментарий

• Олег Дэш
          Ветеран

• 08 June 2011
          • 3742

Сообщение от Сергей Оч
          13 Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему негодна, как разве выбросить ее вон на попрание людям.
          14 Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
          15 И, зажегши свечу, не ставят ее под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме.
          16 Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.

А соль - как Иисус обличал фарисеев - вот это была соль. А сейчас соли нет. Да и света нет - ведь все грешники...
          « А я и не знаааал, что Грех может быть жестоким, а сердце таким одиноким, я не знал, я не знаааал. Но всёёё равнооо я пытаюсь жить для Иисуууса , я героой, я герооой!!! ».

Комментарий

• Славик64
            Ветеран

• 03 November 2017
            • 1132

Сообщение от antipa21
            Я как-то только в этом году осознал, что существует определённая категория верующих в чьи двери их сердца, недостучится даже Христос НИКОГДА в течении всей их земной жизни. Нет, они не потеряют своего спасения, они просто прожувут безсмысленную жизнь и вместо награды спасутся как бы из огня!

У меня создана целая тема о том, что верующие думают, что молятся Святому Духу, а на самом деле молятся бесу. Но я так подозреваю, что эту тему в основном просматривают гости форума, а не его заядлые завсегдотаи.
            Христос вошёл в мою жизнь двенадцать лет назад. Он изменил мою жизнь. Иисус Христос избавил меня от пагубной страсти. Поэтому я знаю Его. Иисус Христос мой путь.
            Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Славик64
              По моему, это, жить по заповедям, удаляться от греха. Любить Бога, и своих ближних. Может кто дополнит?
              стараться исполнять заповеди Божии.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Славик64
                А какие дела веры благоугодны Богу?
                Такие, какие подтверждают вашу веру и делают её совершенной. Самое первое что вспоминается, то это Авраам, когда уже занёс нож над своим сыном (попробуйте это сделать в реальности ) услышав голос Бога. Разумеется и вы, и я, и все остальные зададут себе вопрос: "А это голос Бога или сатаны?"
                Но это уже другой разговор.

А как не вспомнить блудницу, что спрятала соглядотаев, а потом дала им возможность скрыться.

Меня несколько утомляет то, что в среде верующих в искупительную жертву Христа, добавленна к истине об искуплении лжеучение о том, что верующий спасается не только верою, но и делами.

Что ответите мне вы, как отреагируют остальные - мне глубоко по-баробану! Ибо общаться на данном форуме - это общаться во плоти, посредством плоти, и благодаря плоти!

Разумеется я не говорю, что данный форум - плохой. Я даже уверен в том, что данный форум - это самое лучшее, чтол есть в христианстве! Но почему я его называю плохим?

Я так думаю, что углубляться не стоит. С точки зрения функиональности ыорума, то форум всеобъемлюще даёт возможность - сравнить различные истины в совокупности.

Что касается моего - НЕТ, то его вообще по опреденлению нет! Форум был создан живёт и дышит! В этом конечно ничего плохого заметит не возможно! Я например заметил. И что, я должен теперь трубить, что форум плохой и не соответствует истине Божьей?!

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Славик64
                  Христос вошёл в мою жизнь двенадцать лет назад. Он изменил мою жизнь. Иисус Христос избавил меня от пагубной страсти. Поэтому я знаю Его. Иисус Христос мой путь.
                  А сейчас Он - есть ваш путь?!

Если уж честно говоря, то устал от этих громогласных выкриков! В чём конректно в вашей повседневной жизни Христос является вашим путём?! Понимаете о чём я спрашиваю? Не тогда - при принятии, а сейчас и конкретно!

Действительно, как надоели эти высказывания, которых никто объяснить не в состоянии. Зато провозгласить это, в этом нужды как вегда нет. Будем и за то благодарны Господу, что некоторые чтят Его хоть своими устами, раз делами не получается!

Комментарий

• Олег Дэш
                    Ветеран

• 08 June 2011
                    • 3742

Последнее слово!

Наше повседневное житие полностью зависит от того, где мы находимся. «Где ты?» (Быт. 3:9) это первый вопрос, который Бог задал человеческому роду, и сегодня Он продолжает задавать тот же вопрос. Павел хотел быть найденным в Христе как сфере (Флп. 3:9). Нам нужно не вести себя определённым образом, а быть найденными в Христе, будучи найденными в Духе посредством нашего союза с Духом!
                    Вы что, думаете вот так вот постоянно оскорблять Бога, стараясь постоянно угождать Ему??!!! На что вы надеетесь, глупцы? Христос для вас напрасно умер!

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Что значит служить Богу?

- - - Добавлено - - -

это значит творить дела Божии

- - - Добавлено - - -

или?
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от antipa21
                        А сейчас Он - есть ваш путь?!

Если уж честно говоря, то устал от этих громогласных выкриков! В чём конректно в вашей повседневной жизни Христос является вашим путём?! Понимаете о чём я спрашиваю? Не тогда - при принятии, а сейчас и конкретно!

Действительно, как надоели эти высказывания, которых никто объяснить не в состоянии. Зато провозгласить это, в этом нужды как вегда нет. Будем и за то благодарны Господу, что некоторые чтят Его хоть своими устами, раз делами не получается!
                        Иисус Христос ведёт меня по жизни.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Славик64
                          Иисус Христос ведёт меня по жизни.
                          В чём конкретно это выражается?! Вы понимаете, что я "наехал" на вас не зря! Красивыми словами мы все любим разбрасываться. но на практике никто из нас не может с чистой совестью провозгласить: "Моя жизнь - это Иисус Христос, я живу только Иисусом Христом, я всё делаю в своём житии посредством Иисуса Христа". Поэтому не надо вам юродничать и провозглашать того, чего практически нет!

Поэтому не вешайте лапшу на уши, что ваш путь - это Христос. Ваш путь - это католичество, которому вы преданы до конца своей земной жизни! И почитание Папы из вас "калённым железом" не извлечь!

Комментарий

• Пломбир
                            Ветеран

• 27 January 2013
                            • 15115

Сообщение от antipa21
                            В чём конкретно это выражается?! ...
                            Если человек однажды избавился от пагубной зависимости и до сих пор не обратился назад к этому, это для него уже -всё.И он ценит это.

А вы ,прям ,так резко :"лапша!"

Комментарий

• Славик64
                              Ветеран

• 03 November 2017
                              • 1132

Сообщение от antipa21
                              В чём конкретно это выражается?! Вы понимаете, что я "наехал" на вас не зря! Красивыми словами мы все любим разбрасываться. но на практике никто из нас не может с чистой совестью провозгласить: "Моя жизнь - это Иисус Христос, я живу только Иисусом Христом, я всё делаю в своём житии посредством Иисуса Христа". Поэтому не надо вам юродничать и провозглашать того, чего практически нет!

Поэтому не вешайте лапшу на уши, что ваш путь - это Христос. Ваш путь - это католичество, которому вы преданы до конца своей земной жизни! И почитание Папы из вас "калённым железом" не извлечь!
                              Разве Вы не знаете, что человек храм Бога живого?

Комментарий

• antipa21
                                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                                • 15259

Сообщение от Славик64
                                Разве Вы не знаете, что человек храм Бога живого?
                                Разумеется я знаю чьим храмом я являюсь, но какой прок от того, чтобы знать это своё субъективное положение, как объективную доктрину богословия? Вот вас лично Вячеслав, эта доктрина изменила внутренне, чтобы это было заметно прежде всего для вас, а не для окружающих?

Вы, как любой католик (да и не только католик, а как и все христиане из всех деноминаций) "печётесь" только о нравственном аспекте поведения своего природного человека. А он уже мёртв, он распят со Христом, а вы верующие из деноминаций заняты тем, что приходите в морг и красите губки, румяните щёчки, пудрите носик трупу!!!

Комментарий

Обработка...