Что значит служить Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • antipa21
    JESUS IS LORD

• 23 August 2009
    • 15259

Сообщение от Алексей1984
    Если грех будет жить в нас до конца наших дней, то каким образом мы умерли для греха?
    Читайте слово Божие!
    https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от antipa21
      Читайте слово Божие!
      всё, сдулись?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• antipa21
        JESUS IS LORD

• 23 August 2009
        • 15259

Сообщение от Алексей1984
        всё, сдулись?
        А зачем мне щёки надувать?

Я же не первый год на форуме. Любителя позаниматься болтологией вижу за версту!

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от antipa21
          Прежде всего мы должны увидеть, что мы уже умерли! В Рим. 6:6 говорится: «Зная то, что наш старый человек распят с Ним». Употреблённое здесь грамматическое время очень важно, так как оно означает, что событие уже произошло в прошлом. Оно совершилось раз и навсегда. Это произошло, и теперь уже нельзя ничего изменить. Наш старый человек распят раз и навсегда, и это распятие нельзя отменить. Это то, что нам нужно знать.

Что же происходит после того, как мы узнали это? Посмотрим ещё раз на наш отрывок. Следующее повеление мы видим в стихе 11: «Так и вы считайте, что вы мёртвы для греха». Этот стих явно представляет собой естественное продолжение стиха 6. Прочитаем их вместе: «Зная то, что наш старый человек распят... считайте, что вы мёртвы». Такова последовательность. Если мы знаем, что наш старый человек распят с Христом, то в качестве следующего шага мы должны считать, что это так.

Это так сказать основа, то, что мы должны знать и соответственно нашему знанию должны считать себя таковыми.
          Жить в праведности, этому ещё нужно учиться. Когда половину жизни провёл в грехе. И Священные Писания, начал изучать недавно. Думаю, праведная жизнь, это и есть служение Богу. Ведь чтоб попасть после физической смерти в Рай. Нужно быть для этого уже подготовленным. Человек здесь, на земле, должен избавиться от своих страстей и недостатков, чтоб получить пропуск в Царствие Божие. Прошу меня поправить, если я неверно высказываю свои мысли.
          Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Славик64
            Жить в праведности, этому ещё нужно учиться. Когда половину жизни провёл в грехе. И Священные Писания, начал изучать недавно. Думаю, праведная жизнь, это и есть служение Богу. Ведь чтоб попасть после физической смерти в Рай. Нужно быть для этого уже подготовленным. Человек здесь, на земле, должен избавиться от своих страстей и недостатков, чтоб получить пропуск в Царствие Божие. Прошу меня поправить, если я неверно высказываю свои мысли.
            Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Кто без греха тот лжец.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от Славик64
              Вы высказываете свои мысли так, как их принято высказывать в христианстве, т.е. смешиваете вопрос спасения с вопросом о награде.

Спасение, которое мы получили в Христе, даётся не согласно нашим делам и нашей подготовки, а также в независимости от того избавились ли мы от своих страстей и недостатков или не избавились (Тит.3:5). Оно является вечным и неизменным по природе (Евр.5:9; Ин.10:28-29). Поэтому те верующие, христианские дела которых не будут одобрены Господом на Его суде и которые потерпят утрату награды, всё равно будут спасены. Божье спасение, как дар всем верующим, даётся навеки; Господня награда тем верующим (не всем), христианские дела которых будут одобрены Господом, даётся на век царства. Награда это стимул для них в их христианском деле.

1 Послание коринфянам
              3:13 Дело каждого станет явным; ибо тот день обнаружит его, потому что оно открывается огнём, и сам огонь
              проверит дело каждого, каково оно.
              3:14 Если чьё-нибудь дело, которое он построил на основании, останется, то он получит награду;
              3:15 Если чьё-нибудь дело сгорит, то он потерпит утрату; сам же он будет спасён, но так, как сквозь огонь.

Комментарий

• Славик64
                Ветеран

• 03 November 2017
                • 1132

Сообщение от Алексей1984
                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы; (Еккл.7:20)

Кто без греха тот лжец.
                Но чтоб избежать грех, нужно делать всё возможное. В основном грех входит в человека, из за невежества. Но так, как, всего знать невозможно, то ошибки в жизни, должны быть из негативного опыта, переосмыслены, очищены покаянием и преобразованы в положительный опыт.

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от Славик64
                  Ведь чтоб попасть после физической смерти в Рай. Нужно быть для этого уже подготовленным. Человек здесь, на земле, должен избавиться от своих страстей и недостатков, чтоб получить пропуск в Царствие Божие.
                  Вы же должны понимать, что это уже спасение не благодаря вере в искупительную жертву Христа (благодати), а благодаря собственным заслугам (подготовленности). Пропуск в Царствие Божие выдаётся исключительно и только по вере!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Славик64
                    Но чтоб избежать грех, нужно делать всё возможное.
                    Не избежите, даже если в землю по уши зароетесь или за крюк себя подвесите. Избежите одного, не избежите сотни. Вам просто надо осознать, что пока Вас лично Бог не переоденет в новое безгреховное, бессмертное и нетленное тело и такую же безгрешную и нетленную среду обитания, Вы хоть в стену замуруйте, а грешить не перестанете.

Комментарий

• Славик64
                      Ветеран

• 03 November 2017
                      • 1132

Сообщение от antipa21
                      Вы же должны понимать, что это уже спасение не благодаря вере в искупительную жертву Христа (благодати), а благодаря собственным заслугам (подготовленности). Пропуск в Царствие Божие выдаётся исключительно и только по вере!
                      А какие дела веры благоугодны Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Не избежите, даже если в землю по уши зароетесь или за крюк себя подвесите. Избежите одного, не избежите сотни. Вам просто надо осознать, что пока Вас лично Бог не переоденет в новое безгреховное, бессмертное и нетленное тело и такую же безгрешную и нетленную среду обитания, Вы хоть в стену замуруйте, а грешить не перестанете.
                      Человеку дана свободная воля, поэтому грех не входит в душу человека, без его, на то соизволения. Поэтому святые отцы и призывают быть бдительными к себе, и трезвиться всё время.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Славик64

Человеку дана свободная воля, поэтому грех не входит в душу человека, без его, на то соизволения. Поэтому святые отцы и призывают быть бдительными к себе, и трезвиться всё время.

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).

грехи апостолов
                        «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».(Иак.3:2)

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. (1Иоан.1:8,10)

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Умные учатся на Библии, глупые на собственных ошибках...

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Славик64
                          Жить в праведности, этому ещё нужно учиться.
                          Я как раз сегодня в 15.00 закончил раздел об одежде верующего (там и о нашей праведности и о наших делах праведных), будет время посмотрите: #474 (5582995)

Комментарий

• antipa21
                            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                            • 15259

Сообщение от Славик64
                            Лично для меня существует только одно дело веры - это жить Христом, а остальные как-то сами собой вытекают из него.

В Новом Завете для неверующих есть одна-единственная заповедь: покайся и веруй в Господа Иисуса. Те, кто погибнет, погибнут из-за того, что не верят в Господа. Для неверующих есть только одна заповедь, и точно так же для верующих есть только одна заповедь: живи Христом.

Если ты неверующий, тебе нужно покаяться и веровать во Христа. Если же ты веришь во Христа, тебе нужно жить Им.

Неверующие делают много разных вещей вместо того, чтобы уверовать во Христа. Верующие тоже делают много разных вещей вместо того, чтобы жить Христом.

У неверующих их единственный грех их неверие, их отказ веровать во Христа. У верующих же единственный грех это то, что они не живут Христом.

Нам нужно исповедовать этот грех и осудить его. Мы можем быть смиренными, честными, искренними, верными, старательными; по многим вопросам мы можем следовать Писанию. Однако если мы не живём Христом, мы по-прежнему находимся под Божьим осуждением. Богу не нужны честные, искренние люди Ему нужно, чтобы мы были «христочеловеками», то есть людьми, живущими Христа. Истинный христианин должен быть «христочеловеком», а не просто добродетельным человеком.

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Славик64
                              Но чтоб избежать грех, нужно делать всё возможное.
                              Не всё возможное, а только две вещи: Поступать по духу и нести свой крест!

Самое важное в христианской жизни каждый день поступать по духу. Благодаря этому верующий будет:

1) Всегда духовным.
                              2) Будет избавлен от силы плоти.
                              3) Будет постоянно следовать воле Божьей.
                              4) Будет ограждён от нападок Сатаны.

Необходимо постоянно поступать по духу. Это должно происходить ежеминутно, и в этом вопросе нельзя быть небрежными. Мы должны быть крайне предусмотрительными, чтобы не вышло так, что, получив учение Святого Духа, мы не следуем Его водительству. Многие верующие потерпели крах, и причина их краха заключается именно в этом. Недостаточно просто получить учение; от нас также требуется следовать ему. Мы не должны довольствоваться духовными знаниями; мы должны ценить хождение по духу. Часто мы говорим о «пути креста». Что же такое «путь креста»? Это не что иное, как хождение по духу. Объясняется это тем, что для хождения по духу необходимо умертвить собственные мысли, волю и любовь. Чтобы следовать интуиции и откровению духа, необходимо ежедневно нести крест.

Комментарий

• просто гость
                                Участник

• 05 August 2016
                                • 49

Ин 6:51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Прит 4:14. Не вступай на стезю нечестивых и не ходи по пути злых
                                Прит 4:17. ибо они едят хлеб беззакония и пьют вино хищения.

Ин 6:50 Хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрёт
                                Ин 6:51. Я хлеб живой, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.

Комментарий

Обработка...