Что значит служить Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Что значит служить Богу?

По моему, это, жить по заповедям, удаляться от греха. Любить Бога, и своих ближних. Может кто дополнит?
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу
  • vikkor
    Временно отключен

• 09 December 2016
    • 2089

Сообщение от Славик64
    По моему, это, жить по заповедям, удаляться от греха. Любить Бога, и своих ближних. Может кто дополнит?
    Самое главное вы указали...)
    Немного дополню (или уточню),.... пребывать в Его Сыне - Иисусе Христе...
    ...выполнять Слово, которое Он передал от Своего Отца и поступать так, как поступал Иисус Христос.

26. Кто Мне служит, Мне да последует; и где Я, там и слуга Мой будет. И кто Мне служит, того почтит Отец Мой.
    (Евангелие от Иоанна 12:26)

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Славик64
      Служить это жить. Вы всё правильно сказали.

Комментарий

• penCraft'e®
        Метафизический человек

• 10 July 2001
        • 6435

Сообщение от Славик64
        Бог желает чего-либо в отношении людей. Ты можешь поучаствовать в воплощении Его желаний. Иногда без объяснений, на одном доверии, что Он всё делает правильно, именно так как нужно, в том числе используя тебя...

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от Славик64
          Сначала определиться,что за Бог ,которому ты "служишь".
          Что вы можете о нём рассказать?
          Служить Богу-ЗНАЧИТ РАССКАЗАТЬ О НЁМ ЛЮДЯМ ПРАВДУ.

А то,что вы по заповедям будете жить ,так это вы сослужите службу себе и людям.
          Это тоже надо.Иначе Богу не угодить и в ЦБ не попасть.

Комментарий

• AleksTula
            Ветеран

• 08 June 2016
            • 1216

Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.

Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?

И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. (Матф.25:31-40)

Выходит, что служить Богу это служить людям.

Комментарий

• АлександрСлепов
              сектантский сектант

• 04 July 2016
              • 4816

Служить Богу это прежде всего работа над собой,над изменением своего сердца с помощью Иисуса.Это главное служение нашей жизни.
              Другое возможное служение служит тоже этой цели.

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от Славик64
                Вообще-то всё вами перечисленное подходит к тому, если бы тема называлась "Что значит жить в Боге?", а не "Что значит служить Богу?" Жизнь и служение это как две рельсы для локомотива, нужны обе, но они отличаются друг от друга. Поэтому дополню строго следуя названию темы, а не тому посылу, какой вы задали в ней.

Любое начало имеет большое значение. Верующему не стоит сломя голову браться за дело, руководствуясь только тем, что оно хорошее, нужное и полезное для других. Этого всего недостаточно, чтобы доказать, что эта работа соответствует воле Божьей. Может, Бог хочет, чтобы этой работой занялись другие или чтобы она на время остановилась. Хотя нам по-человечески трудно отказаться от неё, Бог знает, как о ней позаботиться. Поэтому необходимость, польза и т. д. не могут быть направляющими факторами нашей работы.

Лучший образец для нашей работы это Деяния. В этой книге мы не видим, чтобы кто-то «посвятил себя на то, чтобы стать проповедником», «решил выполнять работу Господнюю», «решил стать миссионером» или «решил стать пастором» и т. п. Напротив, мы видим, что Святой Дух Сам назначает людей и посылает их работать. Бог не вербует людей, призывая их отдать себя на работу; Бог посылает тех, кого Он хочет послать. Мы не видим ни одного человека, который бы сам принял решение выполнить какую-либо работу; Бог Сам отбирает тружеников для Своей работы. Для мыслей из человеческой плоти места не остаётся. Если Бог чего-то пожелает, даже Савл не сможет воспротивиться. Если Бог чего-то не хочет, даже Симон не сможет купить за деньги. Будучи Господом всего, Бог контролирует Свою работу, не допуская, чтобы к ней примешалась даже маленькая часть человека. Не человек выходит на работу, но Бог посылает тружеников. Следовательно, духовная работа должна начинаться с личного призыва от Самого Господа. Человек не должен выходить на работу по увещеванию проповедников, настоянию родственников и друзей или любви его собственной природы к святому Слову. Лишь те, кто не носит плотскую обувь, могут стоять на святой земле Божьей работы. Многочисленные неудачи, пустые траты и неразбериха вызваны тем, что человек сам выходит на работу, не будучи послан на неё.
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Славик64
                  Все сильно зависит кто в вашем понимании Бог? Или это дедушка нарисованный на картинке, или это учение той деноминации к которой вы принадлежите, или это Любовь. Вот кто для вас Бог, тому вы и служите....
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ник Тарковский
                    Ветеран

• 10 January 2012
                    • 10919

Сообщение от Аннета
                    Служить это жить. Вы всё правильно сказали.
                    " ... и совершите Мне служение на этой горе ".
                    Это было знамением Божьим, что именно Он их вывел из Египта.
                    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Монад
                      Ветеран

• 16 October 2009
                      • 8859

Сообщение от Славик64
                      Шабат-шалом, всем!
                      А Славику отдельно хочу заметить, что предложенное вами звучит, как (мыло мыльное).
                      Ведь жить по заповедям Бога, включает ваши дополнения, которые подчеркнуты.
                      Заповеди Божьи универсальны - они Божьи потому что, так понятно будет?

Служа Богу, гарантируем свое освобождение и спасение от жизни грешной.
                      Сразу получаем орентир пути к Нему.
                      Как видите и это Ним предусмотрено, аминь.
                      С ув. Монад
                      Велик мир у любящих Закон
                      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55103

Сообщение от Славик64
                        Читаем, что Богу нужно разумное служение, и для этого предоставить тело свое в жертву живую, святую,благоугодную
                        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
                        2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7919

Сообщение от Славик64
                          Мир.

О, человек! сказано тебе, что добро и чего требует от тебя Господь: действовать справедливо, любить дела милосердия и смиренномудренно ходить пред Богом твоим. (Мих 6:8)
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от Славик64
                            Что значит служить Богу?
                            Плодиться и размножаться.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

@Славик64

Образно: берёшь чашку, наливаешь туда варенье

Потом чашку ополаскиваешь, но тщательно, чтоб вообще следов ни от варенья, ни от сладости не осталось.
                              Потом вытираешь всё это досуха ("до блеска") и всё: ты готов ко служению!

Мир!)
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

Обработка...