Что значит служить Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Апостол Павел сказал, что вера без дел мертва. Поэтому думаю, что кроме молитвы, должны быть какие то определённые действия. Служить людям, это одно , а служить Богу, это совсем другое. Служить Богу, значит подчинить свою волю, воле Господа.
    Укажи мне Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. (Псалтырь 24: 8-9)
    Последний раз редактировалось Славик64; 24 March 2018, 10:11 AM.
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Славик64
      По моему, это, жить по заповедям, удаляться от греха. Любить Бога, и своих ближних. Может кто дополнит?
      И верить в посланного им Иисуса Христа

Комментарий

• AleksTula
        Ветеран

• 08 June 2016
        • 1216

Сообщение от antipa21
        Не человек выходит на работу, но Бог посылает тружеников. Следовательно, духовная работа должна начинаться с личного призыва от Самого Господа. Человек не должен выходить на работу по увещеванию проповедников, .
        а что делать -ждать звонка или смс от Господа? Все уже сказано лично самим Господом в Евангелии,что ещё ждать?

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Сообщение от Славик64
          Апостол Павел сказал, что вера без дел мертва. Поэтому думаю, что кроме молитвы, должны быть какие то определённые действия. Служить людям, это одно , а служить Богу, это совсем другое. Служить Богу, значит подчинить свою волю, воле Господа.
          Укажи мне Господи, пути Твои и научи меня стезям Твоим. Направь меня на истину Твою и научи меня, ибо Ты Бог спасения моего; на Тебя надеюсь всякий день. (Псалтырь 24: 8-9)
          Очень нравятся обетования, что в все будут научены Богом и не будет надобности учить друг друга: познай Бога, ибо все будут знать Его.

А каким образом это может произойти, А Сам Бог, Духом Своим входит в сердца обращенного к Нему человека, и пишет Свои законы в сердцах и в мысли пологает и такой человек новое творение и имеет способность мыслить от Бога, не от себя, а от Бога...

И вот для этого надо предоставить наши тела в жертву живую святую и благоугодную для разумного служения Богу.

- - - Добавлено - - -

А чтобы стать жертвой живой, нам стать ею...Христос отдал Себя в Жертву умилостивления, и Отец принимает эту Святую Жертву и прощает всякого кто верит, что Христос умер за грехи наши, чтобы мы прощенные Отцом, могли жить для Бога.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Славик64
            По моему, это, жить по заповедям, удаляться от греха. Любить Бога, и своих ближних. Может кто дополнит?
            Всё верно, ещё благовествовать об Истине.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

А чтобы стать жертвой живой
            Что такое жертва, но при этом живая, быть жертвой, но живой это как?
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Асенефа
              Ветеран

• 09 December 2017
              • 1866

Сообщение от Славик64
              Любовь и служение - это несколько разные вещи - можно любить - и не служить , а можно и служить, но не любить.

А вот служить из любви - это и есть истинное поклонение Господу
              Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• antipa21
                JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                • 15259

Сообщение от AleksTula
                а что делать -ждать звонка или смс от Господа? Все уже сказано лично самим Господом в Евангелии,что ещё ждать?
                В любом стаде есть упрямые бараны и глуховатые овцы, им ждать ничего не нужно.

«И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Ин.10:4).
                «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

И у меня встречный вопрос, вы в своей повседневной жизни руководствуетесь духом или буквой?

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Гал.5:25).

Последний раз редактировалось antipa21; 25 March 2018, 12:37 AM. Причина: добавил встречный вопрос
                https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55110

Сообщение от Алексей1984

Что такое жертва, но при этом живая, быть жертвой, но живой это как?
                  Живая святая благоугодная, и кто такой, а праведник и он святой, ходящий во свете.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Двора
                    Живая святая благоугодная, и кто такой, а праведник и он святой, ходящий во свете.
                    А в чём жертва то его, что такого он жертвует?
                    Последний раз редактировалось Алексей1984; 25 March 2018, 01:02 AM.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от Алексей1984
                      А в чём жертва то его, что такого он жертвует?
                      А кто он, в нашем конкретном случае, мы можем говорить о вас и обо мне...например как Апослол Павел все свои преимущества почесть за сор , ради приобретения Христа и считать себя мертвым для греха и живым для Бога...и если этого с нами не происходит, то признать, что мы двоедушные и мы далеки от Бога и нам надо плакать и рыдать, исправить двоедушное сердце...
                      вот как читаем
                      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
                      5 Или вы думаете, что напрасно говорит Писание: "до ревности любит дух, живущий в нас "?
                      6 Но тем большую дает благодать; посему и сказано: Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                      7 Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас.
                      8 Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
                      9 Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль.
                      10 Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                      А у кого какие причины двоедушия ... каждый сам себя проверяй.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Двора
                        А кто он, в нашем конкретном случае, мы говорить о вас и обо мне...
                        жертвователь, о котором говорит апостол, чем он жертвует?

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

А если не о нас с вами, а о предпологаемом человеке, то то же самое скажем, что он должен это сделать...умереть для себя и ожить для Бога, а как это сделать ...учение Христа ему в помощь...точно также и нам с вами оно в помощь.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от Двора
                            А если не о нас с вами, а о предпологаемом человеке, то то же самое скажем, что он должен это сделать...умереть для себя и ожить для Бога, а как это сделать ...учение Христа ему в помощь...точно также и нам с вами оно в помощь.
                            Что значит умереть для себя?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55110

Сообщение от Алексей1984
                              жертвователь, о котором говорит апостол, чем он жертвует?
                              Апостол о себе написал, что всем пожертвовал ради
                              7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                              8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              Чем вам надо жертвовать вам знать, я о себе знала и жертвовала...и до ныне терплю, что необходимо...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              Что значит умереть для себя?
                              Да, Алешенька, да и вот что важно узнать, что нам предлагается помощь а именно любовь Христова, когда в нас то она нас будет держать в состоянии разума чтомы мертвые для себя, потому если Один умер за всех, то все умерли...
                              14 Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли.
                              15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              Еще наставление достигать любовь, любовь есть исполнение закона...

Соглашаетесь в этим?
                              Или сплошное сопротивление и не согласие?

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Двора
                                Апостол о себе написал, что всем пожертвовал ради
                                чем всем- конкретизируйте.

7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Что было для него преимуществом, а стало сором?

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа

От чего всего отказался?

Комментарий

Обработка...