Что значит служить Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AleksTula
    Ветеран

• 08 June 2016
    • 1216

Сообщение от antipa21
    В любом стаде есть упрямые бараны и глуховатые овцы, им ждать ничего не нужно.

«И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Ин.10:4).
    «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

И у меня встречный вопрос, вы в своей повседневной жизни руководствуетесь духом или буквой?

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Гал.5:25).

Так вы и не ответили конкретно.Как я понял,лично вы не упрямая и не тупая скотина,вот и поделитесь как вы слышите голос Духа.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55110

2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
      3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
      4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
      5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
      6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
      7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Двора
        Да, Алешенька, да и вот что важно узнать, что нам предлагается помощь а именно любовь Христова, когда в нас то она нас будет держать в состоянии разума чтомы мертвые для себя, потому если Один умер за всех, то все умерли...
        Что значит умереть для себя, в землю что ли зарыться по уши?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
        3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
        4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
        5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
        6 по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
        7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
        А на кой ляд он тогда своего ученика Тимофея обрезал ради Иудеев, если он же лозунгует - берегитесь обрезания.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55110

Быть фарисеем в те времена, да еще на службе у высших духовных лиц, с кем и сравнить...пусть с нынешним Дворкиным и вот встреча со Христом и он оставляет свое служение и преимущества, а это материальная обеспеченность, положение в церкви и в государственном институте власти, гослужатель...и все оставить и стать никем и имя поменять: как Павел из большого знатока Торы стать маленьким ради Христа...пошел на великие унижения и презрения со стороны которую оставил и недоверие принимающей стороны...
          и трудись, делай палатки, хорошо с детства усвоил ремесло в родительском доме...и много пострадать ради Христа.
          А Дворкину остаться без должности, стать никем у баптистов, например.

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Двора
            Быть фарисеем в те времена, да еще на службе у высших духовных лиц, с кем и сравнить...пусть с нынешним Дворкиным и вот встреча со Христом и он оставляет свое служение и преимущества, а это материальная обеспеченность, положение в церкви и в государственном институте власти, гослужатель...и все оставить и стать никем и имя поменять: из большого знатока Торы стать маленьким ради Христа...пошел на великие унижения и презрения со стороны которую оставил и недоверие принимающей стороны...
            и трудись, делай палатки, хорошо с детства усвоим ремесло в родительском доме...и много пострадать ради Христа.
            Ну с этим не поспоришь, это жертва.

Комментарий

• antipa21
              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
              • 15259

Сообщение от AleksTula
              вот и поделитесь как вы слышите голос Духа.
              Читайте: #171 (5483015)
              https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• AleksTula
                Ветеран

• 08 June 2016
                • 1216

Сообщение от antipa21
                Читайте: #171 (5483015)
                много букв..своими словами трудно ответить?

Комментарий

• antipa21
                  JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                  • 15259

Сообщение от AleksTula
                  много букв..своими словами трудно ответить?
                  Тогда не читайте, раз оно вам не нужно .

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего, и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная. (К Римлянам 12:1-2)Вот поэтому святые Божии угодники, уходили в лес, чтоб избавиться от мирской суеты. И очистить ум и сердце, для того чтоб служить Богу, а не своим чувствам. Считаю, что без аскетических упражнений, нельзя достичь смирения плоти. Для того чтоб подчинить чувства, уму, а ум, Святому Духу.
                    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Алексей1984
                      Что значит умереть для себя, в землю что ли зарыться по уши?
                      Прежде всего мы должны увидеть, что мы уже умерли! В Рим. 6:6 говорится: «Зная то, что наш старый человек распят с Ним». Употреблённое здесь грамматическое время очень важно, так как оно означает, что событие уже произошло в прошлом. Оно совершилось раз и навсегда. Это произошло, и теперь уже нельзя ничего изменить. Наш старый человек распят раз и навсегда, и это распятие нельзя отменить. Это то, что нам нужно знать.

Что же происходит после того, как мы узнали это? Посмотрим ещё раз на наш отрывок. Следующее повеление мы видим в стихе 11: «Так и вы считайте, что вы мёртвы для греха». Этот стих явно представляет собой естественное продолжение стиха 6. Прочитаем их вместе: «Зная то, что наш старый человек распят... считайте, что вы мёртвы». Такова последовательность. Если мы знаем, что наш старый человек распят с Христом, то в качестве следующего шага мы должны считать, что это так.

Это так сказать основа, то, что мы должны знать и соответственно нашему знанию должны считать себя таковыми.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от antipa21
                        Что же происходит после того, как мы узнали это? Посмотрим ещё раз на наш отрывок. Следующее повеление мы видим в стихе 11: «Так и вы считайте, что вы мёртвы для греха».
                        А как же кто без греха тот лжец?

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Алексей1984
                          А как же кто без греха тот лжец?
                          Алексей, давайте не удаляться от названия темы. Грех будет жить в нашей плоти до конца наших земных дней. Просто, когда мы видим, что мы уже умерли, то когда приходит искушение согрешить, мы должны стоять на позиции того, что мы для греха уже мёртвы.

Нормальная христианская жизнь должна начинаться с очень конкретного «знания». Я не имею в виду, что мы должны просто знать о какой-то истине или понимать какую-то важную доктрину. Речь идёт вообще не об умственном знании, а о том, что глаза нашего сердца должны открыться и мы должны увидеть, чем мы обладаем в Христе.

Откуда вы знаете, что ваши грехи прощены? Вы знаете это, потому что так вам сказал ваш пастор? Нет, вы просто знаете это. Если я спрошу, откуда вы это знаете, вы просто скажете: «Я знаю это!» Такое знание приходит благодаря божественному откровению. Оно приходит от Самого Господа. Конечно, сам факт прощения грехов содержится в Библии, но, чтобы Божье написанное Слово стало живым Словом, которое Бог говорит лично вам, Он должен был дать вам «дух мудрости и откровения в полном знании Его» (Эф. 1:17). Вам нужно было узнать Христа с этой стороны. Именно так всегда и происходит. Каждый раз, когда вы узнаёте Христа по-новому, наступает момент, когда вы узнаёте что-то в своём сердце, «видите» что-то в своём духе. Ваше внутреннее существо озаряется светом, и вы полностью убеждаетесь в этом факте. Так происходит не только с прощением грехов, но и с освобождением от греха. Когда Божий свет озаряет ваше сердце, вы видите себя в Христе. Теперь вы уже знаете это не потому, что кто-то сказал вам об этом, и не просто потому, что так написано в 6-й главе Послания к римлянам. Это даже нечто большее. Вы знаете это, потому что это открыл вам Бог Своим Духом. Вы можете не чувствовать этого, не понимать этого, но вы знаете это, потому что увидели это. Если вы увидели себя в Христе, то уже ничто не поколеблет вашей уверенности в этом благословенном факте.

И здесь, в этих стихах, Павел показывает, что всё основано именно на таком открытии. «...Зная то, что наш старый человек распят с Ним, чтобы было упразднено тело греха, чтобы мы уже не служили греху как рабы» (ст. 6).

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от antipa21
                            Алексей, давайте не удаляться от названия темы. Грех будет жить в нашей плоти до конца наших земных дней.
                            Если грех будет жить в нас до конца наших дней, то каким образом мы умерли для греха?

Комментарий

• antipa21
                              JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                              • 15259

Сообщение от Алексей1984
                              Если грех будет жить в нас до конца наших дней, то каким образом мы умерли для греха?
                              А вы мне можете объяснить каким образом Христос умер за мои грехи? Подробно, доходчиво, а не общими фразами?

Это вопрос Божьего озарения и вашей веры, а не вопрос моих логических объяснений!

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от antipa21
                                А вы мне можете объяснить каким образом Христос умер за мои грехи? Подробно, доходчиво, а не общими фразами?

Это вопрос Божьего озарения и вашей веры, а не вопрос моих логических объяснений!

Комментарий

Обработка...