Что значит служить Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Славик64
    Ветеран

• 03 November 2017
    • 1132

Сообщение от antipa21
    Совесть при спасении стала новой, но это не означает, что после этого она всегда, каждый день, будет новой. Когда вы покупаете одежду, она новая, но она не всегда будет оставаться новой. Чтобы она оставалась новой, о ней нужно будет заботиться. При спасении ваш разум стал новым. Но это не означает, что через какое-то время он всё ещё будет новым. Это переживают очень многие верующие.

Сразу же после уверования и спасения совесть человека является новой. Совесть возвращается в первоначальное состояние и снова начинает функционировать. Поэтому человек начинает ненавидеть грехи; ему уже не нравится грешить. Но может ли совесть всегда оставаться такой новой? Нет. Если человек будет грешить, если он будет раз за разом мириться со своими грехами и не будет слушать свою совесть, то после нескольких таких случаев его совесть перестанет упрекать его, то есть перестанет функционировать. Совесть может терять чувствительность, но также может и обновляться. То же самое может происходить и с разумом верующего.
    И вот по чему узнаём, что мы от истины, и успокаиваем перед Ним сердца наши; ибо если сердце наше осуждает нас, то кольми паче Бог, потому что Бог больше сердца нашего и знает всё. Возлюбленные! если сердце наше не осуждает нас, то мы имеем дерзновение к Богу, (1-е Иоанна 3:19-21)
    Слава Отцу и Сыну и Святому Духу

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от nelson
      Плодиться и размножаться.
      И всё ? Так а в чём смысл бесконечного размножения ? Должен быть другой смысл .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
      Я ученик, а не учитель. Поэтому этот вопрос Вам нужно задать, компетентным людям. Лично меня, Иисус Христос избавил от порока, пьянства. Сам от себя, человек, ничего не может. А с Иисусом Христом, ничего не страшно.
      И как это произошло ? Пить перехотелось ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Andron

-
        Те или иные предметы и явления могут изменяться уменьшаться или увеличиваться в количественном отношении, но если эти количественные изменения протекают в границах специфической для каждого предмета и явления меры, то их качество остается прежним, неизменны. Если же подобное уменьшение или увеличение перейдет границы, выйдет за пределы своей меры, то это необходимо приведет к изменению качества: количество перейдет в новое качество.
        Гегель "Закон перехода количественных изменений в качественные".

Комментарий

• Славик64
          Ветеран

• 03 November 2017
          • 1132

Сообщение от Andron

- - - Добавлено - - -

И как это произошло ? Пить перехотелось ?
          Сейчас, я понимаю, что изменять своё сознание, с помощью алкоголя, это значит угождать плоти. А вот чтоб совсем не пить алкоголь, это значит жить по духу. Уже прошло двенадцать лет, как Иисус Христос освободил меня от алкогольной зависимости.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Славик64
            А вот чтоб совсем не пить алкоголь, это значит жить по духу.
            С чего взяли то?

Комментарий

• Славик64
              Ветеран

• 03 November 2017
              • 1132

Сообщение от nelson
              С чего взяли то?
              Когда ощущаешь чистую радость в душе, от сознания что с тобою Бог, то не хочется осквернять душу алкоголем.

Комментарий

• Andron
                Не злобный человек

• 03 September 2017
                • 4300

Сообщение от Славик64
                Когда ощущаешь чистую радость в душе, от сознания что с тобою Бог, то не хочется осквернять душу алкоголем.
                А мне наоборот . Я как только пытаюсь стать добропорядочным христианином, то на меня депрессия наваливается и мне хочется от неё избавится и я начинаю пить и курить ,чтобы ну как-то это уныние скрасить .ИМХО .
                21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                Луки 15:21-24

Комментарий

• Славик64
                  Ветеран

• 03 November 2017
                  • 1132

Сообщение от Andron
                  А мне наоборот . Я как только пытаюсь стать добропорядочным христианином, то на меня депрессия наваливается и мне хочется от неё избавится и я начинаю пить и курить ,чтобы ну как-то это уныние скрасить .ИМХО .
                  Я тоже пережил многолетнюю депрессию. И сейчас иногда бывает мрачное настроение. Но тогда я сажусь на велосипед, или пешком совершаю двух часовую прогулку. Нужно тренировать всевозможными способами долготерпение. Уныние в душе появляется тогда, когда не хватает смирения. Нужно просить у Иисуса Христа смирения, а остальное само приложиться.

Комментарий

• Славик64
                    Ветеран

• 03 November 2017
                    • 1132

Что значит, служить Богу, всем сердцем, и всей душой?

Комментарий

• antipa21
                      JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                      • 15259

Сообщение от Славик64
                      По моему, это, жить по заповедям, удаляться от греха. Любить Бога, и своих ближних. Может кто дополнит?
                      Славиком вас вроде называть неудобно, поэтому Вячеслав. Вы любите Вячеслав, Послание апостола Иакова? Тогда вам флаг в руки!
                      https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Славик64
                        Ветеран

• 03 November 2017
                        • 1132

Сообщение от antipa21
                        Славиком вас вроде называть неудобно, поэтому Вячеслав. Вы любите Вячеслав, Послание апостола Иакова? Тогда вам флаг в руки!
                        Cпасибо, обязательно прочту.

Комментарий

• antipa21
                          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
                          • 15259

Сообщение от Славик64
                          Cпасибо, обязательно прочту.
                          Вы знаете в чём проблема? Вы прочтёте его соответственно вашему вероисповеданию (католицизму), и не увидите и не услышите, о чём это он вообще-то написал!
                          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Олег Дэш
                            Ветеран

• 08 June 2011
                            • 3742

Сообщение от Славик64
                            Что значит, служить Богу, всем сердцем, и всей душой?
                            Это поклоняться Богу в духе и истине, ибо таких поклонников ищет Отец (Ин. 4:24).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                            Я тоже пережил многолетнюю депрессию. И сейчас иногда бывает мрачное настроение. Но тогда я сажусь на велосипед, или пешком совершаю двух часовую прогулку. Нужно тренировать всевозможными способами долготерпение. Уныние в душе появляется тогда, когда не хватает смирения. Нужно просить у Иисуса Христа смирения, а остальное само приложиться.
                            Ни смирения, ни терпения ,Он ничего вам не даст, ибо уже вложил Себя в ваш дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            Ну, да, если ничего нет лучшего использовать, например, Христа в себе, то возможно и выход, но очень недолговременный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                            По моему, это, жить по заповедям, удаляться от греха. Любить Бога, и своих ближних. Может кто дополнит?
                            Ну, впринципе, вы правильно сказали. Опять же это и есть поклонение Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Славик64
                            Как Вы отличаете свои мысли, от мыслей, которые исходят от Святого Духа?
                            А как вы отличаете жизнь от смерти?
                            https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Олег Дэш
                              Ветеран

• 08 June 2011
                              • 3742

Сообщение от AleksTula
                              а что делать -ждать звонка или смс от Господа? Все уже сказано лично самим Господом в Евангелии,что ещё ждать?
                              Аминь!!!! Ждут всегда ленивые и тунеядцы. У них всегда разные причины, лишь бы ничего не делать для Бога и в тоже время казаться духовными.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
                              В любом стаде есть упрямые бараны и глуховатые овцы, им ждать ничего не нужно.

«И когда выведет своих овец, идет перед ними; а овцы за ним идут, потому что знают голос его» (Ин.10:4).
                              «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин. 10:27).

И у меня встречный вопрос, вы в своей повседневной жизни руководствуетесь духом или буквой?

«Если мы живем духом, то по духу и поступать должны» (Гал.5:25).

Кроме Слова Божьего ещё какой-то голос есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AleksTula
                              много букв..своими словами трудно ответить?
                              Слово Божье и есть голос Духа. Если вы слышите его, то пребываете в Его Слове и следуете за Ним.
                              Последний раз редактировалось Олег Дэш; 18 November 2018, 09:02 PM.
                              https://docs.google.com/document/d/1...t?usp=drivesdk

Комментарий

• Славик64
                                Ветеран

• 03 November 2017
                                • 1132

Сообщение от antipa21
                                Вы знаете в чём проблема? Вы прочтёте его соответственно вашему вероисповеданию (католицизму), и не увидите и не услышите, о чём это он вообще-то написал!
                                У каждого человека в голове, свой калейдоскоп. Перед чтением Библии я обычно прошу Святого Духа, чтоб он наставил меня , понять смысл прочитанного.

Комментарий

Обработка...