Любимый "блудный сын" (Лк.15:11- ...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Viktor.o
    Может лучше с соседом подружиться и помогать соседу? А то вдруг с соседом проще договориться, чем с братом.
    не, надо с братом, ради отца и семьи и брата..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от artemida-zan
      не, надо с братом, ради отца и семьи и брата..
      Ради брата как раз лучше к соседу пойти, может поменьше выпендриваться станет и этим спасёт свою душу.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o
        Ради брата как раз лучше к соседу пойти, может поменьше выпендриваться станет и этим спасёт свою душу.
        зачем тебе идти к соседу, если у тебя есть брат?.. чтобы обидеть еще больше брата?..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

зачем тебе идти к соседу, если у тебя есть брат?.. чтобы обидеть еще больше брата?..
          Брат наоборот не рад что его брат вернулся. Чтобы его не обидеть, лучше к соседу пойти.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Брат наоборот не рад что его брат вернулся. Чтобы его не обидеть, лучше к соседу пойти.
            чтобы его не обидеть с ним надо примириться, помогать, дружить..

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(с)
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от greshnik
                И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.(с)
                брат ведь вернулся к Отцу, и если исправился внутренне, то будет теперь исполнять волю Отца..

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

чтобы его не обидеть с ним надо примириться, помогать, дружить..
                  Если брат захочет. А если выпендриваться станет, то лучше к соседу пойти.

Комментарий

• Асенефа
                    Ветеран

• 09 December 2017
                    • 1866

Сообщение от Смирна
                    Не судей зову.
                    Не любителей "вершить и править".
                    Не любителей аналогий ("а вот у моей соседки было: ....")

Зову тех, кто может отстраниться от того, что знает, и "войти в образ" ; кто сумеет представить себя (почти) непосредственным участником и будет говорить "по существу"

Спасибо!

Итак, извечное:
                    11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
                    12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
                    13 По прошествии немногих дней младший сын, собрав все, пошел в дальнюю сторону и там расточил имение свое, живя распутно.
                    14 Когда же он прожил все, настал великий голод в той стране, и он начал нуждаться;
                    15 и пошел, пристал к одному из жителей страны той, а тот послал его на поля свои пасти свиней;
                    16 и он рад был наполнить чрево свое рожками, которые ели свиньи, но никто не давал ему.
                    17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                    18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                    20 Встал и пошел к отцу своему. И когда он был еще далеко, увидел его отец его и сжалился; и, побежав, пал ему на шею и целовал его.
                    21 Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
                    22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
                    23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!
                    24 ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся. И начали веселиться.
                    25 Старший же сын его был на поле; и возвращаясь, когда приблизился к дому, услышал пение и ликование;
                    26 и, призвав одного из слуг, спросил: что это такое?
                    27 Он сказал ему: брат твой пришел, и отец твой заколол откормленного теленка, потому что принял его здоровым.
                    28 Он осердился и не хотел войти. Отец же его, выйдя, звал его.
                    29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                    30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                    31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                    32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Предлагаю свою (современную) "интерпретацию", над которой и подумать.
                    Не совсем над тем, что в Лк.15:11-..., но над тем, что, как бы зеркально (через "кальку"), перенесено во времени и видится так:
                    отец, двое сыновей.
                    Дети выросли.
                    Одному в доме (по неизвестной причине) стало "тесно", и он хочет уйти из дома. Причины неизвестны.
                    Отец понимает и готов помочь сыну; он делит имущество (неведомое нам) и сын уходит.
                    Вообще (никто о нём ничего не знает).

Потом сын возвращается, но без всего...
                    Отец ему рад. Брат - нет.
                    Всё, что есть в доме и вокруг, принадлежит теперь даже не столько отцу, сколько остававшемуся с ним сыну.

Вопрос всё тот же: как войти в дом? (сыну вернувшемуся)
                    и как взять себе хоть немного того, что "есть в доме"??? (на каком "основании" и каким "образом"?); отец любит! Брат - нет.

Спасибо ()

Мир.
                    Притча на то и притча - чтобы иносказанием люди поняли НЕБЕСНФЫЕ истины - Любовь Божию.

А человеку такая любовь не под силу - и земной родитель вряд ли встретить приблуду с распростертыми обьятиями, к тому же если тот растрынькал имущество с блудницами да дружками выпивохами.

Понятна и реакция земного старшего сына.

Поэтому рассуждаем о небесных вещах в этой притче) Мир?)
                    Главное - мудрость, приобретай мудрость и всем имением твоим приобретай разум (Притчи 4 глава)

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor.o
                      Если брат захочет. А если выпендриваться станет, то лучше к соседу пойти.
                      не станет выпернидваться, это ж брат, ну чуть пообижается и опять вернётся к дружеским отношениям в любви..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

не станет выпернидваться, это ж брат, ну чуть пообижается и опять вернётся к дружеским отношениям в любви..
                        Братья разные бывают. Очень часто незнакомые люди более дружелюбны, чем родственники.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Viktor.o
                          Братья разные бывают. Очень часто незнакомые люди более дружелюбны, чем родственники.
                          да. но это разве нормально?.. надо стараться чтобы в семье были хорошие отношения и с другими тоже..

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Моя любимая притча .Притча о потерявшихся детях или умерших ,имение тут не при чем

а вы все о деньгах да о деньгах,как тот сын недовольный который узнав что пир закотили не в его честь.

а в честь сына который был мертв и вот теперь жив .
                            аминь

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

да. но это разве нормально?.. надо стараться чтобы в семье были хорошие отношения и с другими тоже..
                              Нормально ли это или не нормально, но если брат выпендривается, то пусть сидит один.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Viktor.o
                                Нормально ли это или не нормально, но если брат выпендривается, то пусть сидит один.
                                когда выпендривается, надо оставить его на время, чтобы не поддаваться манипуляции, а потом опять прийти и без всяких уже взбрыков с его стороны, пытаться примириться..

Комментарий

Обработка...