Любимый "блудный сын" (Лк.15:11- ...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от artemida-zan
    когда выпендривается, надо оставить его на время, чтобы не поддаваться манипуляции, а потом опять прийти и без всяких уже взбрыков с его стороны, пытаться примириться..
    Вот, Иисус молодец. Идёт к тем, кто Его не принимает. А не то что Вы советуете - надоедать людям, которым ты 100 лет не сдался.

Комментарий

• АлександрСлепов
      сектантский сектант

• 04 July 2016
      • 4816

Сообщение от агатон
      Но если перенести это на христианство, то я на месте бы хорошего, старшего сына, просто ушел бы из дому, обидевшись на отца.
      И вообще ничего бы не взял из его наследства.
      В чем вина отца? В том, что он властен поступать в своем как хочет?
      Или в чем-то другом?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Viktor.o
        Вот, Иисус молодец. Идёт к тем, кто Его не принимает. А не то что Вы советуете - надоедать людям, которым ты 100 лет не сдался.
        Вы со стороны отца посмотрите на это дело.. было бы Вам приятно чтобы дети меж собой были во вражде?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Вы со стороны отца посмотрите на это дело.. было бы Вам приятно чтобы дети меж собой были во вражде?..
          Я смотрю со стороны блудного сына и этой темы, где условия темы - всё принадлежит брату. К отцу пойти могу, потому что отец рад принять меня. А если брат не рад, то не буду ему надоедать.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Viktor.o
            Я смотрю со стороны блудного сына и этой темы, где условия темы - всё принадлежит брату. К отцу пойти могу, потому что отец рад принять меня. А если брат не рад, то не буду ему надоедать.
            ок. если говорите что любите отца, то должны понимать его как отца, которому приятно, чтобы его дети - дружили, а не враждовали.. он будет рад вашему возвращению, а вражде меж сыновьями - опечалится..

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Смирна
              Итак, извечное:
              11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
              12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
              ..
              29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
              30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
              31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
              32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
              ..

Потом сын возвращается, но без всего...
              Отец ему рад. Брат - нет.
              Всё, что есть в доме и вокруг, принадлежит теперь даже не столько отцу, сколько остававшемуся с ним сыну.

Вопрос всё тот же: как войти в дом? (сыну вернувшемуся)
              и как взять себе хоть немного того, что "есть в доме"??? (на каком "основании" и каким "образом"?); отец любит! Брат - нет.

Спасибо ()

Мир.
              Нюанс. У отца также есть имущество. Не сказано - что он на содержании сына.

Иначе - была бы другая история, видимо.
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Ольга К.
                Нюанс. У отца также есть имущество. Не сказано - что он на содержании сына.

Иначе - была бы другая история, видимо.
                Так прямо написано, что сын у отца и отец господин своего имущества: все мое твое...так он сказал
                и тем не менее сын в подчинении и не устраивал себе пиршеств...и был в послушании...кого бы не задело, не вправе распоряжаться, что как бы и его...
                а тут младший все свое взял наперед, растратил бездумно и вот испытывает на себе радость отца за его возвращение.
                Это как трудящиеся целый день и в жару и в холод получают за работу столько же сколько тот, кто трудился один час...

- - - Добавлено - - -

Плата то по сути спасение наше и спасается и тот кто в страхе Божием провел всю жизнь, без развлечений, в воздержании,
                и тот кто прожил по плоти...со всеми страстями...и вот к концу обратился и тоже спасается...
                Это условие Господина, в конце будут собирать самых потерянных, а кто то из не позаботившихся о себе как должно может быть изгнан вон...

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

1.отец разделил имение им. 2.естестно отец шото имел(еще!!!) и телят+золото...и второй сын надеялся это получить все-после его смерти, а тут на тебе такое:-пришел блудный сын...и в 31стихе отец говорит, успокаивая сына этого 3.самый главный смысл, что если мы христовы, то со Христом и примем- "непутевых" братьев обратно...да и родственники могут отречься...притча скорее обличает сына, который с отцом был-в жадности и корысти

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

ок. если говорите что любите отца, то должны понимать его как отца, которому приятно, чтобы его дети - дружили, а не враждовали.. он будет рад вашему возвращению, а вражде меж сыновьями - опечалится..
                    Не надо спекулировать любовью. Насильно мил не будешь. Если брат не хочет возвращение брата, это его личное дело, пусть живёт без брата.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Viktor.o
                      Не надо спекулировать любовью. Насильно мил не будешь. Если брат не хочет возвращение брата, это его личное дело, пусть живёт без брата.
                      что значит не хочет?.. а отец хочет чтоб братья дружили, значит - надо дружить учиться..

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

что значит не хочет?.. а отец хочет чтоб братья дружили, значит - надо дружить учиться..
                        Я тоже много чего хочу. Но если другой хочет чего-то другого, почему он должен делать что я хочу, а не что он хочет?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Двора
                          Так прямо написано, что сын у отца и отец господин своего имущества: все мое твое...так он сказал
                          и тем не менее сын в подчинении и не устраивал себе пиршеств...и был в послушании...кого бы не задело, не вправе распоряжаться, что как бы и его...
                          а тут младший все свое взял наперед, растратил бездумно и вот испытывает на себе радость отца за его возвращение.
                          Это как трудящиеся целый день и в жару и в холод получают за работу столько же сколько тот, кто трудился один час...

- - - Добавлено - - -

Плата то по сути спасение наше и спасается и тот кто в страхе Божием провел всю жизнь, без развлечений, в воздержании,
                          и тот кто прожил по плоти...со всеми страстями...и вот к концу обратился и тоже спасается...
                          Это условие Господина, в конце будут собирать самых потерянных, а кто то из не позаботившихся о себе как должно может быть изгнан вон...
                          Это понятно - Бог дает спасение любому, обратившемуся к Нему с покаянием - хоть на кресте.

Но Ирина спросила о реальной ситуации среди людей - я показала, что тогда надо учесть, что, скорее всего, отец не разделил чисто поровну свое имение, оказавшись без своей части. Как король Лир.

Ну а если не в этом проблема - а в упорстве старшего сына - ну это уже не так редко - когда более праведный обижается, что менее праведного также любят родители.)

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от АлександрСлепов
                            В чем вина отца? В том, что он властен поступать в своем как хочет?
                            Или в чем-то другом?
                            Нет вины отца.
                            Притча правильная.
                            И праведный сын, должен так же как отец радоваться покаявшемуся блудному сыну.

Но всё равно обидно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от агатон
                              Нет вины отца.
                              Притча правильная.
                              И праведный сын, должен так же как отец радоваться покаявшемуся блудному сыну.

Но всё равно обидно.
                              бунт плоти..

Комментарий

• АлександрСлепов
                                сектантский сектант

• 04 July 2016
                                • 4816

Сообщение от Ольга К.
                                бунт плоти..
                                Плоть свою старший сын как раз и не жалел - пахал с утра до вечера,тут что-то душевное, в характере.
                                Радость исходит из других причин, не как у отца.

Комментарий

Обработка...