Любимый "блудный сын" (Лк.15:11- ...)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я смотрю со стороны блудного сына и этой темы, где условия темы - всё принадлежит брату. К отцу пойти могу, потому что отец рад принять меня. А если брат не рад, то не буду ему надоедать.Комментарий
-
ок. если говорите что любите отца, то должны понимать его как отца, которому приятно, чтобы его дети - дружили, а не враждовали.. он будет рад вашему возвращению, а вражде меж сыновьями - опечалится..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Итак, извечное:
11 Еще сказал: у некоторого человека было два сына;
12 и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую мне часть имения. И отец разделил им имение.
..
29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.
..
Потом сын возвращается, но без всего...
Отец ему рад. Брат - нет.
Всё, что есть в доме и вокруг, принадлежит теперь даже не столько отцу, сколько остававшемуся с ним сыну.
Вопрос всё тот же: как войти в дом? (сыну вернувшемуся)
и как взять себе хоть немного того, что "есть в доме"??? (на каком "основании" и каким "образом"?); отец любит!Брат - нет.
Спасибо(
)
Мир.
Иначе - была бы другая история, видимо.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
и тем не менее сын в подчинении и не устраивал себе пиршеств...и был в послушании...кого бы не задело, не вправе распоряжаться, что как бы и его...
а тут младший все свое взял наперед, растратил бездумно и вот испытывает на себе радость отца за его возвращение.
Это как трудящиеся целый день и в жару и в холод получают за работу столько же сколько тот, кто трудился один час...
- - - Добавлено - - -
Плата то по сути спасение наше и спасается и тот кто в страхе Божием провел всю жизнь, без развлечений, в воздержании,
и тот кто прожил по плоти...со всеми страстями...и вот к концу обратился и тоже спасается...
Это условие Господина, в конце будут собирать самых потерянных, а кто то из не позаботившихся о себе как должно может быть изгнан вон...Комментарий
-
1.отец разделил имение им. 2.естестно отец шото имел(еще!!!) и телят+золото...и второй сын надеялся это получить все-после его смерти, а тут на тебе такое:-пришел блудный сын...и в 31стихе отец говорит, успокаивая сына этого 3.самый главный смысл, что если мы христовы, то со Христом и примем- "непутевых" братьев обратно...да и родственники могут отречься...притча скорее обличает сына, который с отцом был-в жадности и корыстиКомментарий
-
Не надо спекулировать любовью. Насильно мил не будешь. Если брат не хочет возвращение брата, это его личное дело, пусть живёт без брата.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так прямо написано, что сын у отца и отец господин своего имущества: все мое твое...так он сказал
и тем не менее сын в подчинении и не устраивал себе пиршеств...и был в послушании...кого бы не задело, не вправе распоряжаться, что как бы и его...
а тут младший все свое взял наперед, растратил бездумно и вот испытывает на себе радость отца за его возвращение.
Это как трудящиеся целый день и в жару и в холод получают за работу столько же сколько тот, кто трудился один час...
- - - Добавлено - - -
Плата то по сути спасение наше и спасается и тот кто в страхе Божием провел всю жизнь, без развлечений, в воздержании,
и тот кто прожил по плоти...со всеми страстями...и вот к концу обратился и тоже спасается...
Это условие Господина, в конце будут собирать самых потерянных, а кто то из не позаботившихся о себе как должно может быть изгнан вон...
Но Ирина спросила о реальной ситуации среди людей - я показала, что тогда надо учесть, что, скорее всего, отец не разделил чисто поровну свое имение, оказавшись без своей части. Как король Лир.
Ну а если не в этом проблема - а в упорстве старшего сына - ну это уже не так редко - когда более праведный обижается, что менее праведного также любят родители.)Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий