Любимый "блудный сын" (Лк.15:11- ...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Смирна

Или "что сделает отец"? (Что имеет право сделать?)

Спасибо за ответы (всем; ибо спрашиваю у всех).

мир
    ну отец в праве сделать все что считает нужным в своем доме .Если кто то не соглашается с тем что сын вернулся в свое ,то это его проблемы ,в первую очередь они отцу противятся и его воле .

никто не может лишить сына права быть в доме отца своего ,если только отец этого не захочет. Это закон ,слово отца я имею ввиду.

Имение имением ,но управляет домом отец а не сын,не старший не младший ,а только отец
    И к тому же ,какое дело старшему сыну до того имения отца которое расточил младший? То имение было отца ,потому старший получил столько сколько полагается ему. еще в самом начале ,помнишь?
    Последний раз редактировалось Арпель; 20 March 2018, 01:22 PM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Арпель

И к тому же ,какое дело старшему сыну до того имения отца которое расточил младший? То имение было отца ,потому старший получил столько сколько полагается ему. еще в самом начале ,помнишь?
      Если сыновей было всего двое и младший забрал свою долю, то осталась только доля старшего. Млпдший, вернувшись, получается претендует уже на долю старшего сына. Младший поделил имение как если бы отец уже умер и он забрал ВСЮ долю наследства. И отец и младший сын живут фактически в наследственной доле старшего сына.
      На наше время. Представтьтек что у вашего папы была большая квартира. Он ее разменял на две - одну отдал брату, одну Вам, но сам остался жить с Вами с условием, что когда его не станет квартира полностьью перейдет к Вам. А младший брат свою квартиру продал, деньги потратил и... пришел жить к Вам и к папе. Как Вам? Будет дело до той части, которую он растранжирил?

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Аннета
        Если сыновей было всего двое и младший забрал свою долю, то осталась только доля старшего. Млпдший, вернувшись, получается претендует уже на долю старшего сына. Младший поделил имение как если бы отец уже умер и он забрал ВСЮ долю наследства. И отец и младший сын живут фактически в наследственной доле старшего сына.
        На наше время. Представтьтек что у вашего папы была большая квартира. Он ее разменял на две - одну отдал брату, одну Вам, но сам остался жить с Вами с условием, что когда его не станет квартира полностьью перейдет к Вам. А младший брат свою квартиру продал, деньги потратил и... пришел жить к Вам и к папе. Как Вам? Будет дело до той части, которую он растранжирил?
        Ну так пока папа жив ,он и решает что будет с младшим сыном даже в доле старшего ,вы же сами условия озвучили)

Я не знаю ,кто меня поставил им судьей ?

Во всяком случаи ,я бы поступил как человек из притчи ,потому что я сам отец ,и не отдал бы своего сына врагу на смерть.

Если нужно было бы ,падал бы в ноги старшему ради младшего .Уговаривал бы его ,плакал ,просил.

За меня так просили ,поэтому я так и сужу

Тут маленький нюанс насчет моих рассуждений ,я не могу себя поставить на место старшего сына .Я не был как он ,верен в своем имении .
        Последний раз редактировалось Арпель; 20 March 2018, 02:51 PM.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Арпель
          Ну так пока папа жив ,он и решает что будет с младшим сыном даже в доле старшего ,вы же сами условия озвучили)

Я не знаю ,кто меня поставил им судьей ?

Во всяком случаи ,я бы поступил как человек из притчи ,потому что я сам отец ,и не отдал бы своего сына врагу на смерть.

Если нужно было бы ,падал бы в ноги старшему ради младшего .Уговаривал бы его ,плакал ,просил.

За меня так просили ,поэтому я так и сужу

Тут маленький нюанс насчет моих рассуждений ,я не могу себя поставить на место старшего сына .Я не был как он ,верен в своем имении .
          В Небесном Доме мы все не верные и все блудные дети. Но в земном... Это очень обидно, когда один старается, вкалывает, все приобретает собственным горбом, а второй просто лентяй, ничего не делает, ничего не умеет, ничего не добивается, а родители его жалеют и ВСЁ отдают ему. Потому что ну первый он же и сам себе все сможет заработать. Он умный, он трудяга... а второй... если ему не помочь, он же ничего иметь не будет... жалко... И ему все в клювике несут, вполоть до родительской квартиры. А первый он и ипотеку потянет...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Аннета
            В Небесном Доме мы все не верные и все блудные дети. Но в земном... Это очень обидно, когда один старается, вкалывает, все приобретает собственным горбом, а второй просто лентяй, ничего не делает, ничего не умеет, ничего не добивается, а родители его жалеют и ВСЁ отдают ему. Потому что ну первый он же и сам себе все сможет заработать. Он умный, он трудяга... а второй... если ему не помочь, он же ничего иметь не будет... жалко... И ему все в клювике несут, вполоть до родительской квартиры. А первый он и ипотеку потянет...
            Ну так ,разделите им поровну и будет честно .Почему вы решили что у того кто сам себе зарабатывает есть обида на того кому помогают всегда ?

Или это лично вам как родителю обидно что они не оба трудяги землеройки?)

Не нужно обиды .цените их живыми когда они есть
            Последний раз редактировалось Арпель; 20 March 2018, 03:19 PM.

Комментарий

• Rabin
              Воин Христов

• 16 October 2007
              • 6100

Сообщение от Смирна
              Правильно ли понимаю, что за время отсутствия "блудного сына", имущество отца и оставшегося с ним сына, скорее всего, всё-таки приросло. И стало совместным
              У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. Отсюда, - в имении 3 собственника. Блудник свою часть забрал и промотал. Вернулся к отцу (не к брату), стало быть отец принял его на свою часть имения.
              Неужели так трудно уяснить Ира? А далее отец может завещание оставить по своему хотению на блудника единоправно. Возможны и др. варианты.
              Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55136

Сообщение от Rabin
                У некоторого человека было два сына; и сказал младший из них отцу: отче! дай мне следующую [мне] часть имения. И [отец] разделил им имение. Отсюда, - в имении 3 собственника. Блудник свою часть забрал и промотал. Вернулся к отцу (не к брату), стало быть отец принял его на свою часть имения.
                Неужели так трудно уяснить Ира? А далее отец может завещание оставить по своему хотению на блудника единоправно. Возможны и др. варианты.
                А в притче не читаем слова отца: все мое твое?
                29 Но он сказал в ответ отцу: вот, я столько лет служу тебе и никогда не преступал приказания твоего, но ты никогда не дал мне и козленка, чтобы мне повеселиться с друзьями моими;
                30 а когда этот сын твой, расточивший имение свое с блудницами, пришел, ты заколол для него откормленного теленка.
                31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое,
                32 а о том надобно было радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся.

Комментарий

• Rabin
                  Воин Христов

• 16 October 2007
                  • 6100

Сообщение от Двора
                  А в притче не читаем слова отца: все мое твое?
                  Если читать буквально, то отец занимает место приживала, на которое просится блудник. Однако логичнее считать фразу отца "31 Он же сказал ему: сын мой! ты всегда со мною, и все мое твое, " посмертным обещанием на данный момент, который юридически ещё не закреплён документально. Можно предположить что закреплён, но тогда всё равно посмертно. Ты же знаешь что завещания переписываются элементарно. Лично мне одна бабулька завещала свою комнату, потом в тихую переписала на свою соседку, резво принявшуюся за ней ухаживать. Когда в один "прекрасный " день её обнаружили повешаной на спинке собственной кровати, это открылось. Я же перекрестился, что не стал наследником висельницы.
                  Ныне видно что обе части имения (пока) делятся на твоё и моё.
                  Поэтому блудник имеет право пребывать в обществе отца к которому пришёл.
                  Ещё вопросы ?
                  Последний раз редактировалось Rabin; 21 March 2018, 04:44 AM.
                  Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

У меня нет вопросов, верному было обидно, что отец ни разу не позволил повеселиться, а неверный непокорный свое прогулял, веселясь с распутницами, и вернулся и ему за это подарок праздник и веселье,
                    ему трудно понять переживание отца, что его сын умер, он его потерял и для отца это было горе и вот неожиданная радость тот что был мертв и ожил...
                    По жизни и послушных и покорных и верных надо поощрять хоть иногда, а то как получается...если нормальный здравомыслящий, то уступай незравомыслящему, он кричит и требует и с ним одни проблемы и эти проблемы решают за счет уступчивости здравомыслящих...
                    Как матери мне понятно, что у родителей горе и от этого страдают и другие дети, не до веселья и так понимаю, что верный понимал состояние отца и не просил, а как увидел праздник для неверного так все почувствовал что почувствовал...

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Двора
                      У меня нет вопросов, верному было обидно, что отец ни разу не позволил повеселиться, а неверный непокорный свое прогулял, веселясь с распутницами, и вернулся и ему за это подарок праздник и веселье,
                      ему трудно понять переживание отца, что его сын умер, он его потерял и для отца это было горе и вот неожиданная радость тот что был мертв и ожил...
                      По жизни и послушных и покорных и верных надо поощрять хоть иногда, а то как получается...если нормальный здравомыслящий, то уступай незравомыслящему, он кричит и требует и с ним одни проблемы и эти проблемы решают за счет уступчивости здравомыслящих...
                      Как матери мне понятно, что у родителей горе и от этого страдают и другие дети, не до веселья и так понимаю, что верный понимал состояние отца и не просил, а как увидел праздник для неверного так все почувствовал что почувствовал...
                      представьте это как со стороны - сестры, а не матери, что вот сестра Ваша прогуляла где-то и пришла и мать её приняла, т.к мать любит обеих своих детей.. порадуйтесь, что матери теперь хорошо и спокойно.. и за сестру, что она вернулась на путь истинный..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Rabin
                        Воин Христов

• 16 October 2007
                        • 6100

Сообщение от Двора
                        Как матери мне понятно, ...
                        В жизни я наблюдаю картину такую, - один ребёнок вырос и хорошо обустроился, другой лузер и родители не помогают первому( у него и так дом полная чаша), тянутся на второго. В притче о блуднике это нам в доказательство.
                        Первые обижены, согласен. Такова их доля, а ещё говорят , - обида показатель наличия гордыни, значит старшенький братец - гордец, а это один из смертных грехов, как мы помним из писания.
                        Так что , как-то так и живём.
                        Обожаю Бога.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Аннета
                          - нормально будет...
                          ибо, то материальное, что досталось на халяву,
                          не должно иметь особой ценности.
                          материальное ценно, когда оно честно заработано.
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Rabin
                            Воин Христов

• 16 October 2007
                            • 6100

Сообщение от Juliya 77
                            - нормально будет...
                            ибо, то материальное, что досталось на халяву,
                            не должно иметь особой ценности.
                            материальное ценно, когда оно честно заработано.
                            На халяву ничего не бывает, везде причинно-следственные связи прослеживаются. Я помню спекулировал на толкучке в СССР и беседовал с коллегой спекулянтом и было мне чуднО слушать от него :" Эти деньги не имеют ценности, вот на заводе за копейки вкалываешь и копейки эти ценишь!"
                            Это видимо ваш "брат" по разуму рядом со мной барахлом торговал. В его разуме деньги разделялись на трудовые и халявные....никогда не понимал этого деления.
                            Обожаю Бога.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от Rabin
                              В жизни я наблюдаю картину такую, - один ребёнок вырос и хорошо обустроился, другой лузер и родители не помогают первому( у него и так дом полная чаша), тянутся на второго. В притче о блуднике это нам в доказательство.
                              Первые обижены, согласен. Такова их доля, а ещё говорят , - обида показатель наличия гордыни, значит старшенький братец - гордец, а это один из смертных грехов, как мы помним из писания.
                              Так что , как-то так и живём.
                              Не знаю гордец ли верный и послушый, больше не так...а что лузер лукавый и коварный то таки так...лиса пела:
                              битый не битую везет...

Комментарий

• Rabin
                                Воин Христов

• 16 October 2007
                                • 6100

Сообщение от Двора
                                Не знаю гордец ли верный и послушый, больше не так...а что лузер лукавый и коварный то таки так...лиса пела:
                                битый не битую везет...
                                Со стороны , да так, соглашусь с тобой.
                                А для родителя и тот и другой -дети.
                                У тебя похоже один ребёнок? А сколько внуков?
                                Обожаю Бога.

Комментарий

Обработка...