Любимый "блудный сын" (Лк.15:11- ...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

@Двора

Выдумщица вы...
    "Выдумщица" - жизнь

ибо и я уходила с наследством, а вернулась с пустым чемоданом , в котором (к тому же) было оторвано дно ((( и трогательно заклеено скотчем(((

Поэтому ... говорю о себе. Не говорю! Кричу и стону... ибо пришла туда, где меня не ждали, наградив (при выходе) "с лихвой".

КУДА мне "встать"?? Есть у Вас ответ?

А я нашла его.

зарывшись с Библию по самые плечи...

и сейчас знаю (чувствую), что есть таковые же... как я.
    : к ним кричу!

Вы слышите???

Иосиф сделал много и очень много, он был изранным сосудом для спасения народов и своего собственного рода(событие встречи братьев с ним предстоит Израилю и как вы верно написали,Израиль поклонится Спасителю и после этого начнут узнавать), младший по возвращении, а он младший?
    "С любимыми не расставайтесь" - человеческое, но и Божье!
    Ибо "кто ближний"?
    Не тот, кто находится за хх км и числится (по всем документам) "братом", а тот, кто хлебает рядом "из миски"... вот этот (пока) и "ближний"
    а надо "встать и вернуться"...

Понимаете? ...от "свинячьих рожков" войти туда, где уже и забыли "каков ты"...

старший его любит, старшему за себя было обидно, но...обиды проходят, а жизнь продолжается...
    "любит", но не нуждается: это ли не страшнее?

быть родным, но ненужным(((

Отец любит своих сыновей и у него мудрость мира, это у Иакова и он духовный человек, а вы написали вопросы земного плотского человека, которые в его глазах
    Речь всё время не об О(о)тце, а о братолюбии, если Вы услышали.

У нас (у родителей) любви не занимать, вот с детьми (братьями и сестрами нашими) проблема... там делят!
    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55136

Мы не делили...выросли в казенных квартирках, не со своей мебелью, а та что по рангу положена, потому кровати, стол, шкаф...
      Дальний Восток и уж как, почему...но двери не запирались, делились все чем могли, мой папа, по природе...организовать охоту, рыбалку и чтобы всем разделить... например студебекер речного карася и бери кто сколько унесет...была рыба калуга, ее тащили в четыре руки, сильных мужчин и делили на всех...
      А когда вернулся на Запад...а места нет, хотя он старший в семье и спасал свою родительскую семью от неминуемой смерти два раза...
      У сестры жены в углу на полу в шевченковской хате вся его семья: жена и дети три недели, пока нашел свой угол...
      И решил построить дом, чтобы его дети имели куда вернуться после своих странствий,
      построил, у каждого была своя комната...
      юность моя прошла в скудости, потому что строили дом...
      И что...это отдельная история, но в дом некому было возвращаться и не с кем было делить...
      У вас своя и по вашему повествованию суровая история,
      у меня вдовья с четырьмя детьми в чужом городе, где ни родных ни близких...
      Но что нас наши истории роднит, а то что в тех обстоятельствах мы начали поиск Бога и нашли...и вот эта благодать, что нашли самое драгоценное в жизни, что не купить и не получить по наследству.
      Вот что самое главное, и что носили выцветшие ситцевые платься просто чепуха...
      в что терпели унижения, так... что заслужили и чаще чем нам представлялось...зато школа, неоценимая школа унижений для прохождения пути освящений в поисках правды.
      И у моих детей нет что делить из родительского имения, хотя у меня было уже(дом папин) у них от их папы одна четырехкомнатная квартира на всех,
      но все оставили когда на них не было цены и уехали.
      За все благодарим, Ирочка ... благодаим, это путь к Богу...и он удивительный..об этом пишите.

- - - Добавлено - - -

Писать об этом мое пожелание вам, а что вам делать...а что на сердцк у вас, многим ваши ... понимаются как что то ценное...

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

С П А С И Б О !!!!
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Смирна
          @Кн. Мышкин

А "должен"?!
          Наверняка, и Адам ЛЮБИЛ своих сынов, что не помешало Каину убить Авеля.
          Мы говорим (и веруем, и надеемся!), что "Господь любит нас всех и (почти) всяких, потому что мы - творенье Его"...

А рядом стоящий? (пусть даже и брат ) Разве может он любить равноценно, как и отец??
          Когда речь идет о любви - никто ничего и никому не ДОЛЖЕН! Просто это состояние для человека самое лучшее. И отец желает его своим сыновьям - как младшему, так и старшему. Но не навязывает. И всякий может любить равноценно, как и отец, если сумеет "разлюбить" себя любимого.
          Сообщение от Смирна
          Можно ли спрошу Вас жуткое??
          Почему сатане принадлежит "вся Земля"? и принадлежит ли она (при этом) Отцу?
          Скажу может быть ещё более жуткое: сатане принадлежит не вся земля, а только та часть, которая подвержена греху. И сам Отец не властен (вот где самая жуть) над тем, что есть удел сатаны. Отец имеет силу уничтожить грех, но нет на это Его воли, потому что таков закон свободы, который Он Сам установил.

Сообщение от Смирна
          Не знаем мы "работал ЛИ оставшийся с отцом сын постоянно".
          Не допускается ли мысль, что отец был достаточно богат?
          Ну разве если только старший сын случайно был в поле, когда пришел брат... но я думаю, что в притчах Христа не бывает случайностей: раз был в поле, значит это и было его основным местом его пребывания...

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Аннета
            Если детей несколько, то главная задача родителей не выделять никого. Все равны в родительской любви. А это проявляется и в равных материальных подарках и в уделяемом времени и во всем остальном и в поощрении и в наказании. Иосиф пострадал не впоследнюю очередь и из-за того, что отец его особо выделял. Не надо развивать в одних детях зависть, а в других чувство превосходства. Даже если дети разные и один умнее и более работоспособный и чего то достиг, а второй как младший сын из притчи, может только тратить, нельзя всё вваливать в младшего. Я не на пустом месте говорю. Я не одну такую семью знаю, где родители говорят одному - ну ты же вон какой умный, ты сам себе всё заработаешь, а этот... если ему не помочь, он пропадет... И развивают в лентяе ещё и иждевенчество. И зачем ему стараться? Поэтому мы своих не делим. всем всё поровну, хотя они живут в разных ценовых категориях и что одним реальное подспорье, другим чисто символическая сумма, показывающая, что родители помнят об их дне рождении. Но мы все равно будем дарить одинаково, потому что они оба наши дети и мы не хотим одного выделять, а другого игнорировать только потому что он оказался успешнее в жизни.
            А мне почему-то кажется, что если в детях развивать любовь, то они не будут завидовать, если кому-то из них по какой-то причине больше достанется родительского внимания или других благ. О потерянной овце всегда заботы больше, и фарисеев Христос всегда именно в том упрекал, что справедливость выше любви ставили... А забота бывает разной.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
            Ну если Вы считаете себя Богом, то конечно имеете право решать кого любить, а кого ненавидеть. А нам, простым людям=христианам, Бог заповедал любить всех и даже врагов.
            Аня! У меня вопрос простой: один мой сын миллионер, другой сын учитель, третий - безработный. В чем должна выражаться одинаковость моей любви к ним? Буду ли я провоцировать ревность в богатом, если приложу все усилия, чтобы помочь найти работу безработному, и при этом даже буду требовать помощи богатого в этом деле? Я лично считаю, что никакой справедливости нет и быть не может, и каждому надо помогать в том, в чём он нуждается...А Вы не так думаете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
            ...чем может "помочь" младший брат старшему? (вернувшись)
            Да почти ничем

Кем
            может быть в доме? (в доме, в котором всё уже есть и без него)

Никем.

что же делать ему?

Отец любит.
            Брат - нет.

Что делать? (с; Чернышевский)))
            Эта тема в притчах Христа звучит не один раз: работники первого часа ропщут на хозяина виноградника за то, что он работников девятого часа наградил тем же динарием. Старший обиделся на отца за то, что приравнен к младшему. И во всех случаях для старших наука одна - это возможность излечиться от зависти, это и есть то, что младший брат может дать старшему.
            Младшему что делать? Жить и любить старшего брата несмотря ни на что.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
              Аня! У меня вопрос простой: один мой сын миллионер, другой сын учитель, третий - безработный. В чем должна выражаться одинаковость моей любви к ним? Буду ли я провоцировать ревность в богатом, если приложу все усилия, чтобы помочь найти работу безработному, и при этом даже буду требовать помощи богатого в этом деле? Я лично считаю, что никакой справедливости нет и быть не может, и каждому надо помогать в том, в чём он нуждается...А Вы не так думаете?
              Помочь найти работу это одно. Это нормально. Но некоторые родители предлагают богатому содержать, кормить безработного, либо сами его содержат, а богатого даже с днем рождения не поздравят подарком, ему же ничего не надо, у него все есть, его можно и по телефону. А бедному надо денежку дать и желательно что бы вся родня расстаралась. Вот я против того, что бы проблемы бедного, потому что ленивого ребенка взваливать на того, кто вкалывает и зарабатывает. Я против когда родители все, что у них есть отдают одному, а второй пусть сам как хочет крутится. Ну и конечно ТРЕБОВАТЬ Вы не можете. Пусть безработный сам ПРОСИТ помощи у брата. Брат ему ничего не должен. Вы считаете себя виноватым, в том что вырастили такого ребенка, помогайте. Но если Вы будете всю любовь и заботу отдавать одному, то не обижайтесь когда Вам понадобится любовь и забота, Вас пошлют к любимчику. Скажут - ты ему всё отдал, теперь его очередь о тебе заботиться. Я же хочу что бы между моими детьми была любовь. А она будет только в том случае, если дети будут видеть, что родители любят их одинаково.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
              Эта тема в притчах Христа звучит не один раз: работники первого часа ропщут на хозяина виноградника за то, что он работников девятого часа наградил тем же динарием. Старший обиделся на отца за то, что приравнен к младшему. И во всех случаях для старших наука одна - это возможность излечиться от зависти, это и есть то, что младший брат может дать старшему.
              Младшему что делать? Жить и любить старшего брата несмотря ни на что.
              И не садиться старшему на шею.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Аннета
                Помочь найти работу это одно. Это нормально. Но некоторые родители предлагают богатому содержать, кормить безработного, либо сами его содержат, а богатого даже с днем рождения не поздравят подарком, ему же ничего не надо, у него все есть, его можно и по телефону. А бедному надо денежку дать и желательно что бы вся родня расстаралась. Вот я против того, что бы проблемы бедного, потому что ленивого ребенка взваливать на того, кто вкалывает и зарабатывает. Я против когда родители все, что у них есть отдают одному, а второй пусть сам как хочет крутится. Ну и конечно ТРЕБОВАТЬ Вы не можете. Пусть безработный сам ПРОСИТ помощи у брата. Брат ему ничего не должен. Вы считаете себя виноватым, в том что вырастили такого ребенка, помогайте. Но если Вы будете всю любовь и заботу отдавать одному, то не обижайтесь когда Вам понадобится любовь и забота, Вас пошлют к любимчику. Скажут - ты ему всё отдал, теперь его очередь о тебе заботиться. Я же хочу что бы между моими детьми была любовь. А она будет только в том случае, если дети будут видеть, что родители любят их одинаково.
                Брат-миллионер таки устроил безработного (старшего) брата на работу. К своему другу. Но до этого момента всячески помогал ему и нам (поскольку живет отдельно, а мы с безработным вместе) материально (я кстати тоже к тому времени был почти безработным), в том числе ( о ужас!) платил родителям за трёшку, в которой мы все прописаны, но живет он с семьей, а мы в тёщиной двушке. И мы действительно особо не дарим ему подарков (кажется смешным что-то ему дарить, кроме слов). Ну прямо всё как Вы говорите. Особой нелюбви я между братьями не замечаю. Ситуацию подпорчивает сноха, которая всё старается для своей семьи (ну там машину сестре купить, мужа ее в дорогой клинике подлечить), а для нашей жадничает. Ну так не мы ее воспитывали, не нам и судить. А в своей семье мы считаем, что брат брату всегда должен. Любовь и забота нужна уже родителям от детей, а не наоборот. И если у богатого не находится денег, чтобы подлечить мать или отца (а на Лексус для жены и путевку на Багамы находится), то это уже недостатки нашего воспитания, а не нормальная ситуация. А в примерах ходит тот же друг, к которому устроился безработный брат: и как он помогает матери и даже отцу, который давно их бросил...

Насчет одинаковости родительской любви я тоже имею некоторый опыт. Я сам в семье очень поздний ребенок. И оттого всегда был любимчиком. Нелюбви брата в связи с этим никогда не замечал. Мать когда он женился, купила ему кооперативную трешку, отчего моя любовь к нему вроде бы не убавилась. Я жил с матерью, мне незачем, а у него семья, чего же обижаться. Брат уехал за границу, потом разбогател в перестройку, но семейная жизнь не задалась (сейчас четвертая жена), и мать на него всегда больше внимания обращала и на упреки моей жены (почему Вы старшего брата больше любите), всегда отвечала: младший (я) не пропадет - у него есть ты, а старший непутевый... я ему нужнее. Вот ведь неверующий человек, а чисто по Евангелию... На моё отношение к брату тоже никак (по моему)не повлияло... Так что совсем не так получается...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Любовь и забота нужна уже родителям от детей, а не наоборот.
                  А от старшего (бывшего безработного) сына Вы получаете любовь и заботу? У него, кстати, дети есть свои? Я не говорю, что дети не должны помогать родителям. Я говорю о том, что нельзя проблемы непутевого брата взваливать на нормального.

Сообщение от Кн. Мышкин
                  мать на него всегда больше внимания обращала и на упреки моей жены (почему Вы старшего брата больше любите), всегда отвечала: младший (я) не пропадет - у него есть ты, а старший непутевый... я ему нужнее. Вот ведь неверующий человек, а чисто по Евангелию... На моё отношение к брату тоже никак (по моему)не повлияло... Так что совсем не так получается...
                  Ну да...А когда у нее начались проблемы, то решать их , насколько я помню, любимый сынок не стал. Потому что умеет по видимому только брать, а давать не умеет. А зачем если есть племянник, который умеет давать. А как известно, кто везет, на том и едут. А остальным зачем напрягаться? Пусть он один напрягается за всех. За маму с папой, за бабушку, за брата , за дядю. И это только та малость, которой Вы здесь поделились. А сколько ещё наверняка было того, о чем Вы умолчали. Воспитывать из человека иждевенца ( я сейчас о Вашем брате) это не по Евангелию. Внушать сыну, что ему все должны, а он может только потреблять чужую заботу, это не по Евангелию. Он видимо поэтому и женат не раз и не два, что давать не умеет, только брать, а это никому не нравится. Как только он себя проявлял, жены его и бросали. И не удивительно. А Ваш бывший безработный случаем не разведенный?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Аннета
                    А от старшего (бывшего безработного) сына Вы получаете любовь и заботу? У него, кстати, дети есть свои? Я не говорю, что дети не должны помогать родителям. Я говорю о том, что нельзя проблемы непутевого брата взваливать на нормального.
                    Так он с нами и живет. Домашний психолог, можно сказать. Юморист. Всегда найдет как разрядить ситуацию. Его как раз трудно назвать непутевым. Ну вот сейчас стал зарабатывать, ничего себе не оставляет - он вообще по характеру бессеребрянник. Запомнилась одна история из детства: он пошел в нулевой класс, и всем велели взять завтраки, а у нас ничего не было, одна маленькая плюшечка (бабушка напекла и осталась). Дали плюшечку. Потом учительница рассказывает: все притащили бутерброды с колбасой, яблоки, а он ходит и всех плюшкой угощает. Вот точно такой и остался. Недавно мать ругала - отдал своей девушке свой телефон, ему достался от младшего брата (младшему всегда лучший кусок, вот кого балуем это точно), так выпросила, не смог отказать. Теперь ходит со старым. Неженатый он ещё. Он вообще сильно больной - псориаз в тяжелой форме. Да и безработным был чисто условно - он не глупый, кандидат наук, в НИИ работал, да надоело штаны протирать, очень ему после Франции наша наука разонравилась, сплошное безделье и очковтирательство, вот и бросил, увлекся трейдингом, стал экономику учить, а куда он без диплома? А в одиночку сложно - деньги нужны и много чего ещё. Параллельно репетитором подрабатывал, 7-8 класс, дети его любят, до сих пор к некоторым ходит преподавать, е отпускают. Вот младший его познакомил с другом-миллионером, вроде как устроил, а ведь это не любого можно так устроить, это же не бумажки перебирать, надо гореть, надо рваться, надо творить. А он без жены, без детей, работает день и ночь... Тот теперь души в нем не чает, вместе трейдингом занимаются, ну и платит довольно прилично.

Сообщение от Аннета
                    Ну да...А когда у нее начались проблемы, то решать их , насколько я помню, любимый сынок не стал. Потому что умеет по видимому только брать, а давать не умеет. А зачем если есть племянник, который умеет давать. А как известно, кто везет, на том и едут. А остальным зачем напрягаться? Пусть он один напрягается за всех. За маму с папой, за бабушку, за брата , за дядю. И это только та малость, которой Вы здесь поделились. А сколько ещё наверняка было того, о чем Вы умолчали. Воспитывать из человека иждевенца ( я сейчас о Вашем брате) это не по Евангелию. Внушать сыну, что ему все должны, а он может только потреблять чужую заботу, это не по Евангелию. Он видимо поэтому и женат не раз и не два, что давать не умеет, только брать, а это никому не нравится. Как только он себя проявлял, жены его и бросали. И не удивительно. А Ваш бывший безработный случаем не разведенный?
                    Да нет, мой старший брат очень хороший человек: правильный, рассудительный, спокойный и очень умный (не в быту). И с матерью он в основном жил, когда разводился с очередной женой. И он в основном оплачивал и организовывал ее лечение, когда было надо (тромб был, катаракта, да много чего было). Но он человек бывший военный, без сантиментов, деловой, у него свои представления о том, как надо заботиться о родителях, не совпадают с моими. Он нанимал сиделок, потому что сам не имел времени, а я это мог терпеть только пока она не слегла, а потом сам переехал к ней, потому что ни одна сиделка меня не устроила. Он хотел, чтобы она была ухожена, а я хотел, чтобы ей было хорошо. А это не одно и то же. Он этого не понимает. Поэтому последние полгода мы с женой ухаживали, а он подменял иногда. Потому я своего младшего и просил помочь, что мой брат отказался класть ее в дорогую клинику на обследования (я почему-то предполагаю, что большинство на его месте поступило бы так же - 94 года, что тут исследовать?). Мог бы и внук положить, ему это ничего не стоило (30% стоимости сумочки жены). Это моя блажь возможно, но я не жалею, что провел с матерью последние полгода вместо сиделки. Мой старший (психолог)говорит, что возможно это самый лучший вариант, чтобы старики умирали на руках у детей, а не в хосписах и при сиделках. Но у меня была такая возможность - я был почти безработный.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                      - он не глупый, кандидат наук, в НИИ работал...
                      - приглашайте его сюда, на форум..
                      мы таких умных, очень уважаем.
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Кн. Мышкин
                        . А он без жены, без детей, работает день и ночь...
                        Ну значит у Вас оба сына работящие. Это нормально. У меня дети тоже сами обходятся, без помощи. А вот среди родственников моего поколения к сожалению есть те, кто работать не хочет, а хочет сидеть на шее брата или сестры, потому что раньше родители содержали, помогали, всё давали, а потом родителей не стало, а человек привык сидеть на шее. И таким детям родители оставляют квартиры. А работящий пусть сам как хочет трепыхается.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                          Ветеран

• 29 March 2013
                          • 2923

Сообщение от Juliya 77
                          - приглашайте его сюда, на форум..
                          мы таких умных, очень уважаем.
                          пополнить отряд наших доблестных атеистов? Полковник, Дубровский... Люминал...

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Кн. Мышкин
                            пополнить отряд наших доблестных атеистов? Полковник, Дубровский... Люминал...
                            - почему бы и нет?..
                            неисповедимы пути Г-сподни.(с)
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Christov
                              Отключен

• 07 February 2010
                              • 1049

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Брат-миллионер таки устроил безработного (старшего) брата на работу. К своему другу. Но до этого момента всячески помогал ему и нам (поскольку живет отдельно, а мы с безработным вместе) материально (я кстати тоже к тому времени был почти безработным), в том числе ( о ужас!) платил родителям за трёшку, в которой мы все прописаны, но живет он с семьей, а мы в тёщиной двушке. И мы действительно особо не дарим ему подарков (кажется смешным что-то ему дарить, кроме слов). Ну прямо всё как Вы говорите. Особой нелюбви я между братьями не замечаю. Ситуацию подпорчивает сноха, которая всё старается для своей семьи (ну там машину сестре купить, мужа ее в дорогой клинике подлечить), а для нашей жадничает. Ну так не мы ее воспитывали, не нам и судить. А в своей семье мы считаем, что брат брату всегда должен. Любовь и забота нужна уже родителям от детей, а не наоборот. И если у богатого не находится денег, чтобы подлечить мать или отца (а на Лексус для жены и путевку на Багамы находится), то это уже недостатки нашего воспитания, а не нормальная ситуация. А в примерах ходит тот же друг, к которому устроился безработный брат: и как он помогает матери и даже отцу, который давно их бросил...
                              Очень распространённая история, когда у одних густо, а других пусто.
                              Это Отец наш Небесный устраивает и я точно знаю для чего. А вы догадываетесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кн. Мышкин
                              отдал своей девушке свой телефон, ему достался от младшего брата (младшему всегда лучший кусок, вот кого балуем это точно), так выпросила, не смог отказать. Теперь ходит со старым. Неженатый он ещё. Он вообще сильно больной - псориаз в тяжелой форме.
                              Псориаз пройдёт после покаяния и водного крещения. Пусть только обратится, Бог его давно ждёт.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Christov
                                Очень распространённая история, когда у одних густо, а других пусто.
                                Это Отец наш Небесный устраивает и я точно знаю для чего. А вы догадываетесь?
                                не догадываюсь.
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от Christov
                                Псориаз пройдёт после покаяния и водного крещения. Пусть только обратится, Бог его давно ждёт.
                                Он крещёный, всё детство провёл в храме, служил в алтаре...

Комментарий

Обработка...