Любимый "блудный сын" (Лк.15:11- ...)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rabin
    Воин Христов

• 16 October 2007
    • 6100

Сообщение от Двора
    четверо первых и трое вторых...
    Ыш ты, плодовитая какая! Многодетная...
    Не угадал я однако. Впрочем житие наше бытие у каждого своё. Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий.
    Обожаю Бога.

Комментарий

• неотёсанный
      Ветеран

• 02 February 2008
      • 1101

Сообщение от Rabin
      Ыш ты, плодовитая какая! Многодетная....
      Отец всегда радуется, когда желания его детей воплощаются в жизнь.Вот недавно желание моего старшего сына исполнилось- народился ему братик и маленький друг.
      Желание быть свободным реализуется только через любовь. Т.е. любовь становится средством достижения цели ( к свободе призваны вы, братья)
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	12347681_1497418893892651_1773161987308364173_n.jpg
Просмотров:	1
Размер:	36.0 Кб
ID:	10143988

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от artemida-zan
        представьте это как со стороны - сестры, а не матери, что вот сестра Ваша прогуляла где-то и пришла и мать её приняла, т.к мать любит обеих своих детей.. порадуйтесь, что матери теперь хорошо и спокойно.. и за сестру, что она вернулась на путь истинный..
        У Вас есть сестры, братья? Если бы кто то из них пришел к Вам жить? И не важно нравится это Вашему мужу или нет? Да не просто жить, а жить за Ваш счет. Будете содержать?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Аннета
          У Вас есть сестры, братья? Если бы кто то из них пришел к Вам жить? И не важно нравится это Вашему мужу или нет? Да не просто жить, а жить за Ваш счет. Будете содержать?
          Неправильно. Правильнее сказать о дочерях.

И, конечно, мать примет дочь. Отец - сына.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
          У меня нет вопросов, верному было обидно, что отец ни разу не позволил повеселиться, а неверный непокорный свое прогулял, веселясь с распутницами, и вернулся и ему за это подарок праздник и веселье,
          ему трудно понять переживание отца, что его сын умер, он его потерял и для отца это было горе и вот неожиданная радость тот что был мертв и ожил...
          По жизни и послушных и покорных и верных надо поощрять хоть иногда, а то как получается...если нормальный здравомыслящий, то уступай незравомыслящему, он кричит и требует и с ним одни проблемы и эти проблемы решают за счет уступчивости здравомыслящих...
          Как матери мне понятно, что у родителей горе и от этого страдают и другие дети, не до веселья и так понимаю, что верный понимал состояние отца и не просил, а как увидел праздник для неверного так все почувствовал что почувствовал...
          Но вся проблема в том - что сын просто не просил. В гордыне или страхе - вот в чем проблема..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Почему за ваш счет? Отец не говорил о том, что сын теперь будет жить за счет первого сына. Наоборот, он говорил, что все отцовское - есть и сына. Значит, у отца есть имущество.

Что же, вы друзья, так меркантильны и жадны-то...
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Ольга К.
            Неправильно. Правильнее сказать о дочерях.

И, конечно, мать примет дочь. Отец - сына.
            Это естественно. Речь идет о брате.

Сообщение от Ольга К.
            Почему за ваш счет? Отец не говорил о том, что сын теперь будет жить за счет первого сына. Наоборот, он говорил, что все отцовское - есть и сына. Значит, у отца есть имущество.
            Отец свое имущество разделил как если бы сыновья поделили наследство. Младший свою долю прогулял. Осталась доля только старшего. Поэтому отец и говорит - всё моё (что осталось после выдела доли младшего) всё твоё. Это доля старшего. Да, пока это принадлежит отцу, пока отец жив. А младший ещё при жизни отца забрал наследство, не дожидаясь пока отец умрет. Если бы и старший поступил так же, у отца ничего не осталось бы.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55136

Сообщение от Ольга К.

Но вся проблема в том - что сын просто не просил. В гордыне или страхе - вот в чем проблема..
              Отец страдал, что сын по сути умер, ему было не до веселья и верный сын и в этом поддерживал
              отца...не стремился к веселью...ради отца.
              Последний раз редактировалось Двора; 21 March 2018, 01:26 PM.

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Аннета
                Если младший сын пришел к отцу, у которого старший сын уже живёт, то почему не принять, если он и жил до этого с ними?.. также и с сестрой, если мы с мамой жили от рождения, потом сестра ушла, потом пришла, то почему не принять обратно, тем более если человеку негде жить..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Аннета

Отец свое имущество разделил как если бы сыновья поделили наследство. Младший свою долю прогулял. Осталась доля только старшего. Поэтому отец и говорит - всё моё (что осталось после выдела доли младшего) всё твоё. Это доля старшего. Да, пока это принадлежит отцу, пока отец жив. А младший ещё при жизни отца забрал наследство, не дожидаясь пока отец умрет. Если бы и старший поступил так же, у отца ничего не осталось бы.
                  Да с чего Вы так решили, что отец ничего не оставил себе?

А Бог - тоже - ничего себе не оставил? А ведь притча - о Нем. )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Отец страдал, что сын по сути умер, ему было не до веселья и верный сын и в этом поддерживал
                  отца...не стремился к веселью...ради отца.
                  Я не думаю, что из-за этого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

Ну, если не будем брать вариант @Смирна - то

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                  18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                  19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                  (RST Лук.15:17-19)

Это говорит о том, что отец - не нахлебник другого сына.
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Сообщение от Ольга К.
                    Да с чего Вы так решили, что отец ничего не оставил себе?

А Бог - тоже - ничего себе не оставил? А ведь притча - о Нем. )))

- - - Добавлено - - -

Я не думаю, что из-за этого.

- - - Добавлено - - -

Ну, если не будем брать вариант @Смирны - то

17 Придя же в себя, сказал: сколько наемников у отца моего избыточествуют хлебом, а я умираю от голода;
                    18 встану, пойду к отцу моему и скажу ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою
                    19 и уже недостоин называться сыном твоим; прими меня в число наемников твоих.
                    (RST Лук.15:17-19)

Это говорит о том, что отец - не нахлебник другого сына.
                    Тут кто что только не думает...и вы имеете право на свое мнение...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Если младший сын пришел к отцу, у которого старший сын уже живёт, то почему не принять, если он и жил до этого с ними?.. также и с сестрой, если мы с мамой жили от рождения, потом сестра ушла, потом пришла, то почему не принять обратно, тем более если человеку негде жить..
                      Не так немного. Если мама квартиру разменяла на две меньших, одну Вам, другую сестре. Сама мама пока с Вами живет, а сестра свою продала , деньги расстратила и пришла к Вам и маме. Тогда как? Это уже не общая большая квартира откуда ушла сестра. Это практически Ваша доля от родительской квартиры. Свою сестра уже получила.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Аннета
                        Не так немного. Если мама квартиру разменяла на две меньших, одну Вам, другую сестре. Сама мама пока с Вами живет, а сестра свою продала , деньги расстратила и пришла к Вам и маме. Тогда как? Это уже не общая большая квартира откуда ушла сестра. Это практически Ваша доля от родительской квартиры. Свою сестра уже получила.
                        зачем такие варианты каверзные выдумывать, видно же по притче, что старший сын живет там, где отец его построил и откуда все изначально.. ))

2. если твоей сестре негде жить, то что - на улице оставить её?..

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

зачем такие варианты каверзные выдумывать, видно же по притче, что старший сын живет там, где отец его построил и откуда все изначально.. ))
                          Здрастье, а из чего была выделена доля младшему? Та самая которую он растратил на пьянки-гулянки? Он ВСЮ свою долю забрал. Это не им заработанное, это он всю долю наследства забрал из отцовского имения.

2. если твоей сестре негде жить, то что - на улице оставить её?..
                          Нет конечно. Своё всё промотала, растратила, теперь пусть Ваше тратит.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Аннета
                            Здрастье, а из чего была выделена доля младшему? Та самая которую он растратил на пьянки-гулянки? Он ВСЮ свою долю забрал. Это не им заработанное, это он всю долю наследства забрал из отцовского имения.
                            а отец, пока сын проматывал своё, новое не наработал за все те годы?..
                            Нет конечно. Своё всё промотала, растратила, теперь пусть Ваше тратит.
                            родные должны друг другу помогать, ибо это те кто ближе всех.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

а отец, пока сын проматывал своё, новое не наработал за все те годы?..
                              А кто знает кто там больше наработал - старший сын или отец? Да и сколько прошло тоже не известно. Может он за год всё промотал.

родные должны друг другу помогать, ибо это те кто ближе всех.
                              Видимо у Вас нет родственников, которые не хотят работать, а хотят что бы Вы их кормили. Не детям своим что бы Вы помогали, не внукам, а здоровому дяде или тете, которым просто влом работать. А зачем? Ведь есть родные, которые ну просто должны помогать.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Аннета
                                Видимо у Вас нет родственников, которые не хотят работать, а хотят что бы Вы их кормили. Не детям своим что бы Вы помогали, не внукам, а здоровому дяде или тете, которым просто влом работать. А зачем? Ведь есть родные, которые ну просто должны помогать.
                                А Вы не путаете тех, кто наглый и меняться не собирается....с тем...кто РАСКАЯЛСЯ и готов поменять свои взгляды на жизнь...хлебнув горя...уже другим такого горе не принесёт более?
                                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

Обработка...