Возрождение Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий М
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 1134

Сообщение от tamplquest
    Ну, и какие по-Вашему надо соблюдать, а какие нет? В чем конкретная вина РПЦ? Подробней можно?
    В Н З о заповедях все понятно изложено. Спаситель и Апостолы указывали о необходимости соблюдения 10-ти заповедей. далее необходимо соблюдать пищевые запреты, о чем сказано Апостолами. Отношения между людьми, кто с кем может жить ...
    Заповеди из нагорной проповеди, заповеди о праздниках установленных Богом тоже подлежат соблюдению.
    А что мы видим в П Ц? 10 заповедей в игнор ... иконы-кумиры, воскресенье против субботы, убийства врагов благословляются. (не убий и любите врагов ваших)
    Пища без запретов. Пост, вместо полного воздержания от еды предлагается диета.
    Праздники Божьи тоже мимо ... Пасха, ... вместо Спаситель за нас заклан ... Христос воскресе.
    И конечно этот список отступлний не полный.
    После такого П Ц естественно отвергнута и наказана Богом а сейчас продолжает наполнять чашу с мерзостями блудодеяния вместе с Кат. Ц.
    Поэтому 2 ее проблемы ... это меньшее из того. что есть.

Комментарий

• Анатолий М
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 1134

Сообщение от саша 71
      Этот человек - авдвентист седьмого дня !
      Что вы хотите от него услышать ?
      Про субботу, свинину, и десятину ?
      Или про то, что римский папа - антихрист ?
      Саша, ты забыл что находишься под действием духа заблуждения вместе с Лукой?
      Когда то ты поверил лжи о Боге, вот и получил этого духа в награду и уже не способен постигать библейские истины.
      Тебе не раз доказывали ошибочность твоих утверждений, но ты при этом делаешь вид, как будь то этих доказательств нет. А чтобы оправдать свою ложь, добавляешь к Писанию то, чего там нет.
      Так действует дух заблуждения в людях, верящих лжи о Боге.
      И напомню в очередной раз .... ни к какой деноминации я не принадлежу, в том числе и к Адвентистам. За истиной я обращаюсь к Библии.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62482

Сообщение от tamplquest
        В 90-тых годах, когда я был членом пятидесятнической общины, часто слышал о грядущем пробуждении и о том, как Господь начнет приводить людей к нам, в пятидесятнические собрания. И сны различные свидетельствовали, и пророчества шли, и в видениях о том твердилось... Не знаю, продолжают ли там и сегодня об этом говорить (так как я уже давно не являюсь членом той пятидесятнической общины), но почитав Ваш пост будто вернулся в то время. Такие же мечты сердца.
        Не будет никакого пробуждения ни ПЦ, ни КЦ, ни протестантских церквей, ни неопротестантских. И вообще, все эти благие стремления пробудить кого-то из вне себя, чаще всего бывают от лукавого, чтобы побудить человека более во внешнем мире пребывать, а не углубляться в себя и в свое сердце, чтобы там разгребать все то, что и препятствует приходу Царства Небесного именно в этом сердце.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Анатолий М
          В Н З о заповедях все понятно изложено. Спаситель и Апостолы указывали о необходимости соблюдения 10-ти заповедей. далее необходимо соблюдать пищевые запреты, о чем сказано Апостолами. Отношения между людьми, кто с кем может жить ...
          Заповеди из нагорной проповеди, заповеди о праздниках установленных Богом тоже подлежат соблюдению.
          А что мы видим в П Ц? 10 заповедей в игнор ... иконы-кумиры, воскресенье против субботы, убийства врагов благословляются. (не убий и любите врагов ваших)
          Пища без запретов. Пост, вместо полного воздержания от еды предлагается диета.
          Праздники Божьи тоже мимо ... Пасха, ... вместо Спаситель за нас заклан ... Христос воскресе.
          И конечно этот список отступлний не полный.
          После такого П Ц естественно отвергнута и наказана Богом а сейчас продолжает наполнять чашу с мерзостями блудодеяния вместе с Кат. Ц.
          Поэтому 2 ее проблемы ... это меньшее из того. что есть.
          Вы, фактически, клевещете. Например, иконам не поклоняются, поклоняются тому, что на них изображено. Про иудейские праздники сказал. В общем, ладно, с Вами ясно все, Вы сектант, доказывать что-либо тут бесполезно

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
          И вообще, все эти благие стремления пробудить кого-то из вне себя, чаще всего бывают от лукавого, чтобы побудить человека более во внешнем мире пребывать, а не углубляться в себя и в свое сердце, чтобы там разгребать все то, что и препятствует приходу Царства Небесного именно в этом сердце.
          У меня не стоит задача пробуждения, но я думаю, что если Церковь хотя бы поспособствует подъему нравственности, и сможет немного возродить патриархальные ценности, а так же послужит сплочению нации, то что в этом может быть плохого?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

)
            не рано ли погребли, сэр ?
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от tamplquest
              я думаю, что если Церковь хотя бы поспособствует подъему нравственности, и сможет немного возродить патриархальные ценности, а так же послужит сплочению нации, то что в этом может быть плохого?
              для этого ей самой нужно быть примером-
              начать с себя самой
              как ни крути-всё в неё упирается

поэтому и не было уверенности-
              найдёт ли веру на земле

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
              )
              не рано ли погребли, сэр ?
              а куда ещё раньше то?
              как от рима откололась
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

а перефазировать эту генальность -сможете? , ну чьто бы понятно было Ваше желание и сроки.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от саша 71

А почему бы и нет ?
                  Еще римский император Диоклетиан так сделал !
                  С какой стати так же? Он отрекся от императорской власти и остаток жизни доживал в своем поместье. Это все таки не то же самое что уйти с женой и детьми в жить в лес. Полностью отказаться от благ цивилизации - электричество, телевидение, интернет и т.п.

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кн. Мышкин
                    Ветеран

• 29 March 2013
                    • 2923

Сообщение от Анатолий М
                    Есть третья проблема ...по сравнению с которой две первые мало что значат ...это то, что Православная церковь отступила от Бога, не соблюдает Его заповеди. За это она была практически уничтожена большевиками.
                    Без соблюдения заповедей Бога все остальное становится не важным. Каяться в нарушении заповедей церковь не желает, поэтому ее участь в будущем как и многих других это поклонение антихристу.
                    Это Вы у кого узнали? У Самого Бога? Вы вообще-то понимаете, что такое Церковь?

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от tamplquest
                      Принципы равенства только на бумаге, реально это власть и приоритеты денег
                      этими заманухами просто разрушили государственные устои, в этом и была цель видимо.
                      Авторитет и власть порождает ответственность, принцип равенства, например, в светском браке порождает безответственность шатание и блуд. В итоге это сказывается на детях, у которых нет нравственных идеалов и сломана психика.

Реальный откат от либерализма сейчас едва ли возможен, конечно, но надо стремится и делать хоть что-то.
                      Демагогия и лицемерие.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от tamplquest
                        Тот факт, что европейская культура в стадии агонии опровергать вообще глупо, тут без комментариев
                        Знаете ли, я тоже резко против однополых браков и считаю признание их Католической Церковью фатальной ошибкой. Но насчет общего кризиса культуры согласен только на половину. Приведу пример.
                        Несколько лет назад (до 2013 года) мы ежегодно ездили во Францию отдыхать. Селились в горах, в малолюдных местах, ходили по заповедникам, иногда спускались на машине к морю искупаться. Вечером гуляли по горам. Как-то уже погуляли и по темну хотим перейти горное шоссе, но слышим рев мотоцикла... На огромной скорости вылетает из-за поворота, металлист, весь в коже и цепях, раскрашенный как ... не знаю кто. Мы с женой остановились. Мотоциклист резко тормозит перед нами, я напрягаюсь... Он останавливается, вежливо говорит нам Бон Суар и ... пропускает. Мы были в шоке. Чтобы у нас такое.... невероятно!
                        Я к тому, что культура их относительно нашей находится на несколько другой стадии развития, поэтому судить об этом мы можем очень осторожно. При любом росте всегда бывают проблемы роста: то прыщи выскочат, то голос ломается... А их уровень культуры поверьте, я знаю не с экранов 1-го канала... Многое мне не нравится, но я понимаю, что они движутся. А не ошибаются, знаете. только дураки и бездельники...

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Приведу пример.
                          Несколько лет назад (до 2013 года) мы ежегодно ездили во Францию отдыхать. Селились в горах, в малолюдных местах, ходили по заповедникам, иногда спускались на машине к морю искупаться. Вечером гуляли по горам. Как-то уже погуляли и по темну хотим перейти горное шоссе, но слышим рев мотоцикла... На огромной скорости вылетает из-за поворота, металлист, весь в коже и цепях, раскрашенный как ... не знаю кто. Мы с женой остановились. Мотоциклист резко тормозит перед нами, я напрягаюсь... Он останавливается, вежливо говорит нам Бон Суар и ... пропускает. Мы были в шоке. Чтобы у нас такое.... невероятно!
                          Ничего невероятного тут нет, вообще не впечатляет, и никоим образом не свидетельствует в пользу сохранности культуры. Я о культуре общественной, как категории говорил, системе ценностей, а не о здрасте-пожалуйста-какой рукой вилку держать, если что, не в этом смысле. И даже странно и нелепо, что это было так понято
                          Я в 90-е годы встречал нормальных, добрых людей и среди конченных наркоманов, причем, по действительно человеческим качествам, а не по внешне-показушным, которыми Вы так наивно восторгаетесь.
                          Так или иначе, это тоже жертвы, я их не демонизирую, все эти субкультуры и тп, виновники основные не они, они лишь дезоориентированы и поддались искушению

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Кн. Мышкин

Знаете ли, я тоже резко против однополых браков и считаю признание их Католической Церковью фатальной ошибкой.
                            Дорогой Кн. С какой радости Вы решили, что КЦ признала однополые браки???

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от tamplquest
                              Ничего невероятного тут нет, вообще не впечатляет, и никоим образом не свидетельствует в пользу сохранности культуры.
                              Когда во Франции снимают исторический фильм, то не шьют для него костюмы, а берут со складов костюмы той эпохи, о которой фильм.
                              Из любой точки Парижа до ближайшей станции метро не больше 550 метров.
                              В некоторых французских деревнях мишленовские рестораны, куда ездят экскурсии из крупных городов.
                              В центральном парке Люксембурга на пересечениях аллей стоят специальные ящики, в которых хозяева собак бесплатно берут пакеты, куда складывают собачьи какашки своих питомцев.
                              В том же Люксембурге минимальная зарплата 2 тысячи евро.
                              В том же Люксембурге заключенные местной тюрьмы в пятницу уходят домой под честное слово и возвращаются утром в понедельник.
                              В Риме можно спокойно пить из любого уличного фонтана не боясь дизентерии.
                              В том же Риме на улицах растут мандарины, которые никто не трогает.
                              Многие жители Праги живущие в собственных домах выращивают яблоки для... красоты.
                              В Амбуазе семья из 4 человек обрабатывает 20 га виноградников.
                              В Германии каждый посетитель скалы Лореляй получает бесплатно бутылку рейнского вина.
                              В Кельне после бомбежек американской авиации открылись фундаменты древних вилл римских завоевателей. Муниципалитет натянул над ними тент и создал музей римско-германской культуры.
                              Вот это и называется КУЛЬТУРА.
                              Последний раз редактировалось Лука; 03 February 2018, 09:53 AM.

Комментарий

• tamplquest
                                Отключен

• 08 November 2017
                                • 971

Сообщение от Лука
                                Вот это и называется КУЛЬТУРА.
                                Может быть, в некотором, мещанском смысле, но совсем не в том о котором я говорил. Я о такой "культуре" уже написал

Комментарий

Обработка...