Возрождение Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tamplquest
    Отключен

• 08 November 2017
    • 971

Возрождение Православной Церкви

Друзья, хочу поднять вопрос о возрождении.
    Ситуация с Русской Церковью сейчас если не плачевна, то далека от идеала.
    Основных проблем я вижу 2, и они взаимосвязаны.

Первая.
    Церковь, на мой взгляд, неудовлетворительно выполняет функции носителя духовности и ориентира в обществе.
    Например, не так давно была история с фильмом "Матильда", и я видел людей, которые очень активно проявляли гражданскую позицию, выступали за охранение от поругания элементы нашей православной культуры.
    Например, Поклонская.
    Но я не видел, к сожалению, активного вмешательства Церкви, и не видел активного ее участия.<br>В целом, на мой взгляд, Церковь довольно мало борется за очищение и моральное состояние нашего народа. Безбожие и нравственный упадок отравляет народ.
    Я считаю, что нам нужно стремиться к патриархальным ценностям, к возвращению исконного института семьи, детского воспитания, противодействию разврата и так далее. В качестве главной движущей силы, в данном направлении я вижу именно Церковь. Несмотря на то, что у нас свобода совести, все же бОльшая часть людей крещены от рождения, и сохраняют уважение к авторитету церкви. Думаю, что нельзя терять эту связь. Думаю, что Церковь имеет шанс взять на себя воспитательную функцию. И надо добиваться того, чтобы это была не просто формальная работа, на которую смотрят сквозь пальцы, как воспитатели, так и воспитуемые, что то вроде комсомола в позднем СССР, а реальная, искреняя деятельность, приносящая плоды.
    В первую очередь нужно добиться искоренения сексуального разврата. Есть смысл добиваться раздельного обучения и воспитания мальчиков и девочек -- это будет большой шаг вперед.
    Посмотрите что делается в Европе. Европейская культура почти умерла, народ нравственно разлагается и физически вымирает. Нельзя допускать такого, на нас ответственность за наш народ.

Вторая проблема -- это коммерциализация Церкви. Церковь предоставлена сама себе, и слабо поддерживается со стороны государства. На одних только пожертвованиях, видимо, далеко не уедешь. Она вынуждена втягиваться в коммерческую деятельность. А это противоречит самим ее основам.
    Мало того, когда не исключена финансовая зависимость, не исключена и идеологическая диверсия. Уже сейчас нет уверенности, что Русская Православная Церковь сегодня несет в массы те же ценности и ту же идеологию, какие несла традиционно.
    Нужно как то добиться того, чтобы Церковь как можно меньше зависела от финансов. В идеале, она должна выйти на уровень государства, интегрироваться с ним, как в финансовом вопросе, так и в вопросе нравственного воспитания, проповеди патриархальных ценностей.

Вот эти проблемы нужно решать.
    Со своей стороны, я думаю когда-нибудь создать движение в поддержку Церкви, но сейчас у меня очень серьезные проблемы, не знаю, получится ли что нибудь, и даст ли Господь мне осуществить что-то подобное, и я пока слабо представляю, как это все должно работать, к сожалению. Есть только стремление.

В общем эту тему я создал для того, чтобы обсудить реальные пути решения данных проблем.
    Нам нужно объединить усилия для возрождения, предотвращения дальнейшей либерализации и разложения общества.
    Предлагайте, какие Вы видите выходы из этой ситуации, какие пути, практические действия, направленные к возрождению и решению данных проблем.
    Последний раз редактировалось tamplquest; 02 February 2018, 07:35 AM.
  • Entropic
    Завсегдатай

• 09 August 2011
    • 705

Сообщение от tamplquest
    В первую очередь нужно добиться искоренения сексуального разврата. Есть смысл добиваться раздельного обучения и воспитания мальчиков и девочек это будет большой шаг вперед.
    Посмотрите что делается в Европе. Европейская культура почти умерла, народ нравственно разлагается и физически вымирает. Нельзя допускать такого, на нас ответственность за наш народ.
    Запреты и раздельное обучение ни к чему хорошему не приведут. Тогда получаются "тепличные условия" воспитания школьников. В мусульманских странах все это есть и, вроде бы, все хорошо, но когда мужчина мусульманин попадает на европейский пляж, у него крышу срывает от вида женщин в купальниках.
    С развратом в настоящее время невозможно бороться никаким способом. Это можно будет делать позже, когда будут налицо признаки деградации европейской культуры. Пока явно таких признаков не видно.

Сообщение от tamplquest
    Нужно как то добиться того, чтобы Церковь как можно меньше зависела от финансов.В идеале, она должна выйти на уровень государства, интегрироваться с ним, как в финансовом вопросе, так и в вопросе нравственного воспитания, проповеди патриархальных ценностей.
    Именно это мы и наблюдаем сейчас: церковь щедро финансируется государством и огромные деньги расходуются вместо реальных дел на отжимание территорий у людей под храмы, на выставки с фальсификацией истории, на энциклопедии с православными байками.
    Государство и церковь вместе всегда образуют порочный союз, который нацелен на оболванивание населения и выкачивание денег.
    Поэтому, наоборот, нужно отменить всякое финансирование церкви, пусть крутятся как хотят. Тогда и будет видно реальное количество верующих и поддержка церкви в обществе. Протестантские общины как-то живут и ничего.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Ну ты даешь...
      Решил на форуме, где 90% хают православие - решать проблемы православия.
      Ты еще царство небесное призови на земле строить.

Комментарий

• Анатолий М
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 1134

Есть третья проблема ...по сравнению с которой две первые мало что значат ...это то, что Православная церковь отступила от Бога, не соблюдает Его заповеди. За это она была практически уничтожена большевиками.
        Без соблюдения заповедей Бога все остальное становится не важным. Каяться в нарушении заповедей церковь не желает, поэтому ее участь в будущем как и многих других это поклонение антихристу.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от tamplquest
          Со своей стороны, я думаю когда-нибудь создать движение в поддержку Церкви, но сейчас у меня очень серьезные проблемы, не знаю, получится ли что нибудь, и даст ли Господь мне осуществить что-то подобное, и я пока слабо представляю, как это все должно работать, к сожалению. Есть только стремление.

А вы что, такой большой начальник, что можете замахнуться на такое дело? Проблем может возникнуть еще больше у вас и еще серьезней.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• tamplquest
            Отключен

• 08 November 2017
            • 971

Сообщение от Entropic
            Запреты и раздельное обучение ни к чему хорошему не приведут. Тогда получаются "тепличные условия" воспитания школьников. В мусульманских странах все это есть и, вроде бы, все хорошо, но когда мужчина мусульманин попадает на европейский пляж, у него крышу срывает от вида женщин в купальниках.
            В целом у них все равно все хорошо. Хорошая рождаемость, крепкие семьи. Так что это не отменяет
            С развратом в настоящее время невозможно бороться никаким способом. Это можно будет делать позже, когда будут налицо признаки деградации европейской культуры. Пока явно таких признаков не видно.
            Чего? Явных признаков не видно? Самой культуры уже не видно, вы с луны свалились? Там население вымирает от разврата и наркомании, однополые браки -- это симптом уже терминальной стадии разложения.
            И вытесняются как раз мусульманами, кстати говоря.

Именно это мы и наблюдаем сейчас: церковь щедро финансируется государством и огромные деньги расходуются вместо реальных дел на отжимание территорий у людей под храмы, на выставки с фальсификацией истории, на энциклопедии с православными байками.
            Откуда такая информация?
            Государство и церковь вместе всегда образуют порочный союз, который нацелен на оболванивание населения и выкачивание денег.
            Поэтому, наоборот, нужно отменить всякое финансирование церкви, пусть крутятся как хотят. Тогда и будет видно реальное количество верующих и поддержка церкви в обществе. Протестантские общины как-то живут и ничего.
            Боюсь, что такие общины несут, как раз, в основном, деструктивные идеи, либеральные и чуждые русской традиции. Именно по этой причине и есть смысл опасаться за РПЦ, она может погрязть в долгах и "продаться"

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от Анатолий М
              Есть третья проблема ...по сравнению с которой две первые мало что значат ...это то, что Православная церковь отступила от Бога, не соблюдает Его заповеди. За это она была практически уничтожена большевиками.
              Без соблюдения заповедей Бога все остальное становится не важным. Каяться в нарушении заповедей церковь не желает, поэтому ее участь в будущем как и многих других это поклонение антихристу.
              Вы про что говорите? Про ветхозаветные заповеди? Их христианство никогда не воспринимало, это закон, писанный для евреев, и их религиозно-нравственных нужд, христиан они касаются лишь частично, косвенно. А так Вы дойдете до того, что христиане должны приносить кровавые жертвы, соблюдать кашрут, и читать талмуд

Комментарий

• greshnik
                ..несовершенен..

• 20 July 2006
                • 24441

Сообщение от tamplquest
                В общем эту тему я создал для того, чтобы обсудить реальные пути решения данных проблем.
                Нам нужно объединить усилия для возрождения, предотвращения дальнейшей либерализации и разложения общества.
                Предлагайте, какие Вы видите выходы из этой ситуации, какие пути, практические действия, направленные к возрождению и решению данных проблем.
                рпц давно превратилась в институт по зарабатыванию денег
                именно поэтому церковное министерство финансов-
                тайна за семью печатями
                и эту тенденцию никому не в силах переломить
                даже патриарху
                алексий призывал убрать из храмов прайсы на таинства-
                его никто не послушал
                основы торговли в рпц-нерушимы
                так что все Ваши призывы-в пустоту
                это никому из церковного начальства не нужно
                Боюсь, что такие общины несут, как раз, в основном, деструктивные идеи, либеральные и чуждые русской традиции.
                боюсь что Вы сам плохо понимаете
                какой должна быть церковная жизнь
                именно приход должен быть основой церковного уклада
                а не князёк-епископ
                Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Entropic
                  Завсегдатай

• 09 August 2011
                  • 705

Сообщение от tamplquest
                  В целом у них все равно все хорошо. Хорошая рождаемость, крепкие семьи. Так что это не отменяет
                  Ничего хорошего: низкий уровень жизни, нарушение прав человека, особенно женщин; религиозное зомбирование, диктатура, отсутствие демократии.
                  Чего? Явных признаков не видно? Самой культуры уже не видно, вы с луны свалились? Там население вымирает от разврата и наркомании, однополые браки -- это симптом уже терминальной стадии разложения.
                  И вытесняются как раз мусульманами, кстати говоря.
                  Разврата и наркомании по статистике больше в России. Однополые браки - это плохо, но последствия пока не видны, все страны запада прекрасно существуют и развиваются. Мусульман тоже, пока не так много, в России не меньше.

Откуда такая информация?
                  Юлия Латынина: Госзакупки опиума для народа. Как апостол Фома опоздал на похороны Богородицы
                  https://meduza.io/feature/2017/12/11/vystavku-pod-patronazhem-episkopa-tihona-predlozhili-izuchat-shkolnikam-i-studentam-https://pikabu.ru/story/rpts_khochet_snesti_zdanie_nii_v_moskve_4871274

Боюсь, что такие общины несут, как раз, в основном, деструктивные идеи, либеральные и чуждые русской традиции. Именно по этой причине и есть смысл опасаться за РПЦ, она может погрязть в долгах и "продаться"
                  Ничего они не несут, тихо существуют сами по себе на свои средства и не клянчат деньги у государства.

Комментарий

• vrn
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 18662

Предлагаете возродить всю патриархальность - с крепостничеством, по субботам мужиков на конюшне пороть, а девок в бане портить?
                    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Entropic
                      Ничего хорошего: низкий уровень жизни, нарушение прав человека, особенно женщин; религиозное зомбирование, диктатура, отсутствие демократии.

Разврата и наркомании по статистике больше в России. Однополые браки - это плохо, но последствия пока не видны, все страны запада пока прекрасно существуют и развиваются. Мусульман тоже, пока не так много, в России не меньше.

Юлия Латынина: Госзакупки опиума для народа. Как апостол Фома опоздал на похороны Богородицы
                      10 декабря в Санкт-Петербурге открылась выставка «Россия — моя история»; подобные экспозиции открыты в 15 других городах страны. Курирует выставку епископ Тихон (Шевкунов), считающийся духовником Владимира Путина. За три дня до открытия историки «Вольного исторического общества» (ВИО) попросили Минобрнауки РФ проверить выставку «Россия — моя история» из-за фактических ошибок. Поводом для обращения стало предложение министерства использовать выставку в Санкт-Петербурге и других городах как материал для обучения школьников и студентов — ученые говорят, что экспозиция содержит массу фактических ошибок и восхваляет монархический строй.

Ничего они не несут, тихо существуют сами по себе на свои средства и не клянчат деньги у государства.
                      Все что Вы говорите, фактически приближается к клевете. Все -- неправда.
                      В мусульманских странах все прекрасно. Даже если уровень жизни не дотягивает до европейского где то, это при таком развитии временно, да и не нужен никакой "уровень", aka жажда наживы и потребления, а уж тем более "либерализация", цель как раз и заключается в преодолении этой бесовщины

Тот факт, что европейская культура в стадии агонии опровергать вообще глупо, тут без комментариев

Что же касается финансирования РПЦ, то не нужно мне тыкать какими то репостами и "мнениями", укажите официальные документы
                      Я немного ознакомился с темой, речь идет о документе "укрепление единства российской нации и культурное развитие народов России"

Я полистал этот документ, и ничего про РПЦ не нашел.

Вот тут есть обсуждение данного вопроса
                      О финансировании РПЦ из бюджета - Colonel Cassad

Я прочитал комментарии, никто не предоставил доказательства.

Скорей всего это утка

Но даже если бы это было правдой, речь там о выделении всего лишь 1 млрд 158 млн руб. в 2014 г. и еще 600 млн - в 2015 г., это ничтожно малая цифра

Для сравнения, расходы на образование на 18-й год
                      663 млрд руб
                      Последний раз редактировалось tamplquest; 02 February 2018, 10:09 AM.

Комментарий

• tamplquest
                        Отключен

• 08 November 2017
                        • 971

Сообщение от vrn
                        Предлагаете возродить всю патриархальность - с крепостничеством, по субботам мужиков на конюшне пороть, а девок в бане портить?
                        крепостничество к патриархальности отношения не имеет.
                        Все возродить нереально, но стремиться надо.
                        В первую очередь уделять внимание нравственности и семейным ценностям

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от tamplquest
                          Все что Вы говорите, фактически приближается к клевете. Все -- неправда.
                          ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ

Расследование РБК: на что живет церковь :: Общество :: РБК

Русская православная церковь живет не только на пожертвования прихожан — у нее есть свой бизнес; по сути, это гигантская корпорация, со своими расходами и доходами. На что свои деньги тратит РПЦ — практически неизвестно. Прибыль церкви не облагается налогами, притом что только в 2014 году она составила 5,6 миллиарда рублей. Журналисты РБК Светлана Рейтер, Анастасия Напалкова и Иван Голунов выяснили, как устроен бизнес Русской православной церкви, а «Медуза» пересказывает ключевые результаты их расследования. 

Правовая база

Глава XV Устава Русской Православной Церкви, принятого в августе 2000 году на Архиерейском Соборе, но не регистрировавшегося в Минюсте[3], гласит: «Порядок владения, пользования и распоряжения имуществом, принадлежащим Русской Православной Церкви на правах собственности, пользования и на иных законных основаниях определяется настоящим Уставом, правилами, утвержденными Священным Синодом и Положением о церковном имуществе»[4]....
                          Действующий Гражданский Устав РПЦ, который был зарегистрирован в Минюсте (согласно требованию о перерегистрации религиозных объединений в соответствии с новым Федеральным законом от 26 сентября 1997 г. № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (см. пункт 4 статьи 27 Закона)[5]) как юридически обязательный документ, определяющий имущественно-правовой статус Патриархии и финансовые полномочия конкретных лиц, не публиковался .

Бюджет

Данные о бюджете Патриархии (центральном церковном бюджете) не оглашались с 1997 года. По данным Н. А. Митрохина и М. Ю. Эдельштейна, он весьма незначителен в сравнении с совокупным доходом приходов и епархий, что связано с отсутствием механизма контроля и принуждения к отчислению средств в центральный бюджет, а также зачастую и в звене приход (монастырь) епархиальное управление.[7] На Архиерейском Соборе в октябре 2004 года Патриарх привёл следующую статистику: «За период с 2000 по 2003 год взносы Епархиальных управлений на общецерковные нужды составили лишь 6 % от всех поступлений и 22 % от взносов на эти цели, сделанных храмами Москвы».[8] Предприятие «Софрино» в пос. Софрино и гостиница «Даниловская» за Даниловым монастырём, по данным журналистов журнала Русский Newsweek Э. Михайлова и А. Раскина, приносят Патриархии до половины общецерковного дохода.[9]

Доходы и денежные средства

Совокупный доход всех структур РПЦ не поддаётся внешней оценке в силу децентрализованности бухгалтерии, малодоступности бюджетов приходов (утверждаются ежегодно на приходских собраниях, но за пределы прихода обычно не выходят), отсутствию доступа к бухгалтерской отчётности епархий и Патриархии, а также значительной доли «теневой составляющей» по терминологии Николая Митрохина и Михаила Эдельштейна (этим термином они обозначают незарегистрированные пожертвования и доход от неучтённых треб)[7].
                          Доходы типичного прихода РПЦ составляют несколько тысяч долларов в год и складываются из четырёх основных компонентов:
                          • средства, полученные от продажи свечей;
                          • пожертвования за требы и поминовения;
                          • тарелочно-кружечный сбор (пожертвования во время богослужений);
                          • доходы от торговли утварью и книгами[7].

По оценкам Николая Митрохина, сделанным в 2001 году, совокупный ежегодный доход церковных структур (включая наличные деньги и неденежные пожертвования) составляет около 500 млн долларов США. В эту сумму Митрохин включает в основном неденежые доходы (например, оценивая труд прихожан по ремонту церкви). Общие денежные доходы Митрохин оценивает суммой около 100150 млн долларов, или около 57 тыс. долларов в расчёте на каждый из 19 тыс. приходов (РПЦ имеет ещё около 500 монастырей)[10].
                          По оценкам РБК, подконтрольные РПЦ коммерческие предприятия приносят около 600 млн руб. в год, стоимость активов приближается к 2,3 млрд руб.[11]
                          По подсчётам РБК, Русская православная церковь в 20122015 годах получила из бюджета и государственных организаций около 14 млрд рублей (в эту сумму РБК включает, например, затраты на ремонт православных памятников архитектуры, которыми государство же и владеет, а также покупку «Православной энциклопедии» для библиотек, субсидии Министерства культуры на производство фильмов с православной тематикой и т. п.)[12]. В середине 1990-х годов правительство России предоставило ряду структур РПЦ таможенные льготы, приведшие к злоупотреблениям среди связанных с РПЦ коммерческих структур. После того как масштаб злоупотреблений стал общеизвестным (Табачный скандал), льготы были отменены по просьбе Алексия II[13].
                          РПЦ получала доход от инвестиций в импорт иномарок, строительство, ресторанный и гостиничный бизнес, в оптовую и розничную торговлю, сельское хозяйство и производство продуктов питания, а также банковский сектор[11]. По состоянию на 28.08.2012, РПЦ принадлежали 28,06 % акций банка «Пересвет»[14]. По мнению экспертов, опрошенных газетой «Коммерсантъ» в 2007 году, РПЦ в будущем сможет получать доходы благодаря инвестициям в строительство элитного жилья и бизнес-центров, а также от использования в коммерческих целях площадей, принадлежащих Церкви[15].

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от tamplquest
                            крепостничество к патриархальности отношения не имеет.
                            Все возродить нереально, но стремиться надо.
                            В первую очередь уделять внимание нравственности и семейным ценностям
                            А почему вы категорически против общества построенного на принципах равенства, ассертивности, демократии? Ну и для начала ответьте как заставить власть соблюдать ети самые нравственные и семейные ценности коли у президента из близких только сука Кони?
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tamplquest
                              Отключен

• 08 November 2017
                              • 971

Сообщение от vrn
                              А почему вы категорически против общества построенного на принципах равенства, ассертивности, демократии?
                              Принципы равенства только на бумаге, реально это власть и приоритеты денег
                              этими заманухами просто разрушили государственные устои, в этом и была цель видимо.
                              Авторитет и власть порождает ответственность, принцип равенства, например, в светском браке порождает безответственность шатание и блуд. В итоге это сказывается на детях, у которых нет нравственных идеалов и сломана психика.

Реальный откат от либерализма сейчас едва ли возможен, конечно, но надо стремится и делать хоть что-то.

Комментарий

Обработка...