Возрождение Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Кн. Мышкин

Ведь какие-то шаги уже давно делаются в этом направлении, которые пугают конечно Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
    Вам известно сколько гомосексуалистов в РПЦ? -> В церковной среде процветает гомосексуализм

А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете...
    Вы уверены, что Вам известно что мы думаем о Православных "батюшках"?

Комментарий

• Кн. Мышкин
      Ветеран

• 29 March 2013
      • 2923

Сообщение от Лука
      Кн. Мышкин

Дорогой Кн. С какой радости Вы решили, что КЦ признала однополые браки???
      Да, я уже извинился и поправился, что имел в виду возможное признание, о котором одно время много говорили (например ссылка выше)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Кн. Мышкин
        Да, я уже извинился и поправился, что имел в виду возможное признание, о котором одно время много говорили (например ссылка выше)
        Ну почему таких людей как Вы среди Ваших соотечественников так мало?

Комментарий

• Кн. Мышкин
          Ветеран

• 29 March 2013
          • 2923

Сообщение от Лука
          Кн. Мышкин

Вам известно сколько гомосексуалистов в РПЦ? -> В церковной среде процветает гомосексуализм

Вы уверены, что Вам известно что мы думаем о Православных "батюшках"?
          Неизвестно, но наверное они есть, поскольку природа человеческая везде одинакова...
          Что думаете Вы, Лука, о православных батюшках, я не знаю. А Певчий выразил свое отношение по крайней мере к некоторым из них в своем посте ко мне, на что я и обратил его внимание. Или у Вас с Певчим на этот счет идентичные взгляды и вопрос к нему Вы относите и к себе?

А насчет признания геев меня лично пугает формулировка "принять геев в лоно Церкви", не признавая при этом их браков. Как это ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Кн. Мышкин
            А насчет признания геев меня лично пугает формулировка "принять геев в лоно Церкви", не признавая при этом их браков. Как это ?
            Это значит, что в лоно Церкви следует принимать всех, кому Бог даровал веру. Все мы не без греха. Христианства без покаяния не бывает. А каяться в том, что ты гей, вор или насильник - какая разница?

Комментарий

• Enrico
              Дурак форума

• 04 February 2011
              • 3408

Сообщение от Кн. Мышкин
              Извините, братья католики, я конечно неудачно выразился. Я имел в виду возможное признание. Ведь какие-то шаги уже давно делаются в этом направлении, которые пугают конечно
              Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
              А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете... Был отрицательный личный опыт? (не по СМИ)
              Тут я скажу очень просто: дождитесь сперва, когда католическая церковь разрешит разводы, после этого когда разрешит неабортивную контрацепцию и отменит целибат, и вот уже тогда переживайте о том, что она будет благословлять людей одного пола на совместную жизнь. А разговоры на эти темы начались вестись ещё когда нас с Вами и на свете-то не было.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                Ветеран

• 29 March 2013
                • 2923

Сообщение от Лука
                Это значит, что в лоно Церкви следует принимать всех, кому Бог даровал веру. Христианстве без покаяния не бывает. А каяться в том, что ты гей, вор или насильник - какая разница? Все мы не без греха.
                Ну конечно, Церковь принимает всех и призывает к покаянию - и убийц, и насильников, и мужеложников, и прелюбодеев, но наверное убийца после покаяния перестает быть убийцей, насильник перестает быть насильником, а прелюбодей - прелюбодеем. И если он вдруг "сорвется", то конечно отпадет уже от "лона Церкви". А тут какая-то двусмысленная ситуация: ну покаялся мужеложник в грехе и пошел обратно в "семью"? Согрешил - покаялся, согрешил - покаялся! Красота! Ну прямо как в Джентельменах удачи: своровал - сел, своровал - сел. Романтика!
                Если серьёзно. Каются обычно с твердым стремлением больше не грешить, а тут получается, что приняли в лоно Церкви, значит разрешили быть мужеложником. Ведь в остальном-то он замечательный человек. А тут исключение. Ну не может так быть...

Комментарий

• Анатолий М
                  Ветеран

• 30 May 2016
                  • 1134

Сообщение от Кн. Мышкин
                  Это Вы у кого узнали? У Самого Бога? Вы вообще-то понимаете, что такое Церковь?
                  Конечно у Бога ... точнее просто сравнил Слово Божье (Библию) с учением П Ц.
                  Просвети, Мышкин, что такое церковь (т е деноминация)? Мне на ум пока приходят слова из песни ...Скованные одной цепью,связанные одной целью. )

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Кн. Мышкин

Ну конечно, Церковь принимает всех и призывает к покаянию - и убийц, и насильников, и мужеложников, и прелюбодеев, но наверное убийца после покаяния перестает быть убийцей, насильник перестает быть насильником, а прелюбодей - прелюбодеем. И если он вдруг "сорвется", то конечно отпадет уже от "лона Церкви". А тут какая-то двусмысленная ситуация: ну покаялся мужеложник в грехе и пошел обратно в "семью"?
                    Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. (Лук.17:1-4)

тут получается, что приняли в лоно Церкви, значит разрешили быть мужеложником.
                    Тут получается, что приняли в лоно Церкви, значит разрешили быть вором, убийцей, мошенником. В чем разница?

Комментарий

• Кн. Мышкин
                      Ветеран

• 29 March 2013
                      • 2923

Сообщение от Лука
                      Кн. Мышкин

Сказал также [Иисус] ученикам: невозможно не придти соблазнам, но горе тому, через кого они приходят; лучше было бы ему, если бы мельничный жернов повесили ему на шею и бросили его в море, нежели чтобы он соблазнил одного из малых сих. Наблюдайте за собою. Если же согрешит против тебя брат твой, выговори ему; и если покается, прости ему; и если семь раз в день согрешит против тебя и семь раз в день обратится, и скажет: каюсь, - прости ему. (Лук.17:1-4)

Тут получается, что приняли в лоно Церкви, значит разрешили быть вором, убийцей, мошенником. В чем разница?
                      Разница небольшая, но она есть. Если Церковь и так принимает всех грешников к покаянию (то есть в свое лоно), то зачем говорить отдельно про геев? Они и так в Церкви: приходи, кайся, отрешись от своего греха и будь членом Церкви. Здесь же другой акцент: принять гея и разрешить при этом остаться геем. Разве не так?
                      Последний раз редактировалось Кн. Мышкин; 04 February 2018, 08:34 AM.

Комментарий

• Enrico
                        Дурак форума

• 04 February 2011
                        • 3408

Сообщение от Кн. Мышкин
                        А тут какая-то двусмысленная ситуация: ну покаялся мужеложник в грехе и пошел обратно в "семью"? Согрешил - покаялся, согрешил - покаялся! Красота! Ну прямо как в Джентельменах удачи: своровал - сел, своровал - сел. Романтика!
                        Если серьёзно. Каются обычно с твердым стремлением больше не грешить, а тут получается, что приняли в лоно Церкви, значит разрешили быть мужеложником. Ведь в остальном-то он замечательный человек. А тут исключение. Ну не может так быть...
                        Так рассуждать может только тот, кто не знаком с католической практикой. Знаете, что в католической церкви тех, которые развелись и вступили во второй брак по светскому законодательству, не допускают к причастию? Они ходят в церковь, молятся, исповедуются, но не причащаются. Для того, чтобы священник их допустил к причастию, необходимо, чтобы этот человек развелся или хотя бы перестал жить под одним кровом со своим супругом. И, повторю, после того, как церковь разрешит причащаться второбрачным по светскому законодательству, можно будет говорить и о чем-то другом.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Кн. Мышкин

Если Церковь и так принимает всех грешников к покаянию (то есть в свое лоно), то зачем говорить отдельно про геев? Они и так в Церкви: приходи, кайся, отрешись от своего греха и будь членом Церкви. Здесь же другой акцент: принять гея и разрешить им остаться. Разве не так?
                          Нет, не так. Если человек не готов каяться и ИСКРЕННО сожалеть о своем грехе, в Церкви ему не место. И это известно всем приходящим в Церковь. Проблема в том, что сегодня гомосексуалисты хотят, чтобы их извращение было признано нормой, врожденной индивидуальной особенностью. Потому и создают свои гомосексуальные "церкви", где в этом пороке не каются. Насколько мне известно, генетики отрицают врожденный гомосексуализм. Следовательно, быть признанным нормой в среде Христиан ему не светит никогда.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                            Ветеран

• 29 March 2013
                            • 2923

Сообщение от Enrico
                            Так рассуждать может только тот, кто не знаком с католической практикой. Знаете, что в католической церкви тех, которые развелись и вступили во второй брак по светскому законодательству, не допускают к причастию? Они ходят в церковь, молятся, исповедуются, но не причащаются. Для того, чтобы священник их допустил к причастию, необходимо, чтобы этот человек развелся или хотя бы перестал жить под одним кровом со своим супругом. И, повторю, после того, как церковь разрешит причащаться второбрачным по светскому законодательству, можно будет говорить и о чем-то другом.
                            Да не ищите Вы камень за пазухой. Я не о практике говорю, а о тенденциях, разговорах, высказываниях официальных лиц. Потом уже поздно будет "пить Боржом". Пугают такие официальные речи: «У геев есть много даров и талантов, которые они могли бы предложить христианской общине», говорится в документе, озвученном на синоде...

это из той же ссылки. Ну вот я вижу в этом именно то, что написал. Если Вы или уважаемый Лука видят нечто другое, объясните мне как это можно еще понимать, кроме как разрешение геям оставаться геями? В практике этого пока нет, но слова эти настораживают. Ведь не о чести мундира идет речь ( в данном случае католического), а о нашем (вашем) будущем.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Кн. Мышкин
                              Пугают такие официальные речи: «У геев есть много даров и талантов, которые они могли бы предложить христианской общине», говорится в документе, озвученном на синоде...
                              Не забывайте, что представленная Вами ссылка - обычная "утка" желтой прессы, а не серьезный документ. Такую макулатуру только в помойку.

Комментарий

• Enrico
                                Дурак форума

• 04 February 2011
                                • 3408

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Да не ищите Вы камень за пазухой. Я не о практике говорю, а о тенденциях, разговорах, высказываниях официальных лиц. Потом уже поздно будет "пить Боржом". Пугают такие официальные речи: «У геев есть много даров и талантов, которые они могли бы предложить христианской общине», говорится в документе, озвученном на синоде...

это из той же ссылки. Ну вот я вижу в этом именно то, что написал. Если Вы или уважаемый Лука видят нечто другое, объясните мне как это можно еще понимать, кроме как разрешение геям оставаться геями? В практике этого пока нет, но слова эти настораживают. Ведь не о чести мундира идет речь ( в данном случае католического), а о нашем (вашем) будущем.
                                Я не ищу, и прекрасно понимаю о чем речь А разговоры такие и высказывания официальных лиц можно проследить ещё с позапрошлого века, задолго до Второго Ватиканского.

Комментарий

Обработка...