Возрождение Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от tamplquest
    А почему нет? Монахи тоже так делали, что тут ненормального? Просто ушел в крестьянскую жизнь.
    Перегибы конечно есть у него, да.
    Но главная проблема в том, что, насколько я понял, он с РПЦ вообще дело иметь не хочет, считает, что она себя дискредитировала полностью
    Ну так тем более, если он против РПЦ. Реформы могут начаться только с верху. И только одновременно и в политических структурах и в церковных. Либо там либо там может появится настоящий духовный лидер. Я имею в виду под духовным лидером того человека который знает как реформировать всё во благо. Не путать с горе-реформаторами последних десятилетий. Настоящих реформаторов, духовных лидеров невозможно взять и назначить. Они приходят сами, порождаемые духом времени. Нельзя их просто взять и найти и назначить. Не реально.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от tamplquest
      Вы оклеветали одновременно и Сталина и христианство, выдумав фразу и выдав ее за цитату сталина.

Готов я ко всему, что я лжецов что-ли не видел? Я спрашиваю, не стыдно этим заниматься на христианском сайте?
      По теме есть что сказать? Сталин - мерзавец, негодяй и убийца свтего народа, а вы его последователь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Ну так тем более, если он против РПЦ. Реформы могут начаться только с верху. И только одновременно и в политических структурах и в церковных. Либо там либо там может появится настоящий духовный лидер. Я имею в виду под духовным лидером того человека который знает как реформировать всё во благо. Не путать с горе-реформаторами последних десятилетий. Настоящих реформаторов, духовных лидеров невозможно взять и назначить. Они приходят сами, порождаемые духом времени. Нельзя их просто взять и найти и назначить. Не реально.
      Не ну какбы и Иисус пришел к заблудшим овцам и два ангела в Содом- но толку то? Народ то не готов...
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• tamplquest
        Отключен

• 08 November 2017
        • 971

Сообщение от vrn
        По теме есть что сказать? Сталин - мерзавец, негодяй и убийца свтего народа, а вы его последователь.
        Что за бред, я выше сам о нем критически отзывался.
        Но Вы, извините, в этом треде только лжете и клевещете, ни слова правды, я не буду с Вами общаться.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от vrn

Не ну какбы и Иисус пришел к заблудшим овцам и два ангела в Содом- но толку то? Народ то не готов...
          Иисус это не духовный лидер. Иисус - Мессия. Его задачей не было совершить политическую и социальную реформу. Он сам Пилату сказал что? Моё царство не от мира сего. То есть Иисус решал совершенно иные задачи.

Народ не был и к революции 17 года готов. Никто ее не хотел. На верху перевернули власть - и народ принял. А куда деваться?

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• vrn
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 18662

Сообщение от tamplquest
            Что за бред, я выше сам о нем критически отзывался.
            Но Вы, извините, в этом треде только лжете и клевещете, ни слова правды, я не буду с Вами общаться.
            Да вы только пропагандируете свои сомнительные идеи и не дискутируете. Невелика потеря.

Комментарий

• tamplquest
              Отключен

• 08 November 2017
              • 971

Сообщение от vrn
              Да вы только пропагандируете свои сомнительные идеи и не дискутируете. Невелика потеря.
              Дискутировать с ложью и клеветой непродуктивно

Комментарий

• Анатолий М
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 1134

Сообщение от tamplquest
                Вы про что говорите? Про ветхозаветные заповеди? Их христианство никогда не воспринимало, ...
                В этом то и дело ...Православная церковь не знает даже какие заповеди надо соблюдать ... хотя Спаситель и Апостолы подробно об этом говорили. Поэтому Бог и отверг ее ...отдав на поругание большевикам-сатанистам.
                Так что П Ц не эти две проблемы из темы надо решать.

Комментарий

• tamplquest
                  Отключен

• 08 November 2017
                  • 971

Сообщение от Анатолий М
                  В этом то и дело ...Православная церковь не знает даже какие заповеди надо соблюдать ... хотя Спаситель и Апостолы подробно об этом говорили. Поэтому Бог и отверг ее ...отдав на поругание большевикам-сатанистам.
                  Так что П Ц не эти две проблемы из темы надо решать.
                  Ну, и какие по-Вашему надо соблюдать, а какие нет? В чем конкретная вина РПЦ? Подробней можно?

Комментарий

• ВВладим
                    Ветеран

• 15 February 2009
                    • 4365

Сообщение от tamplquest
                    Друзья, хочу поднять вопрос о возрождении.
                    Ситуация с Русской Церковью сейчас если не плачевна, то далека от идеала.
                    Ситуация плачевна. Поклонение умершим людям и Марии, поклонение мощам, крещение младенцев, которые еще не в состоянии верить. авторитет традиции и свяиых отцов выше авторитета Божьего слова. Основной состав - крещенные атеисты и т.д. Если начинать, то с этих проблем, а не с тех, которые или не проблемы, или сами отпадут после возрождения.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от ВВладим
                      Ситуация плачевна. Поклонение умершим людям и Марии, поклонение мощам, крещение младенцев, которые еще не в состоянии верить. авторитет традиции и свяиых отцов выше авторитета Божьего слова. Основной состав - крещенные атеисты и т.д. Если начинать, то с этих проблем, а не с тех, которые или не проблемы, или сами отпадут после возрождения.
                      Про иконы ни слова, а Богородицу принизил - из какой секты будете?

Комментарий

• ВВладим
                        Ветеран

• 15 February 2009
                        • 4365

Сообщение от vrn
                        Про иконы ни слова, а Богородицу принизил - из какой секты будете?
                        Я из Церкви. А вы кто? Цензура форума?
                        Библия тоже Богородицу принизила?

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

@tamplquest

Основных проблем я вижу 2, и они взаимосвязаны.
                          Первая.
                          Церковь, на мой взгляд, неудовлетворительно выполняет функции носителя духовности и ориентира в обществе.
                          простите...

8 февраля будет ровно 3 м-ца, как Вы зарегистрированы на этом форуме; Вы - это кто?

В целом, на мой взгляд, Церковь довольно мало борется за очищение и моральное состояние нашего народа. Безбожие и нравственный упадок отравляет народ.
                          "бОрющаяся церковь"?!

...Я считаю, что нам нужно стремиться к патриархальным ценностям, к возвращению исконного института семьи, детского воспитания, противодействию разврата и так далее. В качестве главной движущей силы, в данном направлении я вижу именно Церковь. Несмотря на то, что у нас свобода совести, все же бОльшая часть людей крещены от рождения, и сохраняют уважение к авторитету церкви. Думаю, что нельзя терять эту связь. Думаю, что Церковь имеет шанс взять на себя воспитательную функцию.И надо добиваться того, чтобы это была не просто формальная работа, на которую смотрят сквозь пальцы, как воспитатели, так и воспитуемые, что то вроде комсомола в позднем СССР, а реальная, искреняя деятельность, приносящая плоды.
                          В первую очередь нужно добиться...
                          Вы не баллотируетесь куда-нибудь? (уж очень на предвыборную речь "смахивает")

В первую очередь нужно добиться искоренения сексуального разврата. Есть смысл добиваться раздельного обучения и воспитания мальчиков и девочек -- это будет большой шаг вперед.
                          + .....

Посмотрите что делается в Европе. Европейская культура почти умерла, народ нравственно разлагается и физически вымирает. Нельзя допускать такого, на нас ответственность за наш народ.
                          Где Вы живёте: "там" или "здесь"?

Нужно как то добиться того, чтобы Церковь как можно меньше зависела от финансов.
                          Голословненько

Реальная программа "выхода из тупика" имеецца?

@Jewe ;

Он же говорит - движение надо создать в поддержку возрождения Церкви. Есть охотники здесь?
                          Да здесь кого только нет: и огородники, и фотографы, и строители, и рыболовы... Найдутся и охотники
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• колос
                            Отключен

• 12 July 2007
                            • 13100

Сообщение от tamplquest
                            Основных проблем я вижу 2, и они взаимосвязаны.

Первая.
                            Церковь, на мой взгляд, неудовлетворительно выполняет функции носителя духовности и ориентира в обществе.
                            Например, не так давно была история с фильмом "Матильда", и я видел людей, которые очень активно проявляли гражданскую позицию, выступали за охранение от поругания элементы нашей православной культуры.
                            Например, Поклонская.
                            Но я не видел, к сожалению, активного вмешательства Церкви, и не видел активного ее участия.<br>В целом, на мой взгляд, Церковь довольно мало борется за очищение и моральное состояние нашего народа. Безбожие и нравственный упадок отравляет народ.
                            Я считаю, что нам нужно стремиться к патриархальным ценностям, к возвращению исконного института семьи, детского воспитания, противодействию разврата и так далее. В качестве главной движущей силы, в данном направлении я вижу именно Церковь. Несмотря на то, что у нас свобода совести, все же бОльшая часть людей крещены от рождения, и сохраняют уважение к авторитету церкви. Думаю, что нельзя терять эту связь. Думаю, что Церковь имеет шанс взять на себя воспитательную функцию. И надо добиваться того, чтобы это была не просто формальная работа, на которую смотрят сквозь пальцы, как воспитатели, так и воспитуемые, что то вроде комсомола в позднем СССР, а реальная, искреняя деятельность, приносящая плоды.
                            В первую очередь нужно добиться искоренения сексуального разврата. Есть смысл добиваться раздельного обучения и воспитания мальчиков и девочек -- это будет большой шаг вперед.
                            Посмотрите что делается в Европе. Европейская культура почти умерла, народ нравственно разлагается и физически вымирает. Нельзя допускать такого, на нас ответственность за наш народ.

Вторая проблема -- это коммерциализация Церкви. Церковь предоставлена сама себе, и слабо поддерживается со стороны государства. На одних только пожертвованиях, видимо, далеко не уедешь. Она вынуждена втягиваться в коммерческую деятельность. А это противоречит самим ее основам.
                            Мало того, когда не исключена финансовая зависимость, не исключена и идеологическая диверсия. Уже сейчас нет уверенности, что Русская Православная Церковь сегодня несет в массы те же ценности и ту же идеологию, какие несла традиционно.
                            Нужно как то добиться того, чтобы Церковь как можно меньше зависела от финансов. В идеале, она должна выйти на уровень государства, интегрироваться с ним, как в финансовом вопросе, так и в вопросе нравственного воспитания, проповеди патриархальных ценностей.

Вот эти проблемы нужно решать.
                            Со своей стороны, я думаю когда-нибудь создать движение в поддержку Церкви, но сейчас у меня очень серьезные проблемы, не знаю, получится ли что нибудь, и даст ли Господь мне осуществить что-то подобное, и я пока слабо представляю, как это все должно работать, к сожалению. Есть только стремление.

В общем эту тему я создал для того, чтобы обсудить реальные пути решения данных проблем.
                            Нам нужно объединить усилия для возрождения, предотвращения дальнейшей либерализации и разложения общества.
                            Предлагайте, какие Вы видите выходы из этой ситуации, какие пути, практические действия, направленные к возрождению и решению данных проблем.
                            Спасибо за эту тему!
                            Проблемы Вы указали правильно, но они не все!
                            Я считаю, что возрождаться нужно не только православной конфессии, но и другим христианским конфессиям.

Ещё одна существенная проблема - это ненависть (и к невинному инакомыслию то же) чего быть не должно. Только на греховное инакомыслие можно направлять гнев, но ни в коем случае не на невинное. Нельзя ставить знак равенства например между ЛГТБ конфессией (у которой греховное инакомыслие) и баптисткой конфессией (у которой невинное инакомыслие). Православная же конфессия поставила же несправедливый знак равенства между такого типа разными конфессиями, объявив всех протестантов погаными сектами и призывая их громить.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от tamplquest
                              Вы про что говорите? Про ветхозаветные заповеди?
                              Про них родимых !

Этот человек - авдвентист седьмого дня !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Ну нормальный человек в лес уйдет жить с семьей?
                              А почему бы и нет ?
                              Еще римский император Диоклетиан так сделал !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tamplquest
                              Ну, и какие по-Вашему надо соблюдать, а какие нет? В чем конкретная вина РПЦ? Подробней можно?
                              Что вы хотите от него услышать ?
                              Про субботу, свинину, и десятину ?
                              Или про то, что римский папа - антихрист ?
                              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от tamplquest
                                Вы под РПЦ что понимаете - всех, овец или пастырей?

Комментарий

Обработка...