Возрождение Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Jewe
    С какой стати так же? Он отрекся от императорской власти и остаток жизни доживал в своем поместье. Это все таки не то же самое что уйти с женой и детьми в жить в лес. Полностью отказаться от благ цивилизации - электричество, телевидение, интернет и т.п.

Вы про движение Анастасиевцев слышали ?

А, вообще, про "великий отказ" ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tamplquest
      Может быть, в некотором, мещанском смысле, но совсем не в том о котором я говорил. Я о такой "культуре" уже написал
      В некотором смысле практически вся культура и искусство пришло в Россию с Запада, причем совсем недавно, при царе Петре. Даже водку изобрели поляки.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Лука
        Кн. Мышкин

Дорогой Кн. С какой радости Вы решили, что КЦ признала однополые браки???

Тоже хотел спросить !

Князь, видимо, перепутал католиков и англикан.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Лука
          В некотором смысле практически вся культура и искусство пришло в Россию с Запада, причем совсем недавно, при царе Петре. Даже водку изобрели поляки.
          Простите, но культура это не синоним слова "западная либеральная культура", это более общий термин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Кн. Мышкин
            Знаете ли, я тоже резко против однополых браков и считаю признание их Католической Церковью фатальной ошибкой.
            Это Вы в каком-то анти-католическом катехизисе прочитали или батюшке в церкви поведал?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tamplquest
              Простите, но культура это не синоним слова "западная либеральная культура", это более общий термин
              Западная культура ориентированная на нужды человека - образец для подражания для всего мира. Так может Вы нам расскажите что означает исконно патриархальный "более общий термин"?

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Лука
                Западная культура ориентированная на нужды человека - образец для подражания для всего мира. Так может Вы нам расскажите что означает исконно патриархальный "более общий термин"?
                Не расскажут. У них даже если сам сатана восссядет в церкви - скажут: ну и что? он же православный! Россия - страна необузданнонго сатанизма!!! И не думайте, что они хотят жить лучше...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Джа дай
                  Не расскажут. У них даже если сам сатана восссядет в церкви - скажут: ну и что? он же православный! Россия - страна необузданнонго сатанизма!!! И не думайте, что они хотят жить лучше...
                  Всегда надеюсь на лучшее...

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Лука
                    Всегда надеюсь на лучшее...
                    Боюсь, что лучшего у этих подонков нет! Понимаю, что сказал лишнее, но... так я вижу.

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Лука
                      Простите но нет времени, спросите об этом у историков и обществоведов, почитайте специальные ресурсы, изучите значение понятия "культура", дай Вам Бог разумения

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от tamplquest
                        Простите, спросите об этом у историков и обществоведов, почитайте специальные ресурсы изучите значение понятия "культура"
                        Простите, но предмет, в котором есть слово "культура" я преподаю в ВУЗах не один десяток лет. И свидетельствую, что о явлении, которое характеризует это слова, Вы имеете весьма смутное представление.
                        Все примеры, которые привел ранее, я видел своими глазами. В каких странах Европы Вы были чтобы рассуждать о Европейской культуре? Или Ваш единственный источник информации российские СМИ?

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от Лука
                          Простите, но предмет, в котором есть слово "культура" я преподаю в ВУЗах не один десяток лет. И свидетельствую, что о явлении, которое характеризует это слова, Вы имеете весьма смутное представление.
                          Все примеры, которые привел ранее, я видел своими глазами. В каких странах Европы Вы были чтобы рассуждать о Европейской культуре?
                          Простите, но я не слишком верю тому, что вы говорите, потому что Ваша трактовка "культуры", недалека от трактовки ее в бытово-вульгарном смысле, типа "ишь ты, культура очкастая"
                          Вы выдумали какую то "культуру удовлетворения потребностей", мне это не интересно, ибо как традиционная, так и буржуазная западная культура -- сложные и многогранные явления, и разумеется говорить о последней лишь как об обществе тотального потребления смысла не имеет, это слишком плоско, нет такой "культур-мультур"

И уж явно речь не о том, что я имел в виду

Не сочтите это за гордыню и высокомерие, но я не могу заниматься круглые сутки выяснением смыслов.
                          И я хочу свернуть эту тему.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

tamplquest

я не слишком верю тому, что вы говорите
                            Меня это почему-то не очень огорчает

Ваша трактовка "культуры", недалека от трактовки ее в бытово-вульгарном смысле, типа "ишь ты, культура очкастая"
                            КУЛЬТУРА (от лат. возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) совокупность искусственных порядков и объектов, созданных людьми в дополнение к природным, заученных форм человеч. поведения и деятельности, обретенных знаний, Энциклопедия культурологии

Никакого иного "понимания" культуры не существует. А моя трактовка этого термина Вам вообще не известна ибо я ее Вам не сообщал.

хочу свернуть эту тему.
                            Похоже инакомыслие Вашим патриархальным ценностям - полный абзац. Вам никто не мешает исчезнуть из этой темы. Но если найдутся те, кто захочет ее обсуждать, она будет жить.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Певчий
                              Это Вы в каком-то анти-католическом катехизисе прочитали или батюшке в церкви поведал?
                              Извините, братья католики, я конечно неудачно выразился. Я имел в виду возможное признание. Ведь какие-то шаги уже давно делаются в этом направлении, которые пугают конечно
                              Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
                              А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете... Был отрицательный личный опыт? (не по СМИ)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62362

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Извините, братья католики, я конечно неудачно выразился. Я имел в виду возможное признание. Ведь какие-то шаги уже давно делаются в этом направлении, которые пугают конечно
                                Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
                                А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете... Был отрицательный личный опыт? (не по СМИ)
                                Да, мне попадались анти-католические буклеты, за которые потом было очень стыдно перед католиками. Православные авторы тех буклетов будто только явились из средневековья, где были научены, что католическая вера научает пить мочу. Железный занавес и по сей день у них перед разумом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...