Возрождение Православной Церкви

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Jewe
    С какой стати так же? Он отрекся от императорской власти и остаток жизни доживал в своем поместье. Это все таки не то же самое что уйти с женой и детьми в жить в лес. Полностью отказаться от благ цивилизации - электричество, телевидение, интернет и т.п.

Вы про движение Анастасиевцев слышали ?

А, вообще, про "великий отказ" ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от tamplquest
      Может быть, в некотором, мещанском смысле, но совсем не в том о котором я говорил. Я о такой "культуре" уже написал
      В некотором смысле практически вся культура и искусство пришло в Россию с Запада, причем совсем недавно, при царе Петре. Даже водку изобрели поляки.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от Лука
        Кн. Мышкин

Дорогой Кн. С какой радости Вы решили, что КЦ признала однополые браки???

Тоже хотел спросить !

Князь, видимо, перепутал католиков и англикан.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• tamplquest
          Отключен

• 08 November 2017
          • 971

Сообщение от Лука
          В некотором смысле практически вся культура и искусство пришло в Россию с Запада, причем совсем недавно, при царе Петре. Даже водку изобрели поляки.
          Простите, но культура это не синоним слова "западная либеральная культура", это более общий термин

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62979

Сообщение от Кн. Мышкин
            Знаете ли, я тоже резко против однополых браков и считаю признание их Католической Церковью фатальной ошибкой.
            Это Вы в каком-то анти-католическом катехизисе прочитали или батюшке в церкви поведал?
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от tamplquest
              Простите, но культура это не синоним слова "западная либеральная культура", это более общий термин
              Западная культура ориентированная на нужды человека - образец для подражания для всего мира. Так может Вы нам расскажите что означает исконно патриархальный "более общий термин"?

Комментарий

• Джа дай
                Отключен

• 30 December 2007
                • 2588

Сообщение от Лука
                Западная культура ориентированная на нужды человека - образец для подражания для всего мира. Так может Вы нам расскажите что означает исконно патриархальный "более общий термин"?
                Не расскажут. У них даже если сам сатана восссядет в церкви - скажут: ну и что? он же православный! Россия - страна необузданнонго сатанизма!!! И не думайте, что они хотят жить лучше...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Джа дай
                  Не расскажут. У них даже если сам сатана восссядет в церкви - скажут: ну и что? он же православный! Россия - страна необузданнонго сатанизма!!! И не думайте, что они хотят жить лучше...
                  Всегда надеюсь на лучшее...

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от Лука
                    Всегда надеюсь на лучшее...
                    Боюсь, что лучшего у этих подонков нет! Понимаю, что сказал лишнее, но... так я вижу.

Комментарий

• tamplquest
                      Отключен

• 08 November 2017
                      • 971

Сообщение от Лука
                      Простите но нет времени, спросите об этом у историков и обществоведов, почитайте специальные ресурсы, изучите значение понятия "культура", дай Вам Бог разумения

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от tamplquest
                        Простите, спросите об этом у историков и обществоведов, почитайте специальные ресурсы изучите значение понятия "культура"
                        Простите, но предмет, в котором есть слово "культура" я преподаю в ВУЗах не один десяток лет. И свидетельствую, что о явлении, которое характеризует это слова, Вы имеете весьма смутное представление.
                        Все примеры, которые привел ранее, я видел своими глазами. В каких странах Европы Вы были чтобы рассуждать о Европейской культуре? Или Ваш единственный источник информации российские СМИ?

Комментарий

• tamplquest
                          Отключен

• 08 November 2017
                          • 971

Сообщение от Лука
                          Простите, но предмет, в котором есть слово "культура" я преподаю в ВУЗах не один десяток лет. И свидетельствую, что о явлении, которое характеризует это слова, Вы имеете весьма смутное представление.
                          Все примеры, которые привел ранее, я видел своими глазами. В каких странах Европы Вы были чтобы рассуждать о Европейской культуре?
                          Простите, но я не слишком верю тому, что вы говорите, потому что Ваша трактовка "культуры", недалека от трактовки ее в бытово-вульгарном смысле, типа "ишь ты, культура очкастая"
                          Вы выдумали какую то "культуру удовлетворения потребностей", мне это не интересно, ибо как традиционная, так и буржуазная западная культура -- сложные и многогранные явления, и разумеется говорить о последней лишь как об обществе тотального потребления смысла не имеет, это слишком плоско, нет такой "культур-мультур"

И уж явно речь не о том, что я имел в виду

Не сочтите это за гордыню и высокомерие, но я не могу заниматься круглые сутки выяснением смыслов.
                          И я хочу свернуть эту тему.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

tamplquest

я не слишком верю тому, что вы говорите
                            Меня это почему-то не очень огорчает

Ваша трактовка "культуры", недалека от трактовки ее в бытово-вульгарном смысле, типа "ишь ты, культура очкастая"
                            КУЛЬТУРА (от лат. возделывание, воспитание, образование, развитие, почитание) совокупность искусственных порядков и объектов, созданных людьми в дополнение к природным, заученных форм человеч. поведения и деятельности, обретенных знаний, Энциклопедия культурологии

Никакого иного "понимания" культуры не существует. А моя трактовка этого термина Вам вообще не известна ибо я ее Вам не сообщал.

хочу свернуть эту тему.
                            Похоже инакомыслие Вашим патриархальным ценностям - полный абзац. Вам никто не мешает исчезнуть из этой темы. Но если найдутся те, кто захочет ее обсуждать, она будет жить.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от Певчий
                              Это Вы в каком-то анти-католическом катехизисе прочитали или батюшке в церкви поведал?
                              Извините, братья католики, я конечно неудачно выразился. Я имел в виду возможное признание. Ведь какие-то шаги уже давно делаются в этом направлении, которые пугают конечно
                              Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
                              А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете... Был отрицательный личный опыт? (не по СМИ)

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62979

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Извините, братья католики, я конечно неудачно выразился. Я имел в виду возможное признание. Ведь какие-то шаги уже давно делаются в этом направлении, которые пугают конечно
                                Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
                                А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете... Был отрицательный личный опыт? (не по СМИ)
                                Да, мне попадались анти-католические буклеты, за которые потом было очень стыдно перед католиками. Православные авторы тех буклетов будто только явились из средневековья, где были научены, что католическая вера научает пить мочу. Железный занавес и по сей день у них перед разумом...
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...