Возрождение Православной Церкви
Свернуть
X
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Западная культура ориентированная на нужды человека - образец для подражания для всего мира. Так может Вы нам расскажите что означает исконно патриархальный "более общий термин"?Комментарий
-
Не расскажут. У них даже если сам сатана восссядет в церкви - скажут: ну и что? он же православный! Россия - страна необузданнонго сатанизма!!! И не думайте, что они хотят жить лучше...Комментарий
-
Комментарий
-
Простите но нет времени, спросите об этом у историков и обществоведов, почитайте специальные ресурсы, изучите значение понятия "культура", дай Вам Бог разуменияКомментарий
-
Все примеры, которые привел ранее, я видел своими глазами. В каких странах Европы Вы были чтобы рассуждать о Европейской культуре? Или Ваш единственный источник информации российские СМИ?Комментарий
-
Простите, но предмет, в котором есть слово "культура" я преподаю в ВУЗах не один десяток лет. И свидетельствую, что о явлении, которое характеризует это слова, Вы имеете весьма смутное представление.
Все примеры, которые привел ранее, я видел своими глазами. В каких странах Европы Вы были чтобы рассуждать о Европейской культуре?
Вы выдумали какую то "культуру удовлетворения потребностей", мне это не интересно, ибо как традиционная, так и буржуазная западная культура -- сложные и многогранные явления, и разумеется говорить о последней лишь как об обществе тотального потребления смысла не имеет, это слишком плоско, нет такой "культур-мультур"
И уж явно речь не о том, что я имел в виду
Не сочтите это за гордыню и высокомерие, но я не могу заниматься круглые сутки выяснением смыслов.
И я хочу свернуть эту тему.Комментарий
-
tamplquest
я не слишком верю тому, что вы говорите
Ваша трактовка "культуры", недалека от трактовки ее в бытово-вульгарном смысле, типа "ишь ты, культура очкастая"
Никакого иного "понимания" культуры не существует. А моя трактовка этого термина Вам вообще не известна ибо я ее Вам не сообщал.
хочу свернуть эту тему.Комментарий
-
Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете... Был отрицательный личный опыт? (не по СМИ)Комментарий
-
Извините, братья католики, я конечно неудачно выразился. Я имел в виду возможное признание. Ведь какие-то шаги уже давно делаются в этом направлении, которые пугают конечно
Ватикан обсуждает возможность принятия геев в лоно церкви - Газета.Ru
А вообще-то Вы не очень хорошо о православных батюшках думаете... Был отрицательный личный опыт? (не по СМИ)Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
Комментарий