бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34270

Сообщение от вао
    Вовчик

что косается творения Адама, то еще раз повторю, что это было сделано без участия единого духа, .
    Тогда, если я правильно понял, существуют как минимум два духа: Один дух единый, а другой дух не Единый, который в свою очередь может состоять из множества "я" ?
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

нет просто Тот Кто творил Адама не дух вообще, ибо дух не может быть не единым, а Бог был не единым, а "Я Я Я и только Я"

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

Сообщение от вао
        нет просто Тот Кто творил Адама не дух вообще, ибо дух не может быть не единым, а Бог был не единым, а "Я Я Я и только Я"
        Отсюда вытекает, что все, что едино,то это дух. Но "я" в пределах своего "я" тоже едино, в то время как Единый дух сводится к одному,пусть бОльшему, но тоже "Я".
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Отсюда вытекает, что все, что едино,то это дух.
          да нет конечно есть еще и материя например, материя едина, если расматривать с позиции микромира, но материя не дух, более того согласна писания они борьба противоположностей.
          Но "я" в пределах своего "я" тоже едино, в то время как Единый дух сводится к одному,пусть бОльшему, но тоже "Я".
          "я" не дух, "я" - душа(материя). Конечно можно сказать что "Я" это большая душа , но ведь бог не душа, он дух. Если вы настаиваете на том что бог это материя тогда всё и вся - есть бог, но это выходит за рамки основ веры: бог есть дух.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Сообщение от вао
            бог есть дух.
            Единый дух самоосознает себя или нет? И еще - Закон всемирного тяготения , например, подпадает под Ваше понимание Бога? Материального носителя не имеет. Вселенной управляет. Живет везде и нигде... То же с понятием Эволюция - всем управляет, а ее никто и никогда не видел, только результаты...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Единый дух самоосознает себя или нет?
              осознать себя это выделить себя от остального, но единый перестанет быть единым если он выделить себя от остального.

Вселенной управляет
              что значит управляет, опять "Я" самодержец, Великий управитель ?
              Но это противоречит понятию царства божиего где Больший есть нАИМЕНЬШИЙ.
              жизнь в духе абсолютно отличается от жизни душевной, жизни отдельностей.

Живет везде и нигде...
              а вы напрасно смеётесь, вы познакомтесь с Экхартом(истиный бог это "ничто") это очень созвучно с Иисусом(царство божие это Большиший есть нАИМЕНЬШИЙ), но что значит наименьший, это "ничто" в абсолюте. Познакомтесь с Экхартом http://www.magister.msk.ru/library/philos/ekhart01.htm

Комментарий

• Леонтий
                Завсегдатай

• 08 April 2004
                • 699

Цитата участника вао:
                бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Сообщение от вао
                почему Иисус не дух, потому что дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.что скажите уважаемые ?
                Я не читал всего, что написано к этой теме, но именно как христианин должен отметить то, что вы абсолютный Библейский невежа, лжец, и к Господу Иисусу Христу, как всякий безбожник вы относитесь с предубеждением!

Написано: "Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода". (2Кор.3:17)
                -----------------------------------------------------

"О, если бы Ты, Боже, поразил нечестивого! Удалитесь от меня, кровожадные! Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне". (Пс.138:19-22)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34270

Сообщение от вао

а вы напрасно смеётесь,
                  Вао, ну почему Вы решили, что я смеюсь. Я также ищу истину, как и вы. В беседе с вами я проверяю свое собственное понимание Библии , себя и окружающего мира; и некоторые вещи увидел по-новому. Как вы понимаете фразу: но знает Бог...Она встречается в Библии несколько раз. Ведь знание - это психический процесс, а это уже душа ( может этот значек означает,что я смеюсь, но для меня он означает знак дружелюбного приветствия)

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от вао
                    отнюдь:
                    "люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа."
                    И что далее? А вы не задумываетесь над тем, что так вот легко извращаете Писание?
                    "душевные", это те, которые живут своим разумом, а не Словом Божиим. Разум-часть души, если вам это неизвестно.

"не имеющие духа"-имеется ввиду, не имеющие общения с Духом Божиим, а не то, что их дух куда-то делся.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от Артур Христов
                      И Слово условно (АлексДи)проникает до разделения души и духа?
                      Где же это разделение по вашему находится?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от вао
                        ..вы познакомтесь с Экхартом(истиный бог это "ничто") это очень созвучно с Иисусом(царство божие это Большиший есть нАИМЕНЬШИЙ..
                        Вао, вы говорите ересь, бессовестно искажая смысл Писания.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34270

Сообщение от АлексДи

"не имеющие духа"-имеется ввиду, не имеющие общения с Духом Божиим, а не то, что их дух куда-то делся.
                          Мое мнение - вы правы . Я когда то решал для себя вопрос, как можно забрать у неимеющего (вы помните эту притчу). И нашел, что глагол иметь имеет два равнозначных значения - иметь, как быть в наличии и иметь, как пользоваться. Многое становится на свои места, если подставлять второе значение.( Нашел, по-моему у Даля.)

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34270

Сообщение от АлексДи
                            Вао, вы говорите ересь, бессовестно искажая смысл Писания.
                            Алекс, будьте милостивы . Эта фраза прозвучала в ответ на мой вопрос, как результат длительного обсуждения интересующей нас обоих темы. Мы понимаем, что нас могут читать другие поситители форума, НО ПРЕДПОЛАГАЕМ при этом, что они читают всю нашу переписку, вникая в ее суть и не делают поспешных выводов (я не имею в виду Вас). Что касается фразы Вао: (царство божие это Большиший есть нАИМЕНЬШИЙ), которую он приписывает Христу,то она действительно принципиально искажена, что и приводит иногда Вао ,при всей его блестящей логике, к ошибочным (по-моему мнению) выводам. Это как заложить в основание строящегося дома ошибочный материал. Весь дом может рухнуть.У Христа эта фраза звучит так:
                            От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 28 [0.986] Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его. Говоря иначе, что у нас на земле высоко, то у Бога низко.

Комментарий

• vovaov
                              Отключен

• 06 January 2001
                              • 23153

Вовчик
                              говоря Больший есть нАИМЕНЬШИЙ я имел ввиду сказаное Иисусом:

От Луки 22
                              24 Был же и спор между ними, кто из них должен почитаться большим.
                              25 Он же сказал им: цари господствуют над народами, и владеющие ими благодетелями называются,
                              26 а вы не так: но кто из вас больше, будь как меньший, и начальствующий - как служащий.

совершено очевидно что это прообраз царства божиего, где всё есть служащие, всё есть наименьшие("ничто" в абсолюте), всё единый дух.

что я искажаю ?

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 34270

Сообщение от вао
                                Вовчик
                                что я искажаю ?
                                Вао, извини . Я поспешил ответить АлексуДи, оставив разбирательство твоей фразы с "ничто" до прочтения Экхарта. Это для меня еще один урок. Если хочешь, ответь на мой вопрос 158.

Комментарий

Обработка...