бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Вовчик
    дух плоти не имеет, не означает , что он не может "одевать" телесную оболочку или воплощаться, оставаясь при этом духом. Во время крещения дух явился в виде голубя, на апостолов дух сошел в виде языков пламени, и Слово было у бога и Слово было Бог и Слово стало Плотью... Т.е Дух стал плотью.
    вы определитесь - дух остается духом или все же становится плотью(я подчеркнул в том что вы сказали противоречие).

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

Мыкола, вы пышите, но на вопросы так и не ответили
      кто в царстве божием, там где Больший есть нАИМЕНЬШИЙ, имеет власть ?
      имеет ли место в царстве божием возвеличивание если Больший есть нАИМЕНЬШИЙ ?

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34270

Дух остался духом, приняв облик плоти. Вода остается водой став льдом.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Вовчик
          приняв облик плоти
          поймите все дело в том что "я" определяется не духом(не знающим разЕДИНения), а душой отдельной, а следовательно не ЕДИНОЙ

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34270

Забери из души дух и не будет "я". Дух знает все и разъединение тоже, иначе он не мог бы его устранять , приводя все к ЕДИНству.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
              Отключен

• 06 January 2001
              • 23153

Вовчик
              Забери из души дух и не будет "я".
              я не думаю что дух это некая энергия на потпитку материи, ибо энергия материальна, дух что называется не от мира сего
              Дух знает все и разъединение тоже, иначе он не мог бы его устранять , приводя все к ЕДИНству.
              я не думаю что дух приводит неединство к единству, ибо в таком случае он содержал бы и неединство, но как уже было сказано ранее - нечто не может быть неединым и единым, это нонсенс.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 34270

Сообщение от вао
                Вовчик

я не думаю что дух это некая энергия на потпитку материи, ибо энергия материальна, дух что называется не от мира сего
                Мне кажется, если Дух материю сотворил, то он ее и поддерживает. Не хлебом только жив человек, но всяким словом Божиим. А слово Божие, как мы уже знаем тоже Дух. То есть Дух идет на подпитку человека.
                я не думаю что дух приводит неединство к единству, ибо в таком случае он содержал бы и неединство, но как уже было сказано ранее - нечто не может быть неединым и единым, это нонсенс.
                Я не содержу велосипед в себе, но я привожу его туда, куда мне надо.

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

А слово Божие, как мы уже знаем тоже Дух. То есть Дух идет на подпитку человека
                  "слово божие", это масло масленое, ибо само слово уже дух слова божиего нет как нечто противного не божиему, ибо всякое слово - божие, ибо слово - дух, а дух единый. Но вы правы если расматриваете дух с этой точки зрения, я же подумал вы видите дух как некую энергию мира сего. Только вот забрав дух(слово) у души, душа все же будет иметь место. Ибо растительный мир(к примеру) имеет души(психику тела), но живет без слова.

Я не содержу велосипед в себе, но я привожу его туда, куда мне надо
                  вы(душа) да, но не дух, в том то и дело.
                  Последний раз редактировалось vovaov; 14 July 2005, 11:26 AM.

Комментарий

• Вовчик
                    Ветеран

• 09 July 2005
                    • 34270

Сообщение от вао
                    "слово божие", это масло масленое, ибо само слово уже дух
                    Мысль интересная и для меня новая. А разве не может быть слова написанного на бумаге или введенного в компьютер электрическими импульсами? Что вы понимаете под "слово" ? На остальную часть послания я отвечу чуть позже.

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

А разве не может быть слова написанного на бумаге или введенного в компьютер электрическими импульсами? Что вы понимаете под "слово" ?
                      так ведь мы же не про плоть слова(носитель его), а про сам дух, то что не подчиняется законам мира сего. Слово это дух, что такое дух не знаю, ибо не от мира сего, как описывать то что не от мира сего категориями и понятиями мира сего ?!

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34270

Сообщение от вао
                        " Только вот забрав дух(слово) у души, душа все же будет иметь место. Ибо растительный мир(к примеру) имеет души(психику тела), но живет без слова.
                        .
                        Мне кажется, что мы вступаем в ту часть рассмотрения проблемы, когда нужно определять ( договариваться самим или заимствовать) понятия, которыми мы оперируем. Например, что такое душа. Тогда можно говорить, есть ли она у растений. И еще - весь этот мир вошел в жизнь по слову божию, так может быть он и живет Им же.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34270

Сообщение от вао
                          так ведь мы же не про плоть слова
                          Если у слова есть плоть, значит оно не дух. Дух плоти не имеет.

Комментарий

• mikola
                            Богу одному поклоняйся
                            Совет Форума

• 20 June 2003
                            • 10590

ВАО,
                            Мыкола, вы пышите, но на вопросы так и не ответили
                            кто в царстве божием, там где Больший есть нАИМЕНЬШИЙ, имеет власть ?
                            имеет ли место в царстве божием возвеличивание если Больший есть нАИМЕНЬШИЙ ?
                            Вам, вао, по времени уже самому надлежало быть учителем, а до сих пор желудок даже молочка Слова не принимает:
                            сначала давай разберемся, кто ис ху: (в контексте сказанного Иисусом)

Наименьший - тот, кто правильно учит Слову, но сам нарушает,
                            Наибольший - кто поступает по Слову.

Если праведность ваша не превысит праведности книжников и фарисеев - не войдёте в царствие Небесное.

Вы с этим согласны? а то стоит ли нам двигаться маленькими шажками дальше?

Также повторю свой вопрос, на который вао не отвечает:
                            вао сделает всё то, что Иисус делал?
                            Последний раз редактировалось Игорь; 10 July 2008, 09:35 AM.
                            https://esxatos.com

Комментарий

• Дим
                              что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                              • 367

Сообщение от вао
                              Дим

да, душа отражение духа, но ведь весь сыр бор в том является ли душа при этом духом, иными словами являются ли те предметы от которых отражается свет светом. Ответ очевиден - нет. Человек это душа, отдельная душа, а бог это дух, ЕДИНЫЙ дух. Иисус не исключение, он душа, имел свое собственое "я", и ныне этой души нет, следовательно все кто покланяются тому кого нет - поклоняются идолу.
                              Не возможно поклоняться чему-либо помимо Всевышнего, ибо Он причина и Суть всех и вся. Но незрелые поклоняются временному и зыбкому, а перенёсший тяготы и лишения, уставший от горьких, ужасных плодов собственного неведения, ищет Вечного, Незыблемого, Сущего. И если будет помилован, то находит и успокаивается.

В виду невозможности для человеческого, приземлённого сознания воспринимать Истину во всей её Полноте, мы по милости Свыше имеем возможность воспринимать Христа в Иисусе, а уподобившись Ему в своё время, посредством исполнения с Божьей помощью Его рекомендаций, узрим Истину во всей Полноте.

Это сугубо личное мнение.
                              "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                              Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                              (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

• Дим
                                что ты сеял - то и жнёшь

• 24 January 2005
                                • 367

Сообщение от вао
                                Zarid

но ведь дух есть бог, следовательно бог не имеет физического(материального) воплощения, а Иисус был представлен материально следовательно не был богом.
                                Иисус был представлен Духовно, по крайней мере для тех чьи сердца были чисты. А для тех кто не способен воспринимать ничего кроме атрибутов временного, по земле иудейской двигался очередной комплект одежды и обуви.
                                "Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим" (Иеремия 10:23)

"Бывает нечто, о чём говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
                                Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будет после."
                                (Екл. 1: 9-11)

Комментарий

Обработка...