бог есть дух, Иисус не дух, следовательно не бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Папараци
    Странник

• 27 June 2005
    • 90

Сообщение от Урфин
    Почему же ничего? Если человек создал Бога, то не так уж он и беспомощен.
    Ни одна другая из известных нам форм жизни этого не сумела.
    Ну да. Ни одна форма жизни несмогла так изга..ть то где живёт сознательно.

Комментарий

• Урфин
      Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
      • 7740

Сообщение от Amicabile
      Но выбрав не правильный метод вы никогда не достигните результата. Сев на поезд до Питера, вы никогда не попадёте в Калькутту.
      А не научившись уважать себя, вы не сможете уважать других.

Папараци

Осознанно ли, вот в чём вопрос. Много тысяч лет все государства, вся наука, были религиозными, и мы имеем то, что имеем. Будем судить по плодам?

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Сообщение от Урфин
        Да, я Бог! Вы правильно сказали. Если я не путаю, Иисус говорил то же самое: вы - Боги.
        Там говорится о другом Урфин... Вы лучше спросите, а не утверждайте...
        Совет: почитайте ссылку на то место которое цитирует Христос в Иоанна 10 глава, а потом почитайте полное обращение Бога Израилева к тем, кого он назвал богами, а потом уже, если Вы вдруг не поймёте о чём речь - то я Вас с удовольствием объясню, что же это всё значит...

Серж
        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
          • 4065

Сообщение от вао
          Артур Христов Amicabile Урфин

да нет проблем, живите и наслождайтесь жизнью, Адам тоже Бог, выходит змей был прав, и в этом истина. Я только за "будте мудры как змеи"(слова Иисуса)
          Вао, внимательнее прочитайте 12 пост - Адам мог бы стать богом, но не стал, так как потерял возможность плодиться.

Комментарий

• Папараци
            Странник

• 27 June 2005
            • 90

Сообщение от Урфин
            А не научившись уважать себя, вы не сможете уважать других.

Папараци

Осознанно ли, вот в чём вопрос. Много тысяч лет все государства, вся наука, были религиозными, и мы имеем то, что имеем. Будем судить по плодам?
            Нетолько уважать, но и любить, это гораздо глубже. Ибо так возлюбил Бог человека... Но мы не боги, а скорее плохая копия, вернее испорченная. Но с помощью Бога, при желании, можно многое исправить.

По моему мнению сознательность человека очень хорошо прослеживается в еврейском народе, во время исхода из Египта. Т.е. все хорошо когда хорошо, а когда плохо, о какой сознательности говорить, работает только Я ХОЧУ! И до ближнего ли тогда.

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34266

Сообщение от вао
              почему Иисус не дух, потому что дух плоти не имеет, а Иисус имел плоть.

что скажите уважаемые ?
              Человек,одевший скафандр, остается человеком. Дух (Бог) ,одевший плоть, остается Духом (Богом).
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Урфин

• 20 October 2004
                • 7740

Все мы дУхи.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34266

Сообщение от Урфин
                  Все мы дУхи.
                  Нельзя не согласиться , да жаль тему заканчивать. Бытие: 6,3. ...человеками; потому что они плоть...
                  Последний раз редактировалось Вовчик; 09 July 2005, 01:00 PM.
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• vovaov
                    Отключен

• 06 January 2001
                    • 23153

Вовчик
                    Человек,одевший скафандр, остается человеком. Дух (Бог) ,одевший плоть, остается Духом (Богом).
                    так все дело в том что есть еще душа(наше "я") этой плоти, она кто при этом, бог ?

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Артур Христов
                      Адам мог бы стать богом, но не стал, так как потерял возможность плодиться.
                      не понял я вас, у Адама ведь были дети, согласно писания

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                        • 8253

Сообщение от Amicabile
                        Я думаю, если бы Иисус точно значл, что они находятся в таком заблуждении (а ведь это очень важный вопрос), он бы, несомненно, развеял их ошибки и прямо высказался бы на эту тему.
                        А Вам не кажется такое утверждение противоречивым? Если Иисус был Бог, то Он должен был быть всеведущим. Но было множество вещей, которых Он не знал (см. напр. Мар. 13:32).

Комментарий

• Amicabile
                          Ветеран

• 28 December 2003
                          • 4050

Сообщение от Metaxas
                          А Вам не кажется такое утверждение противоречивым? Если Иисус был Бог, то Он должен был быть всеведущим. Но было множество вещей, которых Он не знал (см. напр. Мар. 13:32).
                          Я думаю, что нам вообще очень трудно понять боговоплощённую личность. И я не претендую на то, что я понимаю эту тайну. Я верю, что Иисус - Бог на основании скорее личного опыта, опыта святых - христианских и не-христианских (например Рамакришны) - этот опыт гораздо ценнее любых Писаний. Возможно, принимая человеческую форму Бог в некоторой степени оставляет Свои качества, такие как способность к всеведению (но мы этого скорее всего никогда не узнаем). Всё же, я думаю, что такой важный вопрос, как богочеловечество о Себе Иисус должен был знать. И это богочеловечество реализуется, очевидно, не только в адвайтическом смысле (всё есть Бог, значит и я тоже), но и в особом случае, когда мы можем говорить о тайне воплощения.
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

Христианская медитация в Москве :groupray:

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34266

Сообщение от Metaxas
                            Первое послание к Коринфянам. Глава 8. Стих 5 "Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много". Обратите внимание, что Христос употребляет слово Отец. Только Отец знает все. Только Отец благ. Человек это потенциальный бог, как зерно - потенциальное дерево, но им еще нужно стать. И мы проходим эту стадию становления. Не всегда удачно на радость нашему Противнику и Сопернику.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                              • 8253

Сообщение от Amicabile
                              Я верю, что Иисус - Бог на основании скорее личного опыта, опыта святых - христианских и не-христианских (например Рамакришны) - этот опыт гораздо ценнее любых Писаний.
                              Ладно, не буду спорить, поделюсь только своим мнением. Раз уж Вы вспомнили здесь Рамакришну. Так и Иисус, исторический Иешуа, а не тот мифологический персонаж, что кормил пять тысяч пятью хлебами, был, по всей вероятности, Богом, в смысле реализованного Божества, вроде Кришны, Будды, Махавира, Лао-цзы, Шри Кришна-ачарии, Бодхидхармы, Мансура Ал-Халладжа, Махарши, Кришнамурти, Ошо.

Я люблю Иисуса, я благоговею перед Ним. Но Он для меня - лишь один из многих. Пред Буддой и Ошо я благоговею еще больше. А более всего я благоговею перед имперсанальным Ом-Тат-Сат, который один и тот же и в Вас, и в Иисусе, и в Будде (как, впрочем, и в моей собаке). Но Иисус и Будда Его осознавали, а Вы, я и моя собака, еще не осознаём. Но придет время, мы все осознаем Его и навеки исчезнем из ада рождений и смертей.

Комментарий

• Metaxas

• 18 November 2004
                                • 8253

Сообщение от Вовчик
                                Человек это потенциальный бог, как зерно - потенциальное дерево, но им еще нужно стать. И мы проходим эту стадию становления.
                                Полностью с Вами согласен.

Комментарий

Обработка...