До сотворения мира знал Бог, что есть добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Сообщение от Роман сын
    Почему Вы не приведёте слова Божьи из Писания что есть добро и зло?
    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
    22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
    23 кротость, воздержание.

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Арпель
      Это вы привели цитату мне о том что якобы какое-то дерево давало жизнь вечную )
      А у меня есть пища о которой вы не знаете .
      Так заповедал нам Господь Бог
      Да нет у вас никакой пищи. Понты одни обычного религиозника.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от nelson
        Добро общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.
        Зло антагонизм добра, нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию «добро», обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное в поступках и мотивах людей и в явлениях действительности.
        Материал из Википедии
        Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
        Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас!

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Арпель
          Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели.
          Но вы ничто, и дело ваше ничтожно; мерзость тот, кто избирает вас!
          В чем мораль?

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от nelson
            В чем мораль?
            Каккя мораль?

Комментарий

• Роман сын
              Ветеран

• 16 October 2007
              • 3854

Сообщение от nelson
              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание.
              Дела плоти? сатана он плоть?

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
              (Св. Евангелие от Иоанна 8:44)
              я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Роман сын
                Дела плоти? сатана он плоть?
                Да, плоть и есть источник зла.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от nelson
                  Прошу не ругать меня за мой ....... вопрос.

До сотворения мира знал Бог, что есть добро и зло?

Я думаю, что зло это понятие, как естественное присутствия сил которые не могут понять Бога. Отсюда и получается борьба в котором мы усматриваем зло.

Что такое зло?

Это то что не содержит в себе истины ( имеется ввиду разумных существ), а на момент творение всего, истина была только у Бога. И с пришествием Христа истина получила возможность войти в мир через Сына Божьего и дарована людям верующим во имя Его.

Все кто живёт без истины не могут творить правду Божию, а это означает, что всё что они делают, делают во вред себе и другим.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Роман сын
                    Ветеран

• 16 October 2007
                    • 3854

Сообщение от nelson
                    Да, плоть и есть источник зла.
                    Плоть не источник зла. Источник зла сатана и те кто ему служит.
                    Кто от Бога делает дела Божьи, кто от сатаны делает беззаконие.

Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                    Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы. А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога. Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    (Св. Евангелие от Иоанна 8:38-44)
                    я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Роман сын
                      Плоть не источник зла. Источник зла сатана и те кто ему служит.
                      А сатана кому служит?

Комментарий

• Роман сын
                        Ветеран

• 16 October 2007
                        • 3854

Сообщение от nelson
                        А сатана кому служит?
                        Сатана служит своим идеалам и самому себе. Он противник Бога, потому что не соблюдает волю Божью!
                        я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Роман сын
                          Сатана служит своим идеалам и самому себе. Он противник Бога, потому что не соблюдает волю Божью!
                          6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                          10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                          11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                          12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов, глава 1

Комментарий

• Роман сын
                            Ветеран

• 16 October 2007
                            • 3854

Сообщение от nelson
                            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                            8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                            9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
                            10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
                            11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?
                            12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошел сатана от лица Господня. Иов, глава 1
                            Сатана пошёл делать зло Иову и это Бог его отправил? Получается Бог источник зла?
                            я вас люблю!

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Сообщение от Роман сын
                              Сатана пошёл делать зло Иову и это Бог его отправил? Получается Бог источник зла?
                              Это для Иова не зло, а испытание.
                              Бог источник всего.

Комментарий

• Роман сын
                                Ветеран

• 16 October 2007
                                • 3854

Сообщение от nelson
                                Это для Иова не зло, а испытание.
                                Бог источник всего.
                                Бог источник беззакония?
                                я вас люблю!