Прошу не ругать меня за мой ....... вопрос.
До сотворения мира знал Бог, что есть добро и зло?
Свернуть
X
-
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт 3:5) Открыть
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт 3:22)
Интересный вопрос, потому что , если рассуждать, с точки зрения челов. разума, то категория "добро и "зло"- оценочная.
Человеческая оценка, через призму восприятия.
Но , ведь, Бог- не человек.)) Но Он оценививает тоже, только, использует Свою оценочную Божественную шкалу Справедливости, не как человек.
Поэтому и интересна тема мне...
И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.
Новый русский перевод
Но ночью Бог явился арамею Лавану во сне и сказал ему: «Берегись, не говори ничего Иакову, ни хорошего, ни плохого».
Библейской Лиги ERV
В ту ночь Бог явился Лавану во сне и сказал: «Будь осторожен! Не замышляй ничего злого против Иакова».
Cовременный перевод WBTC
В ту ночь Бог явился Лавану во сне и сказал: "Будь осторожен! Не замышляй ничего против Иакова".
Быт 31:29: Есть в руке моей сила сделать вам зло. Но Бог отца вашего вчера говорил ко мне и сказал: Берегись, не говори Иакову ни хорошего, ни худого.
.. знал Бог, что есть...
Иначе, Он не был бы Богом, если бы не знал и не предузнал обо всем и всё, от начала всего.
Он же Начало.Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26 August 2017, 04:50 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с) -
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
Комментарий
-
но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
(Быт 3:5) Открыть
И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
(Быт 3:22)
Для кого Бог произрастил дерево познания добра и зла?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
Кто создал воду?Комментарий
-
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
- - - Добавлено - - -
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
- - - Добавлено - - -
Для кого Бог произрастил дерево познания добра и зла?Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Для Адама?....
- - - Добавлено - - -
Значит, сама появилась? Или кто-то создал? Если кто-то, то Бог обычно всё создаёт. Потому и написали:
3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.Комментарий
Комментарий