До сотворения мира знал Бог, что есть добро и зло?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Коли написали "как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно", то для вечной жизни есть дерево жизни. А дерево познания добра и зла для познания добра и зла. Но Бог запретил человеку с него есть, значит это дерево не для него.
*Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.Комментарий
-
Бог знает всё, разве от Бога есть что-то тайное? Зло уже было до сотворения земли.
Когда Бог сотворил землю, все сыны Божии восклицали от радости, среди этих сынов был и сатана.
где был ты, когда Я полагал основания земли? Скажи, если знаешь.
Кто положил меру ей, если знаешь? или кто протягивал по ней вервь?
На чем утверждены основания ее, или кто положил краеугольный камень ее,
при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
(Иов 38:4-7)Был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа;
между ними пришел и сатана предстать пред Господа.
(Иов 2:1)я вас люблю!Комментарий
-
Вот так у меня понимается:
Человек, как неопытный шахматист, видит только текущие ходы, и делит их на добро и зло, а Бог, как опытный шахматист, видит, как через миллиарды ходов обернётся то, что Он делает сейчас. И зная это, знает что зла никакого не делает. И коли на всё Божья воля, то делёжки на добро и зло не должно быть. Есть пути, состоящие из дел, и есть результаты дел. И каждый миг пути, он текущий и он же - результат того, что привело к нему.Комментарий
-
И кто Вам сказал, что мне запретили жить вечно? И что Вы такое съели, чего другие не ели? И откуда Вам вообще знать, кто чего ел или не ел?Комментарий
-
А у меня есть пища о которой вы не знаете .
Так заповедал нам Господь БогКомментарий
-
Добро общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.
Зло антагонизм добра, нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию «добро», обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное в поступках и мотивах людей и в явлениях действительности.
Материал из ВикипедииКомментарий
-
Добро общее понятие морального сознания, категория этики, характеризующая положительные нравственные ценности.
Зло антагонизм добра, нормативно-оценочная категория нравственного сознания, противоположная понятию «добро», обобщённо обозначает нравственно-отрицательное и предосудительное в поступках и мотивах людей и в явлениях действительности.
Материал из Википедии
Что хорошо у людей, то мерзость у Бога!
Почему Вы не приведёте слова Божьи из Писания что есть добро и зло?я вас люблю!Комментарий
Комментарий