До сотворения мира знал Бог, что есть добро и зло?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Блонди
    Отключен

• 01 May 2016
    • 21612

Сообщение от Sergey Raisky
    для Бога, сущего в вечности, а не во времени, нет никаких "заранее" и никаких "последствий"
    Значит поступков и действий тоже нет.
    поступки Бога не мотивируются целеполаганием

Он просто изливает в своих действиях переполняющую Его любовь
    Де́ятельность (процессы) активного взаимодействия субъекта с объектом, во время которого субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности, достигает цели.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Блонди
      Значит поступков и действий тоже нет.

Де́ятельность (процессы) активного взаимодействия субъекта с объектом, во время которого субъект удовлетворяет какие-либо свои потребности, достигает цели.
      у Бога нет объекта
      если бы мы допустили это, то мы нарушили бы единство мира

но действие есть - это свободный акт излияния переполняющей его любви, где каждый момент сущего нецелеполагаем

ПС
      кстати, если Вы присмотритесь к сущему, которое реализуется в каждый данный момент времени, то оно тоже нецелеполагаемо - даже в масштабе деятельности человека

я имею ввиду всю полноту того комплекса, в котором человек пребывает каждый данный момент его бытия

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

у Бога нет объекта
        если бы мы допустили это, то мы нарушили бы единство мира

но действие есть - это свободный акт излияния переполняющей его любви, где каждый момент сущего нецелеполагаем
        Излияния на кого? Любви к кому?
        ПС
        кстати, если Вы присмотритесь к сущему, которое реализуется в каждый данный момент времени, то оно тоже нецелеполагаемо - даже в масштабе деятельности человека

я имею ввиду всю полноту того комплекса, в котором человек пребывает каждый данный момент его бытия
        В деятельности человека многое определяет то, к чему он в итоге стремится.

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Блонди
          Излияния на кого? Любви к кому?
          я уже говорил, что Божественная любовь не имеет объекта

не может иметь, т.к. Бог - это полнота всего во всём, а суть этой полноты - любовь, которая изливается без всяких причин и целей в силу того, что Бог есть любовь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          В деятельности человека многое определяет то, к чему он в итоге стремится.
          целеполагание у человека имеет место, но то, что достигается в каждый данный момент не целеполагаемо - это просто невозможно так поставить цель и осуществить деятельность по её реализации, чтобы образовалась та система, которая поддерживает настоящее мгновение

мой тезис такой: сущее нецелеполагаемо

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

я уже говорил, что Божественная любовь не имеет объекта

не может иметь, т.к. Бог - это полнота всего во всём, а суть этой полноты - любовь, которая изливается без всяких причин и целей в силу того, что Бог есть любовь
            Во-первых - тогда уж не изливается, а циркулирует.

Во-вторых - любви без объекта не бывает. Любовь - это связь между объектами.

Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя

От Матфея 5
            44 А Я говорю вам: любите врагов ваших
            45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
            48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.

Иоан.3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.

Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.

Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.

Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.

Комментарий

• Sergey Raisky
              Отключен

• 09 January 2013
              • 14599

Сообщение от Блонди
              Во-первых - тогда уж не изливается, а циркулирует.

Во-вторых - любви без объекта не бывает. Любовь - это связь между объектами.
              но объясните, какой может быть объект у Бога, если всё - в Нём?

Комментарий

• VARY
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4315

Сообщение от nelson
                Для Адама?....

- - - Добавлено - - -

Может кто знает.
                Бог, Словом, а точнее Логосом, создал только законы мира, по которым все и закрутилось.
                Логос - устоичивая закономерность.
                Нашей материи для Бога не существует.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от VARY
                  Бог, Словом, а точнее Логосом, создал только законы мира, по которым все и закрутилось.
                  Кто создал нашу материю?

Комментарий

• VARY
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4315

Сообщение от Viktor.o
                    Но Нельсон спрашивает "для кого создал?". Если для человека, то зачем? Чтобы было что не есть? А то, что можно кушать - есть, а чего нельзя кушать - нету, для того и создал, чтобы было, чего нельзя кушать?
                    Бог создал Эдем для человека, которого взял из земли. Человек до Эдема имел только образ Бога, но не подобие.
                    Эдем-лаборатория Бога по созданию разума (духа). И на время работы человек имел бессмертие, видимо так надо было.
                    Дерево познания было посаженно в самом центре,т.е на виду и было искушением Адаму, но до получения разума, он был как робот, т.е имел только инстинкты.
                    И только преодоление запрета в своих личныхинтересах, говорило о том, что искусственный разум Бог создал.
                    После чего, Бог сказал, что теперь Адам, как один из нас (подобный) и сам может судить, что для него есть добро, а что зло.
                    А дальше еще интереснее, Бог не уничтожил Эдем, не уничтожил Древо Жизни, а перекрыл к нему вход для тела Адама, чтобы не протянул руку свою. и не взял. Но, теперь уже искушением для Адама, как человека, стало Древо Вечной жизни.
                    Но получить к нему доступ можно только разумом (духом) ибо для "руки" путь перекрыт вращающимися огненными мечами.
                    И все, что заставляет сейчас человека развиваться, это поиск этой вечной жизни, ибо все наши дела направлены на борьбу со смертью.
                    Дерево познания Добра и зла посажено Богом для того, чтобы человек нарушил запрет Бога.

Сообщение от nelson
                    Сообщение от VARY

Кто создал нашу материю?
                    Законы Божьи проявляются только в тех, кто их видит.Если вы не знаете, что у вас за спиной, то там для вас ничего нет.
                    Человек-часть формулы мира, и если эта часть чувствует(зависит, от изменения в другой части формулы, то он воспринимает эту чувствительность, как материю.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от VARY
                      Бог создал Эдем для человека, которого взял из земли. Человек до Эдема имел только образ Бога, но не подобие.
                      Эдем-лаборатория Бога по созданию разума (духа). И на время работы человек имел бессмертие, видимо так надо было.
                      Дерево познания было посаженно в самом центре,т.е на виду и было искушением Адаму, но до получения разума, он был как робот, т.е имел только инстинкты.
                      И только преодоление запрета в своих личныхинтересах, говорило о том, что искусственный разум Бог создал.
                      После чего, Бог сказал, что теперь Адам, как один из нас (подобный) и сам может судить, что для него есть добро, а что зло.
                      А дальше еще интереснее, Бог не уничтожил Эдем, не уничтожил Древо Жизни, а перекрыл к нему вход для тела Адама, чтобы не протянул руку свою. и не взял. Но, теперь уже искушением для Адама, как человека, стало Древо Вечной жизни.
                      Но получить к нему доступ можно только разумом (духом) ибо для "руки" путь перекрыт вращающимися огненными мечами.
                      И все, что заставляет сейчас человека развиваться, это поиск этой вечной жизни, ибо все наши дела направлены на борьбу со смертью.
                      Дерево познания Добра и зла посажено Богом для того, чтобы человек нарушил запрет Бога.
                      Ну, это личные фантазии.

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Viktor.o
                        Ну, это личные фантазии.
                        Не более,чем ваши. Возможно, у вас не личные. Что не так?

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от VARY
                          Я тоже не присутствовал и не знаю, как там всё было. И вообще, были ли там дядька с тёткой, дерево, змея, или всё это аллегории.

Комментарий

• VARY
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4315

Сообщение от Viktor.o
                            Сообщение от VARY

Я тоже не присутствовал и не знаю, как там всё было. И вообще, были ли там дядька с тёткой, дерево, змея, или всё это аллегории.
                            Не знаю о чем вы, я написал, то, что понял при прочтении Библии. Бог создал мир, вот я и смотрю, как Он его создал в Библии. Вы по другому?
                            Некоторые понимают только от толкователей, но все равно это то, что понял толкователь, он читал, так же как и я.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от VARY
                              Не знаю о чем вы, я написал, то, что понял при прочтении Библии....
                              Как Вы поняли что говорите, что чел имел бессмертие, а оказалось что смертный? Странное бессмертие какое-то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VARY
                              ... Бог создал мир, вот я и смотрю, как Он его создал в Библии. Вы по другому?
                              ...
                              Я по другому. Мир, который создал Бог, он у нас перед самым носом. Эту реальность и познаю.

Комментарий

• VARY
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4315

Сообщение от Viktor.o
                                Как Вы поняли что говорите, что чел имел бессмертие, а оказалось что смертный? Странное бессмертие какое-то.
                                А чего странного. Адам у Эдеме не умер. А от Дерева Жизни можно было есть плоды.
                                16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть
                                И после изгнания

19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

Комментарий

Обработка...