До сотворения мира знал Бог, что есть добро и зло?
Свернуть
X
-
если бы мы допустили это, то мы нарушили бы единство мира
но действие есть - это свободный акт излияния переполняющей его любви, где каждый момент сущего нецелеполагаем
ПС
кстати, если Вы присмотритесь к сущему, которое реализуется в каждый данный момент времени, то оно тоже нецелеполагаемо - даже в масштабе деятельности человека
я имею ввиду всю полноту того комплекса, в котором человек пребывает каждый данный момент его бытияКомментарий
-
В деятельности человека многое определяет то, к чему он в итоге стремится.Комментарий
-
я уже говорил, что Божественная любовь не имеет объекта
не может иметь, т.к. Бог - это полнота всего во всём, а суть этой полноты - любовь, которая изливается без всяких причин и целей в силу того, что Бог есть любовь
- - - Добавлено - - -
целеполагание у человека имеет место, но то, что достигается в каждый данный момент не целеполагаемо - это просто невозможно так поставить цель и осуществить деятельность по её реализации, чтобы образовалась та система, которая поддерживает настоящее мгновение
мой тезис такой: сущее нецелеполагаемоКомментарий
-
Во-вторых - любви без объекта не бывает. Любовь - это связь между объектами.
Матф.22:37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
Матф.22:39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя
От Матфея 5
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный.
Иоан.3:35 Отец любит Сына и все дал в руку Его.
Иоан.5:20 Ибо Отец любит Сына
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
Иоан.15:9 Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Иоан.16:27 ибо Сам Отец любит вас, потому что вы возлюбили Меня и уверовали, что Я исшел от Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Эдем-лаборатория Бога по созданию разума (духа). И на время работы человек имел бессмертие, видимо так надо было.
Дерево познания было посаженно в самом центре,т.е на виду и было искушением Адаму, но до получения разума, он был как робот, т.е имел только инстинкты.
И только преодоление запрета в своих личныхинтересах, говорило о том, что искусственный разум Бог создал.
После чего, Бог сказал, что теперь Адам, как один из нас (подобный) и сам может судить, что для него есть добро, а что зло.
А дальше еще интереснее, Бог не уничтожил Эдем, не уничтожил Древо Жизни, а перекрыл к нему вход для тела Адама, чтобы не протянул руку свою. и не взял. Но, теперь уже искушением для Адама, как человека, стало Древо Вечной жизни.
Но получить к нему доступ можно только разумом (духом) ибо для "руки" путь перекрыт вращающимися огненными мечами.
И все, что заставляет сейчас человека развиваться, это поиск этой вечной жизни, ибо все наши дела направлены на борьбу со смертью.
Дерево познания Добра и зла посажено Богом для того, чтобы человек нарушил запрет Бога.
Человек-часть формулы мира, и если эта часть чувствует(зависит, от изменения в другой части формулы, то он воспринимает эту чувствительность, как материю.Комментарий
-
Бог создал Эдем для человека, которого взял из земли. Человек до Эдема имел только образ Бога, но не подобие.
Эдем-лаборатория Бога по созданию разума (духа). И на время работы человек имел бессмертие, видимо так надо было.
Дерево познания было посаженно в самом центре,т.е на виду и было искушением Адаму, но до получения разума, он был как робот, т.е имел только инстинкты.
И только преодоление запрета в своих личныхинтересах, говорило о том, что искусственный разум Бог создал.
После чего, Бог сказал, что теперь Адам, как один из нас (подобный) и сам может судить, что для него есть добро, а что зло.
А дальше еще интереснее, Бог не уничтожил Эдем, не уничтожил Древо Жизни, а перекрыл к нему вход для тела Адама, чтобы не протянул руку свою. и не взял. Но, теперь уже искушением для Адама, как человека, стало Древо Вечной жизни.
Но получить к нему доступ можно только разумом (духом) ибо для "руки" путь перекрыт вращающимися огненными мечами.
И все, что заставляет сейчас человека развиваться, это поиск этой вечной жизни, ибо все наши дела направлены на борьбу со смертью.
Дерево познания Добра и зла посажено Богом для того, чтобы человек нарушил запрет Бога.Комментарий
-
Некоторые понимают только от толкователей, но все равно это то, что понял толкователь, он читал, так же как и я.Комментарий
-
Как Вы поняли что говорите, что чел имел бессмертие, а оказалось что смертный? Странное бессмертие какое-то.
- - - Добавлено - - -
Я по другому. Мир, который создал Бог, он у нас перед самым носом. Эту реальность и познаю.Комментарий
-
16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть
19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.Комментарий
Комментарий