бла-бла-бла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бенджамен
    в списках не значится

• 04 May 2016
    • 1926

Сообщение от Akella
    Я не вчера родился. И к этому ''обращал свое сердце''. Вот, это также ''суета сует и томление духа''.
    Ну если Вы как и "мудрейший царь Соломон", считаете, что смысл жизни может быть в суете и томлении духа, то я ничего поделать не могу.
    Что ж, продолжайте так считать и дальше.

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от kotik-ed
      лет 20 назад так же думал. теперь же "всё"- для Него
      Вы думаете, Богу так нужно это ''все''?

Комментарий

• kotik-ed
        Странник

• 27 April 2011
        • 3344

Сообщение от Akella
        Вы думаете, Богу так нужно это ''все''?
        вы нужны, я нужен, все нужны

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

''Первоклашка, первокласник.
          У тебя сегодня праздник''.

Детская советская песня.

Познать АБСОЛЮТНОЕ БЫТИЕ можно только через НЕБЫТИЕ.
          Бог открывается в полном небытии. Бог и есть ''небытие''. Вот уж с чем трудно поспорить, как эволюционистам, так и креационистам, так это с тем, что все мы произошли из НЕБЫТИЯ. В мир сей мы попали именно ОТТУДА, из НЕБЫТИЯ. Кстати, об этом много говорил Василид. Свет небытия горит во мраке мусорной свалки бытия мира сего.
          НЕБЫТИЕ вечно, совершенно и безупречно. Оно - наша РОДИНА. Оно - наш Дом. Там нет ужасов этого бытия, нет этих сумасшедших бесконечных пространств и времен, нет разлетающихся или расширяющихся галактик, нет первовзрывов, нет бесконечной боли бытия. Там никто не мучается. Там все совершенно и прекрасно! Небытие - мой Дом, Мой Отец, моя любовь. Там нет меня мучающегося, нет страдающего. Там нет страданий моих близких, нет ужасов этого бытия. Там блаженство абсолютного небытия. Отче! Как же я устал от этого бытия... Доколе?... Я так хочу Домой...

Итак, вот он, огонь, через который пройдут и деревосеносолома, и золотосеребродрагкамни. Прыгаем? Предупреждаю: на выходе может ничего не остаться.

Из Чанышева:
          ''Небытие окружает меня со всех сторон. Оно во мне. Оно преследует и настигает меня, оно хватает меня за горло, оно на миг отпускает меня, оно ждет, оно знает, что я его добыча, что мне никуда от него не уйти. Небытие невидимо, оно не дано непосредственно, оно всегда прячется за спину бытия. Небытие убивает, но убивает руками бытия. Неслышными шагами крадется оно за бытием и пожирает каждый миг, отставший от настоящего, каждое мгновение, становящееся прошлым. Небытие гонится за бытием по пятам. Последнее стремится вперед, не разбирая дороги, теша себя мечтой о прогрессе, но впереди находит только небытие. Все большие скорости, все более высокие темпы жизни, все более дальние перемещения в пространстве, - разве это не стремление бытия хотя бы на мгновение оторваться от небытия? Но всякий раз небытие одним прыжком настигает нас. Оно встречает нас у нашей цели; мы бежим от него, а оно, улыбаясь, идет нам навстречу. Бытие только тень небытия, его изнанка. Оно как сверкающая всеми цветами радуги пленка нефти на поверхности океана, океана небытия... Оно как волна, бегущая перед кораблем, кораблем небытия... Оно покоится в небытии как ребенок в чреве матери. Небытие повсюду и всегда: в дыхании, в пении соловья, в лепете ребенка... Оно - сама жизнь!''

Ведт так не бывает на свете,
          чтоб были потеряны дети.

Из песни мамонтенка.

Можно и соли, чуть чуть:
          Депрессия, отчаяние, тоска....
          Последний раз редактировалось Akella; 30 July 2017, 01:23 PM.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Бенджамен
            Ну если Вы как и "мудрейший царь Соломон", считаете, что смысл жизни может быть в суете и томлении духа, то я ничего поделать не могу.
            Что ж, продолжайте так считать и дальше.
            Смысл жизни в мире сем - осознать, что ты не Дома, найти Путь и вернуться Домой, Бенджамен

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
            вы нужны, я нужен, все нужны

Отцу нужны только Его дети. Остальное (остальные) Ему не нужно.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Сообщение от Бенджамен
              Да, да.
              Перевал Дятлова это тоже так себе, философия.
              А это тут при чём?
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от Akella
                Смысл жизни в мире сем - осознать, что ты не Дома, найти Путь и вернуться Домой, Бенджамен
                Так может быть мы для того сюда и приходим, чтобы облагородить этот мир и превратить его в Дом?
                Как Вам такая мысль, Акелла?
                Туда, куда Вы зовете мы всегда успеем, за этим как говорится не заржавеет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                А это тут при чём?
                Если не поняли, то и не надо.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Бенджамен
                  Если не поняли, то и не надо.
                  Это называется не отвечать за базар.
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Брянский волк
                    Ветеран

• 07 November 2016
                    • 9996

Сообщение от Akella
                    Познать АБСОЛЮТНОЕ БЫТИЕ можно только через НЕБЫТИЕ.
                    Бог открывается в полном небытии. Бог и есть ''небытие''. НЕБЫТИЕ вечно, совершенно и безупречно. Оно - наша РОДИНА. Оно - наш Дом.

Акелла, продолжаете людям пудрить мозги проповедуя смерть. Если небытие Ваш дом, то это не значит, что он дом тех, кого Вы тут оболваниваете. Задумайтесь своим гностическим умом: если в духовном мире наличествует некая энергия и не проявляет себя в нашем мире, то для нас она просто несуществует, так как невидима нам и нами непознаваема. Бог познаваем по своим действиям об этом писал ап. Павел в Рим., другое дело, что сущность Его непознаваема...

Комментарий

• revliscap
                      Ветеран

• 12 May 2016
                      • 1371

Сообщение от Бенджамен
                      Вы хотите сказать, что нет вообще никакого развития в природе?
                      К слову сказать, эволюционисты давно отказались от пресловутой эволюционной теории Ч. Дарвина, признав ее несогласованной с фактами, наблюдаемыми в природе.
                      Что касается эволюции сознания, то по моему, она более подтверждается фактами, нежели чем отрицается ими.
                      На лицо происходит развитие сознания от простого к сложному.
                      И появление самосознания (рефлексии) является ярким тому подтверждением.
                      Я считаю, что если есть изменения в сознании, которые позволяют сознанию лишь все более изощренно оправдывать присуствие страдания в мире и закрывать глаза на отсуствие смысла существования, и все более ловко лицемерить, оправдывая причинение живыми страдания другим живым, то такой процесс сложно назвать развитием. Такой процесс более похож на деградацию.

Сознание все более и более умело отупляет само себя.

Комментарий

• revliscap
                        Ветеран

• 12 May 2016
                        • 1371

Сообщение от Akella
                        А я там, на рыбалке, был один. Место было самое безлюдное и красивейшее. Дома, в ''людном'' месте, состояние это также проявлялось не раз в жизни. Хоть ''людные'', хоть ''безлюдные'' места в мире сем все же располагаются во времени и пространстве мира сего.
                        Но есть места в которых иной мир словно просачивается в наш, там странная архитектура и расположение домов

Комментарий

• Бенджамен
                          в списках не значится

• 04 May 2016
                          • 1926

Сообщение от revliscap
                          Я считаю, что если есть изменения в сознании, которые позволяют сознанию лишь все более изощренно оправдывать присуствие страдания в мире и закрывать глаза на отсуствие смысла существования, и все более ловко лицемерить,
                          Подождите.
                          Мухи отдельно, котлеты отдельно.
                          Можно признавать страдания в этом мире, но при этом их не оправдывать.
                          Просто признавать, что они есть и все.

Про отсутствие смысла жизни.
                          Когда у человека в жизни все складывается нормально, то этот вопрос его сильно не мучает.
                          Может нужно искать ответ в этом направлении?

оправдывая причинение живыми страдания другим живым, то такой процесс сложно назвать развитием. Такой процесс более похож на деградацию
                          А кто причиняет страдания другим?
                          Нормальные люди в этом замечены?

Сознание все более и более умело отупляет само себя.
                          Я бы сказал само себя загоняет в угол, что выше Вы и продемонстрировали.

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Бенджамен
                            Так может быть мы для того сюда и приходим, чтобы облагородить этот мир и превратить его в Дом?
                            Как Вам такая мысль, Акелла?
                            Туда, куда Вы зовете мы всегда успеем, за этим как говорится не заржавеет.''.
                            Не без этого, Бенджамен, не без этого. Ведь сыны Света есть соль земли, не так ли? Забери эту соль, что станет тогда с миром сим? Останется лишь царство свиней и рыжих псов. Может быть, так однажды и случится.
                            Но Вы путаете первичное со вторичным.
                            - - - Добавлено - - -

Сообщение от Брянский волк
                            Акелла, продолжаете людям пудрить мозги проповедуя смерть. Если небытие Ваш дом, то это не значит, что он дом тех, кого Вы тут оболваниваете. Задумайтесь своим гностическим умом: если в духовном мире наличествует некая энергия и не проявляет себя в нашем мире, то для нас она просто несуществует, так как невидима нам и нами непознаваема. Бог познаваем по своим действиям об этом писал ап. Павел в Рим., другое дело, что сущность Его непознаваема...
                            Дружище, я не хуже и не лучше вашего ''пудрю мозги''. А о том, что там писал Павел, обратитесь сначала хотя бы к Маркиону. Рим 1 ему неизвестно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                            @Akella

Много лет пытался решить внутренний конфликт - учение Иисуса Христа и жизнь в мире.
                            В мире Иисуса не любят и не ждут.
                            Как же, будучи учеником Иисуса жить в мире? Тем более нести Благую Весть..
                            В мире другие "правила" и законы.
                            У кого-то таких проблем и вопросов не возникает, уверовали - и живут спокойно, наслаждаются жизнью во Христе так сказать.
                            Я же как "белая"ворона, диссонанс в мыслях.
                            так и маялся, но всё довольно просто решается - всё что в мире - всё для благовестия - всё для Него.
                            Не надо создавать условий для рассказа о Христе. Условия уже есть.
                            Но любить нужно Бога, а не земные блага.
                            Так хочется найти хозяина, для которого НИЧЕГО не жалко? Кто же и где Ваш Отец?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Бенджамен
                              Подождите.
                              Мухи отдельно, котлеты отдельно.
                              Можно признавать страдания в этом мире, но при этом их не оправдывать.
                              Просто признавать, что они есть и все.

Про отсутствие смысла жизни.
                              Когда у человека в жизни все складывается нормально, то этот вопрос его сильно не мучает.
                              Может нужно искать ответ в этом направлении?

А кто причиняет страдания другим?
                              Нормальные люди в этом замечены?

Я бы сказал само себя загоняет в угол, что выше Вы и продемонстрировали.
                              Из огня в дым..

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

Сообщение от Akella
                                Так хочется найти хозяина, для которого НИЧЕГО не жалко? Кто же и где Ваш Отец?
                                Что означает слово "НИЧЕГО"? Что имеем "своё" в этой жизни?

Комментарий

Обработка...