бла-бла-бла...
Свернуть
X
-
''Первоклашка, первокласник.
У тебя сегодня праздник''.
Детская советская песня.
Познать АБСОЛЮТНОЕ БЫТИЕ можно только через НЕБЫТИЕ.
Бог открывается в полном небытии. Бог и есть ''небытие''. Вот уж с чем трудно поспорить, как эволюционистам, так и креационистам, так это с тем, что все мы произошли из НЕБЫТИЯ. В мир сей мы попали именно ОТТУДА, из НЕБЫТИЯ. Кстати, об этом много говорил Василид. Свет небытия горит во мраке мусорной свалки бытия мира сего.
НЕБЫТИЕ вечно, совершенно и безупречно. Оно - наша РОДИНА. Оно - наш Дом. Там нет ужасов этого бытия, нет этих сумасшедших бесконечных пространств и времен, нет разлетающихся или расширяющихся галактик, нет первовзрывов, нет бесконечной боли бытия. Там никто не мучается. Там все совершенно и прекрасно! Небытие - мой Дом, Мой Отец, моя любовь. Там нет меня мучающегося, нет страдающего. Там нет страданий моих близких, нет ужасов этого бытия. Там блаженство абсолютного небытия. Отче! Как же я устал от этого бытия... Доколе?... Я так хочу Домой...
Итак, вот он, огонь, через который пройдут и деревосеносолома, и золотосеребродрагкамни. Прыгаем? Предупреждаю: на выходе может ничего не остаться.
Из Чанышева:
''Небытие окружает меня со всех сторон. Оно во мне. Оно преследует и настигает меня, оно хватает меня за горло, оно на миг отпускает меня, оно ждет, оно знает, что я его добыча, что мне никуда от него не уйти. Небытие невидимо, оно не дано непосредственно, оно всегда прячется за спину бытия. Небытие убивает, но убивает руками бытия. Неслышными шагами крадется оно за бытием и пожирает каждый миг, отставший от настоящего, каждое мгновение, становящееся прошлым. Небытие гонится за бытием по пятам. Последнее стремится вперед, не разбирая дороги, теша себя мечтой о прогрессе, но впереди находит только небытие. Все большие скорости, все более высокие темпы жизни, все более дальние перемещения в пространстве, - разве это не стремление бытия хотя бы на мгновение оторваться от небытия? Но всякий раз небытие одним прыжком настигает нас. Оно встречает нас у нашей цели; мы бежим от него, а оно, улыбаясь, идет нам навстречу. Бытие только тень небытия, его изнанка. Оно как сверкающая всеми цветами радуги пленка нефти на поверхности океана, океана небытия... Оно как волна, бегущая перед кораблем, кораблем небытия... Оно покоится в небытии как ребенок в чреве матери. Небытие повсюду и всегда: в дыхании, в пении соловья, в лепете ребенка... Оно - сама жизнь!''
Ведт так не бывает на свете,
чтоб были потеряны дети.
Из песни мамонтенка.
Можно и соли, чуть чуть:
Депрессия, отчаяние, тоска....Последний раз редактировалось Akella; 30 July 2017, 01:23 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Отцу нужны только Его дети. Остальное (остальные) Ему не нужно.Комментарий
-
Как Вам такая мысль, Акелла?
Туда, куда Вы зовете мы всегда успеем, за этим как говорится не заржавеет.
- - - Добавлено - - -
Если не поняли, то и не надо.Комментарий
-
Акелла, продолжаете людям пудрить мозги проповедуя смерть. Если небытие Ваш дом, то это не значит, что он дом тех, кого Вы тут оболваниваете. Задумайтесь своим гностическим умом: если в духовном мире наличествует некая энергия и не проявляет себя в нашем мире, то для нас она просто несуществует, так как невидима нам и нами непознаваема. Бог познаваем по своим действиям об этом писал ап. Павел в Рим., другое дело, что сущность Его непознаваема...Комментарий
-
Вы хотите сказать, что нет вообще никакого развития в природе?
К слову сказать, эволюционисты давно отказались от пресловутой эволюционной теории Ч. Дарвина, признав ее несогласованной с фактами, наблюдаемыми в природе.
Что касается эволюции сознания, то по моему, она более подтверждается фактами, нежели чем отрицается ими.
На лицо происходит развитие сознания от простого к сложному.
И появление самосознания (рефлексии) является ярким тому подтверждением.
Сознание все более и более умело отупляет само себя.Комментарий
-
Но есть места в которых иной мир словно просачивается в наш, там странная архитектура и расположение домовКомментарий
-
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Можно признавать страдания в этом мире, но при этом их не оправдывать.
Просто признавать, что они есть и все.
Про отсутствие смысла жизни.
Когда у человека в жизни все складывается нормально, то этот вопрос его сильно не мучает.
Может нужно искать ответ в этом направлении?
оправдывая причинение живыми страдания другим живым, то такой процесс сложно назвать развитием. Такой процесс более похож на деградацию
Нормальные люди в этом замечены?
Сознание все более и более умело отупляет само себя.Комментарий
-
Но Вы путаете первичное со вторичным.
- - - Добавлено - - -
Акелла, продолжаете людям пудрить мозги проповедуя смерть. Если небытие Ваш дом, то это не значит, что он дом тех, кого Вы тут оболваниваете. Задумайтесь своим гностическим умом: если в духовном мире наличествует некая энергия и не проявляет себя в нашем мире, то для нас она просто несуществует, так как невидима нам и нами непознаваема. Бог познаваем по своим действиям об этом писал ап. Павел в Рим., другое дело, что сущность Его непознаваема...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от kotik-ed@Akella
Много лет пытался решить внутренний конфликт - учение Иисуса Христа и жизнь в мире.
В мире Иисуса не любят и не ждут.
Как же, будучи учеником Иисуса жить в мире? Тем более нести Благую Весть..
В мире другие "правила" и законы.
У кого-то таких проблем и вопросов не возникает, уверовали - и живут спокойно, наслаждаются жизнью во Христе так сказать.
Я же как "белая"ворона, диссонанс в мыслях.
так и маялся, но всё довольно просто решается - всё что в мире - всё для благовестия - всё для Него.
Не надо создавать условий для рассказа о Христе. Условия уже есть.
Но любить нужно Бога, а не земные блага.Комментарий
-
Подождите.
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Можно признавать страдания в этом мире, но при этом их не оправдывать.
Просто признавать, что они есть и все.
Про отсутствие смысла жизни.
Когда у человека в жизни все складывается нормально, то этот вопрос его сильно не мучает.
Может нужно искать ответ в этом направлении?
А кто причиняет страдания другим?
Нормальные люди в этом замечены?
Я бы сказал само себя загоняет в угол, что выше Вы и продемонстрировали.Комментарий
Комментарий