бла-бла-бла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Oleksiy
    Ветеран

• 30 April 2013
    • 3532

Сообщение от Ольга К.
    А это уже от самого человека зависит - слова или движение в этом направлении.
    Я говорю, что даже движение, не просто слова, в направлении стать лучше, не грешить - это никакое не отречение от себя, а всего лишь попытки плоти показать себя с лучшей стороны.

Комментарий

• kotik-ed
      Странник

• 27 April 2011
      • 3344

Сообщение от Akella
      Что значит отречься от себя, потерять себя? Помните, как отрекся Петр от Иисуса? ''Я не знаю этого Человека''. Так и здесь, встреча с Иисусом рождает отношение к себе, как к незнакомому, чужому. Отречься - это разотождествиться. Как в апофатике. Только там отрицание применяется к Богу, а здесь к ''я''. ''Я не то, и не это....''.
      Может только таким разотождествлением с собой можно обрести Себя, найти подлинного Себя?
      Отречься от себя "возлюбленного", полюбив Иисуса., по сути полюбив Бога.
      по сути да, отвергнуть своё эгоистическое плотское "я".
      Но для этого надобно, чтобы Иисус жил(именно жил) в тебе Духом Святым.
      То есть смотреть на "себя" глазами Иисуса.
      Быть Его, принадлежать Ему, чтобы Он совершал то что угодно Ему.
      Т. е на первом месте должен всегда быть Он, Иисус.
      -
      Иисус ведь нисколечки не мешает жить, больше помогает.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34006

Сообщение от kotik-ed
        Но для этого надобно, чтобы Иисус жил(именно жил) в тебе Духом Святым.
        То есть смотреть на "себя" глазами Иисуса.
        Быть Его, принадлежать Ему, чтобы Он совершал то что угодно Ему.
        Т. е на первом месте должен всегда быть Он, Иисус.
        -
        Иисус ведь нисколечки не мешает жить, больше помогает.
        осталось только узнать Его в себе и ни с кем не перепутать...

Я беру камень и отсекаю всё лишнее. (В ответ на вопрос: «Как вы делаете свои скульптуры?»)

ты можешь делать скульптуры, как Микела́нджело де Буонарро́ти? я не могу...даже близко...могу только наоборот...но не буду..
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от kotik-ed
          И плотское, и духовное, и вообще всякое. Отречься себя всего, и плохого и хорошего, и грешного, и праведного.

Комментарий

• kotik-ed
            Странник

• 27 April 2011
            • 3344

Сообщение от Akella
            И плотское, и духовное, и вообще всякое. Отречься себя всего, и плохого и хорошего, и грешного, и праведного.
            Бог отсечет лишнее. "юродивым Христа ради" в наше время пожалуй не выжить
            -
            Даже (думается) в монастыре не поймут безумного, там ведь "устав"..
            Последний раз редактировалось kotik-ed; 23 July 2017, 09:46 AM.

Комментарий

• kotik-ed
              Странник

• 27 April 2011
              • 3344

Сообщение от Akella
              Приблизившись к деревне, тревога возросла. ''Это же люди, это же твои родня...'', говорил я себе.
              Прошли годы. Это забылось.
              Не забылось. Бывает мир гостеприимен, окружающие добры, все дружат, радуются.
              А бывает, идешь по улице, и тревожно как-то.. вроде обычные люди вокруг, но это обманчиво.. за долгие годы настолько знаешь (изучил) этих самых "людей", что реально "шарахаешься" от них.. настолько предприимчивы, изобретательны во зле люди бывают.

1Цар.18:11. "И бросил Саул копье, подумав: пригвожду Давида к стене; но Давид два раза уклонился от него."
              -
              Природа же становится чуждой когда взрослеешь. Или когда пищевые запасы на исходе.

Комментарий

• Akella
                Временно отключен

• 22 August 2016
                • 4701

Иисус однажды сказал: ''лисицы имеют норы, и птицы небесные гнезда, а Сын Человеческий не имеет на земле, где приклонить голову''.
                Но так ли это было на самом деле? Или это лирика? Разве он не имел в Назарете родного дома? Разве среди учеников не было никого, кто с радостью бы Ему предоставил приют? Разве дом Лазаря, Марфа и Мария, не были к Нему гостеприимны? Разве Иерусалим не был ''городом великого Царя'', то есть Яхве, его Отца? Разве в храме Яхве, как в доме Отца Своего не мог Он прилонить голову? Да и вообще, разве не ''вся земля полна славы'' Яхве, Отца Его?
                Имея столько мест, Он почему то ощущал Себя Странником и Пришельцем в мире сем....

Комментарий

• Хатор
                  Ветеран

• 20 February 2013
                  • 4518

Сообщение от Двора
                  да, сделает свободными от греха, но рабами праведности
                  а Иисус говорит что истина сделает вас свободными.
                  а у вас опять рабами.
                  плод которой святость и конец жизнь вечная.
                  ну так это и есть упование на праведность, с чего вы взяли что плод праведности - святость и жизнь вечная?
                  это та же параллель что и греха.
                  вот ты всю жизнь грешишь и приходишь к отрицанию и ненависти греха. всю жизнь стараешься быть праведным и в конце концов посылаешь всё к чёртовой матери.

по сути - стать рабом праведности или греха - это одни и те же яйца - вид сбоку. бег по кругу. выход один - либо бунт, либо сдох. и этот выход предлагает лишь Отец через Сына своего. творец такого не предлагает. творец предлагает рай на земле одному из народов по национальному признаку в ущерб другим народам, которые должны покориться силе мессии, и признавая власть и силу их бога, стать рабами по своей воле - служить левитам, как царственному священству.
                  в исполнении Гитлера народам это не понравилось, но почему-то все ожидают что понравится в исполнении Израиля во главе с мессией.

а вектор к Отцу он перпендикулярен дуальности греха и праведности. вот туда и зовёт Иисус. а вы всё думаете что в противоположном направлении. нет, только вверх на 90 гр. от мира сего.

только важно не ошибиться с направлением - в бездну тьмы или к свободе к Свету. Крест же.

но на самом деле и ни туда и ни туда - потому что выход в перекрестии, через центр креста, узкий путь.

короче говоря, как в русских сказках - перекрёсток, но ни один из четырёх путей неверен, т.к. это круговое движение.

а где выход? или вход?

исчезнуть?

Комментарий

• Akella
                    Временно отключен

• 22 August 2016
                    • 4701

Женщина потеряла драхму . Она упала и куда-то ''закатилась''. Уж не в мир ли сей? Виновата ли драхма? Овца заблудилась. Пастух недосмотрел? Но женщина исправилась. Она начала искать свою драхму. Пастух оставил 99, и пошел искать свою овцу. И драхма, и овца, были найдены в мире сем. Драхме не надо было становится драхмой. Овце не нужно становиться овцой. Они ими уже являлись и в потерянности. Но что же им нужно? Быть найденными.
                    ''Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети''.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55069

Сообщение от Хатор
                      а Иисус говорит что истина сделает вас свободными.
                      а у вас опять рабами.

ну так это и есть упование на праведность, с чего вы взяли что плод праведности - святость и жизнь вечная?
                      Это учение Спасителя и оно вам не знакомо, а спорить с другим учением которого я не знаю пустая трата времени.
                      Я исследую учение Спасителя.
                      И пишу на его основании о том что мне понятно.
                      А вникать в ваши течения не моя забота.
                      Все что по учению Помазанника отвечу, а что мимо нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                      Женщина потеряла драхму . Она упала и куда-то ''закатилась''. Уж не в мир ли сей? Виновата ли драхма? Овца заблудилась. Пастух недосмотрел? Но женщина исправилась. Она начала искать свою драхму. Пастух оставил 99, и пошел искать свою овцу. И драхма, и овца, были найдены в мире сем. Драхме не надо было становится драхмой. Овце не нужно становиться овцой. Они ими уже являлись и в потерянности. Но что же им нужно? Быть найденными.
                      ''Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети''.
                      Да, нас находят и нам открывают слух для слышания слова Божьего.
                      Не мы, нас.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от Двора
                        Да, нас находят и нам открывают слух для слышания слова Божьего.
                        Не мы, нас.
                        Да. Так. Но Вы не поняли, о чем идет речь.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55069

Сообщение от Akella
                          Да. Так. Но Вы не поняли, о чем идет речь.
                          И что?
                          Остальное это ваши рассуждения, а что затронуло меня на то ответила и вы поняли.

Комментарий

• Oleksiy
                            Ветеран

• 30 April 2013
                            • 3532

Сообщение от Двора
                            Это учение Спасителя и оно вам не знакомо, а спорить с другим учением которого я не знаю пустая трата времени.
                            Я исследую учение Спасителя.
                            И пишу на его основании о том что мне понятно.
                            А вникать в ваши течения не моя забота.
                            Все что по учению Помазанника отвечу, а что мимо нет.
                            Все знакомо. Со стороны кажется, что нам не знакомо, но мы его знаем довольно детально. Тоже когда-то соглашались с ним и сами были проповедниками этого учения: освободись от греха и будет все хорошо, Бог тебя простит. Но это не выход. Освобождаться от греха надо, но надеяться, что именно это спасет - это обман. Хорошее поведение в тюрьме никак не освобождает от тюрьмы. Тем более, если осудили пожизненно без права досрочного освобождения. Да, будет легче, если исполняешь тюремные правила, но чтобы выйти на свободу, этого недостаточно. Нужен компромат на начальника тюрьмы. И Иисус этот компромат получил.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от Oleksiy
                              Все знакомо. Со стороны кажется, что нам не знакомо, но мы его знаем довольно детально. Тоже когда-то соглашались с ним и сами были проповедниками этого учения: освободись от греха и будет все хорошо, Бог тебя простит. Но это не выход. Освобождаться от греха надо, но надеяться, что именно это спасет - это обман. Хорошее поведение в тюрьме никак не освобождает от тюрьмы. Тем более, если осудили пожизненно без права досрочного освобождения. Да, будет легче, если исполняешь тюремные правила, но чтобы выйти на свободу, этого недостаточно. Нужен компромат на начальника тюрьмы. И Иисус этот компромат получил.
                              Написал не знающий Благую весть и вот почему: Бог простил нас когда мы были еще грешниками, простил оправдал и прославляет открывая Свою правду..., а вы все в тюрьме да в тюрьме, а мы давно вышли из тьмы во свет, и освободились от власти сатаны и над нами власть Бога.
                              В нас света не достаточно, в нас хотя мы и во свете потому путь освящения.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Двора
                                Написал не знающий Благую весть и вот почему: Бог простил нас когда мы были еще грешниками, простил оправдал и прославляет открывая Свою правду..., а вы все в тюрьме да в тюрьме, а мы давно вышли из тьмы во свет, и освободились от власти сатаны и над нами власть Бога.
                                В нас света не достаточно, в нас хотя мы и во свете потому путь освящения.
                                ''От ведь дрянь такая! Чего тебе не лежалось среди других драхм? Посмотри, во что ты превратилась! Ужас! Противно!''
                                ''Овца? Кто ты после этого? Ты не овца, ты свинья! Не стыдно? Я тебя, понимашь, ищу везде, а ты ....''

Комментарий

Обработка...