бла-бла-бла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

бла-бла-бла...

Когда-то я любил этот мир. Любил его прошлое, настоящее и будущее. Все было очень интересно и восхищало дух. Я рос. Узнавал новые грани мира, неведомые мне раньше. Природа вызывала восторг и меня тянуло к ней. Еще бы! Ведь я дитя природы, ее плод. Проходили годы, я взрослел. Помню, как однажды, еще подростком, запозднившись на рыбалке, меня окутало странное настроение. Я был один. Смотрел на красивый изгиб реки, деревья, слушал вечернее щебетание птиц. Вдруг все это я увидел чуждым себе. Как будто я оказался на какой-то чужой планете. Все вызывало здесь СТРАШНУЮ тревогу и угрозу. Я возвращался с рыбалки, погруженный в это состояние. Как будто впервые видел это небо, посадки и поля. Приблизившись к деревне, тревога возросла. ''Это же люди, это же твои родня...'', говорил я себе.
    Прошли годы. Это забылось.
    Ортодоксия. Гнозис.
    Мы - личности, мы - индивидуальности. Мы различаемся друг от друга неповторимо. Но означает ли это, что я и есть личность, индивидуальность? Латинское ''персона'' - это ''маска''. Актеры выступали в театрах в определенных ''персонах'', буквально надевали на лица маски. Но актер прекрасно знает, что роль, которую он играет, это не он сам, не подлинный он.
    Мы срослись с этими масками. Мы отождествляем себя с ними. Есть имя, фаммлия, род, национальность, возраст, пол, способности, качества характера, внешние различия в весе, росте, привлекательности ит.д.
    Однако не преходящие ли, не случайные ли это опции? Ведь мы могли носить и другое имя, иметь и другую судьбу, семью, воспитание, качества и прочие индивидуальные различия.
    Убираем пол, имя, телесные, физические, психические, социальные отличия. Что остается?
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Akella
    Убираем пол, имя, телесные, физические, психические, социальные отличия.
    Куда убираем, зачем и как вы себе это представляете?!

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от penCraft'e®
      Куда убираем, зачем и как вы себе это представляете?!
      ''Убрать'' так может лмшь чеовек. Не прикидывайтесь дурвчком. Ваше еврейство на публику?

Комментарий

• janzen
        Ветеран

• 30 January 2013
        • 5523

Сообщение от Akella
        Когда-то я любил этот мир. Любил его прошлое, настоящее и будущее. Все было очень интересно и восхищало дух. Я рос. Узнавал новые грани мира, неведомые мне раньше. Природа вызывала восторг и меня тянуло к ней. Еще бы! Ведь я дитя природы, ее плод. Проходили годы, я взрослел. Помню, как однажды, еще подростком, запозднившись на рыбалке, меня окутало странное настроение. Я был один. Смотрел на красивый изгиб реки, деревья, слушал вечернее щебетание птиц. Вдруг все это я увидел чуждым себе. Как будто я оказался на какой-то чужой планете. Все вызывало здесь СТРАШНУЮ тревогу и угрозу. Я возвращался с рыбалки, погруженный в это состояние. Как будто впервые видел это небо, посадки и поля. Приблизившись к деревне, тревога возросла. ''Это же люди, это же твои родня...'', говорил я себе.
        Прошли годы. Это забылось.
        Ортодоксия. Гнозис.
        Мы - личности, мы - индивидуальности. Мы различаемся друг от друга неповторимо. Но означает ли это, что я и есть личность, индивидуальность? Латинское ''персона'' - это ''маска''. Актеры выступали в театрах в определенных ''персонах'', буквально надевали на лица маски. Но актер прекрасно знает, что роль, которую он играет, это не он сам, не подлинный он.
        Мы срослись с этими масками. Мы отождествляем себя с ними. Есть имя, фаммлия, род, национальность, возраст, пол, способности, качества характера, внешние различия в весе, росте, привлекательности ит.д.
        Однако не преходящие ли, не случайные ли это опции? Ведь мы могли носить и другое имя, иметь и другую судьбу, семью, воспитание, качества и прочие индивидуальные различия.
        Убираем пол, имя, телесные, физические, психические, социальные отличия. Что остается?
        Наша ДУША остаетьеся а в нашей душе наше ИМЯ

Комментарий

• AHTOXA22
          Felix culpa

• 02 February 2007
          • 2645

Сообщение от Akella
          Есть имя, фаммлия, род, национальность, возраст, пол, способности, качества характера, внешние различия в весе, росте, привлекательности ит.д.
          Вы этого не выбирали. Кто-то главнее Вас выбрал и вбросил с этим набором в этот мир

не случайны

неуважение к первой заповеди
          От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Akella

- остаётся некая структура, которая формирует Ваше восприятие этого мира.
            от неё можно избавиться, только введя человека в определённое состояние, - беспамятство, потеря сознания, помешательство.
            т.е то, - что напрочь стирает все грани его личности.
            и тогда, это уже называется - индивид... отдельный организм, обладающий неким набором биологических ф-ций.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5612

Сообщение от Akella
              Зомби.

Из 10-ти символов.
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Вовчик
                Ветеран

• 09 July 2005
                • 33919

Сообщение от Akella
                имя и социальные отличия - можно убрать...

остальное зачем? в них закодировано наше предназначенье...
                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• kotik-ed
                  Странник

• 27 April 2011
                  • 3344

Сообщение от Akella
                  Остаётся "облачный сервис" хранения данных.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Akella
                    Мы отождествляем себя с ними. Есть имя, фаммлия, род, национальность, возраст, пол, способности, качества характера, внешние различия в весе, росте, привлекательности ит.д.
                    16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфянам, глава 3

1
                    Ибо знаем, что, когда земной наш дом, эта хижина, разрушится, мы имеем от Бога жилище на небесах, дом нерукотворенный, вечный.
                    2 От того мы и воздыхаем, желая облечься в небесное наше жилище;
                    3 только бы нам и одетым не оказаться нагими.
                    4 Ибо мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. 2-е Коринфянам, глава 4

Что получается. Как говорит Павел, мы храм и в нас живет Дух Божий и мы в свою очередь живем в какой - то хижине.
                    Храм это наверно наше тело. А что есть хижина? А мы вообще кто или что?

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Никто случайно не пришел в эту жизнь со "случайными опциями".

29 Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без [воли] Отца вашего;
                      30 у вас же и волосы на голове все сочтены;
                      31 не бойтесь же: вы лучше многих малых птиц.
                      (RST Матф.10:29-31)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Вот Иисус говорит, что нужно отречься себя, даже потерять себя ради Него. В это ''себя'' входит все, каким я себя знаю. И положительное и отрицательное. Через многие годы процесса самовосприятия и отождествления себя с этими опциями мы вросли в них, пустили корни, растворились в них, смешали себя с ними.
                        - Кто ты?
                        - я человек, мне ... лет, семейное положение - ...., место проживания - ...., такая нация, социальный статус - ...., имя - ...., рост - ...., вес - ...., интересы - ......, профессия - ......., достоинства - ...., недостатки - .... Добавьте биографические подробности и уровень интелекта.
                        В совокупности все это составляет личность, индивидуальность.
                        Что значит отречься от себя, потерять себя? Помните, как отрекся Петр от Иисуса? ''Я не знаю этого Человека''. Так и здесь, встреча с Иисусом рождает отношение к себе, как к незнакомому, чужому. Отречься - это разотождествиться. Как в апофатике. Только там отрицание применяется к Богу, а здесь к ''я''. ''Я не то, и не это....''.
                        Может только таким разотождествлением с собой можно обрести Себя, найти подлинного Себя?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Отречься себя - значит, отречься от своих эгоистических интересов, отвернуться от своих грехов и развернуться к Богу.
                          Вот таким образом и душу свою и потерять, чтоб найти ее в Боге - очищенную от прилипшего от греховного мира, который направляет человека по пути приобретения ценностей этого мира - для себя, ради себя и во имя себя - а не в Бога богатеет.

Как раз, в Боге и есть истинная жизнь(душа) человека - ибо Он ее создал - для Себя, ради Себя и во Имя Себя - как наш Творец. И только в Нем она может быть в полноте выражения себя, удовлетворении своих потребностей и росте своих возможностей - во Имя Творца, в Царстве Творца и в силе Творца - в сотрудничестве с такими же человеками.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Хатор
                            Ветеран

• 20 February 2013
                            • 4518

Сообщение от Akella
                            если ничего не остаётся от запрограммированного робота, тогда и нет и не было тебя.
                            а вот если Отец небесный остаётся, значит человек - Дитя Отца живого.

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Ольга К.
                              Отречься себя - значит, отречься от своих эгоистических интересов, отвернуться от своих грехов и развернуться к Богу.
                              Вот таким образом и душу свою и потерять, чтоб найти ее в Боге - очищенную от прилипшего от греховного мира, который направляет человека по пути приобретения ценностей этого мира - для себя, ради себя и во имя себя - а не в Бога богатеет.

Как раз, в Боге и есть истинная жизнь(душа) человека - ибо Он ее создал - для Себя, ради Себя и во Имя Себя - как наш Творец. И только в Нем она может быть в полноте выражения себя, удовлетворении своих потребностей и росте своих возможностей - во Имя Творца, в Царстве Творца и в силе Творца - в сотрудничестве с такими же человеками.
                              Очищение плодов репейника от репейника не сделает репейник яблоней.
                              Творец создал механизм с потребностями есть, пить, сношаться, спать, сс-ть и с-ть. Представляю, как будет здорово, когда ''в полноте выражения себя, удовлетворении своих ПОТРЕБЕОСТЕЙ и росте своих возможностей - во Имя Творца, в Царстве Творца и в силе Творца'' эти потребности также возрастут и удовлетворятся.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Хатор
                              если ничего не остаётся от запрограммированного робота, тогда и нет и не было тебя.
                              а вот если Отец небесный остаётся, значит человек - Дитя Отца живого.

Это подобно прыжку в бездну. Или ступания на воду.

Комментарий

Обработка...