бла-бла-бла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Брянский волк
    Ветеран

• 07 November 2016
    • 9996

Сообщение от Akella
    Гнозис.
    Мы - личности, мы - индивидуальности... Что остается?

В ортодоксии личность и индивидуальность две большие разницы. Только гонозис в своем неведении может их уравнивать. Что остается?

Комментарий

• Schumer
      Ветеран

• 13 June 2013
      • 12711

бла-бла-бла...
      Это я слышал в фильме - "Марс атакует"
      ...............................

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Брянский волк
        В ортодоксии личность и индивидуальность две большие разницы. Только гонозис в своем неведении может их уравнивать. Что остается?
        В любом случае это то, что тебя отличает. Латинское ''персона'' - личность, маска актера.

Комментарий

• Брянский волк
          Ветеран

• 07 November 2016
          • 9996

Сообщение от Akella
          В любом случае это то, что тебя отличает. Латинское ''персона'' - личность, маска актера.

Смотрите. Некоторые качества которыми обладает человек есть и у другого человека. Это относиться к личности или еще к чему-то? А маска и есть маска.

Комментарий

• Akella
            Временно отключен

• 22 August 2016
            • 4701

Сообщение от Брянский волк
            Смотрите. Некоторые качества которыми обладает человек есть и у другого человека. Это относиться к личности или еще к чему-то? А маска и есть маска.
            И баян и гитара это музыкальные инструменты.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55003

Сообщение от Akella
              Убираем пол, имя, телесные, физические, психические, социальные отличия. Что остается?
              За все суд, за все отвечать что делал в этих отличиях и никуда не убрать, разве поверить Благой вести что все прощено, забыть стерто и начинать новую жизнь верой что Сын Божий умер за каждого из нас, освободил от прошлого и ходатайствует за нас в процессе роста нового человека...
              Можно уже конкретно сказать, что человек это сосуд наполненный духом жизни=духом Творца
              и в то же время человек в плену у другого духа, имеющего державу смерти:
              живем благодаря духу жизни, а служили, многие служат имеющему державу смерти, потому что в рабстве.

Комментарий

• Хатор
                Ветеран

• 20 February 2013
                • 4518

Сообщение от Akella
                Это подобно прыжку в бездну. Или ступания на воду.
                думаю это не то состояние, потому что в этом читается страх. а вектора нет. это как если бы блудный сын вообще не помнил бы Отца, и не знал куда идти. но готов бы был идти куда угодно, хоть в бездну, лишь бы избавиться от своего положения.

может блудный сын и забывал, а потом вспомнил?
                и Иисус говорит: А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.

Комментарий

• Брянский волк
                  Ветеран

• 07 November 2016
                  • 9996

Сообщение от Akella
                  И баян и гитара это музыкальные инструменты.

Но баян духовой инструмент, а гитара струнный...

Комментарий

• Хатор
                    Ветеран

• 20 February 2013
                    • 4518

Сообщение от Двора
                    За все суд, за все отвечать что делал в этих отличиях и никуда не убрать, разве поверить Благой вести что все прощено, забыть стерто и начинать новую жизнь верой что Сын Божий умер за каждого из нас, освободил от прошлого и ходатайствует за нас в процессе роста нового человека...
                    Можно уже конкретно сказать, что человек это сосуд наполненный духом жизни=духом Творца
                    и в то же время человек в плену у другого духа, имеющего державу смерти:
                    живем благодаря духу жизни, а служили, многие служат имеющему державу смерти, потому что в рабстве.
                    а Адам был свободным или был в рабстве у творца?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55003

Сообщение от Хатор
                      а Адам был свободным или был в рабстве у творца?
                      О чем вы?
                      Все мы или рабы праведности или рабы греха, пока был послушен Богу, был Его рабом, а как послушал чужой голос так стал рабом греха.

Комментарий

• Хатор
                        Ветеран

• 20 February 2013
                        • 4518

Сообщение от Двора
                        О чем вы?
                        Все мы или рабы праведности или рабы греха, пока был послушен Богу, был Его рабом, а как послушал чужой голос так стал рабом греха.
                        так получается вообще выхода нет - в любом случае рабство.

а Иисус говорит: Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. ... И познаете истину, и истина сделает вас свободными.

а у вас Иисус как будто и не приходил вовсе с такими словами, а лишь затем, чтобы вернуть людей в Эдем, примирить с творцом. и как будто люди сидят и желают: ах, творец! Спасибо тебе большое что ты простил нас, убив Сына своего. Мы больше не будем, никогда больше не будем вкушать с древа познания, а будем бегать по эдему слепыми и голыми, и радоваться.
                        вот счастья-то?
                        почему люди такие ограниченные?
                        почему не могут слышать слов Иисуса?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Akella
                          Очищение плодов репейника от репейника не сделает репейник яблоней.
                          Творец создал механизм с потребностями есть, пить, сношаться, спать, сс-ть и с-ть. Представляю, как будет здорово, когда ''в полноте выражения себя, удовлетворении своих ПОТРЕБЕОСТЕЙ и росте своих возможностей - во Имя Творца, в Царстве Творца и в силе Творца'' эти потребности также возрастут и удовлетворятся.
                          Вы слушаете себя и свои плотские потребности. Потому не слышите Божье.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55003

Сообщение от Хатор
                            так получается вообще выхода нет - в любом случае рабство.

а Иисус говорит: Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня. ... И познаете истину, и истина сделает вас свободными.
                            да, сделает свободными от греха, но рабами праведности плод которой святость и конец жизнь вечная.
                            Иначе никак только дверью...
                            и почему вы этого не разумеете?
                            Ответ есть или только тыкать в глаза можете?

Комментарий

• Oleksiy
                              Ветеран

• 30 April 2013
                              • 3532

Сообщение от Ольга К.
                              Отречься себя - значит, отречься от своих эгоистических интересов, отвернуться от своих грехов и развернуться к Богу.
                              Это слишком слабо. Это по сути декларация, что никакого отречения не предвидится. Только косметический ремонт, а здание как стояло, так и будет стоять. Гробик подкрасить, чтобы всем нравилось, а кости внутри пусть воняют. Ничего личного. Просто мой ответ касается не столько вас, сколько меня самого.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от Oleksiy
                                Это слишком слабо. Это по сути декларация, что никакого отречения не предвидится.
                                А это уже от самого человека зависит - слова или движение в этом направлении.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...