бла-бла-бла...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Akella
    Временно отключен

• 22 August 2016
    • 4701

Сообщение от revliscap
    Эволюции нет, есть просто факты, описанные выдуманной теорией.
    Можно описать те же факты другой теорией, и назвать ее деградацией.
    Тогда какой момент живого на земле будет являться идеалом, который потом так деградировал? Или же сама жизнь уже есть деградация материи?

Комментарий

• revliscap
      Ветеран

• 12 May 2016
      • 1371

Сообщение от kotik-ed
      Тоже считаю, что цветы и овощи куда лучше людей.. ведь нет сознания
      Представьте -> цветущая планета, планета в цветах, и ни одного человека!
      Мне тоже нравиятся безлюдные места и пустые улицы города.

Комментарий

• Бенджамен
        в списках не значится

• 04 May 2016
        • 1926

Сообщение от revliscap
        Эволюции нет, есть просто факты, описанные выдуманной теорией.
        Можно описать те же факты другой теорией, и назвать ее деградацией.
        Вы хотите сказать, что нет вообще никакого развития в природе?
        К слову сказать, эволюционисты давно отказались от пресловутой эволюционной теории Ч. Дарвина, признав ее несогласованной с фактами, наблюдаемыми в природе.
        Что касается эволюции сознания, то по моему, она более подтверждается фактами, нежели чем отрицается ими.
        На лицо происходит развитие сознания от простого к сложному.
        И появление самосознания (рефлексии) является ярким тому подтверждением.
        Последний раз редактировалось Бенджамен; 28 July 2017, 12:17 PM.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от revliscap
          Мне тоже нравиятся безлюдные места и пустые улицы города.
          А я там, на рыбалке, был один. Место было самое безлюдное и красивейшее. Дома, в ''людном'' месте, состояние это также проявлялось не раз в жизни. Хоть ''людные'', хоть ''безлюдные'' места в мире сем все же располагаются во времени и пространстве мира сего.

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Бенджамен
            Вы хотите сказать, что нет вообще никакого развития в природе?
            К слову сказать, эволюционисты давно отказались от пресловутой эволюционной теории Ч. Дарвина, признав ее несогласованной с фактами, наблюдаемыми в природе.
            Что касается эволюции сознания, то по моему, она более подтверждается фактами, нежели чем отрицается ими.
            На лицо происходит развитие сознания от простого к сложному.
            И появление самосознания (рефлексии) является ярким тому подтверждением.
            Не совсем так, но не суть. Эволюция - это не развитие в смысле улучшение, а в смысле изменение.
            А с результатом эволюции в виде деградации вы общались выше.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• GeorgH
              Временно отключен

• 01 January 2010
              • 7552

Мир людей - основан на осознании.
              Там где человечество шаг за шагом постигало эти векторы в разных
              направлениях - одни предпочли жить тем что есть - идя по замкнутому кругу,
              -другие простирались в разные стороны.
              Но в каждом очередном шаге - сознание человека формировалось от
              условий его личных способностей в зависимости от обстоятельств.
              То что дало уверенность для некоторых, то это при всём том ограничении,
              -которое существует в ОБЩЕМ и ЧАСТНОСТИ - этим немногим удалось
              определить сам комплекс совершенства внутри себя
              -исходящий из ПОДСОЗНАНИЯ.
              Для большинства этот источник остаётся - НЕ ВОСТРЕБОВАННЫМ.

Комментарий

• Бенджамен
                в списках не значится

• 04 May 2016
                • 1926

Сообщение от The Man
                Не совсем так, но не суть. Эволюция - это не развитие в смысле улучшение, а в смысле изменение.
                А с результатом эволюции в виде деградации вы общались выше.
                Когда мы говорим о каком-то изменении в следствие развития, то без критерия "в лучшую сторону или в худшую" не обойтись.
                Что же касается так называемой "деградации", которую демонстрирует автор темы, то повторюсь: на человека в свое время кто-то довольно сильно воздействовал.
                Проводил так сказать эксперименты с его психикой.

Комментарий

• The Man
                  Millionen Legionen

• 16 January 2017
                  • 11626

Сообщение от Бенджамен
                  Когда мы говорим о каком-то изменении в следствие развития, то без критерия "в лучшую сторону или в худшую" не обойтись.
                  Что же касается так называемой "деградации", которую демонстрирует автор темы, то повторюсь: на человека в свое время кто-то довольно сильно воздействовал.
                  Проводил так сказать эксперименты с его психикой.
                  Чем аргументируете?
                  Нет никаких богов..

Комментарий

• Бенджамен
                    в списках не значится

• 04 May 2016
                    • 1926

Сообщение от The Man
                    Чем аргументируете?
                    Вы еще раз прочитайте первый пост автора темы, дабы внимательно проанализировать его.

Когда-то я любил этот мир. Любил его прошлое, настоящее и будущее. Все было очень интересно и восхищало дух. Я рос. Узнавал новые грани мира, неведомые мне раньше. Природа вызывала восторг и меня тянуло к ней. Еще бы! Ведь я дитя природы, ее плод. Проходили годы, я взрослел. Помню, как однажды, еще подростком, запозднившись на рыбалке, меня окутало странное настроение. Я был один. Смотрел на красивый изгиб реки, деревья, слушал вечернее щебетание птиц. Вдруг все это я увидел чуждым себе. Как будто я оказался на какой-то чужой планете. Все вызывало здесь СТРАШНУЮ тревогу и угрозу.

Такие вдруг внезапно нахлынувшие эмоции и чувства, практически "на пустом месте", разумно объяснить можно только воздействием на психическое состояние человека извне.
                    Кроме того, я сам в свое время подвергался определенному воздействию, но несколько другого плана так сказать.
                    И знаю массу случаев, когда на людей также кто-то воздействовал извне.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Сообщение от Бенджамен
                      Вы еще раз прочитайте первый пост автора темы, дабы внимательно проанализировать его.

Когда-то я любил этот мир. Любил его прошлое, настоящее и будущее. Все было очень интересно и восхищало дух. Я рос. Узнавал новые грани мира, неведомые мне раньше. Природа вызывала восторг и меня тянуло к ней. Еще бы! Ведь я дитя природы, ее плод. Проходили годы, я взрослел. Помню, как однажды, еще подростком, запозднившись на рыбалке, меня окутало странное настроение. Я был один. Смотрел на красивый изгиб реки, деревья, слушал вечернее щебетание птиц. Вдруг все это я увидел чуждым себе. Как будто я оказался на какой-то чужой планете. Все вызывало здесь СТРАШНУЮ тревогу и угрозу.

Такие вдруг внезапно нахлынувшие эмоции и чувства, практически "на пустом месте", разумно объяснить можно только воздействием на психическое состояние человека извне.
                      Кроме того, я сам в свое время подвергался определенному воздействию, но несколько другого плана так сказать.
                      Философия это не аргумент.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Нашел на даче дневник. Запись двухгодичной давности.

''Я не люблю солнце. Не люблю светлые комнаты. Я люблю зашторенные окна. Почему? Потому что мир сей мне чужой. Как и я сам себе тоже. Я не люблю общество, в котором живу. Лишь терплю его. Его суета - это суета глистов. Никогда не любил большие шумные компании и всегда был одинок, несмотря на энергичные действия и улыбку на лице. Пребывание в обществе людей более получаса страшно утомляет. Хочется сбежать. Но куда? Я никогда не понимал, почему и зачем все они живут. Все опротивело. Семья не имеет смысла, ибо дети умрут, как и я. Жизнь - это болезнь, всегда заканчивающаяся летальным исходом. Работа тоже не имеет смысла. Зачем? Чтобы были средства преодолевать эти заданные условия? Ни идти куда-то вперед, ни двигаться назад, ни просто стояние на месте уже не имеет никакого смысла.
                        Вообще все суета, мышиная возня, рой мошек у лампочки, мираж, иллюзия, обман, ничто. Ничего и никого НЕТ, кроме Бога. Он Один подлинно ЕСТЬ.''

С точки зрения рядового ''муравья'' муравейника мира сего это болезнь. А может это было началом пробуждения?

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от Бенджамен

Ну почему же?
                          ''Такие вдруг внезапно нахлынувшие эмоции и чувства, практически "на пустом месте", разумно объяснить можно'' не ''только воздействием на психическое состояние человека извне'', но и пробуждением во мне кого-то подлинного, но спящего, воскресением кого-то истинного, но ''мертвого'' для меня, как человека мира сего.

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Akella
                            Вообще все суета, мышиная возня, рой мошек у лампочки, мираж, иллюзия, обман, ничто. Ничего и никого НЕТ, кроме Бога. Он Один подлинно ЕСТЬ.''
                            лет 20 назад так же думал. теперь же "всё"- для Него

Комментарий

• Бенджамен
                              в списках не значится

• 04 May 2016
                              • 1926

Сообщение от The Man
                              Философия это не аргумент.
                              Да, да.
                              Перевал Дятлова это тоже так себе, философия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              ... разумно объяснить можно'' не ''только воздействием на психическое состояние человека извне'', но и пробуждением во мне кого-то подлинного, но спящего, воскресением кого-то истинного, но ''мертвого'' для меня, как человека мира сего.
                              А вот это, друг мой, уже и есть лирика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                              Все опротивело. Семья не имеет смысла, ибо дети умрут, как и я. Жизнь - это болезнь, всегда заканчивающаяся летальным исходом. Работа тоже не имеет смысла. Зачем? Чтобы были средства преодолевать эти заданные условия? Ни идти куда-то вперед, ни двигаться назад, ни просто стояние на месте уже не имеет никакого смысла.
                              Как это ни странно может прозвучать, смысл жизни состоит в самой жизни.
                              Но вот чтобы дойти до такой простоты понимания, некоторым нужно немало помучиться.

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от Бенджамен

Как это ни странно может прозвучать, смысл жизни состоит в самой жизни.
                                Но вот чтобы дойти до такой простоты понимания, некоторым нужно немало помучиться.
                                Я не вчера родился. И к этому ''обращал свое сердце''. Вот, это также ''суета сует и томление духа''.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Бенджамен

А вот это, друг мой, уже и есть лирика..

А Вы так не любите лирику? Вот прям возьми и подай Вам чистую математику. Философия и методическое мышление всегда базируется на сильной лирике. Например, греческие гекзаметры Иллиады и Одиссеи выпестоввли в итоге античную философию. Я люблю лирику. В ней больше крови, жизни, подлинности.

Комментарий

Обработка...