бла-бла-бла...
Свернуть
X
-
К слову сказать, эволюционисты давно отказались от пресловутой эволюционной теории Ч. Дарвина, признав ее несогласованной с фактами, наблюдаемыми в природе.
Что касается эволюции сознания, то по моему, она более подтверждается фактами, нежели чем отрицается ими.
На лицо происходит развитие сознания от простого к сложному.
И появление самосознания (рефлексии) является ярким тому подтверждением.Последний раз редактировалось Бенджамен; 28 July 2017, 12:17 PM.Комментарий
-
А я там, на рыбалке, был один. Место было самое безлюдное и красивейшее. Дома, в ''людном'' месте, состояние это также проявлялось не раз в жизни. Хоть ''людные'', хоть ''безлюдные'' места в мире сем все же располагаются во времени и пространстве мира сего.Комментарий
-
Вы хотите сказать, что нет вообще никакого развития в природе?
К слову сказать, эволюционисты давно отказались от пресловутой эволюционной теории Ч. Дарвина, признав ее несогласованной с фактами, наблюдаемыми в природе.
Что касается эволюции сознания, то по моему, она более подтверждается фактами, нежели чем отрицается ими.
На лицо происходит развитие сознания от простого к сложному.
И появление самосознания (рефлексии) является ярким тому подтверждением.
А с результатом эволюции в виде деградации вы общались выше.Нет никаких богов..Комментарий
-
Мир людей - основан на осознании.
Там где человечество шаг за шагом постигало эти векторы в разных
направлениях - одни предпочли жить тем что есть - идя по замкнутому кругу,
-другие простирались в разные стороны.
Но в каждом очередном шаге - сознание человека формировалось от
условий его личных способностей в зависимости от обстоятельств.
То что дало уверенность для некоторых, то это при всём том ограничении,
-которое существует в ОБЩЕМ и ЧАСТНОСТИ - этим немногим удалось
определить сам комплекс совершенства внутри себя
-исходящий из ПОДСОЗНАНИЯ.
Для большинства этот источник остаётся - НЕ ВОСТРЕБОВАННЫМ.Комментарий
-
Что же касается так называемой "деградации", которую демонстрирует автор темы, то повторюсь: на человека в свое время кто-то довольно сильно воздействовал.
Проводил так сказать эксперименты с его психикой.Комментарий
-
Когда мы говорим о каком-то изменении в следствие развития, то без критерия "в лучшую сторону или в худшую" не обойтись.
Что же касается так называемой "деградации", которую демонстрирует автор темы, то повторюсь: на человека в свое время кто-то довольно сильно воздействовал.
Проводил так сказать эксперименты с его психикой.Нет никаких богов..Комментарий
-
Вы еще раз прочитайте первый пост автора темы, дабы внимательно проанализировать его.
Когда-то я любил этот мир. Любил его прошлое, настоящее и будущее. Все было очень интересно и восхищало дух. Я рос. Узнавал новые грани мира, неведомые мне раньше. Природа вызывала восторг и меня тянуло к ней. Еще бы! Ведь я дитя природы, ее плод. Проходили годы, я взрослел. Помню, как однажды, еще подростком, запозднившись на рыбалке, меня окутало странное настроение. Я был один. Смотрел на красивый изгиб реки, деревья, слушал вечернее щебетание птиц. Вдруг все это я увидел чуждым себе. Как будто я оказался на какой-то чужой планете. Все вызывало здесь СТРАШНУЮ тревогу и угрозу.
Такие вдруг внезапно нахлынувшие эмоции и чувства, практически "на пустом месте", разумно объяснить можно только воздействием на психическое состояние человека извне.
Кроме того, я сам в свое время подвергался определенному воздействию, но несколько другого плана так сказать.
И знаю массу случаев, когда на людей также кто-то воздействовал извне.Комментарий
-
Вы еще раз прочитайте первый пост автора темы, дабы внимательно проанализировать его.
Когда-то я любил этот мир. Любил его прошлое, настоящее и будущее. Все было очень интересно и восхищало дух. Я рос. Узнавал новые грани мира, неведомые мне раньше. Природа вызывала восторг и меня тянуло к ней. Еще бы! Ведь я дитя природы, ее плод. Проходили годы, я взрослел. Помню, как однажды, еще подростком, запозднившись на рыбалке, меня окутало странное настроение. Я был один. Смотрел на красивый изгиб реки, деревья, слушал вечернее щебетание птиц. Вдруг все это я увидел чуждым себе. Как будто я оказался на какой-то чужой планете. Все вызывало здесь СТРАШНУЮ тревогу и угрозу.
Такие вдруг внезапно нахлынувшие эмоции и чувства, практически "на пустом месте", разумно объяснить можно только воздействием на психическое состояние человека извне.
Кроме того, я сам в свое время подвергался определенному воздействию, но несколько другого плана так сказать.
И знаю массу случаев, когда на людей также кто-то воздействовал извне.Нет никаких богов..Комментарий
-
Нашел на даче дневник. Запись двухгодичной давности.
''Я не люблю солнце. Не люблю светлые комнаты. Я люблю зашторенные окна. Почему? Потому что мир сей мне чужой. Как и я сам себе тоже. Я не люблю общество, в котором живу. Лишь терплю его. Его суета - это суета глистов. Никогда не любил большие шумные компании и всегда был одинок, несмотря на энергичные действия и улыбку на лице. Пребывание в обществе людей более получаса страшно утомляет. Хочется сбежать. Но куда? Я никогда не понимал, почему и зачем все они живут. Все опротивело. Семья не имеет смысла, ибо дети умрут, как и я. Жизнь - это болезнь, всегда заканчивающаяся летальным исходом. Работа тоже не имеет смысла. Зачем? Чтобы были средства преодолевать эти заданные условия? Ни идти куда-то вперед, ни двигаться назад, ни просто стояние на месте уже не имеет никакого смысла.
Вообще все суета, мышиная возня, рой мошек у лампочки, мираж, иллюзия, обман, ничто. Ничего и никого НЕТ, кроме Бога. Он Один подлинно ЕСТЬ.''
С точки зрения рядового ''муравья'' муравейника мира сего это болезнь. А может это было началом пробуждения?Комментарий
-
И знаю массу случаев, когда на людей также кто-то воздействовал извне.
''Такие вдруг внезапно нахлынувшие эмоции и чувства, практически "на пустом месте", разумно объяснить можно'' не ''только воздействием на психическое состояние человека извне'', но и пробуждением во мне кого-то подлинного, но спящего, воскресением кого-то истинного, но ''мертвого'' для меня, как человека мира сего.Комментарий
-
Да, да.
Перевал Дятлова это тоже так себе, философия.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Все опротивело. Семья не имеет смысла, ибо дети умрут, как и я. Жизнь - это болезнь, всегда заканчивающаяся летальным исходом. Работа тоже не имеет смысла. Зачем? Чтобы были средства преодолевать эти заданные условия? Ни идти куда-то вперед, ни двигаться назад, ни просто стояние на месте уже не имеет никакого смысла.
Но вот чтобы дойти до такой простоты понимания, некоторым нужно немало помучиться.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А Вы так не любите лирику? Вот прям возьми и подай Вам чистую математику.Философия и методическое мышление всегда базируется на сильной лирике. Например, греческие гекзаметры Иллиады и Одиссеи выпестоввли в итоге античную философию. Я люблю лирику. В ней больше крови, жизни, подлинности.
Комментарий
Комментарий