Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Blaise Pascal
    А что с ним не так?
    Крест Святого Петра (также известный как перевёрнутый крест) обычный латинский крест (изображённый в соответствии с римско-католической традицией), перевёрнутый на 180°.
    Крест святого Петра с 4-го века является одним из символов святого Петра, который, по церковному преданию, был распят головой вниз в 67 году н. э. во время правления в Риме императора Нерона.
    Ну нет, конечно, с ним всё нормально. Я имею ввиду с крестом. Который перевернут с ног на голову. Это ведь просто совпадение. Их, таких совпадений, между католицизмом и .... - хоть пруд пруди. Разумеется, им всем будут объяснения. От католиков прежде всего и превыше всего, я имею ввиду. Проблема в том, что у других людей всё это ассоциируется с другим. Это, знаете, примерно как свастика, чтобы вам понятнее было. Тоже такой, знаете, ничего себе символ. Древний. Но если сегодня кто-то начнет свастику выставлять напоказ и изо всех сил тужиться, доказывая, что, мол, этот знак - это "обычный... в соответствии с... традицией", и т.д. и т.п., то такого человека, собственно, никто слушать не станет. Кроме него самого, разумеется. И еще тех, кто за ним идет.

Вот еще занятный момент, Паскаль. Расскажите нам уже и про него тоже. Какая это традиция, и всё такое прочее.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Scull Worship.jpg
Просмотров:	1
Размер:	23.2 Кб
ID:	10138674

(click to enlarge)

Ну и, по уже установившейся доброй традиции, кликните еще СЮДА, что ли...

В общем, жду вашего очередного рассказа. Про традиции. "Библейские".
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Ringster

Ну нет, конечно, с ним всё нормально. Я имею ввиду с крестом. Который перевернут с ног на голову. Это ведь просто совпадение.
      Это далеко не совпадение. Грязь лучше видна на белом.Поэтому Тьму всегда интересует Свет, причем самое светлое, которое тьма пытается загадить. Поэтому сначала появляется перевернутый крест Апостола Петра, а затем его используют сатанисты дабы изгадить святое.
      Ваши плевки в Католицизм из той же оперы. На грязное, греховное Вы гадить не станете. А вот на чистое плюнуть, так Вы - первый

Проблема в том, что у других людей всё это ассоциируется с другим.
      То, что делаете Вы и другие сатанисты прямо ассоциируется с противостоянием Богу и Его Церкви.
      Облить грязью Христианскую символику у Вас не получилось. Сейчас Вы попытаетесь обгадить Церковную традицию почитания мощей святых. Посмотрим как Вам это удастся

Комментарий

• Ringster
        Завсегдатай

• 08 January 2017
        • 827

Ну это всё ладно, Паскаль. Я прекрасно знал и знаю реакцию католиков на бесконечное число "совпадений", которые замечают окружающие между их "поклонением" и, скажем так, поклонением некоторых других людей в некоторых иных направлениях. Удивить меня "традициями" невозможно, особенно теми, которые не имеют абсолютно никакого основания в Библии (2Пет. 2:1 и проч. не менее понятные и однозначные отрывки).

Вы ведь мне не ответили на то, что, по сути, является куда более важным и этаким СИСТЕМНЫМ моментом. Я имею ввиду вот это:

Сообщение от Ringster
        Как насчет римского папы, целующего Коран? Какие мысли, уважаемый Паскаль? Согласны с мнением "луки", что это - благородный поступок? А?
        Почему вы прошли мимо этого вопроса и спустили его на тормозах? Вам придется теперь ответить мне на него, хотите вы того или нет. Уж если вы посчитали для себя и уместным, и возможным отметиться в этой теме, то, будьте добры, выскажите свое мнение по этому ключевому моменту. Я жду.
        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Лука
          Облить грязью Христианскую символику у Вас не получилось
          Христианскую? О чем вы, "лука"? Где Христос заповедывал носить черепа по улицам и "козу" людям показывать?? Покажите в Библии! ; ))))

Сообщение от Лука
          То, что делаете Вы и другие сатанисты
          Э-э нет, "лука", так не пойдет. Не стоит на других людей стрелки переводить от себя самого. Я ни "козу" окружающим не показываю, ни с черепами умерших людей по улицам городов не гуляю, ни крестов не переворачиваю, ни... в общем, вы поняли, где на самом деле нужно искать сатанистов.

Да, и от злости не лопните! Ок? Вы мне тут нужны еще....

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ringster

Где Христос заповедывал носить черепа по улицам и "козу" людям показывать?? Покажите в Библии!
            Христос создал Церковь, гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО приняла догматы, в частности о почитании мощей. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми.
            Предваряя будущие ереси, по поводу отвергающих Церковь и ее постановления Христос сказал "Лук.10:16 Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня."
            Следовательно, Христианин - это человек искренне старающийся исполнить заповеди Христа и безоговорочно принимающий, как истину в последней инстанции, все соборные решения неразделенной Церкви. "Мощи святых являются объектом почитания в Исторических церквях. Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе."
            Вы отвергаете решение Церкви, следовательно, отвергаете Отца и Сына.

вы поняли, где на самом деле нужно искать сатанистов.
            Естественно понял. В данном случае сатанистов нужно искать среди клеветников пытающихся обгадить Церковь Христову на Христианских форумах.
            А хамить можете сколько угодно. Контактируя с клопами стоит ли ожидать приятного запаха?

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Лука
              Христос создал Церковь

Кто ж возражает, что Господь церковь создал? Её он и создал, именно церковь, а не католицизм, с его (1) поклонением мертвецам, (2) физическим уничтожением всех несогласных, (3) невероятно распутными папами, (4) предательским, блудодейным целованием Корана... и т.д., и т.п., и п.д.
              Ощутите разницу, как говорится!

Сообщение от Лука
              гарантировал ее неуничтожимость (Матф.16:18), дал ей ключи от Царства небесного (Матф.16:19), поручил отпускать грехи (Иоан.20:23) и уполномочил связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18).
              Разумеется. Много вас таких "претендентов" на "ключи" и на всё остальное. Свидетели Иеговы - еще одни "конкуренты" католикам, не так ли? Изо всех сил закладывают про "божественный канал", который, де, только им принадлежит и внутри их церкви работает, а все, кто "вне" - включая РКЦ, разумеется (причем первую из всех) - те "пролетают со свистом". Это так свидетели всех убеждают. Ну а вы, РКЦ, разумеется, "встречным курсом" по Свидетелям. И так далее. И, в целом, вас таких "уполномоченных" (а точнее, самоназначенных) наберутся сотни.

Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию
              Точнее выражайтесь, пожалуйста. Здесь, в этой фразе, слишком много "подводных камней". Ветхий Завет, например, существовал задолго до возникновения Христовой церкви, как все прекрасно о том знают.

СОБОРНО приняла догматы, в частности о почитании мощей.

Это уже не Христова церковь была, а Отступничество. Знаете что вальденсы о поклонении / почитании мощей говорили и писали, и учили? Вот цитата из Википедии:

"They held... that relics were simply rotten bones which had belonged to one knew not whom..."

Вот вам перевод:

"Они считали... что мощи - это просто гнилые кости, принадлежавшие непонятно кому..."

Как по-вашему, "лука", вальденсы - сатанисты? Ввиду их отношения к "святым мощам"? И Ньютон то же самое говорил про ваши мощи, "лука"! И я к ним имею точно такое же отношение, и многие другие люди, видящие в РКЦ Вавилонскую Блудницу. Понимаете теперь, "лука", почему вальденсов католики уничтожали как насекомых? Замечаете, откуда у этой дикой, нечеловеческой ненависти ноги растут? Откуда и ваша беспредельная злоба берется на всякого, кто станет последовательно и методично уличать вас в выдуманных людьми (!!!) нелепых обрядах и чуждых Евангелию учениях, которые, якобы, "угодны Богу и Им предписаны" (Гал. 1:8,9; 2Пет. 2:1,2; Отк. 22:18 и т.д. и т.п.). Живи мы с вами в средние века и попади я в ваши руки - я не на мгновенье не сомневаюсь, что именно вы лично со мной сделали бы. И оправдывали бы себя при этом, "лука", как и те тогда, говоря, что вы "защищаете святые мощи от посягательств еретиков", что вы "защищаете Бога" и вообще "служите Ему тем самым". Всё это уже было в истории и всё это мир видел уже не раз и не два.

"всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоан. 16:2).

А вот Ньютон, "лука", в отличие от католиков, никогда и никого не убивал. И я тоже никогда не убью ни одного католика, даже если бы все они разом оказались целиком и полностью в моем распоряжении. Суд и казнь принадлежат только Богу, который и воздаст каждому в свое время исходя из того (в частности), как он жил и что делал окружающим его людям.

Ну так что, "лука", правильно Римско-католическая церковь делала, что уничтожала вальденсов? Ответьте на этот вопрос. Ведь они мощи называли тем, чем они и являются.

Вы отвергаете решение Церкви, следовательно, отвергаете Отца и Сына.

Это ваша церковь так говорит, "лука". Решения и слова - и всё остальное - которой мне невероятно безразличны. Вот когда придет Иисус в силе и власти Своего Отца, тогда посмотрим, чем оно всё обернется. И сколько вообще будет всяких полных неожиданностей для всего человеческого мира.

Сообщение от Лука
              хамить можете сколько угодно
              Глупо. И неуместно. Хамите тут всю дорогу только вы. "Тупое быдло", "мразь", "моська", и т.д. Я ни одного подобного оскорбления в ваш адрес не употреблял. Но вы даже этого не видите.
              Последний раз редактировалось Ringster; 05 March 2017, 08:57 AM.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ringster

Кто ж возражает, что Господь церковь создал? Её он и создал, именно церковь, а не католицизм
                Созданная Богом Церковь стала называться Кафолической (Католической). Господь дал Церкви право действовать на земле именем неба и обещал, что врата ада ее не одолеют. Ставя под сомнение неуничтожимость Церкви Вы объявляете Христа лжецом. Впрочем, в Ващих устах это не удивляет.

Много вас таких "претендентов"
                Лающих на Церковь Христову собак еще больше.

Точнее выражайтесь, пожалуйста. Здесь, в этой фразе, слишком много "подводных камней". Ветхий Завет, например, существовал задолго до возникновения Христовой церкви, как все прекрасно о том знают.
                Снова врете. Никакого "Ветхого Завета" до появления созданной Церковью Библии не существовало.

Это уже не Христова церковь была, а Отступничество.
                Это не Вам решать. Можете скрипеть зубами, плеваться ядом и пИсать на монитор. Поверьте, Католицизм этого даже не заметит.

Знаете что вальденсы о поклонении / почитании мощей говорили и писали, и учили?
                Что писали еретики о действиях Церкви Христиовой мне знать незачем.

Как по-вашему, "лука", вальденсы - сатанисты?
                Вальденсы - еретики, а как к еретикам относятся Христиане Вам известно.

Замечаете, откуда у этой дикой, нечеловеческой ненависти ноги растут?
                Замечаю. У
                этой дикой, нечеловеческой ненависти ноги растут из Вашего служения дьяволу.

Живи мы с вами в средние века и попади я в ваши руки - я не на мгновенье не сомневаюсь, что именно вы лично со мной сделали бы.
                Вы не на том сосредоточились. "Страшно впасть в руки Бога живаго!"
                (Евр.10:31)

"Тупое быдло", "мразь", "моська", и т.д. Я ни одного подобного оскорбления в ваш адрес не употреблял.
                Вы не сможете процитировать ни одного случая, когда бы я Вас назвал упомянутыми словами. Но если Вы в них находите с собой что-то общее, Вам есть над чем задуматься. Меня обвинить можете в чем угодно ибо я никто, меньше, чем пылинка. Ваша проблема в другом.
                Вот уже который день Вы безрезультатно и бездоказательно пытаетесь гадить на Церковь Христову. Не обличать и критиковать, а именно гадить ставя в вину Церкви события далекой истории, за которые она покаялась перед всем миром. О злодеяниях сотворенных проникшими в Церковь сатанистами написаны горы литературы. Проблемы современных конфессий известны всему миру и Церковью не отрицаются. Но те, кто пытается не улучшить положение в Христианстве, а расколоть его и оттолкнуть от него маловеров с помощью клеветы и словесного поноса, без Божьего внимания не останутся. Проверено и не единожды. "Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Матф.18:7)

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Лука
                  Созданная Богом Церковь стала называться Кафолической (Католической)
                  Отступничество стало называться католической церковью, "лука", а не "созданная Богом Церковь". Хорош уже огород городить.

Вы понятия не имеете, что ждет РКЦ впереди. Чем она, Блудница, себя еще проявит и за что будет уничтожена Христом по его возвращению. Уничтожена, "лука". Как она уничтожала верных последователей Бога, которых называла "еретиками", так будет уничтожена сама.

"Пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее. И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее; ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее. Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее".

Пора продолжать нашу тему, однако.
                  Последний раз редактировалось Ringster; 05 March 2017, 08:58 AM.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Ringster
                    Хорош уже огород городить. Вы понятия не имеете, что ждет РКЦ впереди. Чем она, Блудница, себя проявит еще проявит и за что будет уничтожена Христом по его возвращению.
                    Как сказал один мудрец, "Советский народ уникален тем, что является единственным народом в мире, который гордится своим будущим". Но увы, Вашим мечтам сбыться не суждено.

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ (СТИХ 5)

АРГУМЕНТ ТРЕТИЙ (Второй - ЗДЕСЬ):

Вероятно, одним из наиболее примечательных аргументов в пользу обозначения Рима словом Вавилон в Откровении для некоторых будет являться тот крайне любопытный и могущий показаться даже изумительным факт, что практически все католические комментаторы не просто допускают такую возможность, но самым что ни на есть настойчивым образом требуют признать достоверность связки Вавилон-Рим! Иначе говоря, католики изо всех сил учат и настаивают на том, что слово "Вавилон" в посланиях и в Откровении обозначает "Рим". Что это слово является неким шифром и кодом, которым пользовались апостолы и следовавшие за ними ранние христиане. По каким причинам католики проявляли столь неуёмное и даже могущее показаться странным рвение в своих попытках увязать Рим с Вавилоном, это не столь важно (им, в частности, необходимо доказывать обязательность посещения Петром Рима и всего того, что, согласно их извращенному пониманию, из этого следует).

Нас, однако, интересует сам факт того, что католики самолично утверждают следующее: Вавилон в посланиях и в Откровении может обозначать и обозначает Рим.

Вот один из ключевых отрывков на эту тему, в котором почти с остервенением доказывается, что Вавилон - это Рим в Книге Откровения.

Boettner is also wrong when he claims there is no allusion to Rome in either of [Peters] epistles. There is, in the greeting at the end of the first epistle: The Church here in Babylon, united with you by Gods election, sends you her greeting, and so does my son, Mark (1 Pet. 5:13, Knox). Babylon is a code-word for Rome. It is used that way multiple times in works like the Sibylline Oracles (5:159f), the Apocalypse of Baruch (2:1), and 4 Esdras (3:1). Eusebius Pamphilius, in The Chronicle, composed about A.D. 303, noted that It is said that Peters first epistle, in which he makes mention of Mark, was composed at Rome itself; and that he himself indicates this, referring to the city figuratively as Babylon.

Consider now the other New Testament citations: Another angel, a second, followed, saying, Fallen, fallen is Babylon the great, she who made all nations drink the wine of her impure passion (Rev. 14:8). The great city was split into three parts, and the cities of the nations fell, and God remembered great Babylon, to make her drain the cup of the fury of his wrath (Rev. 16:19). [A]nd on her forehead was written a name of mystery: Babylon the great, mother of harlots and of earths abominations (Rev. 17:5). And he called out with a mighty voice, Fallen, fallen is Babylon the great (Rev. 18:2). [T]hey will stand far off, in fear of her torment, and say, Alas! alas! thou great city, thou mighty city, Babylon! In one hour has thy judgment come (Rev. 18:10). So shall Babylon the great city be thrown down with violence (Rev. 18:21).

ИСТОЧНИК: сайт Catholic Answers - один из самых популярных католических он-лайн ресурсов. А ЗДЕСЬ сама статья, из которой процитирован отрывок выше.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ringster

Иначе говоря, католики изо всех сил учат и настаивают на том, что слово "Вавилон" в посланиях и в Откровении обозначает "Рим".
                        Иначе говоря, католики изо всех сил учат и настаивают на том, что слово "Вавилон" в посланиях и в Откровении возможно обозначает Языческий Рим, который рухнул так, как описывает это откровение "И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая [блудница], сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее." (Откр.18:2,3).
                        В 410 году Рим был взят вестготами, а 4 сентября 476 года вождь германцев Одоакр заставил последнего императора Западной языческой Римской империи Ромула Августа отречься от престола. Так завершилось 12-вековое владычество языческого Рима.

По каким причинам католики проявляли столь неуёмное и даже могущее показаться странным рвение в своих попытках увязать Рим с Вавилоном
                        Это естественно. Католики проявляют рвение в своих попытках увязать языческий Рим с Вавилоном дабы подчеркнуть, что пророчество Библии сбылось. Уже сбылось. И указанная Вами статья это подтверждает
                        И это все Ваши "аргументы"? Не густо...

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Лука
                          Иначе говоря, католики изо всех сил учат и настаивают на том, что слово "Вавилон" в посланиях и в Откровении возможно обозначает Языческий Рим, который рухнул так, как описывает это откровение
                          Замечательно, "лука". Весь ваш пост, как вы сами можете видеть, словно пытается меня убедить по поводу того, как католики понимают Откровение. Словно вы исходите из того, что мне это неизвестно, не так ли? : ) Скажите, "лука", а вы обратили внимание, что повсюду, где я использую слово "Рим" в связке с "Вавилон" в контексте отрывка с католического сайта, рассматриваемого мной в моём предыдущем посте, я нигде не добавляю слово "католический"?? Я уверен, что не заметили, "лука". С анализом фактов и критическим мышлением у вас всегда дела обстояли плохо. Да у католиков в этом плане ничего хорошо отродясь не бывало, нет, и не будет.

Ну да это всё неважно, "лука". Важно другое, в чем теперь, как видится, мы согласны ОБА: символическое определение и понятие "ВАВИЛОН", задействуемое в Откровении, подразумевает совершенно конкретную географическую привязку - РИМ. Не США, не Мекку, не.... и так далее. Рим - вот единственное реально существующее место на карте земли, которое связано с Вавилоном Откровения.

Вот этот РИМ (Отк. 17:9), о котором я так много говорил в этой теме С САМОГО НАЧАЛА (например - ЗДЕСЬ), но о привязке которого к Вавилону до сих самых пор (пока не был процитирован католический источник) никто кроме меня даже не заикался - "лука" особенно. Даже о самой такой возможности.

Кстати, а почему молчит Паскаль, "лука"? Я вижу, он присутствует на форуме, но в саму тему как будто больше ни ногой? Это что за друг и соратник такой?

Ну так как, "паскаль", будем продолжать прятаться по "подвалам" и оттуда подавать... нет, даже не голос, а - знаки и жесты? Пора вылезать уже на яркий дневной свет и отвечать на заданные вам и давно ожидающие вас вопросы. Вперёд, я жду! Мы все ждем...
                          Последний раз редактировалось Ringster; 06 March 2017, 01:22 AM.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Лука
                            Вы с этим поцелуем носитесь, как дурень* с писаной торбой. Ну поцеловал. Ну обсудили. И что дальше?
                            Сообщение от Лука
                            поцеловал папа Коран и этим выразил уважение к иноверию... благородство этого поступка
                            Э-э нет, "лука", я еще и не начинал носиться с этой "торбой", т.е. с вашей оценкой того, что совершил лидер самой крупной церкви, называющей себя христианской. У меня по этому поводу пока только планы всякие в голове вызревают. Эта оценка вам долго аукаться будет, и вы еще много раз пожалеете, что имеете дурную привычку произносить вещи, не пораскинув мозгами и не подумав прежде хорошенько над тем, что, собственно, вы собираетесь изречь своим личным, свободным языком, за который вас никто и никогда не тянет. Я сейчас не стану говорить вам всего того, что содержится в книге, которую поцеловал предводитель "самой лучшей церкви на земле". Это всё потом, "лука", гораздо более "потом". Я вначале (вскоре) запущу опрос на этом форуме, в котором будет два варианта ответа - "Одобряю" и "Не одобряю", а уж затем, когда все выскажутся (в т.ч. "паскаль"), то по его итогам я уже растолкую всем и вся на этом форуме, что означает (1) поступок папы [которого за это дико критикуют даже сами католики - очень многие], а уже потом (2) что означает ваша оценка в свете его поступка.

В общем, "лука", впереди будет много интересного. Оставайтесь в теме и следите за новостями. А пока я жду "паскаля" и его мнения о "поцелуе Корана". Там тоже будет достаточно интересного.

* Кстати: "дурень" - это про кого, "лука"? Еще один термин, какого я в этой теме в своих постах, адресованных вам, не употреблял.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ringster

Ну да это всё неважно, "лука". Важно другое, в чем теперь, как видится, мы согласны ОБА: символическое определение и понятие "ВАВИЛОН", задействуемое в Откровении, подразумевает совершенно конкретную географическую привязку - РИМ.
                              Только в том случае, если речь идет о Риме язческом, дохристианском.
                              Кстати, а почему молчит Паскаль, "лука"?
                              Видимо потому, что с Вас хватит и одного собеседника. Когда я буду занят, подключится он. Возможно.

Я за свое время в этом виртуальном мире насмотрелся на многих подобных вам обоим людей
                              Переход на личность на этом форуме рассматривается как нарушение. Вероятно аргументы у Вас закончились и Вы решили броситься грудью на бан, дабы быть вышвырнутым с этого форума "за правду"?

я еще и не начинал носиться с этой "торбой"
                              То, с чем Вы носитесь уже вызывает отвращение. Представляю каково основное содержание Вашей "торбы"...

Эта оценка вам долго аукаться будет, и вы еще много раз пожалеете
                              Угрожаете?

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Лука
                                Только в том случае, если речь идет о Риме язческом, дохристианском.
                                О конечно! Конечно, "лука"! Я, честно говоря, даже не предполагал изначально, что мы так легко договоримся с вами по этому "пункту". Как замечательно, что вы не переводите стрелки ни на США, ни на все прочие.... глупые и совершенно неуместные "альтернативы", на которые, порой, пытаются переводить их всякого рода глупцы, понятия не имеющие об Откровении и истинном значении этой Книги.

Как хорошо, что мы с вами согласны в том, что ВАВИЛОН ОТКРОВЕНИЯ - это ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РИМ и ничто кроме него!! Что это конкретное и недвусмысленное место на карте земли!

Дело в том, "лука", что с этого трамплина - каковым является п.1 - мы пойдем дальше, к п. 2. А там уже посмотрим, что и как вырисуется и повылезает наружу. Из Рима.

Видимо потому, что с Вас хватит и одного собеседника. Когда я буду занят, подключится он. Возможно.
                                Вы вполне можете верить в выдвинутую вами версию, "лука". А мне, чем дольше он молчит, тем больше кажется, что он, в отличие от вас, смотрит на метр-полтора дальше, и понимает, во что он вляпается, если поддержит вас в отношении вашего мнения о целовании Корана Римским папой Иоанном Павлом II. Вот так всё просто, "лука". Напишите уже ему хоть личное сообщение (?), что ли, и попросите поддержать вас... Ведь он - обратите внимание!!! - поддерживал ВАС раньше! Да еще с каким энтузиазмом! Я, честно говоря, весьма хотел бы, чтобы он вас поддержал в этом конкретном вопросе и касательно вашей конкретной оценки. Правда, "лука".

Переход на личность на этом форуме рассматривается как нарушение.
                                Чем докажете свои слова? Дайте ссылку, плиз. Дело в том, что на многих существующих форумах (и я далеко не новичок в этом вопросе), существуют специально прописанные правила, запрещающие брать в качестве ников имена библейских героев ("Иисус Христос", например, и т.п.). Если на этом форуме администраторы сей пункт как-то упустили - или я его не нашел - помогите мне и дайте ссылку и, да, я вынужден буду удалить ту часть своего поста. Я всегда и где только можно стараюсь уважать правила и законы "властей мира сего", как к тому и призывает Евангелие.

Сообщение от Лука
                                То, с чем Вы носитесь уже вызывает отвращение. Представляю каково основное содержание Вашей "торбы"...
                                Не представляете, "лука". По крайней мере, поверьте, у меня есть причины для глубоких сомнений по этому поводу. А что касается отвращения, то именно так себя Отступничество и чувствует всякий раз, когда ему разными способами указывают на природу его сущности. За то Отступничество и уничтожало, в частности, вальденсов. Понимаете??? Которые в те времена - так уж сложилась земная история человечества (Лук. 21:16,17) - оказались в полной его власти.

А "торба" - она не моя, "лука". Не я целовал Коран на виду у всего мира. Совершил поступок - будь готов отвечать за него. Перед кем угодно, кто бы тебя не спросил о нем и не подверг бы сомнению твои действия.

Сообщение от Лука
                                Угрожаете?
                                Что за глупости? Если я тому же "паскалю" сообщу, что ваше то или иное публично сделанное заявление вызывает шок и заставляет тереть глаза в неверии о происшедшем, и перед этим поставляю вас в известность об этом шаге - это УГРОЗА? Увольте меня уже от того, чтобы объяснять вам самые примитивные вещи в этом мире, "лука".

Комментарий

Обработка...