Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

• 08 January 2017
    • 827

Сообщение от Лука
    Ringster

Любая скандальная тема вызывает интерес. А эта тема на грани психопатологии.
    Интерес? Всех тех, кто готов изучать преступлениям католицизма (не говоря уже о тех, кто считает это своим долгом) вы называете любителями скандальных тем? Что ж, ожидать такую позицию от католика - это естественно. Всегда хорошо, когда о твоих грехах говорят как можно меньше. А лучше вообще не говорить. Никогда. Как будто ничего и не было.

Вот и обращайтесь к Богу и требуйте выписку из Его судебного решения по поводу Католической Церкви..
    Бог уже озвучил Свое решение по поводу этой церкви. Оно в Книге Откровения.

Сообщение от Лука
    Я знал, что Вы зацепитесь за эту фразу. Так вот, ни я, ни Католическая Церковь ни в коей мере не оправдывает жестокость средневековой инквизиции. Но неоспоримым является право Церкви отвергнуть нарушающих ее нормы и не считать их Христианами. А Ваши попытки смешать эти явления являются очередным мошенничеством.
    Вы, будучи поборником католицизма, духовно слепы во всем, что касается её путей и места в глазах Бога. Вы не понимаете и не принимаете того обстоятельства, что РКЦ не меняется! Она приспосабливается. Запомните это слово. Она пойдет хоть на что, только чтобы сохранить свое влияние в среде живущих, свою власть над их умами, свои богатства, и т.д. и .п. РКЦ всегда держит нос по ветру и зорко следит за тенденциями, и готова будет крутиться и извиваться как блудница и блудить с кем угодно и с чем угодно, только чтобы сохранить свое место и свое влияние в мире. Вон, Франциск уже и гомосексуалистов не готов обличать, и прямо об этом говорит! (Услышали бы его средневековые папы!!) Почему? Потому что дух разврата настолько заполонил Западный мир, что коллективный разум живущих в нем людей, в общем и целом, начинает поворачиваться вслед если не за одобрением, то за принятием этого разврата как одного из "неотъемлемых прав человека", и чтобы не терять последователей и не ожесточать колеблющихся, РКЦ начинает радикально "смягчать реторику" в отношении этого явления.

Это лишь один пример тому, что все разговоры о якобы настоящем и системном изменении сути РКЦ - это блеф и стремление выдать желаемое за действительное. А главное - это несомненная позиция Библии, подветрждающая все эти выводы.

Ваше мошенничество и передергивания дошли до грани подлости. В своем стартовом сообщении Вы заявили тему как обличение Римско-католической Церкви. Теперь Вы "повесили" на Католиков казнь Христа, которого согласно Библии распял народ Израиля (Деян.4:10), и смерть Апостолов убитых язычниками имперского Рима. Так кого конкретно Вы так тупо ненавидите - Католическую Церковь или город Рим?
    Вы невнимательно читаете написанное мной, "лука", отсюда ваши проблемы с пониманием и передергивание фактов. Я не ненавижу, но я бескомпромиссно обличаю (почувствуйте разницу!) и РКЦ, и языческий Рим. И то, и другое явление. Потому что дух их - дух один. Христа распял отнюдь не только народ Израилев, как вам прекрасно должно быть известно, но к его распятию - возможно, в еще большей степени! - приложил руку Рим. И Пилат, который легко мог помешать своей ВЫСШЕЙ на тот момент властью в рамках всего "дела назарянина" и предотвратить распятие Иисуса, прекрасно зная при том, что он был СОВЕРШЕННО СВОБОДЕН ОТ тех обвинений, которые ему выдвигались. И гвозди заколачивали в руки и ноги Спасителя никто иные как римляне - граждане Рима. То был языческий Рим, начавший преследование верных (продолжившееся при Нероне, Домициане, и т.д. и т.п.), которое затем было подхвачено уже "христианским" Римом.

Читайте внимательнее написанное мной. Я, как правило, очень тщательно, осознанно-тщательно выбираю формулировки и ошибки у меня бывают крайне редкими. И если они есть, то я всегда готов признать их, когда мне на них покажут или попросят разъяснить подробнее, и я их увижу сам. В данном случае я всё оставляю БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ и мне не за что извиняться.

"И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего. И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Я, Господь, изрек сие" (Иез.5:14,15)
    Вопрос: Кто и кому сказал эти слова?
    И что, "лука"? И что? Вы что, и впрямь дальше всего этого не видите??? Я прям верить отказываюсь такому, честное слово! Давайте же я вам разъясню!

1. Эти слова сказал Бог в адрес отступившего от Него Его народа - евреев по плоти.

2. Бог ВСЕГДА наказывал Свой народ за уклонение от Его заповедей и за упрямое, систематическое, повсеместное нарушение Его законов.

3. Но вслед за наказанием, рано или поздно, Бог ВСЕГДА прощал Израиля - евреев по плоти - и принимал их назад.

4. Народы же, руками которых Сам Бог (!!!) всегда наказывал свой возлюбленный и избранный народ за его непослушание, такие народы ОН ПОТОМ САМОЛИЧНО ИСТРЕБЛЯЛ НА ВЕКА! Вам дать огромное количество соответствующих цитат?? Где Вавилон? Кто его уничтожил? Где языческий Рим? Где Ассирия? Где филистимляне, аммонитяне, идумеяне, амаликитяне, моавитяне, и проч., и проч., и проч. иже с ними??

Почему? Вот почему:

"Ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя" (Иер. 30:11).

"Касающийся вас касается зеницы ока Его" (Зах. 2:8).

И т.д. и т.п.

Первому Вавилону Бог ставит в вину следующее:

"Я прогневался на народ Мой, уничижил наследие Мое и предал их в руки твои; а ты не оказала им милосердия" (Ис. 47:6).

Где сейчас Вавилон? Нигде. И никогда, вовеки его не будет. Как и всех, кто когда-либо поднимал руку на евреев.

"И пошлю на Вавилон веятелей, и развеют его, и опустошат землю его; ибо в день бедствия нападут на него со всех сторон... Ибо не овдовел Израиль и Иуда от Бога Своего, Господа Саваофа; хотя земля их полна грехами пред Святым Израилевым... Пожирал меня и грыз меня Навуходоносор, царь Вавилонский; сделал меня пустым сосудом; поглощал меня, как дракон; наполнял чрево свое сластями моими, извергал меня. Обида моя и плоть моя - на Вавилоне, скажет обитательница Сиона, и кровь моя - на жителях Халдеи, скажет Иерусалим... Посему так говорит Господь: вот, Я вступлюсь в твое дело и отмщу за тебя, и осушу море его, и иссушу каналы его. И Вавилон будет грудою развалин, жилищем шакалов, ужасом и посмеянием, без жителей... Господи! Ты изрек о месте сем, что истребишь его так, что не останется в нем ни человека, ни скота, но оно будет вечною пустынею. И когда окончишь чтение сей книги, привяжи к ней камень и брось ее в средину Евфрата, и скажи: так погрузится Вавилон и не восстанет от того бедствия, которое Я наведу на него" (Иер. 51:5).

То же самое постигнет и Второй Вавилон - Рим. Он исчезнет с лица земли навсегда. Об этом - Книга Откровение.

"Слышал Я поношение Моава и ругательства сынов Аммоновых, как они издевались над Моим народом и величались на пределах его" (Соф. 2:8).

"Радуйтесь, небеса, и веселись, земля, и восклицайте, горы, от радости; ибо утешил Господь народ Свой и помиловал страдальцев Своих. А Сион говорил: 'оставил меня Господь, и Бог мой забыл меня!' Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? Но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя. Вот, Я начертал тебя на дланях Моих; стены твои всегда предо Мною" (Ис. 49:13-16).

И прочее, и прочее, всё об одном и том же. Почему вы всего этого не знаете и не хотите знать, ни исследовать, ни видеть всей истины, "лука"? Потому что вы - поборник католицизма, который никогда и ничего правильного и верного о евреях не понимал и не видел, но только гнал, гнал и гнал, всё время наполняя чашу вины своей и с этой стороны тоже. Она еще не наполнена сегодня до конца, поскольку остается еще нечто неведомое вам на сегоняшний день, что еще совершит папство и, by extention, католицизм как таковой. Давайте я помогу вас увидеть эту истину о евреях и их судьбе, предназначенной им от Бога? Я говорю искренне и серьезно, потому что мне хочется, чтобы вы не погибли вместе со всеми последователями Вавилонской Блудницы, но отделились от нее и вышли, и освободились от её сетей. Вы мне не враг, запомните это раз и навсегда, но мне лишь ненавистны ложь и заблуждения, которые вам внедрили в голову как и огромному множеству других людей.

Прочтите, пожалуйста, для начала хотя бы вот ЭТОТ мой пост (и поразмышляйте над тем, о чем в нем идет речь, как можно дольше, прошу вас) в смежной теме, который, несмотря на всё изумительное великолепие представленного и исполнившегося перед глазами нашего поколения пророчества, отраженного в нем, не тянет и на 1% от всего того вообще, что имеет Библия сказать о евреях и их дальнейшей судьбе, о их будущем спасении от Бога с одновременным наказанием и воздаянием всем и во все времена, кто их гнал и обижал - "Так говорит Господь твой, Господь и Бог твой, отмщающий за Свой народ: вот, Я беру из руки твоей чашу опьянения, дрожжи изчаши ярости Моей: ты не будешь уже пить их, и подам ее в руки мучителям твоим, которые говорили тебе: пади ниц, чтобы нам пройти по тебе; и ты хребет твой делал как бы землею и улицею для проходящих" (Ис. 51:22,23).

Сообщение от Лука
    Прокомментирую ЭТО, когда Вы ответите на мои вопросы, а также дадите ссылку на любой Католический источник опубликовавший этот снимок и этим подтвердивший его достоверность.
    Ниже даю вам ссылки касательно этого снимка, все на католические сайты. Обратите внимание на следующее, "лука": нет католиков, которые подвергают аутентичность этого снимка сомнению. Реакция католиков на этот снимок совершенно иная, и ранжируется она в пределах от лютой ненависти к ИП II со стороны католиков-ультраконсерваторов (которые даже называют его Анти-папой и признают его лишь как изменника и духовного блудника [вместе вообще со всей эпохой "пост-Ватикан II"]), вплоть до попыток оправдать и отмазать папу за целование Корана, которые доходят до трагикомизма чистейшей воды, по другому сказать просто невозможно.

Я избавляю вас от необходимости отвечать на прежде поставленные мной вопросы о том, "лука", стали бы вы целовать Коран на глазах у всего мира (да или даже будь это втайне ото всех во тьме своей собственной комнаты). Мне просто жаль вас. Жаль вас в вашей духовной слепоте, не видящего и не различающего самых простых, казалось бы, вещей, прописанных и открытых взору всякого мыслящего человека, не поддающегося влиянию со стороны многочисленных искусителей и лжеучителей.

Ультра-консервативные католики (ратующие за возвращение к "средневековым ценностям")

Catholic World News (данная статья содержит интервью с одним из мусульманских лидеров, присутствовавших при целовании Корана папой ИП II)

Why did Pope John Paul II kiss the Koran? (forums.catholic.com)

Популярный блог Джимми Эйкина
    (весьма стоит посмотреть на количество комментариев под его статьей на тему этой фотографии, равно как и на трагикомизм самих его попыток "отмазать" в ней поступок ИП II - прям куча версий с его стороны, почему папа вообще мог это сделать!)

Диалог: следует ли папе целовать Коран? (еще одна любопытная архивная статья - конкретно она находится не на католическом сайте - на тему того, как один безраздельно верующий в папу католик убеждал другого, сомневавшегося в правильности поступка ИП II, в том, что это целование Корана папой на самом деле абсолютно прекрасно, а тот, мол, просто не понимает, и т.д. и т.п. Прекрасный образец того, как людям промывают мозги и, медленно но верно, склоняют их к принятию чего бы то ни было...)
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Лука
      А за жертв холокоста Вам не обидно? А за жертв фашистских концлагерей не обидно? А за жертв голодомора на Украине не обидно? А за мучеников Гулага Вам не обидно?
      Обидно, "лука". Но, в основном, все эти вещи не творились организацией, которая веками заявляет на весь мир о том, что она - образец христианской любви, морали, учения, и т.д. и т.п. В этом вся разница. Вы её не видите. Что ж, продолжайте держать голову в песке и пытаться кивать на всех остальных.

Выше я сделал оговорку "в основном", потому что....

В общем, что касается холокоста. За ним стоит история гонений Римско-католической церкви на евреев. Гитлер преклонялся перед эффективностью методов РКЦ на этом гнусном поприще и утверждал, что он, собственно, руководствуется давно разработанными католиками методами по избавлению мира от евреев. Дать кучу цитат???? Хотя, даже если проигнорируете этот вопрос, со временем всё равно дам. При первом же подходящем случае. Материала - хоть отбавляй.

И последнее: хочу (считаю сам для себя необходимым) уточнить свою формулировку в одном из предыдущих постов. Мучить я готов не вас, разумеется, а вашу совесть. Ваша совесть - вот то, что меня интересует и то, что в значительной степени выступает в роли мишени для всего, предлагаемого мною вашему вниманию.
      Последний раз редактировалось Ringster; 04 March 2017, 12:29 AM.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Cloves
        Участник

• 26 February 2017
        • 272

Блудница описана сидящей на звере, связана с ним. В настоящее время зверь не явлен. Как можно в настоящее время с определенностью идентифицировать Блудницу в отсутствии зверя?
        Это все равно что сейчас пытаться вычислить число 666 в отсутствии Антихриста.
        Но ведь это не сон...

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ (СТИХ 5)

АРГУМЕНТ ВТОРОЙ (Первый - ЗДЕСЬ):

Когда апостол Иоанн писал Книгу Откровения, то он находился на о. Патмос в качестве узника Рима. Он не мог напрямую в своей книге указывать на Рим в качестве источника бедствий своих собратьев по вере, которым адресовано Откровение (семь церквей в Асии, см. Отк. 1), чтобы не подвергать их опасности. Для этого он использует кодовое слово "Вавилон", которое вообще было в ходу у ранних христиан и употреблялось раннехристианской апостольской церковью для обозначения Рима.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ringster

Всех тех, кто готов изучать преступлениям католицизма (не говоря уже о тех, кто считает это своим долгом) вы называете любителями скандальных тем?
            Только недоумок станет изучать преступления Католицизма на интернет-форумах. Только злобные склочники и скандалисты станут на форумах обвинять Католицизм в преступлениях, в которых он публично раскаялся. И, наконец, только любители скандальных тем станут интересоваться Вашим закидыванием какашками самой массовой и авторитетной Христианской Церкви в мире на том основании, что много веков назад сатанисты от ее имени совершали преступления против Господа.
            Надеюсь моя мысль понятна?

Бог уже озвучил Свое решение по поводу этой церкви.
            Это точно. Бог озвучил Свое решение по поводу Католической Церкви приумножив ее ряды до 1,3 миллиарда человек

Вы, будучи поборником католицизма, духовно слепы во всем, что касается её путей и места в глазах Бога.
            Услышать такие слова в мой адрес от нехристя и клеветника - комплимент.

РКЦ всегда держит нос по ветру и зорко следит за тенденциями, и готова будет крутиться и извиваться как блудница и блудить с кем угодно и с чем угодно, только чтобы сохранить свое место и свое влияние в мире.
            Пока мы видим, что именно Вы крутитесь и извиваетесь как блудница и блудите с кем угодно и с чем угодно, только чтобы сохранить хоть какую-то надежду укусить Церковь Христову. Ваша злоба доводит Вас до откровенной клеветы. А результат нулевой

Вон, Франциск уже и гомосексуалистов не готов обличать, и прямо об этом говорит!
            И где доказательства? Пока, кроме пустой болтовни от Вас никакой конкретной информации.

Я не ненавижу, но я бескомпромиссно обличаю (почувствуйте разницу!) и РКЦ, и языческий Рим.
            Вы ненавидите КЦ и бескомпромиссно обличаете себя в клевете и злопыхательстве. Все Ваши плевки адресованы в далекое прошлое, но в настоящем бытии Католической Церкви Вы не можете найти ничего противоречащего Библии и традициям Христианства. И потому лжете и злопыхательствуете.
            Ну поцеловал папа Коран и этим выразил уважение к иноверию. И Ваше кудахтание по этому поводу никак не преуменьшает благородство этого поступка. Вы утверждали, что католики сжигали Христиан? Назовите имя хотя бы одного христианина, которого сожгла Католическая Церковь. Вам этот вопрос был задан давно, но ответа на него у Вас нет.

Эти слова сказал Бог в адрес отступившего от Него Его народа - евреев по плоти. Бог ВСЕГДА наказывал Свой народ за уклонение от Его заповедей и за упрямое, систематическое, повсеместное нарушение Его законов.
            А то, что было время, когда Бог наказывал евреев руками католиков, Вам не известно? Это никак не оправдывает никакого насилия ни с чей стороны. Но это факт сакральной истории. И это подтверждает приведенная Вами цитата: "Ибо Я с тобою, говорит Господь, чтобы спасать тебя: Я совершенно истреблю все народы, среди которых рассеял тебя, а тебя не истреблю; Я буду наказывать тебя в мере, но ненаказанным не оставлю тебя" (Иер. 30:11)Господь истребилтех, кто творил насилие, но их потомки ничем подобным себя не запятнали.
            Где сейчас Вавилон? Нигде.
            А где сейчас Рим? Цветет и расцветает

То же самое постигнет и Второй Вавилон - Рим.
            Слава Богу не Вам решать что будет с Римом. Ибо Моськи никогда не будут выносить приговор Слонам

Он исчезнет с лица земли навсегда. Об этом - Книга Откровение.
            Врете, как все дети дьявола (Иоан.8:44) В Книге Откровения ничего о Риме нет.

Вы мне не враг, запомните это раз и навсегда, но мне лишь ненавистны ложь и заблуждения, которые вам внедрили в голову как и огромному множеству других людей.
            В том, что я Вам не враг можете не сомневаться. Мои убеждения сформированы не людьми, которые мне что-либо "внедряли в голову", а исключительно Богом и моим личным опытом. И пока ничего из моих убеждений Вам поколебать не удалось. А Вашу животную ненависть к Католикам и то, что Ваши действия в корне противоречат учению Христа и Апостолов видно невооруженным глазом.

Комментарий

• Cloves
              Участник

• 26 February 2017
              • 272

Лука

но в настоящем бытии Католической Церкви Вы не можете найти ничего противоречащего Библии и традициям Христианства
              Так он на будущее указывает. Опираясь на прошлое, прошлыми фактами доказывает будущее-участь Кц стать Вавилонской блудницей.
              Настоящее его особо и нентересует, ввиду отсутствия компромата.
              Но ведь это не сон...

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

Сообщение от Cloves
                Блудница описана сидящей на звере, связана с ним. В настоящее время зверь не явлен. Как можно в настоящее время с определенностью идентифицировать Блудницу в отсутствии зверя?
                Могу я задать вам пару-тройку вопросов, прежде чем вообще касаться непосредственно "зверя", на котором восседает Блудница?

1). К какому из трех существующих подходов к интерпретации Откровения вы себя относите? Иначе говоря, к какой школе принадлежите: претериционной, исторической, или футуристической? Сколько лет своей жизни вы потратили на изучение доводов, предлагаемых в рамках этих трех подходов?

2). Считаете ли вы, что берясь за эту тему, я не учел / не знал / не заметил и т.п. присутствие "зверя" в 17-й (и не только!) главе Откровения? Считаете ли вы, что у меня нет объяснения этому (и остальным родственным ему) символу?

Сообщение от Cloves
                Настоящее его особо и нентересует, ввиду отсутствия компромата
                Вы хорошо представляете себе значение термина "компромат" и, главное, причины, по которым он собирается в этом мире одними людьми против других людей? Начать изучение того, что стоит за использованием такого понятия как "компромат", можно даже с Википедии.

Если обращаться напрямую к Библии, то, как по-вашему, Павел тоже занимался "сбором компромата", прежде чем, получив достаточно улик и подтверждений об отступничестве конкретных лиц, отлучить их от церкви?

"И слово их, как рак, будет распространяться. Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру" (2Тим. 2:17,18) - "Таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать" (1Тим. 1:20).

В целом, можете не отвечать и считать мой пост, скажем так, риторческим.

Сообщение от Cloves
                Это все равно что сейчас пытаться вычислить число 666 в отсутствии Антихриста.
                Это кто вам сказал, что он "отсутствует"?? : ) Еще вальденсы в 1180 г. в своем "Treatise on Antichrist" четко указали, кто и почему "присутствует" в этом мире в качестве антихриста. За ними последовали другие - как-то, Джон Уиклиф (слышали про такого?) с его "The Mirror of Antichrist", Лютер - "The Babylonian Captivity of the Church", и многие, многие, многие другие.

Ребус: кому, по-вашему, римский папа показывает "козу"? Хотя это даже неважно, а важно то, что стоит за этим древним символом (касательно происхождения которого есть разные мнения) и как он - вот уж очередное удивительное совпадение! - воспринимается и трактуется в известных нехороших кругах:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Satanic U-Sign.jpg
Просмотров:	2
Размер:	39.5 Кб
ID:	10138653

(click to enlarge)

Комментарий

• Cloves
                  Участник

• 26 February 2017
                  • 272

Ringster

Вы задали интересные вопросы, но чтобы не испортить их своими ответами, я переадресую их участнику Агатону, так как принадлежу как начинающий его школе. Он уже был в этой теме.
                  Вернётся через два месяца, поэтому давайте пока просто запомним это место.
                  Более я не стану вмешиваться в ваш диалог с Лукой, останусь наблюдателем.
                  С ув.
                  Но ведь это не сон...

Комментарий

• Ringster
                    Завсегдатай

• 08 January 2017
                    • 827

Сообщение от Лука
                    Ну поцеловал папа Коран и этим выразил уважение к иноверию... благородство этого поступка.
                    Вы даже не понимаете и не представляете себе, что говорите, "лука". И я вам объяснять не стану, ибо вы за чертой досягаемости, скажем так. В вас действует дух противления, и что бы я ни говорил вообще, ваш разум будет закрыт навстречу моим словам и доводам, какими бы они ни были здравыми и разумными с точки зрения Библии. Когда я скажу "черное", вы станете спорить и называть это "белым". И наоборот, соответственно.

Помните, как вы упирались по поводу даты ЭТОЙ фотографии? Настаивали и доказывали, что она была сделана 1 февраля 1933 года? И уже когда вас совсем прижали совершенно очевидным фактом по поводу её истинной даты - сентябрь 1934 года - тогда вы что сделали? Вы просто по-тихому умолкли и спустили весь вопрос на тормозах, в то время когда у нормальных людей принято признавать свои допущенные фактические ошибки и извиняться за них.

Поэтому, если вы неспособны признавать уж совершенно очевидные и бесспорные ошибки, то стоит ли ожидать от вас чего-то ТАМ, где речь идет об учениях Библии и об используемом ей символизме? Абсолютно нет смысла ожидать от вас разумного осмысления всего того, что вам говорят и что представляют вашему вниманию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cloves
                    я переадресую их участнику Агатону, так как принадлежу как начинающий его школе
                    Это неверный подход, увы. В корне. Вы должны самостоятельно разбираться в Писании, не ориентируясь НИ НА КОГО. Ни даже на меня в том числе. Только Библия и история. Иначе, при ином подходе, человек рискует попасть в лапы лжеучителей. Что всегда происходило и будет происходить до тех пор, пока не возвратится Господь. Сама Библия требует только такого подхода со стороны человека, а не заглядывания его в чей бы то ни было рот в поисках Истины. С момента смерти последнего апостола это является законом. Я могу привести все необходимые цитаты из Библии, подтверждающие этот простой и точный библейский факт.

С уважением.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Ringster

Вы даже не понимаете и не представляете себе, что говорите, "лука"
                      Прекрасно понимаю, что, пытаясь обгадить Католицизм, в результате Вы обгадили себя и в полной мере доказали насколько нечисты Ваши мысли и намерения. Теперь, сидя в луже, Вы начинаете цепляться за ничего не значащие детали. Например:

Помните, как вы упирались по поводу даты ЭТОЙ фотографии? Настаивали и доказывали, что она была сделана 1 февраля 1933 года?
                      Упирался? Вы меня с кем-то путаете. Что доказывает эта фотография? Что среди католических епископов нашелся один, который открыто сотрудничал с фашистами и был лишен сана Церковью по этой причине? Вам нужны факты сотрудничества с фашистами высокопоставленных Православных или Протестантов?
                      В данном случае Вы пытаетесь перевести стрелки с Вашего полного фиаско в этой теме на какие-то фотографии и другую ерунду. И все эти фокусы вытворяет человек претендующий на знание Библии и звание мужчины?

Абсолютно нет смысла ожидать от вас разумного осмысления всего того, что вам говорят и что представляют вашему вниманию.
                      Вот в этом Вы правы. Представленная Вами бредятина не стоит ломаного гроша. И вожусь я с Вами только по причине профилактики искушения Вами маловеров и новичков в вере.

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Лука
                        И вожусь я с Вами только по причине
                        Вот и водитесь дальше, "лука". Я тоже очень рад, что с этой темы вам не соскочить. : )

Кстати, не припоминаю таких верующих во Христа кроме римского папы, кто целовал бы... Коран. Могу вам массу цитат накидать из работ огромного количества видных католиков Средневековья (и даже гораздо ближе к нашим временам), рассуждающих о Коране и об Исламе. И дающих определения этим двум явлениям. Хотите? И еще: в мусульманском мире я не нашел ни одного случая, чтобы тот или иной заметный деятель Ислама целовал Библию. Да что там заметный... я и незаметных не нашел. Только римский папа целует Коран, а вы называете это "благородным поступком". Я теперь всем буду задавать этот вопрос, кто станет наведываться в эту тему и пожелает... подискутировать. И просить буду таковых начинать с оценки как поступка папы, так и вашего личного "благородного" комментария к нему, "лука". Крайне любопытно будет, не правда ли?

Так как вам фотография папы Бенедикта? Я не припоминаю другого лидера церкви, скажу по правде, который подобную "козу" сразу с двух рук показывал бы! Может вам такой известен? Посмотрите на эту "козу" с другой стороны, "лука". Просто щелкните мышкой по фразе "Обратная сторона фотографии", что под Бенедиктом. Всё очень просто. И более чем любопытно.

Название:	Satanic U-Sign.jpg
Просмотров:	2
Размер:	39.5 Кб
ID:	10138656

"Обратная сторона фотографии"

Так что, вы говорите, скажете по поводу обратной стороны этой фотографии "маловерам и новичкам в вере"?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ringster

Кстати, не припоминаю таких верующих во Христа кроме римского папы, кто целовал бы... Коран.
                          Надеюсь Вы простите тех, кто Вам об этом не доложил? Вы с этим поцелуем носитесь, как дурень с писаной торбой. Ну поцеловал. Ну обсудили. И что дальше?

Могу вам массу цитат накидать из работ огромного количества видных католиков Средневековья (и даже гораздо ближе к нашим временам), рассуждающих о Коране и об Исламе.
                          Зачем? Католики люди свободные. Один мыслит так, другой иначе.

Я теперь всем буду задавать этот вопрос
                          Задавайте. И что Ваше задавание изменит в Католической Церкви?

Так как вам фотография папы Бенедикта? Я не припоминаю другого лидера церкви, скажу по правде, который подобную "козу" сразу с двух рук показывал бы! Может вам такой известен?
                          «Коза́», также известная под названиями «рожки», «рога», «распальцовка», «подкова» жест в виде мизинца и указательного пальца, выставленных вперёд, в то время как средний и безымянный прижаты к ладони. Жест по форме напоминает голову рогатого животного.
                          ...Жест указательным пальцем и мизинцем считается магическим знаком, защищающим от зла. Использовался суеверными людьми как в Европе, так и в Азии, для защиты от сглаза и ведьм, как аналог плевка через плечо.[3
                          ...В христианской культуре, в частности в иконографии, жест используется для передачи прямой речи, несущей благую весть. Данный жест в христианстве берёт своё начало из эллинистической античной культуры, где он использовался в ораторских выступлениях для сопровождения речей греческих и римских ораторов[15]."
                          И что Вас в этом жесте не устраивает?

Посмотрите на эту "козу" с другой стороны, "лука". Просто щелкните мышкой по фразе "Обратная сторона фотографии", что под Бенедиктом. Всё очень просто. И более чем любопытно.
                          И что же Вам любопытно? Что этот жест используют сатанисты? Ваши аналогии напомнили мне забавный случай. В СССР карате запретили на том основании, что у Аугусто Пиночета был по нему черный пояс.
                          Вам не надоело корчить из себя великого обличителя и устраивать бурю в стакане воды?

Комментарий

• Blaise Pascal
                            Участник

• 17 June 2016
                            • 138

Сообщение от Ringster
                            Так как вам фотография папы Бенедикта? Я не припоминаю другого лидера церкви, скажу по правде, который подобную "козу" сразу с двух рук показывал бы! Может вам такой известен? Посмотрите на эту "козу" с другой стороны, "лука". Просто щелкните мышкой по фразе "Обратная сторона фотографии", что под Бенедиктом. Всё очень просто. И более чем любопытно.
                            "Обратная сторона фотографии"
                            Не припоминаете??
                            А христиане припоминают.
                            (Да еще с тех пор, когда не про каких "коз", кроме тех что на лугу пасутся люди не знали.)

Название:	027 (1).jpg
Просмотров:	1
Размер:	331.0 Кб
ID:	10138657
                            Христос Священник. Мозаика из Софии Киевской. XI век

Название:	92111.p.jpg
Размер:	29.2 Кб
ID:	10138658
                            Мозаика монастыря Осиос Лукас в Фокиде. X век.

Название:	191759.p.jpg
Размер:	70.5 Кб
ID:	10138659
                            Апостол Павел. Фрагмент новгородской иконы XIII века

Только к сатане эти жесты не имеют никого отношения.

Подробный ликбез здесь:

bizantinum.livejournal.com
                            Не нужно искать сатану там, где его нет

з.ы Лука опередил меня
                            Не спрашивай меня;
                            Я не знаю, как испытывать грусть.
                            Соленая вода разрешила мне молчать.
                            Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Blaise Pascal
                              Не припоминаете??
                              А христиане припоминают.
                              (Да еще с тех пор, когда не про каких "коз", кроме тех что на лугу пасутся люди не знали.)
                              Да, это всё очень убедительно. И иконы, нарисованные людьми - особенно. А совпадение - это так... совершенно случайно. Я угадал?

Как насчет римского папы, целующего Коран? Какие мысли, уважаемый Паскаль? Согласны с мнением "луки", что это - благородный поступок? А?

И... продолжим про "коз" и про совпадения? Как насчет "перевернутого креста"? Еще одно (совпадение)? : )))

Название:	Inverted Cross 00.jpg
Размер:	45.2 Кб
ID:	10138664

Знак "перевернутого креста"

Комментарий

• Blaise Pascal
                                Участник

• 17 June 2016
                                • 138

Сообщение от Ringster
                                И... продолжим про "коз" и про совпадения? Как насчет "перевернутого креста"? Еще одно (совпадение)? : )))
                                Знак "перевернутого креста"
                                А что с ним не так?
                                Крест Святого Петра (также известный как перевёрнутый крест) обычный латинский крест (изображённый в соответствии с римско-католической традицией), перевёрнутый на 180°.
                                Крест святого Петра с 4-го века является одним из символов святого Петра, который, по церковному преданию, был распят головой вниз в 67 году н. э. во время правления в Риме императора Нерона.
                                Не спрашивай меня;
                                Я не знаю, как испытывать грусть.
                                Соленая вода разрешила мне молчать.
                                Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

Обработка...