Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ringster

Использованный Вами прием передергивания презираем даже среди откровенных мошенников.
    Религиозные воззрения И.Ньютона были ересью не только с точки зрения католичества, но и для Англиканской Церкви, к которой якобы Ньютон принадлежал
    . Ньютон это знал и потому при жизни не опубликовал ни одного своего богословского произведения. Понимая свое отступничество от Церкви Христовой и непонимание основных ее догматов, Ньютон переключился на критику тогдашнего насилия Католицизма в отношении еретиков. И это практически все, что он мог Католицизму противопоставить, что никак не отменяет однозначной еретичности религиозных взглядов самого Ньютона.
    Время насилия над еретиками в далеком прошлом и Католическая Церковь в лице папы покаялась в совершенных ею насильственных деяниях. Для всего цивилизованного мира, включая все Христианские конфессии, этот вопрос закрыт ибо нет такой Христианской Церкви, в истории которой не было насилия и деяний достойных покаяния.
    Вы все это прекрасно знаете, но как навозный жук ищет дерьмо, так и Вы постоянно выискиваете ту же субстанцию в истории самой уважаемой Церкви современности. Не хотите ли вспомнить чем пахли Ваши пеленки, когда Вы пребывали в младенческом возрасте, и Ваши носки в период отрочества и юности? Расскажите нам об этом с таким же фанатизмом, с которым Вы обливаете грязью Церковь. После этого поговорим о грязном белье периода отрочества Церкви Христовой.

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Лука
      Ringster

Использованный Вами прием передергивания презираем даже среди откровенных мошенников.
      Религиозные воззрения И.Ньютона были ересью не только с точки зрения католичества, но и для Англиканской Церкви, к которой якобы Ньютон принадлежал
      . Ньютон это знал и потому при жизни не опубликовал ни одного своего богословского произведения. Понимая свое отступничество от Церкви Христовой и непонимание основных ее догматов, Ньютон переключился на критику тогдашнего насилия Католицизма в отношении еретиков. И это практически все, что он мог Католицизму противопоставить, что никак не отменяет однозначной еретичности религиозных взглядов самого Ньютона.
      Я просто счастлив, "лука". Знали бы вы, КАКОЙ материал вы мне подогнали собствеными руками!! Чуть позже вы поймете, про что я здесь говорю. Чтобы ВЫ да не заметили такой "лакомый кусок" как "Англиканская церковь".... такого и быть не могло.

Сообщение от Лука
      Время насилия над еретиками в далеком прошлом и Католическая Церковь в лице папы покаялась в совершенных ею насильственных деяниях.
      В далеком прошлом? Видать, и Бог уже забыл, да? Или простил всё и сразу ввиду произнесенных Франциском нескольких слов? Пожалейте уже моё драгоценное время, "лука", прошу вас! Вы давно в Отк. 6:9,10 заглядывали? Освежите свою память и полюбопытствуйте, насколько интересны находящимся под жертвенником слова "какого-то там папы", удаленного от них на столетия. Их интересует только ОДНО теперь, "лука", и это ОДНО в недвусмысленном виде предстает глазам всякого, читающего данный указанный мной отрывок (Отк. 6:9,10), в частности, и Откровение, в целом. И, кстати, далеко не только одно лишь Откровение во всей Библии.

Сообщение от Лука
      Для всего цивилизованного мира, включая все Христианские конфессии, этот вопрос закрыт ибо нет такой Христианской Церкви, в истории которой не было насилия и деяний достойных покаяния.
      Во-первых, давайте не будем говорить "за весь цивилизованный мир" и за "все Христианские конфессии", "лука" (тем более что все они вам неизвестны и про это даже начинать говорить не стоит). Во-вторых, еще не конец, "лука". ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР. Не так ли? Было прошлое (за которое придется давать ответ, хочешь этого или не хочешь), есть настоящее (ох уж это настоящее!!! мы о нем тоже поговорим, "лука"!!), а еще есть БУДУЩЕЕ, которое вам, "лука", неизвестно. И которое таит в себе совершенно невероятное как для вас сегодня, так и для высших клериков РКЦ. (То, как в будущем станет возрастать вес и авторитет РКЦ, и как будет непрестанно расти её влияние среди живущих и в правящих кругах мира - этого в полной мере никто из католиков сегодня даже представить не способен, даже в самых лучших своих снах и самых дерзких своих мечтах! С влиянием РКЦ в этом мире, с её положением среди живущих, с её численностью и весом - со всем этим я согласен с вами гораздо больше, чем вы с собой!)

Но вернемся к главному, "лука". Главное состояло и состоит в том, собственно, что Исаак Ньютон, признанный всеми людьми здравого рассудка и устойчивой психики в качестве одного из гениальнейших человеческих существ всех времен и народов, видел в Римском Католицизме ту самую Блудницу Откровения, о которой мы здесь вообще ведем речь. Нас сейчас интересует больше всего именно этот факт. А то, что это ФАКТ - это, извините за тавтологию, факт. Про факты, собственно, и речь.

А то что Ньютон по установленной вами классификации попадает в категорию "мразь" - вместе с Морландом и Мильтоном - то ни я, ни читающие эту тему данному обстоятельству не удивляются "ни в какой степени". Даниила, как известно, тоже хаяли.

А всё-таки! Какой слог! Какая точность изложения мыслей! И это, вообще-то, в переводе, т.е. на русском, а не на родном языке Ньютона! Мне, если честно, после его сопоставления РИМСКОЙ ЦЕРКВИ и ГОСУДАРСТВА с СУДЬЕЙ и ПАЛАЧОМ вспомнился следующий отрывок, почерпнутый мной при прочтении еще одного известного исторического труда - "The history of Romanism: from the earliest corruptions of Christianity to the present time". Вот что пишет его автор Джон Даулинг (1807 - 1878) на стр. 425 в качестве изумительного и красноречивого примера этой меткой фразе Ньютона:

"Остальными папами этого века были Павел II, Сикст IV, Иннокентий VIII и Александр VI, которые все как один вели порочный и распутный образ жизни.... Этот самый папа Иннокентий VIII издал жестокую и яростную буллу против вальденсов, один из отрывков которой, хоть и является всего лишь примером большой категории подобных безмерных излияний папского фанатизма и кровожадности, тем не менее стоит упоминания в качестве образчика того духа, который был присущ Папизму всего за несколько лет до начала славной реформации, пока Лютер, её предназначенный автор, вырастал из своих младенческих лет...

Эта папская булла Иннокентия была издана в 1487 году. Сей правдивый папистский документ утверждает Альберта де Капитанея в должности архидьякона церкви в Кремоне, нунция и уполномоченного апостольского Престола на территориях, находящихся под управлением Герцога Савойского, и повелевает ему исполнить труд по полному истреблению весьма пагубной и мерзкой секты, называемой Бедняки Леона или Вальденсы, объединив для этого усилия с генеральным инквизитором Бласиусом..."
      Далее идет текст самой буллы, в которой папа "Невинный" VIII прощает любому присоединившемуся к крестовому походу против вальденсов все грехи "сейчас" и "перед смертью", прощает любые прежде накопленные любыми неправедными способами средства и имущество (переводя их, таким образом, в "законно приобретенное"), жалует любое имущество вальденсов, захваченное в ходе этой кампании, тем кто примет в ней участие (!), и т.д., и т.п. Что из этого получилось и как папа, в итоге, "запряг" власти тех дней и на тех территориях (в виде Карла Еммануила II Герцога Савойского к 1655 году), про это можно еще раз посмотреть и почитать ЗДЕСЬ, и, плюс, "выше/ниже" (не покидая тему).

Очевидно, такой геноцид - многовековой! - устраивала "каждая Христианская церковь". Если верить "луке". И во главе "каждой Христианской церкви" стояли такие откровенные и неисследимые в своей жестокости законченные подонки, мерзавцы, кровожадные монстры, и т.д. и т.п. Уверенные и убеждавшие всех в том, что они - наместники Христа на земле и творят только то, "чего всегда хотел он".
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ringster

В далеком прошлом? Видать, и Бог уже забыл, да?
        Судя по постоянному возрастанию количества Католиков Бог простил Свою Церковь.

Во-первых, давайте не будем говорить "за весь цивилизованный мир" и за "все Христианские конфессии"
        Попробуйте опровергнуть мои слова документами и фактами. А о чем мне говорить я решу без Вас.

С влиянием РКЦ в этом мире, с её положением среди живущих, с её численностью и весом
        Начинаете умнеть. Главное - не останавливайтесь.

Исаак Ньютон, признанный всеми людьми здравого рассудка и устойчивой психики в качестве одного из гениальнейших человеческих существ всех времен и народов, видел в Римском Католицизме ту самую Блудницу Откровения, о которой мы здесь вообще ведем речь.
        Главное состояло и состоит в том, собственно, что Исаак Ньютон, признанный еретиком и невеждой в богословии от бессилия и злобы начал, подобно Вам, гадить на самую авторитетную и многочисленную Церковь Христову. Но много лет исследуя Библию вне Церкви он трусливо не публиковал ни своих исследований, ни их результата. А кого и кем он называл обнаружилось уже после его кончины. На чем паразитируют все ненавистники Церкви Христовой.

Нас сейчас интересует больше всего именно этот факт.
        Навозного жука всегда больше всего интересует дерьмо, в чем ВЫ и преуспели. А реальной доказательной информации как не было, так и нет.

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ (СТИХ 5)

Вот мы и добрались, наконец, до «Вавилона» в Книге Откровения, об истинном лице которого уже было сделано столько "разных" утверждений.

Начнем помаленьку и издалека.

Вавилон в Откровении это Рим и то, что с ним непосредственно связано и что из него происходит. Почему был избран такой термин для обозначения Рима. Тому есть много причин.

АРГУМЕНТ ПЕРВЫЙ:

В истории всего человеческого мира от дней Адама и до нашего времени было только 2 силы (два земных государства / империи) которые, одно во времена Ветхого Завета, а другое во времена Нового, совершили следующие только им присущие идентичные и совокупные по следующим критериям действия:

а) Разрушили храм Живого и Истинного Бога в Иерусалиме.

б) Разрушили Иерусалим.

в) Изгнали избранный народ Божий евреев с их земли в Израиле в далекие земли.

Кто еще отвечает в истории этим совокупным условиям? Какая сила? Никто и никакая.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ringster

Ваша ненависть к Католицизму уже кроме смеха иной реакции не вызывает. Проанализируем очередную опубликованную Вам бездоказательную брехню.

Вавилон в Откровении это Рим
            Ваше утверждение - очевидная ложь.
            "К концу I в. до н. э. значительная часть Вавилона оказалась заброшенной, о чём свидетельствует Страбон[62]." Во времена написания Откровения Иоанна Вавилон рядом с Римом выглядел жалкой деревней и необходимости в обличении римского язычества с помощью аллегории не было никакой.

В истории всего человеческого мира от дней Адама и до нашего времени было только 2 силы (два земных государства / империи) которые, одно во времена Ветхого Завета, а другое во времена Нового, совершили следующие только им присущие идентичные и совокупные по следующим критериям действия:
            Никогда и ничто в этом мире не происходило без воли Бога. И когда какие-либо люди или государства делают что-либо значимое, то это Бог их руками вершит свою волю.

а) Разрушили храм Живого и Истинного Бога в Иерусалиме.
            б) Разрушили Иерусалим.
            в) Изгнали избранный народ Божий евреев с их земли в Израиле в далекие земли.
            Задолго до разрушения Храма и Иерусалима Пророк Божий писал:
            "Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - говоря дереву: "ты мой отец", и камню: "ты родил меня"; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: "встань и спаси нас!" Где же боги твои, которых ты сделал себе? - пусть они встанут, если могут спасти тебя во время бедствия твоего; ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда. Для чего вам состязаться со Мною? - все вы согрешали против Меня, говорит Господь. Вотще поражал Я детей ваших: они не приняли вразумления; пророков ваших поядал меч ваш, как истребляющий лев. О, род! внемлите вы слову Господню: был ли Я пустынею для Израиля? был ли Я страною мрака? Зачем же народ Мой говорит: "мы сами себе господа; мы уже не придем к Тебе"? Забывает ли девица украшение свое и невеста - наряд свой? а народ Мой забыл Меня, - нет числа дням. Как искусно направляешь ты пути твои, чтобы снискать любовь! и для того даже к преступлениям приспособляла ты пути твои. Даже на полах одежды твоей находится кровь людей бедных, невинных, которых ты не застала при взломе, и, несмотря на все это, говоришь: "так как я невинна, то верно гнев Его отвратится от меня". Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила". Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею; и от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха." (Иер.2:26-37)
            К этому посрамлению впоследствии добавились и Вавилон, и Рим. Но считать Рим Вавилоном из Откровения Иоанна нет никаких оснований. Но главное не это.
            Современный Христианский Рим с Римом языческим имеет общее только место расположения и историческую архитектуру времен язычества. В остальном ничего общего между ними нет.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Лука
              Ваше утверждение - очевидная ложь. "К концу I в. до н. э. значительная часть Вавилона оказалась заброшенной, о чём свидетельствует Страбон[62]." Во времена написания Откровения Иоанна Вавилон рядом с Римом выглядел жалкой деревней и необходимости в обличении римского язычества с помощью аллегории не было никакой.

Я, признаться, этого обвинения во лжи вообще не понял. Разве я утверждал, что Вавилон времен Навуходоносора всё еще существовал? Я вообще не понял вашего обвинения, но это не страшно. Вы можете продолжать и не утруждать себя какими-то дальнейшими пояснениями. Мне они не интересны, а люди, читающие написанное мной, разберутся самостоятельно.

Никогда и ничто в этом мире не происходило без воли Бога. И когда какие-либо люди или государства делают что-либо значимое, то это Бог их руками вершит свою волю.
              То есть воля Бога была в том, чтобы солдаты-католики Карла Еммануила II, действовавшие по наущению Иннокентия VIII, разрывали на части малых детей вальденсов и творили тому подобные зверства? Или это не является "значимым"? Поясните, пожалуйста.

Вот, Я буду судиться с тобою за то, что говоришь: "я не согрешила". Зачем ты так много бродишь, меняя путь твой? Ты так же будешь посрамлена и Египтом, как была посрамлена Ассириею; и от него ты выйдешь, положив руки на голову, потому что отверг Господь надежды твои, и не будешь иметь с ними успеха." (Иер.2:26-37)
              Вы много здесь чего понаписали, но я это не принимаю и даже не рассматриваю, поскольку делаю вывод, что вы плохо ознакомились с написанным мной в пунктах "а", "б" и "в". Но это тоже не страшно, потому что другие ознакомятся за вас и поймут.

Но считать Рим Вавилоном из Откровения Иоанна нет никаких оснований.

Это позиция католиков, и она мне понятна. Она даже естественна для них. И с такой оценкой их позиции согласны все сторонние наблюдатели, каковых только я знаю. Альтернативный вопрос: А если считать Рим Вавилоном из Откровения Иоанна нельзя, то откуда МОЖНО?

И у меня к вам еще один отдельный вопрос, "лука": могли бы вы, будучи убежденным христианином, поцеловать публично Коран? У всех нас на виду, скажем так. У всего мира. Ну или Книгу Мормона, если Коран окажется по вашему мнению "уж слишком далеким" от Христианства?

P.S. Кстати, у языческого Рима и у "христианско-католического" общим является один принципиальный с точки зрения и Библии, и истории ФАКТ: и тот, и другой преследовали христиан и предавали их смерти. Этот момент имеет системный характер. То есть он критически важен при рассмотрении, например, такого тезиса как "Рим - враг Бога". Жду вашего заверения в том, что я опять "солгал", озвучив этот ФАКТ.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Ringster

люди, читающие написанное мной, разберутся самостоятельно.
                Уже разобрались. Вы же видите сколько людей в этой теме жаждут общения с Вами? Толпы!!!

То есть воля Бога была в том, чтобы солдаты-католики Карла Еммануила II, действовавшие по наущению Иннокентия VIII, разрывали на части малых детей вальденсов и творили тому подобные зверства? Или это не является "значимым"? Поясните, пожалуйста.
                Покажите хотя бы ОДНОГО человека, которому любой суд в мире сегодня предъявит обвинение в
                упомянутых Вами зверствах. Хотя бы ОДНОГО. А если такого нет, Ваше смакование этих зверств однозначно выглядит, как психопатология.

Это позиция католиков
                Это позиция всех нормальных и трезвомыслящих Христиан в мире, причем независимо от их конфессиональной принадлежности.

А если считать Рим Вавилоном из Откровения Иоанна нельзя, то откуда МОЖНО?
                Отвечу, когда сформулируете вопрос в соответствии с правилами русской лексики.

Кстати, у языческого Рима и у "христианско-католического" общим является один принципиальный с точки зрения и Библии, и истории ФАКТ: и тот, и другой преследовали христиан и предавали их смерти. Жду вашего заверения в том, что я опять "солгал", озвучив этот ФАКТ.
                Конечно солгали. Назовите хотя бы ОДНОГО Христианина, которого предал смерти Рим. Еретики в качестве доказательств не принимаются.

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

Сообщение от Лука
                  Ringster

Но только тупое невоспитанное быдло станет обращаться к собеседнику на "ты" без его разрешения.
                  Я хотел бы отдельным, особым постом принести вам свои извинения, "лука". За то, что без вашего позволения на одном из этапов нашей дискуссии перешел к общению с вами на "ты". Я был неправ в этом отношении, я безоговорочно и безусловно признаю свою неправоту по этому пункту, и еще раз приношу вам свои извинения.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Ringster
                    Я не верю, что семнадцатая глава Книги Откровения посвящена чему бы то ни было, кроме как Римско-католической церкви. Любой человек, читающий и исследующий Библию с должной серьезностью, беспристрастностью и объективностью, и сопровождающий это занятие тщательным изучением истории, придет к неизбежному выводу о том, что Откровение 17 это ничто иное, как фотография в высоком разрешении, с которой на держащего её в своих руках смотрит лицо папства.

Образ женщины в рамках библейского символизма часто используется для обозначения религиозной системы (2Кор. 11:2; Еф. 5:31,32, и т.д.). Образ блудливой женщины в этом же контексте всегда обозначает такую религиозную систему, которая внешне претендует на связь с единым истинным Богом, но при этом нарушает Его волю, не соблюдает установленные Им законы и искажает Истину (Ис. 1:21; Иер. 2:20, 3:1,6,8; Иез. 16:15,16 и т.д.; Ос. 2:5, 3:3, 4:14).
                    А почему только в Католичестве, а в Православии Вы ничего подобного не видите?
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Ringster
                      Я хотел бы отдельным, особым постом принести вам свои извинения, "лука". За то, что без вашего позволения на одном из этапов нашей дискуссии перешел к общению с вами на "ты". Я был неправ в этом отношении, я безоговорочно и безусловно признаю свою неправоту по этому пункту, и еще раз приношу вам свои извинения.
                      Принято.....

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Алексей1984
                        А почему только в Католичестве, а в Православии Вы ничего подобного не видите?
                        Вижу. Многое подобное. Я до этого просто еще не дошел. Я стараюсь не торопиться и быть последовательным. Возможно, мне это не удается в той мере, в которой хотелось бы и в которой это планировалось изначально (приходится часто отвлекаться на разбор комментариев "луки" и т.п.), но, очевидно, тут уже ничего не поделать. Реалии жизни вмешиваются и дают себя знать, можно так сказать.

В Православии, к сожалению, творится полный ужас, который всё более становится заметен окружающим. Даже самим православным священникам, особенно низшего звена (верхние клерикальные круги всегда и во всех деноминациях будут ad nauseum утверждать, что, мол, на самом деле, "всё хорошо"). Я всего этого еще коснусь, надеюсь, в своих будущих постах, методично продвигаясь по 17 главе Откровения. Чтобы показать, откуда у всего этого "растут ноги".

А пока, чуть забегая вперед, могу поделиться с вами хотя бы нижеследующими материалами. Которые, собственно, всего лишь незаметная капля в необъятном море.

Материал I

Материал II

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Лука
                          Вы же видите сколько людей в этой теме жаждут общения с Вами? Толпы!!!

Причем здесь ЭТО? Бывает, что тот или иной человек целую книгу напишет и почти ни с кем из ее читателей не встретится и словом не перемолвится. Но читают эту книгу десятки и сотни тысяч. А то и миллионы.

Вы лучше статистику отслеживайте. Статистику просмотров настоящей темы. Её изменение в промежутках "от поста к посту". Она достаточно красноречива.

Покажите хотя бы ОДНОГО человека, которому любой суд в мире сегодня предъявит обвинение в упомянутых Вами зверствах. Хотя бы ОДНОГО.

Любой суд в мире, к которому вы апеллируете, меня не интересует даже в малейшей степени. Меня интересует только Суд Бога в рамках подобных вопросов. А это совершенно иное дело. И я уже не говорю про очевидную для всех абсурдность требовать решения суда по делу конкретных людей, живших многие века назад. Всех нас - а, в первую очередь, вас - должно в этом смысле гораздо больше интересовать следующее:

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число".

А если такого нет, Ваше смакование этих зверств однозначно выглядит, как психопатология.
                          Я никогда не соглашусь с тем (да и ни один просто разумный человек не согласится), что Самуил Морланд имел проблемы в направлении, на которое вы всё время пытаетесь указывать. Что касается меня, то я всего лишь показал вам совершенно минимальное количество конкретных фактов, которые были собраны им лично в рамках его миссии в Северную Италию, и описаны им же во всех этих подробностях в его обширном труде, посвященном вообще жизни, истории и судьбе вальденсов - жителей высокогорных долин Пьемонта.

Сообщение от Лука
                          Конечно солгали. Назовите хотя бы ОДНОГО Христианина, которого предал смерти Рим. Еретики в качестве доказательств не принимаются.
                          Меня особенно возмутила фраза "Еретики в качестве доказательств не принимаются". Уверен, она возмутит много кого из прочитавших ваш пост и вдумавшихся в неё.

"Назовите хотя бы ОДНОГО Христианина, которого предал смерти Рим"

Сколько угодно, начиная от Иисуса, Петра, Павла и.... я никогда не закончу эту тему, если начну перечислять всех.

Вот, в частности, СТАТЬЯ с популярного католического сайта, в которой католиками же доказывается, что Петр был умерщвлен Римом.

Да, кстати, Рим - как и Вавилон - умертвлял и евреев, которые были и остаются избранным и возлюбленным Божьим народом "ради отцов" (Рим. 11:28). "Ибо дары и призвание Божие непреложны". Гнал их и умертвлял где только и когда только мог, в гораздо худшей степени, методично, и на протяжении совсем уж несравненно более длительного периода, чем Вавилон Навуходоносора. Рим и языческий, и "христианский". Я про этот гигантский "срез" и "пласт" даже еще не начинал говорить.

Отвечу, когда сформулируете вопрос в соответствии с правилами русской лексики.
                          Не буду отягощать всех нас разбирательством и выяснением того, что вы подразумеваете под "в соответствии с правилами русской лексики". Наверное, некоторые мысли мне проще будет доносить до вас с помощью картинок и изображений. Я хотел, собственно, узнать ваше мнение как христианина вот об этом:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	John Paul issing Quaran.jpg
Просмотров:	1
Размер:	43.3 Кб
ID:	10138619

(click to enlarge)

Мне известны мысли и оценки по этому поводу всех без исключения (!) протестантов, которых я встречал. Все они как один считают, что этот акт, совершенный на виду у всего мира - это измена и предательство Библии. А если выражаться её языком - это блудодейство.

Что вы думаете по этому поводу? Поцеловали бы вы Коран перед всеми нами? Перед всем миром?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Ringster

Статистику просмотров настоящей темы. Её изменение в промежутках "от поста к посту". Она достаточно красноречива.
                            Любая скандальная тема вызывает интерес. А эта тема на грани психопатологии.

Любой суд в мире, к которому вы апеллируете, меня не интересует даже в малейшей степени.
                            Понимаю. Вам нужно не правосудие, не справедливость, не правда, а скандал.

Меня интересует только Суд Бога в рамках подобных вопросов.
                            Вот и обращайтесь к Богу и требуйте выписку из Его судебного решения по поводу Католической Церкви..

Я никогда не соглашусь с тем (да и ни один просто разумный человек не согласится), что Самуил Морланд имел проблемы в направлении, на которое вы всё время пытаетесь указывать.
                            Проблемы в указанном мною направлении есть у Вас. Ответьте пожалуйста на прямой и простой вопрос - с какой целью Вы выкладываете на форум, регулярно повторяете и смакуете чудовищные детали человеческой жестокости далекого прошлого?

Что касается меня, то я всего лишь показал вам совершенно минимальное количество конкретных фактов
                            Но какова цель этого показа?

Меня особенно возмутила фраза "Еретики в качестве доказательств не принимаются".
                            Я знал, что Вы зацепитесь за эту фразу. Так вот, ни я, ни Католическая Церковь ни в коей мере не оправдывает жестокость средневековой инквизиции. Но неоспоримым является право Церкви отвергнуть нарушающих ее нормы и не считать их Христианами. А Ваши попытки смешать эти явления являются очередным мошенничеством.

Сколько угодно, начиная от Иисуса, Петра, Павла и....
                            Ваше мошенничество и передергивания дошли до грани подлости. В своем стартовом сообщении Вы заявили тему как обличение Римско-католической Церкви. Теперь Вы "повесили" на Католиков казнь Христа, которого согласно Библии распял народ Израиля (Деян.4:10), и смерть Апостолов убитых язычниками имперского Рима. Так кого конкретно Вы так тупо ненавидите - Католическую Церковь или город Рим?

Да, кстати, Рим - как и Вавилон - умертвлял и евреев, которые были и остаются избранным и возлюбленным Божьим народом "ради отцов" (Рим. 11:28)
                            "И сделаю тебя пустынею и поруганием среди народов, которые вокруг тебя, перед глазами всякого мимоходящего. И будешь посмеянием и поруганием, примером и ужасом у народов, которые вокруг тебя, когда Я произведу над тобою суд во гневе и ярости, и в яростных казнях; - Я, Господь, изрек сие" (Иез.5:14,15)
                            Вопрос: Кто и кому сказал эти слова?

Я хотел, собственно, узнать ваше мнение как христианина вот об этом:
                            Прокомментирую ЭТО, когда Вы ответите на мои вопросы, а также дадите ссылку на любой Католический источник опубликовавший этот снимок и этим подтвердивший его достоверность.

Комментарий

• Ringster
                              Завсегдатай

• 08 January 2017
                              • 827

Сообщение от Лука
                              с какой целью Вы выкладываете на форум, регулярно повторяете и смакуете чудовищные детали человеческой жестокости далекого прошлого?

Но какова цель этого показа?
                              Отвечаю СОВЕРШЕННО ПРЯМО на совершенно прямо же поставленный вопрос: МНЕ ОБИДНО ЗА ВАЛЬДЕНСОВ.

Как вам такой ответ? Про них никто нынче не знает и никто даже не вспоминает. Про них, павших совершенно ненужной, невинной и ничем не оправданной жертвой того, что известно как Римский католицизм и что называется Римским католицизмом. При этом они - только НЕМНОГИЕ из представителей общего неисчислимого количества жертв РКЦ.

Разве русские не клянутся, что никогда не забудут жертв фашизма? Что будут помнить и вспоминать ВЕЧНО невинно загубленных и убиенных чудовищным режимом нацистов? Разве не показывают периодически концлагеря и горы трупов, которые будьдозерами спихивают в ямы как навоз? Хотя давно уже нет ни Гитлера, ни нацизма, ни той самой Германии, из которой ВСЁ ЭТО вышло! А нацизм у власти в Германии сколько лет был? А сколько безраздельно властвовал НАД ВСЕЙ ЕВРОПОЙ католицизм? Напомнить разницу?

По всему "поэтому" - и по многому другому! - я буду периодически мучить вас образами загубленных католицизмом невинных людей и напоминать вам о тех, кто ныне спит во прахе земли и чьи души под жертвенником ждут часа отмщения тем, кто стал и был единственной причиной их нечеловеческих страданий.

Всё это укладывается в тот контекст - и перекликается с тем, - что в общем и целом имеет вообще отношение к теме борьбы между Великим Отступничеством и духовным сопротивлением ему со стороны верного Остатка.

"...потому что два пророка сии мучили живущих на земле..."

Сообщение от Лука
                              Я знал, что Вы зацепитесь за эту фразу...
                              За всё остальное из вашего поста я "зацеплюсь" чуть позже. У меня в эти дни остается особенно мало времени на Ев.ру.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Ringster

Отвечаю СОВЕРШЕННО ПРЯМО на совершенно прямо же поставленный вопрос: МНЕ ОБИДНО ЗА ВАЛЬДЕНСОВ. Как вам такой ответ?
                                То есть Вы готовы неделями, месяцами мусолить жестокость к определенной группе людей живших много веков назад только потому, что Вам за них обидно? А за жертв холокоста Вам не обидно? А за жертв фашистских концлагерей не обидно? А за жертв голодомора на Украине не обидно? А за мучеников Гулага Вам не обидно? Видимо вальденсы привлекли Ваше внимание своей экзотичностью и еретичностью. Да и Ваша патологическая ненависть к Католицизму сыграла не последнюю роль.

Про них никто нынче не знает и никто даже не вспоминает.
                                "Несмотря на гонения и некоторые противоречия в рядах самих вальденсов, появившихся со временем, общины вальденсов сохранились и по сей день. Современные вальденсы проживают преимущественно в северной Италии, а так же в южной Америке - в Уругвае, Аргентине."

они - только НЕМНОГИЕ из представителей общего неисчислимого количества жертв РКЦ.
                                По-Вашему РКЦ продолжает приумножать количество жертв или раскаялась в прошлом насилии? Если первое, то Ваши обличения вполне обоснованы. Если второе, то они не более, чем "сдирание корки с давно зажившей раны".

Разве русские не клянутся, что никогда не забудут жертв фашизма?
                                Клятвы хороши, когда подтверждаются делами. Разве в России сегодня нет фашистов?

По всему "поэтому" - и по многому другому! - я буду периодически мучить вас образами загубленных католицизмом невинных людей
                                В лучшем случае для Вас это закончится обращением к психиатру. Хотя подозреваю, что основания для этого уже есть.
                                Последний раз редактировалось Лука; 02 March 2017, 11:51 PM.

Комментарий

Обработка...