Ringster
По существу Вы меня здорово позабавили Вашим очередным шедевром. Читаем:
И что же мы видим? Из всех имеющихся в наличии исторических материалов Вы выбираете истеричную пустышку опубликованную 107 (!) лет назад, когда человечество еще не знало ни советского ГУЛАГа, ни фашистских концлагерей, ни Хиросимы и Нагасаки, где некий "дядечка" опираясь на мнение, но не ученых, а "компетентных в истории протестантов", бездоказательно льет грязь на самую многочисленную и авторитетную Церковь из ныне существующих.
Дальше еще интереснее:
Таких "поборников" как я, 20% населения нашей планеты. Но суть в другом.Под Вашим чутким руководством протестанты, обладающие компетентными познаниями в истории странным образом трансформируются в компетентных историков, которые, как оказалось, все хором писали данную статью.
ЭТО - Вашу писанину, я называю дешевым фейком трепливого тролля. А Католическую Церковь я называю самым верным последователем нашего Господа Иисуса Христа. И подтверждение тому неуклонное приумножение рядов ее последователей, о чем свидетельствуют даже Православные Численность католиков в мире к 2014 г. увеличилась до 1,272 млрд. человек Новости Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия". Так понятно?
Пишите еще. Чтение Ваших шедевров в конце рабочего дня здорово поднимает настроение
А что по существу, Лука?
«То, что Римская Церковь пролила невинной крови больше, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не подлежит сомнению ни одним протестантом, обладающим компетентными познаниями в истории» (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32. London: Longmans, Green, and Co., 1910).
Дальше еще интереснее:
вы - активный поборник самой кровавой и смертоносной организации, которая, согласно общему мнению компетентных историков, превзошла всех и вся в этом мире по данной статье.
И это вы называете "Христовой церковью"??
Пишите еще. Чтение Ваших шедевров в конце рабочего дня здорово поднимает настроение

Комментарий