Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Сергей Сур
    Сергей, вы правы. Только не "внутреннему состоянию человека", а внутреннему состоянию Церкви, как собранию всех, верующих в Господа и живущих по Его Заповедям, в общем, так и отдельному человеку Церкви, в частности.
    «Церковь находится внутри человека, а не вне его»

Читать онлайн "О Небесах, о мире духов и об аде" автора Сведенборг Эммануил - RuLit - Страница 13

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ (СТИХ 5)

Следующий же закономерный вопрос, немедленно встающий по прочтении Отк. 17:5 и осмысления использованной в нем формулировки с одновременным принятием во внимание всей истории развития популярного христианства, звучит так:

Кто же эти блудницы, которым Римско-католическая церковь приходится матерью, называя себя самолично и собственноручно «матерью всех церквей»?

Комментарий Мэнсфилда лишь одного из многочисленных комментаторов по поводу Отк. 17:5 и фразы о матери и её блудливых дочерях:

«Её блудливые дочери были рождены от её прелюбодейного союза с «царями земли». Рождение и становление Англиканской церкви один из примеров тому. Изначально, это была Римско-католическая церковь, но в связи с тем что Рим отказал королю Генриху VIII в его просьбе о разводе, он основал Церковь Англии как отличную от Рима и отказался признавать власть папы. Все государственные протестантские церкви преподают, в большей или меньшей степени, всё те же самые фундаментальные учения и доктрины Рима, в то время как многие из обрядов и убеждений этой церкви-матери восходят к языческому Вавилону. Гиббон [в главе 47 своего эпохального труда «История упадка и гибели Римской Империи»] отмечает:

«На протяжении десяти веков слепоты и рабства, Европа получала свои религиозные убеждения от оракулов Ватикана, и всё то же самое учение, уже покрывшееся, как лаком, налетом древности, было беспрекословно перенято реформаторами, отвергавшими первенство и превосходство Римского понтифика. Халкидонский собор до сих пор торжествует в протестантских церквях»»

Неожиданный поворот, не правда ли? Очень неожиданный и очень крутой для многих. Слишком неожиданный и для слишком многих. Но Истина это Истина, и она существует обособленно как от людских представлений и предрассудков, так и от их эмоций, рождающихся в процессе знакомства с нею.

Следующий пост в рамках серии постов по Отк. 17:5 будет содержать еще более важные выводы, проистекающие из двух предыдущих постов.

P.S. Да, кстати: по поводу языческих обрядов и символов РКЦ, восходящих к древним лжерелигиям языческого Рима и Вавилона, можно, в промежутке, посмотреть хотя бы ЗДЕСЬ.
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ringster

Кто же эти блудницы, которым Римско-католическая церковь приходится матерью, называя себя самолично и собственноручно «матерью всех церквей»?
        Ваша попытка обгадить Католическую Церковь закончилась полным Вашим позором. На кого сейчас гадить будете?

Рождение и становление Англиканской церкви один из примеров тому.
        Ага! Значит теперь будете гадить на Англиканскую Церковь и других протестантов. Вы легко предсказуемы.

Все государственные протестантские церкви преподают, в большей или меньшей степени, всё те же самые фундаментальные учения и доктрины Рима, в то время как многие из обрядов и убеждений этой церкви-матери восходят к языческому Вавилону.
        Как видим, я не ошибся. И начинаете Вы с очередной лжи о существовании "государственных протестантских церквей" и продолжения лжи о РКЦ.

Неожиданный поворот, не правда ли?
        Неожиданный? Все более, чем закономерно. Если пес поднял лапу на одно дерево естественно он поднимет лапу и на другое. Нашли чем удивить

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Лука
          Ваша попытка...
          Вот ЗДЕСЬ можете еще про такое явление как "индульгенция" полюбопытствовать. Мы ведь про них пока еще... не пытались, не так ли? ; ) Мои "попытки", увы, до сих пор остаются крайне ограниченными. Капля в море, иными словами. Всего не охватишь, что имеет отношение к папству. Обратите внимание, например, что я ни одного раза в рамках всей этой темы не произнес такого слова как "инквизиция" (насколько я помню, поправьте меня, если что). Но это дело поправимое и это впереди.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Ringster
            Вот ЗДЕСЬ можете еще про такое явление как "индульгенция" полюбопытствовать.
            "Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo,в долгу. «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от временного наказания (кары) за грехи[1], в которых грешник уже покаялся, и вина за которые уже прощена в таинстве исповеди, в частности разрешение от наложенной Церковью епитимьи[2].
            В эпоху Возрождения получило распространение ошибочное понимание индульгенции как отпущения грехов за деньги, причем независимо от таинства исповеди. В 1567 году папа Пий V полностью запретил предоставление индульгенции за деньги и иные пожертвования[2][3]. Согласно католическому богословию, отпущение временной кары католики получают через действие Католической церкви из сокровищницы заслуг Христа и святых[4]. Индульгенция может быть частичной или полной, в зависимости от того, освобождает ли она частично или полностью от временной кары за грехи[4]. Каждый католик может получать индульгенции как для себя, так и за умерших[4]."

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Sergey Raisky
              Библия призывает искать блудницу в своей душе, а не снаружи
              Возвращаясь к вашему исходному тезису, у меня совершенно конкретный вопрос к вам, специалисту по "душе":

что нашел в своей душе римский папа, когда решил публично поцеловать Коран?

Вы почитайте Коран на арабском - тогда сами сделайте вывод - целовать его или нет
              у христиан принято поступать по усмотрению своего ума
              Я разве непонятно вопрос для вас сформулировал, Сергей? Давайте вы перестанете уподобляться трусу и заниматься словоблудием, а ответите как человек, считающий себя верующим во Христа: вы лично поцеловали бы Коран? "Да" или "нет", Сергей? Что может быть проще??

Если бы какой угодно человек задал мне тот же самый вопрос (хотя, уверен, все уже имели возможность 176 раз понять мою позицию), то мой ответ на него - безальтернативное, непоколебимое, категорическое "НЕТ"!

Слово за вами. Сергей. Райский....

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Ringster
                что нашел в своей душе римский папа, когда решил публично поцеловать Коран?
                это, вообще, к нему вопрос

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                Если бы какой угодно человек задал мне тот же самый вопрос (хотя, уверен, все уже имели возможность 176 раз понять мою позицию), то мой ответ на него - безальтернативное, непоколебимое, категорическое "НЕТ"!
                а что Вам собственно, мешает?

собственная гордость? неуважение к культуре и традициям?
                политические соображения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                а ответите как человек, считающий себя верующим во Христа: вы лично поцеловали бы Коран? "Да" или "нет", Сергей? Что может быть проще??
                во-первых, я не бухгалтер и ничего не считаю

во-вторых, поцелуй, как выражение любви, заключается не в показном соприкосновении с чем-либо, а во внутреннем отношении к объекту

я не нахожу ничего, что мешало бы человеку достойно относиться к Корану

это великолепный памятник словесности, насыщенный мощными вертикальными откровениями, облечёнными в гениальную поэтическую форму

традиция же чтения Корана на распев - а она тоже сложилась под влиянием Корана - свидетельствует об утончённейшем проникновении человеческого духа в музыкальную материю

Коран создан в гармонии с красотой - а вопрос о том, целовать его или нет пусть каждый решит наедине с самим собой, без огласки, без свидетелей, перед Богом

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

это, вообще, к нему вопрос
                  Я понял вашу позицию и ваше место как по всему этому вопросу с целованием, с папой, с Кораном - в частности, - так и по вопросу о ваших познаниях в Книге Откровения, в общем и целом.

Иногда достаточно услышать от человека буквально одну-две фразы, чтобы составить о нем мнение. Своей исходной фразой и своим утверждением о том, что "Библия призывает искать блудницу в своей душе, а не снаружи", вы моментально "победили и низвергли" и Ньютона, и Морладна, и Мильтона, и Уиклифа, и Тиндейла, и Кларка, и Винсента, и Мэнсфильда, и Лютера, и Джилла, и Торпа, и... я не стану продолжать, а то эта тема никогда не закончится.

Вы всех их выставили в роли глупцов и глубоко ошибающихся в интерпретации Откровения людей, Сергей Райский. Я уверен, однако, что ситуация здесь диаметрально противоположная. Это моё мнение и я не откажусь от него, но буду стоять на нем, пока жив.

Мне больше не о чем с вами говорить как с человеком, пытающимся рассуждать об Откровении, 17. Пожалуйста, если возможно с вашей стороны, постарайтесь не отвлекать меня больше вашими рассуждениями об этой Книге Библии.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Ringster
                    ... Это моё мнение и я не откажусь от него, но буду стоять на нем, пока жив.
                    такая позиция - свидетельство духовной омертвелости и неспособности к покаянию

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

такая позиция - свидетельство духовной омертвелости и неспособности к покаянию
                      За то сколько красивых имен он знает?! Как говорил с похмелья один дворник "Ленин умер. Сталин умер. И я себя что-то плохо чувствую..."

Комментарий

• Ringster
                        Завсегдатай

• 08 January 2017
                        • 827

Сообщение от Лука
                        "Индульге́нция (лат. Indulgentia от лат. indulgeo,в долгу. «терпеть, позволять») в католической церкви освобождение от...
                        Вы явно надо мной - и не только! - издеваться пытаетесь, Лука. Вы действительно настолько уверены, что меня будет интересовать мнение католиков о себе самих?? Их собственное определение понятий и явлений типа «индульгенция»? Вы видели, какие первостепенные источники использовались для создания этой «статьи»? Вы просмотрели перечень людей (и их досье, разумеется), участвовавших в этом «проекте»?

Вот ЗДЕСЬ вы увидите человека, построившего на свои деньги часовню и «подарившего» её РКЦеркви. Он будет изображен на обширной картине Джотто, показывающей «Последний Суд» чуть дальше по фильму, где он в коленопреклоненной позе преподносит троим женщинам в дар этот «храм». Имя этого человека Енрико Скровени. Знаете, КЕМ он был? Попробуйте для начала выяснить значение термина «loan shark», которым обозначался и продолжает обозначаться один из самых поганых видов деятельности человеческих существ в человеческом же мире. Этот поганец, в итоге, потратил большие деньги на строительство часовни для РКЦеркви, и, тем самым, получил от нее «билет на небеса». Что нашло отражение, Лука, в этой самой картине

Практически весь ваш собор Св. Петра стоит на таких деньгах, Лука. По сей день. В наше с вами время. Изучайте историю.

Так, однако, не будет продолжаться вечно.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Ringster

Вы действительно настолько уверены, что меня будет интересовать мнение католиков о себе самих??
                          Я Вам представил материал из энциклопедии, в котором изложены сухие факты, которые напрочь закрывают Вам возможность продолжать врать и клеветать на РКЦ. Не нравится? Это закономерно.

Практически весь ваш собор Св. Петра стоит на таких деньгах
                          Собор Святого Петра стоит на могиле Святого Петра и в течение года в нем и возле него собираются миллионы Католиков всего мира. Завидуете? Не захлебнитесь ядом.

Комментарий

• Ringster
                            Завсегдатай

• 08 January 2017
                            • 827

Сообщение от Лука
                            За то сколько красивых имен он знает?!
                            Ну да, а как иначе? Ньютон, строго за пределами РКЦ - это гений и умница, каковых свет редко видывал. И только для католиков он - негодяй, чернокнижник, еретик... и т.д. Невероятно показательно!!

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Ringster
                              Ну да, а как иначе? Ньютон, строго за пределами РКЦ - это гений и умница, каковых свет редко видывал. И только для католиков он - негодяй, чернокнижник, еретик... и т.д.
                              Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие? Ибо когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих. (1Кор.1:20,21)

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Лука
                                Я Вам представил материал из энциклопедии, в котором изложены сухие факты, которые
                                Вот ЧЕЛОВЕК, который активнее всех остальных работал над этой статьей. Он вообще имеет много "наград" за написание таких статей и за отбеливание в них католицизма.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	2017-03-08_17-31-36 (2).jpg
Просмотров:	1
Размер:	121.5 Кб
ID:	10138717

(click to enlarge)

Весь этот материал оставьте себе, Лука.

Комментарий

Обработка...