Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ringster

мы с вами согласны в том, что ВАВИЛОН ОТКРОВЕНИЯ - это ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ РИМ и ничто кроме него!!
    Вы снова врете, как все дети дьявола. ЯЗЫЧЕСКИЙ РИМ - один из вариантов Вавилона Откровения.

Чем докажете свои слова?
    http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules "На форуме запрещаются личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника."

Не я целовал Коран на виду у всего мира.
    Если бы это проделали Вы этого бы никто не заметил.
    Вам не надоело "лить воду"?

Комментарий

• Ringster
      Завсегдатай

• 08 January 2017
      • 827

Сообщение от Лука
      http://www.evangelie.ru/forum/faq.ph...aq_forum_rules "На форуме запрещаются личностные оскорбления, нападки на личность собеседника или его личные качества. Провоцирующие или оскорбительные комментарии по поводу аватара, ника или фотографии участника."
      Хорошо, "лука", вы меня убедили по этому пункту. Абзац про "ники" я удалил. Хотя моё мнение вам известно и ОНО не меняется. Иными словами, речь о букве, а не о сути.

Мне вот в свете этого инцидента с никами интересно ваше личное мнение, правда. Вот, скажем, я здесь был бы не под своим текущим позывным, а пожелал бы назваться "Иисусом Христом". Я совершенно реально говорю и заверяю вас, что я видел, как это делают прочие люди. Как вы лично к этому относитесь? Уже неплохо зная вас по нашим совместным разбирательствам, я не то что даже подозреваю, а я совершенно уверен, что, назовись я таким "ником", кроме возмущения этот шаг с моей стороны ничего иного у вас и не вызвал бы. И самое примечательное, очевидно, здесь то, что вы были бы АБСОЛЮТНО правы! Что скажете... Лука? Я опять что-то не то говорю, по вашему мнению?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
      Вы снова врете, как все дети дьявола. ЯЗЫЧЕСКИЙ РИМ - один из вариантов Вавилона Откровения.
      Э-э нет, давайте уже сойдемся и на том явном факте, что столь ТОЧНОЙ и НЕОСПОРИМОЙ географической привязки, как привязка Вавилона Откровения к реальному Риму, больше нет ни у одного из неважно каких понятий, которые вы, будучи апологетом католицизма, пытаетесь втиснуть во фразу, кхм, "варианты Вавилона". В этом вся СОЛЬ, да будет мне позволено это сказать громко и недвусмысленно. : ))
      "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Ringster

Обсуждать имена мне не интересно. Греческие имена Лука и Христос в современном мире встречаются очень часто. Остальное на Ваше усмотрение. Называйтесь как хотите - модераторы форума объяснят как правильно
        Ваши попытки обгадить Католицизм закончились полным провалом. Есть у Вас ФАКТЫ или будет тему закрывать?

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Лука
          Обсуждать имена мне не интересно. Греческие имена Лука и Христос в современном мире встречаются очень часто.
          Всё определяет контекст, "лука". Даже поступки - а отнюдь не только слова - взвешиваются и оцениваются на фоне КОНТЕКСТА. И один и тот же поступок может иметь диаметрально противоположное значение и ценность в разных контекстах.

Сообщение от Лука
          модераторы форума объяснят как правильно
          Модераторы форума не есть истина в последней инстанции. С этим согласятся и они сами в тот же момент, когда им об этом скажут.

Сообщение от Лука
          Ваши попытки обгадить Католицизм закончились полным провалом. Есть у Вас ФАКТЫ или будет тему закрывать?
          До этой фразы выражение моего лица было серьезным, "лука". Правда. Вот вы уже и о закрытии темы заговорили.......

Кстати, я использую софт, который сохраняет ВСЁ, вплоть до буквы и до запятой, написанной в рамках этой темы. И эта дискуссия навсегда останется в моем распоряжении и в распоряжении, если брать по-максимуму, всего мира. Эти записи послужат еще многим людям, поверьте. Даже если кто-то и когда-то удалит всю эту тему разом и целиком с Ев.ру.

И ваша оценка поступка Иоанна Павла II останется тоже, Лука. За каждое своё слово человек даст ответ в День Суда. Друг ваш, между тем, продолжает молчать...
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ringster

Комментировать пустой трындеж у меня нет ни времени, ни желания. Будет у Вас что сказать по делу - обращайтесь.

Комментарий

• Ringster
              Завсегдатай

• 08 January 2017
              • 827

Сообщение от Лука
              Комментировать пустой трындеж у меня нет ни времени, ни желания. Будет у Вас что сказать по делу - обращайтесь.
              А разве вас кто-то просил что-то говорить в данном конкретном случае, Лука? : ) Всё это [предыдущий мой пост, особенно] представляло собой некие риторические замечания, и именно так вы вполне можете это воспринимать. Должны даже, я бы сказал. Подобные дополнения и замечания в англоязычном мире, например, относятся к сведениям, попадающим в категорию FYI, и ответа / реакции на такие замечания ни от кого, собственно, не ожидают.

А вот уже следующий пост будет предназначен непосредственно вам и вашим соратникам (но не только, конечно), и будет он уже как нельзя больше «по делу». А в промежутке вам лучше просто молчать. Настолько же решительно и сосредоточенно, как это давно уже получается у вашего друга.

Комментарий

• Ringster
                Завсегдатай

• 08 January 2017
                • 827

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ (СТИХ 5)

Римско-католическая церковь ЕДИНСТВЕННАЯ и НЕПОВТОРИМАЯ церковь в христианском мире, которая одержима любовью к слову МАТЬ, применяемому ей самой для обозначения самой же себя и для подчеркивания своего же статуса по отношению ко всем прочим церквям общехристианской направленности. Это, действительно, может показаться изумительным, но данный нюанс лишь один из череды очень многих значимых и громкоговорящих «совпадений», которые непрестанно порождает РКЦ и которые позволяют ищущим и вопрошающим безошибочно отождествить её с Вавилонской (т.е., Римской) Блудницей Откровения.

Вот ЗДЕСЬ наглядный пример одного и того же явления, о котором идет речь; этот пример был приведен ранее, но никогда не будет лишним напоминать о нем и о многих других ему подобных примерах, чтобы не упускать из виду всю их совокупную ЗНАЧИМОСТЬ.

РКЦ гордится своим положением «МАТЕРИ» и регулярно напоминает о нем всем окружающим.

Вот выдержка из указов и постановлений, принятых на Тридентском соборе (13 декабря 1545 4 декабря 1563). Напомню, что, в общем и целом, данный «собор» осудил «ереси» всего Протестантизма целиком и сразу, и «закрепил» свое собственное «превосходство» над всем и вся. Вот так, скромно и со вкусом. Как оно всегда и делалось в РКЦ. Итак:

ON THE SACRAMENTS

First Decree & Canons

On Baptism. Canon III.

«the Roman church, which is the MOTHER and MISTRESS of all churches»

Перевод: «Римская церковь, которая является МАТЕРЬЮ и ГОСПОЖОЙ всех церквей»

Еще одна выдержка исключительно родственного характера, теперь уже из указов Первого Ватиканского собора (1869 1870 г.г.)

SESSION 2: 6 January 1870

Profession of faith

«Roman church, the MOTHER and MISTRESS of all the churches»

Перевод: «Римская церковь, МАТЬ и ГОСПОЖА всех церквей»

У меня 2 вопроса КО ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ ввиду всего, написанного выше:

1) Получилось ли у вас заметить и усвоить, со всей ясностью и недвусмысленностью, что Римско-католическая церковь преподносит себя в виде жены / женщины?

2) Может ли кто-то из прочитавших этот довод и аргумент указать мне на ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ в христианском мире (или любую другую имеющуюся в мире силу, явление, понятие, и т.д. и т.п.), которая (а) претендовала бы и (б) называла бы себя «матерью и госпожой ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (ХРИСТИАНСКИХ) ЦЕРКВЕЙ»?

Может быть под это библейское (Откр. 17:5) определение подходит Сталин? Или Гитлер? Или какая-то другая христианская деноминация? Если да, то какая? АСД? ОСБ? Баптисты? Методисты? Пятидесятники? Квакеры? Мормоны?... Кто???

Ответ лишь один: никто, кроме РКЦ. Этот ответ стоит запомнить навсегда.

Комментарий

• Blaise Pascal
                  Участник

• 17 June 2016
                  • 138

Сообщение от Ringster
                  Ну нет, конечно, с ним всё нормально. Я имею ввиду с крестом. Который перевернут с ног на голову. Это ведь просто совпадение.
                  Сообщение от Ringster
                  Ну и, по уже установившейся доброй традиции, кликните еще СЮДА, что ли...
                  Это является совпадением, только для лицемеров и еретиков желающих оболгать Церковь Христову.
                  Для христиан же всего мира давно не секрет, что сатанисты пытаются оклеветать и загадить их символику.

Сообщение от Ringster
                  От католиков прежде всего и превыше всего, я имею ввиду. Проблема в том, что у других людей всё это ассоциируется с другим.
                  Думаете кому то из 2-х миллиардов христиан не наплевать на ваших "других людей"?

Сообщение от Ringster
                  Это, знаете, примерно как свастика, чтобы вам понятнее было. Тоже такой, знаете, ничего себе символ. Древний. Но если сегодня кто-то начнет свастику выставлять напоказ и изо всех сил тужиться, доказывая, что, мол, этот знак - это "обычный... в соответствии с... традицией", и т.д. и т.п., то такого человека, собственно, никто слушать не станет. Кроме него самого, разумеется. И еще тех, кто за ним идет.
                  У вас есть в запасе еще, что-нибудь кроме пустого трепа?
                  Кстати свастика до сих пор используется индусами и никто их за это нацистами не считает.

Сообщение от Ringster
                  Вот еще занятный момент, Паскаль. Расскажите нам уже и про него тоже. Какая это традиция, и всё такое прочее.
                  Мо́щи (др.-греч. λείψανα, лат. reliquiae) останки людей, причисленных после смерти к лику святых. Останки могут быть нетленными и мумифицировавшимися, в виде костей, волос, кожи, мышц, сухожилий; или в виде праха. Мощи святых являются объектом почитания в Исторических церквях. Учение об их обязательном почитании было подтверждено в 787 году на Втором Никейском (Седьмом Вселенском) соборе.

Сообщение от Ringster
                  Уж если вы посчитали для себя и уместным, и возможным отметиться в этой теме, то, будьте добры, выскажите свое мнение по этому ключевому моменту. Я жду.
                  От того что Папа поцеловал Коран, учение Католической Церкви и её верность Христу никак не пострадает.

Сообщение от Ringster
                  Пора вылезать уже на яркий дневной свет и отвечать на заданные вам и давно ожидающие вас вопросы. Вперёд, я жду! Мы все ждем...
                  Вашу вонь на РКЦ Вы называете "дневным светом"?
                  Не спрашивай меня;
                  Я не знаю, как испытывать грусть.
                  Соленая вода разрешила мне молчать.
                  Соленая вода знает меня наизусть.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Ringster

ВАВИЛОН ВЕЛИКИЙ, МАТЬ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ (СТИХ 5) Римско-католическая церковь ЕДИНСТВЕННАЯ и НЕПОВТОРИМАЯ церковь в христианском мире, которая одержима любовью к слову МАТЬ, применяемому ей самой для обозначения самой же себя
                    "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец." (свт. Киприан Карфагенский, около 249 г.)
                    Вы очень внятно дали понять, что всякий человек исполняющий заповедь почтения к Отцу и Матери в Ваших глазах претендует на роль

ВАВИЛОНА ВЕЛИКОГО, МАТЕРИ БЛУДНИЦАМ И МЕРЗОСТЯМ ЗЕМНЫМ.
                    Надеюсь Ваша мать знает, с каким отвращением Вы относитесь к слову "Мать"?

РКЦ гордится своим положением «МАТЕРИ» и регулярно напоминает о нем всем окружающим.
                    И те, кому РКЦ действительно Мать вполне это признают. А таковых 1,3 миллиарда.

«Римская церковь, которая является МАТЕРЬЮ и ГОСПОЖОЙ всех церквей»
                    Так и есть. Римская Церковь является МАТЕРЬЮ и ГОСПОЖОЙ всех ПОМЕСТНЫХ КАТОЛИЧЕСКИХ церквей. Но не КОНФЕССИЙ.

1) Получилось ли у вас заметить и усвоить, со всей ясностью и недвусмысленностью, что Римско-католическая церковь преподносит себя в виде жены / женщины?
                    Понимаю, что Вашего образования недостаточно дабы осознать, что слово Церковь женского рода практически на всех языках.

Может ли кто-то из прочитавших этот довод и аргумент указать мне на ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЦЕРКОВЬ в христианском мире (или любую другую имеющуюся в мире силу, явление, понятие, и т.д. и т.п.), которая (а) претендовала бы и (б) называла бы себя «матерью и госпожой ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (ХРИСТИАНСКИХ) ЦЕРКВЕЙ»?
                    Для начала представьте цитату из любого официального документа КЦ, где содержаться слова, что КЦ является «матерью и госпожой ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (ХРИСТИАНСКИХ) ЦЕРКВЕЙ», причем именно в таком прочтении, как Вы написали?

Вопрос к Вам. Когда после всех этих манипуляций Вы смотрите на себя в зеркало, у Вас омерзения не возникает?

Комментарий

• Ringster
                      Завсегдатай

• 08 January 2017
                      • 827

Во, это дело! Как сразу все зашевелились.... : ) видать, за живое задело. Я угадал? Хотя... тут даже гадать не нужно.

Сообщение от Лука
                      "Кому Церковь не мать, тому Бог не Отец." (свт. Киприан Карфагенский, около 249 г.)

Вы даже представить себе не можете, Лука, насколько мне безразлично мнение "
                      свт. Киприана Карфагенского, около 249 г." Всё, что меня интересует - это Библия. Киприана и иже с ним оставьте себе и своим друзьям.

Всё остальное, что вы насочиняли, я не буду рассматривать и не буду тратить на это время. Вы в один фарш замесили и паровозы, и кренделя. Очень образно выражаясь. Разгребайте вместе со своими соратниками, а меня - увольте.

Сообщение от Лука
                      Для начала представьте цитату из любого официального документа КЦ, где содержаться слова, что КЦ является «матерью и госпожой ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (ХРИСТИАНСКИХ) ЦЕРКВЕЙ», причем именно в таком прочтении, как Вы написали?

Легко и не без удовольствия, Лука: ищите ЗДЕСЬ. Кто ищет, как известно, тот найдет. Было бы желание...

Сообщение от Лука
                      Вопрос к Вам. Когда после всех этих манипуляций Вы смотрите на себя в зеркало, у Вас омерзения не возникает?
                      Хороший вопрос, Лука. Да, я тем больше испытываю омерзение, чем глубже и подробнее знакомлюсь с историей папства. И с тех пор как я начал заниматься Библией и изучением истории Великого Отступничества, в ней предсказанного, у меня неизменно и на протяжении всех лет с того момента складывалось и усиливалось ощущение, что конца этому процессу не будет. Это омерзение, которое невозможно не измерить, ни передать человеческой речью. Не зря ведь и Иоанн, возлюбленный апостол Христов, так изумлялся.

Я очень рад, что мы с вами признали и согласились о трех фактах, которые для нас являются ключевыми на данном этапе, Лука:

Вавилон Нового Завета и Откровения - это Рим
                      РКЦ - это женщина
                      РКЦ - это мать

Зафиксировав этот этап в нашей "дискуссии", мы от него пойдем дальше.

Сообщение от Blaise Pascal
                      От того что Папа поцеловал Коран, учение Католической Церкви и её верность Христу никак не пострадает.
                      Я не спрашивал вашего мнения о том, кто и как пострадает. Я спрашивал о вашем личном отношении к поступку папы и о том, разделяете ли вы его оценку, высказанную Лукой. Напомню её:

Сообщение от Лука
                      ...поцеловал папа Коран и этим выразил уважение к иноверию... благородство этого поступка
                      Выделение красным моё. Чтобы лучше было понятно, о чем речь и что стоит на кону. Вы готовы поддержать Луку и произнести вслед за ним эти же самые слова? Это единственное, что меня интересует в вашем случае. Не уходите от вопроса и не пускайте мне пыль и дым в глаза.

Ответьте мне и всем прочим людям в этом мире на выделенную синим цветом и подчеркнутую мной часть вопроса выше словом "да" или словом "нет". И ничего сверх того!! Тогда и увидим, кто вы, зачем, куда, почему, и откуда. И после этого продолжим разговор. Герой...

"Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого"

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Ringster
                        Я не верю, что семнадцатая глава Книги Откровения посвящена чему бы то ни было, кроме ...
                        всё, что в Библии, посвящено внутреннему состоянию человека, который её читает, а не внешним событиям

Библия призывает искать блудницу в своей душе, а не снаружи

Комментарий

• Ringster
                          Завсегдатай

• 08 January 2017
                          • 827

Сообщение от Sergey Raisky
                          Библия призывает искать блудницу в своей душе, а не снаружи
                          Я понял вашу точку зрения по данному вопросу настолько ясно и исчерпывающе, что даже не стану призывать вас показать, в каком именно месте она призывает читающего её искать "блудницу в своей душе".

- - - Добавлено - - -

Кстати, как по поводу целования Корана христианами? Есть свое мнение?

Комментарий

• Sergey Raisky
                            Отключен

• 09 January 2013
                            • 14599

Сообщение от Ringster
                            Кстати, как по поводу целования Корана христианами? Есть свое мнение?
                            Вы почитайте Коран на арабском - тогда сами сделайте вывод - целовать его или нет

у христиан принято поступать по усмотрению своего ума

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ringster
                            Я понял вашу точку зрения по данному вопросу настолько ясно и исчерпывающе, что даже не стану призывать вас показать, в каком именно месте она призывает читающего её искать "блудницу в своей душе".
                            да вот в этом, например:

3 И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
                            4 Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
                            5 Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
                            (Mat 7:3-5 RSO)

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Ringster

Легко и не без удовольствия, Лука: ищите ЗДЕСЬ.
                              Здесь нет подтверждения Вашей лжи. Еще раз прошу представить цитату из любого официального документа КЦ, где содержаться слова, что КЦ является «матерью и госпожой ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ (ХРИСТИАНСКИХ) ЦЕРКВЕЙ», причем именно в таком прочтении, как Вы написали.

Хороший вопрос, Лука. Да, я тем больше испытываю омерзение, чем глубже и подробнее знакомлюсь с историей папства.
                              Хороший ответ. Чем глубже и подробнее Вы знакомитесь с историей папства, тем большее омерзение испытываете к себе. Я очень рад, что мы с вами признали и согласились в данном факте, который для нас является ключевым на данном этапе. Что касается Ваших безосновательных фантазий о том, что "Вавилон Нового Завета и Откровения - это Рим, а РКЦ - это женщина" - оставляю сие на Вашей совести.

Комментарий

• Сергей Сур
                                .......

• 17 May 2016
                                • 4340

Сообщение от Sergey Raisky
                                всё, что в Библии, посвящено внутреннему состоянию человека, который её читает, а не внешним событиям
                                Сергей, вы правы. Только не "внутреннему состоянию человека", а внутреннему состоянию Церкви, как собранию всех, верующих в Господа и живущих по Его Заповедям, в общем, так и отдельному человеку Церкви, в частности.
                                Если будет интерес, можете прочитать о внутреннем смысле глав 17,18 Откровения Иоанна: Сведенборг Эммануил - Апокалипсис открытый
                                ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

Обработка...