Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ringster
    Завсегдатай

    • 08 January 2017
    • 827

    #121
    Сообщение от Лука
    Ringster

    Снова плюнули, нахамили и испортили воздух. А аргументов и фактов обличающих Католицизм как не было, так и нет. Только ненависть и вонь...
    Ну надо же, какая у вас гордыня и упрямство!... Я крайне редко в своей жизни таких людей встречал, которые не могут себя заставить даже просто извиниться когда их уличают в совершенно явной и доказанной фактической ошибке, которую они допустили! Разных людей повидал, но таких гордецов как вы не встречал, поверьте... нет предела ожесточению человеческого сердца.

    ВАУ!!!!!! Да вы еще дальше пошли в своей лжи, "лука"! Пока я писал этот ответ, вы изменили свою первоначальную формулировку и теперь, насколько я вижу, она выглядит следующим образом:

    Сообщение от Лука
    Снова соврали, плюнули, нахамили и испортили воздух. А аргументов и фактов обличающих Католицизм как не было, так и нет. Только ненависть и вонь... Под фотографией напечатана дата изображенного на ней события 1 февраля 1933 года.
    Вы добавили следующие КЛЮЧЕВЫЕ элементы: "соврали" и "Под фотографией напечатана дата изображенного на ней события 1 февраля 1933 года".

    Значит, это я "соврал"... Что ж, если выяснится, что я всё-таки "не соврал", то это будет означать с вашей стороны еще и клевету, "лука". Вдобавок ко лжи. Посмотрите, что означает слово "клевета". И еще уточните, что означает на греческом слово "дьявол".

    Итак. Читайте и смотрите внимательно.

    Вот эта фотография в более полном её формате, о которой мне в очередной раз приходится рассказывать вам и к которой вы вынудили меня возвратиться по причине своей ЛЖИ и КЛЕВЕТЫ:

    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	HitlerwithBishops.jpg
Просмотров:	1
Размер:	40.2 Кб
ID:	10138542
    (click to enlarge)

    На этот раз надпись, которую можно видеть на ней, имеет самое непосредственное отношение к самому событию, запечатленному на фотографии. Что вы там видите, лжец и клеветник? 1 февраля 1933 года?

    На этой фотографии запечатлены ТРИ главных действующих лица, нас интересующих: Адольф Гитлер, епископ РКЦ Людвиг Мюллер и аббат Альбанус Шахлейтнер, присутствовавших в качестве "почетных гостей" на одном из торжественных мероприятий нацистской партии.

    Отныне, "лука", этот факт лжи и клеветы в мой адрес будет преследовать вас повсюду, и я буду периодически напоминать вам о нем. В этом виноваты только вы сами, ваше невежество и ваше неуемное, упорное, иррациональное стремление отвергать и опровергать всё и вся, что свидетельствует против РКЦ, апологетом которой вы себя выставляете. В том числе и совершенно ясные, доказанные и не нуждающиеся в обсуждении исторические факты.

    Сообщение от Лука
    Сергей Сур

    По-Вашему книжица дает основания Церкви отказать в рукопожатии человеку не совершившему преступлений?
    Одно слово - поразительно!! Всё больше понимаю, почему только возвратившийся Христос положит конец всему этому глубоко прискорбному явлению в истории Христианства...
    Последний раз редактировалось Ringster; 26 February 2017, 01:15 AM.
    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

    Комментарий

    • Cloves
      Участник

      • 26 February 2017
      • 272

      #122
      Ringster

      Католики совершали ошибки, но КЦ признала их и принесла извинения. Сравните поведение католиков с другими церквями, например с адвентистами, которые уже с десяток точных дат конца света на придумывали. Они перед кем нибудь извинились?
      Но ведь это не сон...

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #123
        Ringster

        Значит, это я "соврал"...
        Не верю своим глазам. Неужели Вы начали каяться?

        На этой фотографии запечатлены ТРИ главных действующих лица, нас интересующих: Адольф Гитлер, епископ РКЦ Людвиг Мюллер и аббат Альбанус Шахлейтнер, присутствовавших в качестве "почетных гостей" на одном из торжественных мероприятий нацистской партии.
        Йо́хан Ге́нрих Лю́двиг Мю́ллер (нем. Johann Heinrich Ludwig Müller; 23 июня 1883, Гютерсло 31 июля 1945, Берлин) германский религиозный деятель: первоначально один из лидеров Немецких христиан, затем епископ Имперской церкви.

        После окончания в 1908 году семинарии в родном Гютерсло был сперва приходским священником в Вестфалии, а с 1914 года капелланом на военном корабле. В 19261933 годах капеллан военного округа в Кёнигсберге.

        Был связан с нацистами с 20-х годов. С 1931 года член НСДАП, с 1933 доверенное лицо Гитлера в церковных вопросах. Выдвигал тезис, что Христос был арийцем и требовал очистить церковное учение от еврейских наслоений. 4 августа 1933 года был избран земельным епископом Восточной Пруссии, а 27 сентября того же года сменил Фридриха фон Бодельшвингха на посту Рейхсепископа. Его избрание епископом Имперской Церкви вызвало возмущение у представителей многих протестантских конфессий, которые посчитали это решение политическим. Лишился этого сана в 1935 году.

        Интерес Гитлера к движению Немецких христиан значительно угас к 1937 году, в результате Мюллер был вынужден заниматься сотрудничеством с гестапо, занимаясь слежкой за деятельностью других христианских групп, а также пытался интегрировать молодёжные христианские группы с гитлерюгендом.
        Оставался верен идеям нацизма до конца жизни и после поражения Германии в войне покончил жизнь самоубийством."

        Таким образом на представленном фото нацист приветствует нацистов замаскировавшихся под Католиков. Но в 1933-1935 годах фашизм еще не проявил себя в полной мере. Тем не менее Католической церкви понадобилось всего 2 года чтобы распознать истинную природу перевертыша, лишить его сана и звания Католика.


        Таким образом Вы снова плюнули в пустоту, нахамили и испортили воздух. А аргументов и фактов обличающих Католицизм как не было, так и нет. Только Ваша ненависть и вонь...

        Комментарий

        • Cloves
          Участник

          • 26 February 2017
          • 272

          #124
          Сообщение от Ringster
          ВАУ!!!!!!
          Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. )))))
          Но ведь это не сон...

          Комментарий

          • Ringster
            Завсегдатай

            • 08 January 2017
            • 827

            #125
            Сообщение от Cloves
            Ringster

            Католики совершали ошибки, но КЦ признала их и принесла извинения. Сравните поведение католиков с другими церквями, например с адвентистами, которые уже с десяток точных дат конца света на придумывали. Они перед кем нибудь извинились?
            Дело в том, что такая аргументация неприемлема сама по себе. По своей сути. В принципе. Иисус и Библия учат, что "Каждый будет давать ответ на Суде строго сам за себя. Лично. Точка." Кивание головой в сторону кого бы то ни было / чего бы то ни было с целью смягчить / компенсировать свою вину не будет иметь никакого смысла и никак не впечатлит Судью, и не повлияет на выносимый им приговор.



            Вы согласны с такой постановкой вопроса?


            Сообщение от Cloves
            Католики совершали ошибки, но КЦ признала их и принесла извинения
            Давайте на этот тезис чуть глубже взглянем. Говорить за всю РКЦ я бы не стал по многим причинам. И не только я не стал бы. Там очень разные силы и кланы, вы должны это знать. Далее, кого интересуют эти извинения? Интересуют они вальденсов? Я имею ввиду не тех их современных потомков (которые изменились во многих аспектах с тех времен, хотя это не суть важно), а тех вальденсов, что были истреблены десятками тысяч за прошедшие века безраздельного доминирования РКЦ? Где они сейчас, эти истребленные люди? Мы явно оба знаем ответ, который содержится в Откровении. А что сказал бы об этом извинении Иннокентий VIII, доведись ему восстать из своей могилы и познакомиться с нынешними «реформами» в РКЦ? Глядя на «луку» и на его бесконечное упрямство, я ни на мгновение не сомневаюсь, что Иннокентий, не мудрствувая лукаво и не вдаваясь долго в подробности объявил бы папу Франциска предателем Церкви и еретиком. Уж если кардинал Бёрк рассматривал / рассматривает возможность официально «образумить» нынешнего папу «здесь и сейчас», то что говорить о вероятности несогласия с ним пап из Средневековья.

            Далее, даже итальянские протестантские деноминации (это, кстати, те из протестантов, что физически ближе всех остальных к the Holy See), объединившие свои усилия и свою позицию в рамках Итальянского Евангелистического Альянса, «впервые во все времена и почти в 100% составе всех евангельских церквей Италии», опубликовали не так давно совместное заявление ввиду растущей в их кругах настороженности по поводу, в частности, следующего:


            «Italian evangelicals are increasingly puzzled by the way in which evangelicals globally relate to the Roman Catholic Church and to Pope Francis in particular. Some analysis is based on personal impressions or the seemingly evangelical language of the pope, or on truncated bits of information that fall short of taking notice of the complexity of Roman Catholicism. There is much naiveté and superficiality. The wider evangelical Protestant family needs to hear the voice of their Italian fellow-brothers and sisters who look at Roman Catholicism from inside and with long experience in dealing with its full ideological and symbolic force.»


            Они полностью и решительно отрицают «искренность» всех таких извинений от папы Франциска (даже в свой адрес) и предупреждают своих протестантских собратьев по всему миру против экуменистического духа, который они усматривают в качестве истинных мотивов подобных действий со стороны папы (стремление вернуть кого только можно любыми способами в "лоно Церкви" вопреки тому, что огромное количество мыслящих протестантов понимает под Отк. 18:4). Попробуйте почитать ЭТОТ ДОКУМЕНТ в оригинале и, я уверен, поймете, почему эти протестанты ведут себя по отношению к извинениям папы «так», а не как-нибудь «иначе». Документ очень серьезный и очень аргументированный. Он расставляет если не всё, то очень многое (!) по своим местам в отношении вопроса о неожиданно посыпавшихся как из рога изобилия извинениях РКЦ в адрес всех и вся.

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от Cloves
            Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав. )))))
            Междометие "вау" никогда не передает гнев. Оно передает изумление. Для передачи гнева существуют иные инструменты. Как в русском, так и в английском.

            Пожалуйста, не отвлекайте меня больше подобными пустяками и не уподобляйтесь в этом смысле "луке".
            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

            Комментарий

            • Cloves
              Участник

              • 26 February 2017
              • 272

              #126
              Ringster

              Спасибо за ответ. Я только начинаю разбираться в этих вопросах, поэтому на меня можете время не тратить )))))
              Но об отождествлении КЦ с будущей Вавилонской блудницей слышал и читал правдоподобные аргументы и настолько же правдоподобные опровержения.
              Пока что в пользу гипотезы отождествления лично для меня говорит странная реакция удивления Иоанна при виде блудницы. Будь это банальная языческая блудница, стоило бы так удивляться? А ведь он очень удивился. Даже ангел переспросил Что ты дивишься? Но это так, моё личное замечание. Для обвинений все же нужен более тщательный анализ.
              Но ведь это не сон...

              Комментарий

              • Ringster
                Завсегдатай

                • 08 January 2017
                • 827

                #127
                Сообщение от Лука
                Йо́хан Ге́нрих Лю́двиг Мю́ллер (нем. Johann Heinrich Ludwig Müller; 23 июня 1883, Гютерсло 31 июля 1945, Берлин) германский религиозный деятель: первоначально один из лидеров Немецких христиан, затем епископ Имперской церкви.
                Да не может быть, "лука"! Это вы мне всё про Мюллера в ответ бахнули, получается?? А где про ВТОРОГО, позвольте спросить вас, несостоявшийся вы апологет? Их там 3 (трое!) было, или я не писал про это?

                Сообщение от Ringster
                На этой фотографии запечатлены ТРИ главных действующих лица...
                Давайте, киньте нам сюда такую же развернутую статью про Альбануса (Альбана) Шахлейтнера, чтобы нам всем уже знать, что же это был за "почетный гость", через страстные проповеди которого в НСДАП вступил, в частности, никто иной как Генрих Гиммлер собственной персоной! Которого Гитлер просил приехать к нему в Берлин 20 марта 1933 года, чтобы провести лично для него мессу! Которого Гитлер лично приезжал поздравить с 50-летием "его сана" и которому, опять-таки, лично послал приглашение занять место среди высших чинов нацистов на Нюрнбергском съезде НСДАП в 1944 г. (который с удовольствием "и принял", и "занял"). И которому единственному, насколько я вообще знаю, из клериков Гитлер лично распорядился устроить государственные похороны (!), когда тот скончался, наконец, в 1937 году. Посмотрим все вместе, что это был за религиозный деятель и - самое главное! - КАКУЮ ЦЕРКОВЬ ОН ПРЕДСТАВЛЯЛ. Что вы молчите по этому поводу, "лука"? Мне за вас эти материалы публиковать??

                И уж вы как-то совсем забыли обмолвиться по поводу столь усердно отстаиваемой вами "даты" фотографии, о которой идет речь - 1 февраля 1933 года.

                Всё так же считаете, что это фото было сделано 1 февраля 1933 года?

                Абсурд какой-то, натурально...
                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                Комментарий

                • Лука
                  Отключен

                  • 14 September 2003
                  • 77980

                  #128
                  Ringster

                  Да не может быть, "лука"! Это вы мне всё про Мюллера в ответ бахнули, получается?? А где про ВТОРОГО
                  Только склочная базарная баба станет обвинять миллиардную Церковь на основании грехов одного или двух ее членов. Вам не надоело дерьмо вынюхивать?

                  Комментарий

                  • Ringster
                    Завсегдатай

                    • 08 January 2017
                    • 827

                    #129
                    Сообщение от Cloves
                    Пока что в пользу гипотезы отождествления лично для меня говорит странная реакция удивления Иоанна при виде блудницы. Будь это банальная языческая блудница, стоило бы так удивляться? А ведь он очень удивился. Даже ангел переспросил Что ты дивишься?
                    Протестантские комментаторы из всех, скажем так, времен и деноминаций давно решили этот вопрос (Адам Кларк, Коффман, Джон Джилл, Дж. Трэпп, Мэт Пул, Эйч. Мэнсфилд, Джастин Эдвардс и т.д. и т.п. и п.д.), и общий вектор их комментариев можно представить следующим образом:

                    Иоанн никогда и ни при каких обстоятельствах не дивился бы, если бы это была некая языческая сила, явление, организация, образование и т.п., преследовавшая истинных святых Божьих. Он прекрасно знал все качества и возможности язычества и без лишних тому доказательств. Он и сам страдал от языческих властей языческого Рима, и как раз находился в роли узника (языческого) Рима, заключенного на о. Патмос во время написания Откровения. Так что этим удивить невозможно было ни его, ни любого из других христиан во все времена, ибо все они прекрасно понимают, чего можно ждать от тьмы и невежества, каковым является язычество, особенно когда о его "богах" говорят, что они - ничто. Невероятное же удивление апостола было вызвано тем, что сила, называющая себя "Церковью Христовой", употребляющая в своих речах святое имя Божье и имя Сына Божьего, держащая в своих руках Святое Евангелие и заявляющая, что она указывает всем и каждому пусть спасения, пролегающий через Христа и Искупителя, совершенно диким и безжалостным образом готова была истреблять и истребляла вокруг себя всех, кто был лучше её самой, чей образ истинной христианской жизни и морали совершенно несоспоставимым образом превосходил её собственные пути, методы, способы и... дела.

                    Вот этому, воистину, дивиться только и остается, и люди дивяться до сих пор вслед за апостолом Иоанном. Как такое могло быть, и как называющие себя "детьми истинного Бога" уничтожали себе подобных людей нечеловеческими методами. И всё во имя "евангельской веры, Божьей истины и Христовой любви".

                    "По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь" (Мат. 7:16-19).

                    "Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду. Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста"
                    (Мат. 12:34).

                    "Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода? Не может, братия мои, смоковница приносить маслины или виноградная лоза смоквы. Также и один источник не может изливать соленую и сладкую воду" (Иак. 3:11,12).

                    "...Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоан. 16:2).

                    И т.д.

                    Сообщение от Cloves
                    Для обвинений все же нужен более тщательный анализ
                    Тема еще далеко не закончена.
                    "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                    Комментарий

                    • Cloves
                      Участник

                      • 26 February 2017
                      • 272

                      #130
                      Сообщение от агатон
                      Да это жуть просто...
                      Как можно христианскую Церковь называть - Вавилонской блудицей сидящей на драконе.

                      Даже , если в ней были косяки.
                      В настоящее время сделать отождествление со сто процентной уверенностью невозможно хотя бы в силу того что настоящее время-не описанное Иоанном время торжества семиголового зверя с сидящей на нем Блудницей.
                      Но что если косяков аналогичных эпизоду с вальденсами накопится к апокалиптическому времени значительное количество? Вот вы я смотрел ваши темы различаете признаки событий последнего времени, угадываете из описаний нынешнее время. Например о третьей печати вы сказали что она начала открываться. Так может КЦ тоже начала приоткрываться нам различными неприглядными сторонами в которых мы можем угадывать то или иное пророческое описание?
                      Но ведь это не сон...

                      Комментарий

                      • Ringster
                        Завсегдатай

                        • 08 January 2017
                        • 827

                        #131
                        ИСААК НЬЮТОН (1642 - 1726)
                        (продолжение)

                        Имя Исаака Ньютона на протяжении веков не покидает краткого топ-списка представителей человеческого рода, претендующих на звание
                        самого гениального человеческого существа. Таковы его заслуги и такова, очевидно, его участь и награда от Бога, который за его любовь к Нему избрал именно его с тем, чтобы через него открыть человечеству глаза на многие дотоле неизвестные законы, которые Бог в Своей мудрости создал и определил для управления сотворенным Им материальным миром. Надпись на латинском, сделанная на могиле Ньютона, гласит:

                        Здесь покоится сэр Исаак Ньютон, который с почти божественной силой разума первый объяснил с помощью своего математического метода движения и форму планет, пути комет и приливы океанов. Он был тем, кто исследовал различия световых лучей и проистекающие из них различные свойства цветов, о которых прежде никто и не подозревал. Прилежный, прозорливый и верный истолкователь природы, древности и Святого Писания, он утверждал своей философией величие Всемогущего Творца, а нравом насаждал требуемую Евангелием простоту.
                        Да возрадуются смертные, что среди них жило такое украшение рода человеческого.

                        На статуе, воздвигнутой Ньютону в 1755 г. в Тринити-колледже, высечены стихи из Лукреция:
                        "Qui genus humanum ingenio superavit - Разумом он превосходил род человеческий".

                        Лагранж говорил:
                        «Ньютон был счастливейшим из смертных, ибо существует только одна Вселенная, и Ньютон открыл её законы».

                        По словам А. Эйнштейна, «Ньютон был первым, кто попытался сформулировать элементарные законы, которые определяют временной ход широкого класса процессов в природе с высокой степенью полноты и точности» и « оказал своими трудами глубокое и сильное влияние на всё мировоззрение в целом».

                        ___________________________

                        Посмотрим далее, что этот человек (мозг и разум которого оставил позади себя неисследимое число подобных ему людей), посвятивший всю свою жизнь тому, чтобы с Библией в руках исследовать Божьи пути и тайны сотворенного Им мира (Рим. 1:20), имел сказать о Римско-католической церкви и о Вавилонской Блуднице из Книги Откровения. При этом еще раз непременно нужно заметить, что его собственная чистота и непорочность, основанием для которых служило Евангелие, не имеет ни одного пятнышка, за которое могли бы ухватиться какие бы то ни было люди, которым пришло бы в голову попытаться очернить этого слугу Божьего. Ни из числа его современников, ни из последующих поколений, исследовавших его жизнь "под микроскопом".

                        Чем больше я изучал и изучаю Ньютона, тем чаще меня посещает мысль, что он более всего подобен Даниилу своих дней и своего времени (за исключением, разумеется, пророчеств и видений, посылавшихся первому напрямую от Бога, и т.п.). Удивительных совпадений, и впрямь, возникает тем больше, чем глубже знакомишься с историей этих двух поистине великих исторических персонажей.
                        "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                        Комментарий

                        • Лука
                          Отключен

                          • 14 September 2003
                          • 77980

                          #132
                          ЕРЕТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ НЬЮТОНА И ЕГО ЗАНЯТИЯ ОККУЛЬТИЗМОМ

                          "Свои христологические воззрения Ньютон суммировал в 16721675 годах в 12 тезисах, из которых можно сделать вывод, что к этому времени его взгляды приняли арианскую форму в исходном смысле этого слова. Он признавал Христа как божественного посредника между Богом и человеком, подчинённого Отцу, создавшему его. Христос своей жизнью и смертью заслужил право, чтобы ему поклонялись, хотя и не в той степени, которая положена Отцу. Человек Иисус, по Ньютону, не являлся ипостасным единением божественной и человеческой природ, но был сотворённым логосом, воплощённым в человеческом теле."

                          "Алхимия интересовала Ньютона как с практической, так и с философской точки зрения. Согласно Ньютону, древние достигли значительных успехов в изучении стихии огня и тайных свойств металлов, особенно в Египте, прежде всего в трудах Гермеса Трисмегиста. Ньютон оставил комментарий к его текстам, не придавая большого значения разоблачению Исааком де Казобоном (15591614) «Герметики»[en]* как произведения, созданного после возникновения христианства. По представлению Ньютона, открытия Гермеса передавались через века, сохранив различные определения, изображения и символы. Те алхимики, которые подобно Михаэлю Майеру[en] (15681622) следовали этой аутентичной традиции, находились на правильном пути моральных исследований, пытаясь найти первопричину и общий принцип. Таким образом, алхимики занимались описанием явлений природы, в отличие от современных Ньютону метафизиков вроде Декарта и Лейбница, которые пытались построить систему, ложно представляющую божий мир. По мнению Ньютона, истину можно найти не только путём толкования Апокалипсиса, но и изучением алхимической традиции."

                          Комментарий

                          • Ringster
                            Завсегдатай

                            • 08 January 2017
                            • 827

                            #133
                            Сообщение от Лука
                            ЕРЕТИЧЕСКИЕ ВЗГЛЯДЫ НЬЮТОНА И ЕГО ЗАНЯТИЯ ОККУЛЬТИЗМОМ

                            "Свои христологические воззрения Ньютон суммировал в 16721675 годах в 12 тезисах, из которых можно сделать вывод, что к этому времени его взгляды приняли арианскую форму в исходном смысле этого слова. Он признавал Христа как божественного посредника между Богом и человеком, подчинённого Отцу, создавшему его. Христос своей жизнью и смертью заслужил право, чтобы ему поклонялись, хотя и не в той степени, которая положена Отцу. Человек Иисус, по Ньютону, не являлся ипостасным единением божественной и человеческой природ, но был сотворённым логосом, воплощённым в человеческом теле."
                            Я не вижу, с чем бы я мог не согласиться в пределах этого конкретно абзаца. Определенные моменты в нем нуждаются в уточнении, это несомненно, но общий его посыл - всё так и есть. Всё прекрасно.

                            Истинная проблема в другом: кого называть еретиком и кто таковой не по мнению людей, но по мнению Бога. В своё время обязательно узнаем, не так ли? Да будет лишь на то Его воля.

                            Что касается алхимии... У Ньютона завистников и врагов было не меньше, чем у Даниила. Это понятно просто по определению бытия и естества человеческого. У успешных и видных всегда масса ЗАВИСТНИКОВ И НЕДОБРОЖЕЛАТЕЛЕЙ, особенно если они бросают вызов устоявшимся и укоренившимся ЗАБЛУЖДЕНИЯМ и, в конечном итоге, сверх всяких сомнений доказывают, что это так и есть (а заблуждения, в т.ч. в науке - это то, за чем стоят конкретные люди, их отстаивающие и их придерживающиеся подчас с рвением религиозных фанатиков, и часто это люди влиятельные и с громкими именами в своей эпохе и в своем веке: вспомните связку Лысенко - Вавилов, и что за ней стоит. Исключительно для примера. и т.д.), а в случае с библейским контекстом - превратно истолковывающих и, как правило, вкупе с невежеством своим, не понимающих сути всего того, что делает преданный Богу и гениальный человек в своей жизни. Хорошо было бы послушать самого Ньютона по поводу "обвинений в алхимии", не так ли? Увы, его сейчас нет. Но есть те, кто объективно рассматривают и изучают всё, что он вообще делал и творил, и что оставил после себя в качестве наследия. Стивен Снобелен - один из таких людей. Всего лишь "один из", подчеркиваю.

                            В сегодняшних лабораториях современного мира Ньютона, работай он в них и продолжай свои эксперименты с использованием доступного оборудования, помогающего человеку открывать новые вещества и материи - графен, например - никто и ни при каких условиях уже и не помыслил бы назвать этого величайшего и гениальнейшего из ученых "алхимиком". Как, кстати, не называют сегодня противящихся папству людей ведьмами и ведьмаками, утверждая при этом на полном серьезе, что они по ночам летают на метлах с гравитационным двигателем и даже вступают в интимные отношения с бесами. : (((

                            Вы, однако, вполне можете продолжать лить воду на мельницу невежества, "лука". Это, собственно, ваша роль в рамках данной темы.
                            "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                            Комментарий

                            • Лука
                              Отключен

                              • 14 September 2003
                              • 77980

                              #134
                              Ringster

                              Я не вижу, с чем бы я мог не согласиться в пределах этого конкретно абзаца.
                              А куда Вы от истины денетесь?

                              Истинная проблема в другом: кого называть еретиком и кто таковой не по мнению людей, но по мнению Бога. В своё время обязательно узнаем, не так ли?
                              Несомненно узнаете, когда-нибудь. А мы, Христиане, знаем это уже более тысячи лет. Еретик - это отступник от догматов Церкви Христовой и решений Вселенских Соборов.

                              Хорошо было бы послушать самого Ньютона по поводу "обвинений в алхимии", не так ли?
                              Это легко. Читайте: «Алхимия имеет дело не с металлами, как полагают невежды. Философия эта не из тех, что служат тщеславию и обману, она служит скорее пользе и назиданию, притом главное здесь познание Бога». И.Ньютон
                              Акройд П. Исаак Ньютон. Биография. М.: КоЛибри, Азбука-Аттикус, 2011.

                              Можете продолжать развлекать публику пустословием и словоблудием. Это, собственно, ваша роль в рамках данной темы.

                              Комментарий

                              • Ringster
                                Завсегдатай

                                • 08 January 2017
                                • 827

                                #135
                                ИСААК НЬЮТОН (1642 - 1726)
                                (продолжение)

                                Ниже, после черты, следуют фрагменты работы (одной из многочисленных работ, если точнее) С.Снобелена, интересующие нас в рамках данной темы. Фрагменты сопровождаются релевантными выдержками из оригинальных рукописей Исаака Ньютона.

                                В квадратных скобках мои вставки для контекстного пояснения

                                Источник (доступен по ссылке): Enlightenment and Dissent

                                ISAAC NEWTON IN THE EIGHTEENTH CENTURY (p.p. 251, 252)

                                edited by Dr. Stephen D Snobelen

                                _______________________


                                Законы о ереси и их воздействие на еретиков

                                Для Ньютона «дух преследования», выказываемый Римской Церковью, был безошибочным признаком того, что она являлась Блудницей Апокалипсиса. Поскольку преследование и нетерпимость были характеристиками отступничества, то этому же обвинению подвергалась и Англиканская Церковь. В своем трактате на тему Апокалипсиса, составленном преимущественно в период правления Королевы Анны, Ньютон рассматривает законы, принятые в конце четвертого и начале пятого веков, и нацеленные против тех, кто отделялся от Католической Церкви. Он отмечает при этом, что некоторые из законов предусматривали смертную казнь за подобного рода «преступление». После цитирования одного из таких Римских законов от 395 года, Ньютон пишет:

                                «Посредством этого указа становится очевидно, что все отщепенцы или сепаратисты являлись Еретиками в контексте Римских Законов. Таким образом, благодаря процитированных выше законам, отделение от Римского Католицизма и обособленное от него собрание с целью религиозного поклонения превращалось в преступление, карающееся смертной казнью в Африке, независимо от того, какие [у собирающихся] для этого могли быть поводы и отговорки. Римские католики, поклоняющиеся мертвым людям, магически использующие знак креста, имеющие дух преследования, выраженный в этих и предшествующих им законах, вкупе с огромным количеством языческих суеверий и прочих человеческих изобретений, которыми опорочено их поклонение, подают достаточно причин для отделения [от них], но, тем не менее, эти самые законы карают такое отделение смертью. Это убиение людей за то, что они не являются частью Римско-католического вероисповедания. Это то преследование, посредством которого Зверь [Апокалипсиса the Beast] ведет войну со святыми и побеждает их; это то преследование, посредством которого Блудница Вавилонская упивается кровью Святых и кровью мучеников Иисусовых».
                                (Источник: рукописи И.Ньютона, фрагмент манускрипта Keynes MS 5, f. 109r.).

                                Никто иной как Феодосий [Феодосий I Великий] издал указ Nullis Haereticis [«Никаких еретиков»], который поставил вне закона все виды христианства, не принимающие Никейского определения Божества.

                                В одном из документов, посвященных истории церкви, датируемом 1670-ми г.г., в которых Ньютон сравнивает Римлян с Варварами (в неприглядном свете для первых, потому что они, согласно его аргументации, были преследователями, в то время как последние были более терпимыми), Ньютон провозглашает свое неприятие религиозного преследования, которому оказывает поддержку и содействие ГОСУДАРСТВО:

                                «Власть может наказывать или казнить любого за их пороки и злые деяния, но никак не приверженцев Христианства за их ошибочные убеждения, дабы вместе с Плевелами не повыдергать и Пшеницы. Церковь может обличать или отлучать, однако у нее нет права направлять ни руку власти, ни её меч. Ибо это превращает саму церковь в судью, а власть в [принадлежащего ей] палача. Она может отлучать, но она не может заставлять присоединяться к её вероучению насильно. Христос никогда не учреждал ничего подобного в качестве средства её [церкви] распространения и сохранения».
                                (Источник: рукописи И.Ньютона, фрагмент манускрипта Yahuda MS 39, f. 1r.).

                                __________________________________

                                Еще абзац от Исаака Ньютона из того же указанного Снобеленом источника, на английском, с моим выделением красным цветом соответствующих ключевых фраз:

                                "And because THE CHURCH OF ROME began now to reign over the ten kings & enticed them to this idolatrous religion & thereby became rich & potent, SHE IS HENCE FORWARD \IN THIS PROPHESY/ COMPARED TO A WOMAN ARRAYED IN PURPLE & scarlet & decked with gemms, who lives deliciously & SE|I|TS A QUEEN UPON SEVEN MOUNTAINS & UPON THE TEN HORNED BEAST in a spiritualy barren wilderness & commits fornication with the kings of the earth & makes the nations drunk with the wine of her fornication & abounds with gold & silver & pretious stones & pearles & fine linnen & purple & silk & scarlet & all things of price & enriches the merchants of the earth with her costliness".
                                Последний раз редактировалось Ringster; 28 February 2017, 10:41 AM.
                                "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

                                Комментарий

                                Обработка...