Я не верю

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Ringster
    Это уже не просто оскорбление, апологет католицизма. Это - ругательство. You're firmly on a descending path...
    Я присоединяюсь ... это не оскорбление, это факт.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от агатон
      Я присоединяюсь ... это не оскорбление, это факт.
      Еще более вопиющим фактом является сфабрикованное этим персонажем сообщение #75 (4908460) Сплошная ложь, ни одной ссылки на источник информации, извращение фактов. И при этом он надеется, что этот поток брехни кто-то воспримет всерьез

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Лука
        Еще более вопиющим фактом является сфабрикованное этим персонажем сообщение #75 (4908460) Сплошная ложь, ни одной ссылки на источник информации, извращение фактов. И при этом он надеется, что этот поток брехни кто-то воспримет всерьез
        Да это жуть просто...
        Как можно христианскую Церковь называть - Вавилонской блудицей сидящей на драконе.

Даже , если в ней были косяки....
        В каждой деноминации были косяки...
        И протестанты сжигали людей и православные убивали...
        И евреи убивали....
        И что, если и кто был неверен - так всех грязью мазать ???

Так и у Христа апостол был вором.... - давайте и Христа в Вавилонскую блудницу запишем.

Дур дом какой то...
        Ни по Писанию...
        Ни по факту...
        Ни по логике...

Только одно желание - выделиться маленькой , никчемной деноминации, с помощью обсирания большой и великой.

Комментарий

• Ringster
          Завсегдатай

• 08 January 2017
          • 827

Сообщение от Лука
          Как я рад, что ты снова отметился, апологет. Я уже начинал было подумывать над тем, чтобы тебя в бок толкнуть.

В общем, ты тут поворкуй промеж себя, пока я новые материалы готовлю. А чтоб оно еще интересней и забористей было, я вот такой ребус тебе подкину, просто для разминки и, как говорится, для общего развития:

ПЕРВАЯ СТАДИЯ неверие, затем быстро сменяющее его отрицание

ВТОРАЯ СТАДИЯ попытки осмеять и унизить оппонента / попытки «договориться»

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ гнев

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ угрозы

ПЯТАЯ СТАДИЯ физическая ликвидация оппонента / еретика (при наличии такой возможности)

Этот ребус имеет отношение к Отступничеству. Точнее, к некоторым проявлениям свойственных ему путей. Я вообще очень люблю, когда Отступничество начинает нервничать и, вообще, проявлять себя в полном соответствии с этим давно выведенным и сформулированным алгоритмом, описывающим всю последовательность его рефлексов в пределах "от" и "до".

Have a nice time and... stay tuned! There's lots of fun in store for you, apologist.
          "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от Ringster
            Как я рад, что ты снова отметился, апологет. Я уже начинал было подумывать над тем, чтобы тебя в бок толкнуть.

В общем, ты тут поворкуй промеж себя, пока я новые материалы готовлю. А чтоб оно еще интересней и забористей было, я вот такой ребус тебе подкину, просто для разминки и, как говорится, для общего развития:

ПЕРВАЯ СТАДИЯ неверие, затем быстро сменяющее его отрицание

ВТОРАЯ СТАДИЯ попытки осмеять и унизить оппонента / попытки «договориться»

ТРЕТЬЯ СТАДИЯ гнев

ЧЕТВЕРТАЯ СТАДИЯ угрозы

ПЯТАЯ СТАДИЯ физическая ликвидация оппонента / еретика (при наличии такой возможности)

Этот ребус имеет отношение к Отступничеству. Точнее, к некоторым проявлениям свойственных ему путей. Я вообще очень люблю, когда Отступничество начинает нервничать и, вообще, проявлять себя в полном соответствии с этим давно выведенным и сформулированным алгоритмом, описывающим всю последовательность его рефлексов в пределах "от" и "до".

Have a nice time and... stay tuned! There's lots of fun in store for you, apologist.
            ШЕСТАЯ СТАДИЯ - Обвинить католиков во всех смертых грехах...

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ringster

главное - ни слова про суть предыдущего поста.
              Про какую суть? За все насилие Церкви в прошлом Папа Иоанн-Павел II принес покаяние перед всем миром, хотя сам лично к этому злу непричастен. Чего Вы еще хотите?
              Публикуемая Вами информация наполовину лжива, наполовину сфальсифицирована. Никаких документальных доказательств Вы не представили.
              Наука по вопросу преследования инквизицией еретиков собрала море материалов, они доступны для ознакомления любому и, в отличие от Вашей брехни, снабжены ссылками на первоисточники.
              Последний раз редактировалось ilya481; 01 March 2017, 05:59 AM.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Тут еще вопрос корневой...

Даже допустим, что КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ настолько сократилась, что стала блудницей....
                В Принципе, мы видим, как и Израиль народ Божий, стал блудницей.

Но вопрос в том - БЫЛА ЛИ ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА - первоначально святой ?
                Ответ - НЕТ.

Вавилонская блудница - всегда была блудницей.
                Потому никакая Церковь не может быть Вавилонской.... потому что корни любой церкви, даже развратившийся и ушедшей от Христа - это Христос и святость.
                А уж корни католической церкви - вообще апостол Петр...

И когда же Католическая Церковь стала блудницей ??? - При каком папе ???
                А если папа покаялся - то она перестала быть блудницей ???

А если по мимо папы, есть рядовые католики, которые не участвуют в грехах - они тоже блудники ???
                И если им выходить из католицизма - то куда ??? в адвентизм ??

В общем, Тема глупа и не достойна внимания...

Комментарий

• Ringster
                  Завсегдатай

• 08 January 2017
                  • 827

предыдущий пост из этой серии

ЖЕНА УПОЕНА БЫЛА КРОВЬЮ
                  СВЯТЫХ (ст. 6)

Итак. В англоязычной Википедии, посвященной вальденсам информации значительно больше, чем в русскоязычной, и она гораздо более детальная (как, по большому счету, и все прочие статьи на международную в т.ч. и историческую тематику).

Википедия является одним из НАЧАЛЬНЫХ источников информации по огромному числу вопросов, к которому ежесекундно обращается огромное число людей во всем мире в поисках НАЧАЛЬНЫХ сведений по тому или иному заинтересовавшему их вопросу.

Информация о вальденсах и гонениях на них, присутствующая в англоязычной статье, является настолько чувствительной и глубоко эмоциональной по своему воздействию, что подобные статьи, прежде чем их публиковать, проходят через тщательный анализ не только со стороны администрации ресурса, но и ВСЕГО СООБЩЕСТВА, использующего его. Для этого существуют специально разработанный инструментарий, специально прописанный порядок и алгоритм внесения правок в случае обнаружения неточностей любым из читателей статьи, обоснование вносимых изменений и критерии определения достоверности, и т.д. и т.п. Все эти тонкости процесса и нюансы легитимизации вносимой информации известны всякому, кто получал допуск и работал «внутри» Википедии.

Более того, если бы со столь инкриминирующей информацией не были согласны католики из числа по-настоящему ГРАМОТНЫХ и ОБРАЗОВАННЫХ представителей этой влиятельнейшей в современном мире деноминации, если бы стражи Ватикана, постоянно наблюдающие за официальной прессой и курирующие соответствующие вопросы верификации публикуемых материалов, усмотрели бы и нашли бы хотя бы отдаленные причины даже для малейших сомнений в точности и достоверности публикуемых материалов в каких бы то ни было публичных источниках информации, действующих в рамках законодательного поля, то такие материалы рутинным образом подвергаются опротестованию и в случае подтверждения их сомнительного а тем более, лживого характера, удаляются по требованию истца, направляемому либо владельцу органа / ресурса СМИ, либо, в случае отказа последнего, удаления добиваются иными путями и средствами, предусмотренными на этот случай законодательствами всех стран.

Для всех несведущих в подобных тонкостях и нюансах организации работы западных СМИ, сам факт МНОГОГОДИЧНОГО непрерывного наличия имеющейся на англоязычной (!) Википедии развернутой, систематизированной статьи о таком религиозном движении в Христианстве как «Вальденсы», безусловно свидетельствует о признании всеми заинтересованными лицами информации, посвященной этому движению, как достоверной и верифицированной.

Теперь к конкретике. Среди прочих свидетельств, которые содержит в себе эта статья на указанном ресурсе, присутствует свидетельство конкретного человека, которого звали П.Леже и который жил в контексте времени и обстоятельств описываемых событий:

«Little children were torn from the arms of their mothers, clasped by their tiny feet, and their heads dashed against the rocks; or were held between two soldiers and their quivering limbs torn up by main force. Their mangled bodies were then thrown on the highways or fields, to be devoured by beasts. The sick and the aged were burned alive in their dwellings. Some had their hands and arms and legs lopped off, and fire applied to the severed parts to staunch the bleeding and prolong their suffering. Some were flayed alive, some were roasted alive, some disemboweled; or tied to trees in their own orchards, and their hearts cut out. Some were horribly mutilated, and of others the brains were boiled and eaten by these cannibals. Some were fastened down into the furrows of their own fields, and ploughed into the soil as men plough manure into it. Others were buried alive. Fathers were marched to death with the heads of their sons suspended round their necks. Parents were compelled to look on while their children were first outraged [raped], then massacred, before being themselves permitted to die.»

Вот профессиональный перевод лишь ЭТОГО отрывка с англоязычной Википедии:

«Маленьких детей вырывали из рук их матерей и, схватив за ноги, разбивали им головы о камни, или, будучи схваченными за правую и левую ногу двумя солдатами, их дрожащие конечности отрывали посредством приложения всей мужской силы. Их изувеченные тела затем бросали на дороги или поля на пожирание зверьми. Больных и престарелых сжигали заживо в их жилищах. Некоторым отрубали руки и ноги, а после этого огнем прижигали обрубки, чтобы кровь остановилась и чтобы чрез то их страдания могли продолжиться. С некоторых живьем снимали кожу, а других поджаривали на огне, мозги же их были сварены в воде и затем съедены этими каннибалами. Некоторых укладывали в борозды возделанных ими же полей и запахивали в нее плугом, как запахивают навоз. Иных хоронили заживо. Отцов отправляли к месту их смерти, обвесив им шею отрубленными головами их сыновей. Родителей вначале заставляли смотреть на то, как прежде их детей насиловали, а затем убивали, и только после этого предавали смерти их самих».

Источником этого МАЛОГО фрагмента нечеловеческого истребления, использованным ресурсом при создании статьи о них и их судьбе, служит труд признанного шотландского историка History of the Waldenses, Wylie, J.A., 1860, Hartland. p. 132. ISBN 9780923309305. Стоит посмотреть, ради интереса, весь список источников, использованных при создании этой НАЧАЛЬНОЙ, ИСХОДНОЙ СТАТЬИ на пути к изучению и познанию вальденсов как истинных служителей Христа, подвергнувшихся почти ПОЛНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ (согласно той же статье на Википедии) к XVII веку от крестового похода, объявленного против них.
                  "То, что Римско-католическая церковь пролила больше невинной крови, чем любая другая организация, когда-либо существовавшая среди человечества, не может быть подвергнуто сомнению ни одним протестантом, имеющим компетентное знание истории... совершенно ясно, что никакая сила воображения не способна помочь должным образом осознать страдания её жертв" (W. E. H. Lecky, "History of the Rise and Influence of the Spirit of Rationalism in Europe," Vol. II, p. 32, 1910.)

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Кровью святых был упоен и апостол Павел и евреи - народ Божий.... и Сталин, и Гитлер, да еще кучу народу...
                    Католики в меньшей степени.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

агатон

Даже допустим, что КАТОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ настолько сократилась, что стала блудницей....
                      Численность католиков в мире к 2014 г. увеличилась до 1,272 млрд. человек Новости Церковно-Научный Центр "Православная Энциклопедия"

Вавилонская блудница - всегда была блудницей.
                      Именно так. И никогда ею быть не переставала.

Потому никакая Церковь не может быть Вавилонской.

В общем, Тема глупа и не достойна внимания.
                      Именно так. Но здесь не ставится цель - доказать, что Католическая Церковь и есть Вавилонская блудница. Цель темы - вызвать ненависть к современным Католикам, причем любой ценой. И применяемый этой мразью метод очернения Церкви Христовой - публикация описания придуманных им леденящих кровь сцен насилия.
                      К счастью Бог все видит, в том числе его упоение кровью жертв сатаны.
                      Последний раз редактировалось ilya481; 01 March 2017, 06:00 AM.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Я тут опечатался.
                        Ни сократилась, а совратилась...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Лука
                          агатон

Именно так. Но здесь не ставится цель - доказать, что Католическая Церковь и есть Вавилонская блудница. Цель темы - вызвать ненависть к современным Католикам, причем любой ценой. И применяемый этой мразью метод очернения Церкви Христовой - публикация описания придуманных им леденящих кровь сцен насилия.
                          Я адвентистов мразью не считаю.
                          Просто считаю это неверным эсхатологическим пророчеством.

Ведь адвентисты думали, что Христос придет еще 100 лет назад...
                          Весь апокалипсис подделывался под события 100 - летеней давности...
                          У них и два пророка - это Франиция.
                          И 6 печать - это Асманская империя...

Кого назначить Вавилонской блудницей ???
                          Блуд в писании - это евреи...
                          Следовательно - это церковь...
                          Какую церковь объявить в блуде и богатстве ??? - явное дело, что католиков...

Вот и обвинили.
                          Факты подбили под католиков...
                          Хотя те же факты я могу подбить и под протестантов и под православных и под адвентистов...

Всем адепатам адвентистов, показывают, что Блудница - это Католики
                          они и верят...

а что им еще остается ???
                          Если они не примут эту доктрину, то нужно уйти из адвентистов .
                          А куда им идти ?

Вот они и проповедуют, что они одни правы - а все остальные блудники...
                          Думаю, они дойдут скоро от котоликов до всех официальных христианских деноминаций..

И будут у них ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ - и кактолики и православные и протестаты и евангельские...ну все... кроме адвентистов.
                          Последний раз редактировалось ilya481; 01 March 2017, 06:01 AM.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сергей Сур

Нарушение Правил форума: На форуме запрещается: 7. Личностные оскорбления,
                            Процитируйте в моем сообщении имя или ник того, кого я оскорбил и я немедленно принесу ему свои извинения.

- - - Добавлено - - -

агатон

Я адвентистов мразью не считаю.
                            А кто считает адвентистов мразью? Я таких не вижу.

Кого назначить Вавилонской блудницей ???
                            Это известно тысячи лет. Вавилон был средоточием язычества и оккультизма. Оккультизм всегда торговал своими услугами и готов был услужить любому, кто платит. Следовательно именно мировой оккультизм и является Вавилонской блудницей.

Факты подбили под католиков... Хотя те же факты я могу подбить и под протестантов и под православных и под адвентистов...
                            Методы детей дьявола не меняются от сотворения мира - ложь, фальсификации, подтасовки...

И будут у них ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ - и кактолики и православные и протестаты и евангельские...ну все... кроме адвентистов.
                            Это не проблема Христиан.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Лука
                              Сергей Сур

Процитируйте в моем сообщении имя или ник того, кого я оскорбил и я немедленно принесу ему свои извинения.

- - - Добавлено - - -

агатон

А кто считает адвентистов мразью? Я таких не вижу.

Это известно тысячи лет. Вавилон был средоточием язычества и оккультизма. Оккультизм всегда торговал своими услугами и готов был услужить любому, кто платит. Следовательно именно мировой оккультизм и является Вавилонской блудницей.

Методы детей дьявола не меняются от сотворения мира - ложь, фальсификации, подтасовки...

Это не проблема Христиан.
                              Я соглашусь, что и без христианских ксаяков, хватает кого зачислить в ВАВИЛОНСКУЮ БЛУДНИЦУ.
                              Вообще в Ветхом завете два прообраза - это Вавилон и это Ниневия.
                              Оба языческих города...

Если же Церковь ВАВИЛОНСКАЯ БЛУДНИЦА... то кто же вообще тогда язычники - сатанисты и идолопоклонники ???

Нет.
                              Христианская церковь - может быть отступницей, может косячить...но ВАВИЛОНСКОЙ БЛУДНИЦЕЙ - она быть не может.

Комментарий

• Ringster
                                Завсегдатай

• 08 January 2017
                                • 827

Сообщение от Лука
                                Но здесь не ставится цель - доказать, что Католическая Церковь и есть Вавилонская блудница.
                                Ставится, аполгет. Именно эта цель и ставится. И поставлена, и отрабатывается. Всё идет по плану. Мы же не закончили еще, не так ли? Наберись терпения и приструни свои расшатавшиеся нервы. А то, God forbid, до развязки не доживешь.

Сообщение от Лука
                                Цель темы - вызвать ненависть к современным Католикам, причем любой ценой.
                                Отнюдь, апологет. Цель темы - обличить католицизм / папство / Ватикан и помочь ищущим понять это явление в истории человечества и в христианском мире должным образом. Согласно тому месту, которое он в нем занимает. Согласно тем последствиям, которые это явление вызвало, и тому влиянию, которое оно оказало на искажение Истины, так что найти её для большинства людей представляется теперь делом куда более сложным. Чем если бы не было католицизма.

Обличение и ненависть - вещи разные, апологет. Также как обличение и осуждение - тоже понятия разные. Читай Библию, обращая особое внимание на эту тему.

Сообщение от Лука
                                И применяемый этой мразью метод очернения Церкви Христовой - публикация описания придуманных им леденящих кровь сцен насилия
                                Мне особенно понравился стержень этой фразы: "публикация описания придуманных им леденящих кровь сцен насилия". Апологет, постарайся понять одно, что тебе понять никак не удается: если вопрос об источниках, которые я использую в качестве "придуманных мной..." и всего такого прочего, перевести хоть в сколько-нибудь иную, компетентную сферу и информированную дискуссию, то твои голословные утверждения и - более того - клевета (уточни определение этого понятия в своем словаре) не вызовут ничего, кроме нарекания и обличения присутствующих грамотных и образованных людей. Уже они - а не я - скажут, что ты несведущ в этих вопросах. Я хотел бы посмотреть на любого другого КАТОЛИКА, который зарекомендовал бы себя в этом мире в качестве более-менее воспринимаемой и узнаваемой фигуры, которого ты привлек бы в качестве "подпорки" для своих невежественных заявлений об используемых мной источниках, и который публично согласился бы с тобой по поводу "придуманных им леденящих кровь сцен насилия". Попробуешь найти такого?

Последнее в этом пункте, апологет: из учения Иисуса следует, что всегда есть и будут люди, которые, идя вслед своим принятым и укоренившимся заблуждениям, не поверят ничему. НИ-ЧЕ-МУ. Даже если перед их глазами воскреснет мертвый. А ты говоришь - "источники". Какой уж там вопрос об источниках может быть...

Сообщение от Лука
                                Эту фразу, по первому прочтению, я не понял, а уже возвращаться для более глубокого осмысления заложенных в ней фигур речи не стал. (Да, и не трудись растолковывать мне суть своих суеверий и фигуральных выражений.)

Сообщение от Лука
                                P.S. И не вздумайте оправдываться. Этой мрази только и нужно, чтобы Католики начали оправдываться, а он будет их судить. Не позволяйте детям дьявола судить детей Божьих.
                                А вот здесь мы задержимся. У меня для тебя несколько пунктов, апологет, навеянных твоим P.S. и, отчасти, рядом схожих моментов из предыдущих параграфов:

1). Слово "мразь" - это в чей адрес? И в первом, и во втором случае?

2). У меня всё больше возникает ощущение, что одной ногой ты уже стоишь в Четвертой стадии. Мне всё легче - правда! - представить, что ты со мной сделал бы, апологет, если бы я оказался всецело в твоей власти в Средние века. Это не шутка с моей стороны. Поверь мне, я хорошо знаю, о чем говорю. Ты нашел бы массу оправданий для того, чтобы меня "устранить", и даже считал бы это своим святым долгом. Ты сказал бы, что защищаешь Бога и оказываешь Ему услугу. Так всегда говорили католики и они всегда мотивировались подобными соображениями, уничтожая святых. Как и предупреждал последних о том сам Господь:

"Даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу" (Иоан. 16:2).

3). Обрати внимание на то, что я совершенно спокоен. Чем больше ты будешь впадать в истерику, тем я буду спокойней. Я знаю, как ведет себя Отступничество, и в очередной раз убеждаюсь в этом НА ПРАКТИКЕ. Об этом, собственно, вся история Европы, а до нее - известной части Ближнего Востока.

4). Но больше всего мне понравилась вводная часть твоего P.S. Крик католической души... не иначе.

Отдохни, однако. Точнее - набирайся сил. Тебе еще много чего предстоит. Как я сказал, мы еще только начинаем. Stick around and... have a nice time!
                                Последний раз редактировалось Ringster; 21 February 2017, 11:55 PM.

Комментарий

Обработка...