22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от nelson
    Бог сказал, то Адам стал один из Нас. Как может один из Них быть грешнком?
    Почему не может? Почему праведник и грешник не могут знать добро и зло?

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Лука
      Почему не может? Почему праведник и грешник не могут знать добро и зло?
      Грешник не может быть подобен Богу.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от nelson
        Грешник не может быть подобен Богу.
        Бог считает, что может.

Комментарий

• Татьяна Б
          Отключен

• 24 March 2004
          • 14899

Сообщение от стражник
          Татьяна знать детей и иметь это две большие разницы. Если у матери есть ребенок не может такого быть, чтоб она его не знала. Да и судя то вашему общению у вас должны быть дети и вы человек не молодой. Да я может, и ошибаюсь, в этом случаи прошу простить. Ну а если вы молоды и ищете любви, По постарайтесь сами полюбить и не ждать не от кого-то взаимности. Любовь она одна и хоть взаимная хоть нет, это любовь. А как вы желаете что б на вас смотрели. Зависть это двигатель человека. Позавидовал успеху другого смотри и сам за что не будь взялся. Так что не заморачивайтесь по этому поводу лишь бы совесть не мучило за это счастье. А то оно в этом случаи несчастьем оборачивается. Да вам плеснуть грамульку сударыня. А то я расслабился.
          Не ты прикинь старжник все спасают мир а я в это время с тобой хлещу горькую и это неуютно знаешь как на меня все смотрят? Ну и занимались бы своим делом и спасали себе мир а то таращатся как ненормальные. А у меня даже фигового листоченька нету уууу.
          Спасибо тебе стражничек я таак испугалась что ты гордый а ты не гордый
          Постарайтесь разлюбить ты хотел сказать. Любовь это всегда боль, отвержение, насмешки, обвинения что любишь.... Как будто тот кого любят ну прям великан в делах и его типа за это все любят.... а это ведь не так
          У королевы Елизаветы была любовь. И эта любовь участвовала в заговоре.... хорошо если он просто хотел на ней жениться, на простой бевушке, а не на королеве.... А если другое что то? И что..... только гадать
          Отец меня любит, сильно. очень сильно, до смерти. А я здесь. и здесь надо мной издеваются..... и говорят что это я сама над собой издеваюсь.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от Лука
            Затем, что греху и грешнику жить вечно не положено.
            Б-г сотворил Адама по образу и подобию?
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Pinochet
              Б-г сотворил Адама по образу и подобию?
              Именно так.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от Лука
                Именно так.
                Нестыковка, если именно так то Адам уже знал добро и зло (следуя вашей логике) т.к. вы утверждаете что подобие в знании д.и з. Но, в таком случае дерево познания было лишним в саду.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Pinochet
                  Нестыковка, если именно так то Адам уже знал добро и зло (следуя вашей логике) т.к. вы утверждаете что подобие в знании д.и з. Но, в таком случае дерево познания было лишним в саду.
                  Бог создал человека по своему образу, в который входит разум, воля и креативность. Подобие Богу (знание добра и зла) человек мог обрести двумя путями - либо исполнить волю Бога и узнать от Него, либо нарушить волю Бога, совершить грех и узнать что есть добро и зло по своему произволу. Люби предпочли второе и таким образом закрыли себе доступ к древу жизни.
                  Полная стыковка.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

Сообщение от Лука
                    ..Подобие Богу (знание добра и зла) человек мог обрести
                    Полная стыковка.
                    Тогда при сотворении он (человек) не был подобен, либо подобие не в знании д. и з.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                      Ветеран

• 23 November 2008
                      • 10644

Сообщение от Pinochet
                      Совершенно верно.
                      Ну значит мы думали об одном, но по разному это выражали.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Татьяна Б
                        Не ты прикинь старжник все спасают мир а я в это время с тобой хлещу горькую и это неуютно знаешь как на меня все смотрят? Ну и занимались бы своим делом и спасали себе мир а то таращатся как ненормальные. А у меня даже фигового листоченька нету уууу.
                        Спасибо тебе стражничек я таак испугалась что ты гордый а ты не гордый
                        Постарайтесь разлюбить ты хотел сказать. Любовь это всегда боль, отвержение, насмешки, обвинения что любишь.... Как будто тот кого любят ну прям великан в делах и его типа за это все любят.... а это ведь не так
                        У королевы Елизаветы была любовь. И эта любовь участвовала в заговоре.... хорошо если он просто хотел на ней жениться, на простой бевушке, а не на королеве.... А если другое что то? И что..... только гадать
                        Отец меня любит, сильно. очень сильно, до смерти. А я здесь. и здесь надо мной издеваются..... и говорят что это я сама над собой издеваюсь.
                        Нет я сказал то что хотел, полюбите. А страдания и боль вам это лишь потому что вы от объекта пребудете того же. Да и в основном мы под банальной страстью видим любовь. А страсть это такая штука, чем её больше кормишь от этого она и растет и начинает просить большего. И соответственно приносить страдания. А что было у Елизаветы я не знаю, но скорей всего это то о чем я говорю. Да а мир замете спасают те кто себя спасти не может. А горилки мне можно дерябнуть. Правда как сказал мой один знакомый не важно что делать важно с кем. Нет ну вы хоть оденьтесь. Да и при народе ходить без нечего согласитесь не прилично. Скромность это дар Бога его нужно беречь. А то могут украсть. Ну а если вы за наготу искренности, то я за только не нужно на неё одевать пеньюар лицемерия.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Лука
                          Бог считает, что может.
                          Он вам это лично сказал?
                          А мой Бог говорит, что это неправда.

Комментарий

• Татьяна Б
                            Отключен

• 24 March 2004
                            • 14899

Сообщение от стражник
                            пребудете
                            Да ничего я не пребубу стражник. Мне вот например чего то хочется. Ну и у меня это есть. Тут же прям.... и что же, если я будут хотеть только любимого, то у меня он всегда будет и что я захочу другого? Не факт же, правда? А только теория. И что все теории надо проверя ь? Да я ихзнаешь сколько выдумаю. А пищи в избытке. Ну для теорий.
                            Тебе горилки..... Ага разъезст и что мне потом с тобой делать?
                            Ну да тяжело я понимаю
                            Да не стыдео мне, они шарахаются как ошпаренные по уязвимым местам, знаешь как у зигфрида кленовый листок а они сами все под кленовым листком....... и неизчестно кто раздет.
                            Украсть.... это карается. А почемуукрасть стражничек?
                            Почему он дает меня украсть
                            Скромность.... это знаешь что то такое не присущее понимаешь? Это как носить на себе бе башню. Ты вот ходишь весь в доспехах, а блохи не кусают?
                            Вот если б у тебя была жена..........

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от nelson
                              Я верю в Бога. Но не верю, что все сказанное в Библии, сказал Бог.
                              Еще бы.- ( И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?(Иов.1:9)

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Pinochet

Тогда при сотворении он (человек) не был подобен, либо подобие не в знании д. и з.
                                Что значит "при сотворении"? Вы уподобляете не человека Богу, а Бога человеку. Вы вероятно полагаете, что до окончания сотворения человека он был похож на Буратино и только после окончания творения стал двигаться, говорить и думать. На самом деле ситуация совсем не такая.

nelson

Он вам это лично сказал?
                                Он это сказал всем Христианам мира. У Вас свой бог поэтому Вы этого не знаете.

А мой Бог говорит, что это неправда.
                                Потому и говорит такое, что не Бог.

Комментарий

Обработка...