22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • томич
    Спасаемый

• 27 January 2017
    • 209

Сообщение от nelson
    А последний Адам подобен Богу?

- - - Добавлено - - -

Все может быть.

- - - Добавлено - - -

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
    21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что это хорошо.
    а мог ведь в крокодила и Духа вдуть

а так я буду спорить, все-таки крокодил как он есть не самое духовное существо
    Последний раз редактировалось томич; 03 February 2017, 03:46 PM.

Комментарий

• томич
      Спасаемый

• 27 January 2017
      • 209

Сообщение от Лука
      Что "подобием Бога может быть, только, дух". Во-первых, Вы противоречите Библии и, следовательно, Богу.
      Ну а с другой стороны подобным Богу человека делает именно дух, наличие второй сигнальной системы

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от стражник
        Лука это можно принять как за покаяние на это Во-вторых, есть люди подобные животным и есть животные подобные людям. Главное что это было не лицемерно.
        Это можно понять как предупреждение о том, что я буду отвечать на Ваши обращения когда Вы измените их тон. В виде исключения скажу, что процитированное Вами мое утверждение допускает разъяснение, но не покаяние. Что касается лицемерия, у меня в нем нет необходимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от томич
        Ну а с другой стороны подобным Богу человека делает именно дух, наличие второй сигнальной системы
        Вы ошибаетесь. Читайте Библию внимательно.

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          .. волшебными которые раскрывают что есть добро и что зло? Я прав?
          Нет не прав. Вкусив , человек сам стал решать что есть добро или зло.(31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
          (Быт.1:31)
          И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
          (Быт.3:7)10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
          11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
          (Быт.3:10,11) Как, я вам еже писал понятия о добре и зле - плоды одного дерева. Дерево жизни - это совсем другое.
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Лука
            Это можно понять как предупреждение о том, что я буду отвечать на Ваши обращения когда Вы измените их тон. В виде исключения скажу, что процитированное Вами мое утверждение допускает разъяснение, но не покаяние. Что касается лицемерия, у меня в нем нет необходимости.

- - - Добавлено - - -

Вы ошибаетесь. Читайте Библию внимательно.
            Лука мне нет надобности менять с вами тон, и не, потому что я горделив. Да на вас просто сбывается постановление одного человека, как желаешь, чтоб с тобой поступали, поступай так с другими. Если вы считаете, что среди людей есть животные, то, что вы тогда хотите, к вам и будут относиться соответственно как к животине. А то, что вы ответите мне или нет, поверти от этого я не облезу. А вот у вас возрастет ваше эго. И оно будет себя тешить тем, что оно такое великое, что позволило себе не отвечать стражнику. Ну как вы думаете пустят вас если вы не ответите страже кто вы. Да дело то и не в этом а в том что как вы осудили других, так и вам отмеряли. И боюсь, это уже произошло, и это точно случившийся факт, знаете это заметно.
            Вы у вверены что томич ошибается. Да в пинцете у животных нет того что есть дух и им это доказывать не имеет смысла. Так что простите я не буду вам это доказывать. Смысла нет могут обернуться и разорвать. Но по пятаку всё равно получат.

Комментарий

• стражник
              Отключен

• 19 January 2013
              • 3712

Сообщение от Pinochet
              Нет не прав. Вкусив , человек сам стал решать что есть добро или зло.(31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма.
              (Быт.1:31)
              И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.
              (Быт.3:7)10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
              11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?
              (Быт.3:10,11) Как, я вам еже писал понятия о добре и зле - плоды одного дерева. Дерево жизни - это совсем другое.
              Доброе утро я так понял что вы можете сказать что есть дерево познании добра и зла. Хотя ответ на поверхности это познания, не познав зла, не поймешь добра всё относительно. Но по чему за то что я познал я получил от учителя наказания а не поощрение как думаете. Здесь два варианта или учитель плохой чего не может быть он Творец или я несмышленый юнец недопонимаю чего-то.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от стражник
                я несмышленый юнец недопонимаю чего-то.
                Отлично сказано. Вы на верном пути.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от стражник
                  Доброе утро я так понял что вы можете сказать что есть дерево познании добра и зла. Хотя ответ на поверхности это познания, не познав зла, не поймешь добра всё относительно. Но по чему за то что я познал я получил от учителя наказания а не поощрение как думаете.
                  ВЫ МНЕ ПРОСТО НАЧИНАЕТЕ НРАВИТЬСЯ!
                  16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Комментарий

• стражник
                    Отключен

• 19 January 2013
                    • 3712

Сообщение от Лука
                    Отлично сказано. Вы на верном пути.
                    Да я этого и не отрицаю, мне ещё учиться и учиться. Да и не вы первый говорите что я на верном пути спасибо. А что же вы тогда идете другую сторону, присоединяйтесь. Глупо понимать, что некто идет в верном направление и самому идти в обратном. Нет я вас понимаю эго не даёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                    ВЫ МНЕ ПРОСТО НАЧИНАЕТЕ НРАВИТЬСЯ!
                    16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
                    Доброе утро мой друг горшок я не красивый. Боюсь, вы разочаруетесь. Или я вам понравился не из за красоты да я и не девица, правда, я не знаю вашего пола. Вы бы не могли по конкретней а то впрямь заинтриговали, за что такая симпатия вдруг

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от томич
                      а мог ведь в крокодила и Духа вдуть

а так я буду спорить, все-таки крокодил как он есть не самое духовное существо
                      А кто сказал, что крокодил духовное существо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Все люди подобны Богу.
                      А как это понимать?
                      Во-вторых, есть люди подобные животным и есть животные подобные людям.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                      Вы бы не могли по конкретней а то впрямь заинтриговали, за что такая симпатия вдруг
                      Иногда у вас приходят умные мысли.
                      Но жаль, что умные мысли всегда приходят поздно, дурные - всегда вовремя!

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от nelson
                        А кто сказал, что крокодил духовное существо?

- - - Добавлено - - -

А как это понимать?
                        Во-вторых, есть люди подобные животным и есть животные подобные людям.

- - - Добавлено - - -

Иногда у вас приходят умные мысли.
                        Но жаль, что умные мысли всегда приходят поздно, дурные - всегда вовремя!
                        Мой друг можно пример. Или вы это по себе судите, у меня все вместе лезут просто нужно понимать где какая.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от стражник
                          ... не познав зла, не поймешь добра всё относительно.
                          Понятия о диобре или зле плоды одного дерева
                          или я несмышленый юнец недопонимаю чего-то.
                          Пока все по старому.
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от стражник
                            Глупо понимать, что некто идет в верном направление и самому идти в обратном.
                            Если Вы продолжите идти в верном направлении, то возможно через лет 20 увидите на дороге мои следы. Правда далеко не свежие

Комментарий

• стражник
                              Отключен

• 19 January 2013
                              • 3712

Сообщение от Лука
                              Если Вы продолжите идти в верном направлении, то возможно через лет 20 увидите на дороге мои следы. Правда далеко не свежие
                              Да ваши следы и так припахивают хотя вы ещё не удались с виду. Да и направление у них в другую сторону, с животным следами вперемешку. Представляю как от них будет смердеть если они будут не свежие.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от nelson
                                А как это понимать? Во-вторых, есть люди подобные животным и есть животные подобные людям.
                                Очень просто.
                                Есть люди добрые и мягкие, как зайцы и белки. Не зря любящие мужья называют любимых жен именами этих животных.
                                Есть люди хитрые, как лисы; упрямые, как ослы; тупые, как бараны, коварные, как змеи и благородные, как львы. Но и львы бывают разными. Не зря Библия о таковых говорит:
                                "Молодой лев Иуда, с добычи, сын мой, поднимается." (Быт.49:9)
                                И тут же: "Удел Мой сделался для Меня как лев в лесу; возвысил на Меня голос свой: за то Я возненавидел его." (Иер.12:8)
                                Львами Библия не ограничивается. Например:
                                "Вениамин, хищный волк, утром будет есть ловитву и вечером будет делить добычу." (Быт.49:27)
                                "Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои? так и вы можете ли делать доброе, привыкнув делать злое?" (Иер.13:23)
                                "Если змей ужалит без заговаривания, то не лучше его и злоязычный." (Еккл.10:11)
                                Даже Господа Моисей уподобляет орлу:
                                "как орел вызывает гнездо свое, носится над птенцами своими, распростирает крылья свои, берет их и носит их на перьях своих, так Господь один водил его, и не было с Ним чужого бога." (Втор.32:11,12)
                                Христос учеников Своих называет овцами:
                                "Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей." (Иоан.10:27,28)

Что касается животных подобных людям, разве собачья верность не уподобляет их верности и преданности высокоморальных или верующих людей?
                                Разве оленей люди не называют благородными Благородный олень Википедия

Не представляю степени тупости тех, кто всего этого не понимает

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                                Да ваши следы и так припахивают хотя вы ещё не удались с виду.
                                Откуда Вам это знать, если Вы идете в противоположном направлении?
                                Что касается "припахивания" - переоденьтесь в чистое, вымойтесь наконец с мылом и сразу все запахи исчезнут

Комментарий

Обработка...