22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
Свернуть
X
-
Я полагаю, что не существует никакого дьявола отдельно от человека.
Человек симбиоз Божественного и Дьявольского.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфян, глава 3
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5Комментарий
-
Сказали что Бог есть - любовь. Не может же любовь измеряться в метрах.
- - - Добавлено - - -
Так и намекнули что душа нечестивого и есть - сатана:
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.Комментарий
-
Нет....если честно
- - - Добавлено - - -
Не в метрах. В соотношении значительного и незначительного. Только вот получается только для нельсона а не для тебя или меня Вить.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не нужно искажать содерожание Библии и последовательность событий. Бог задумал сотворить человека по Своему образу и подобию, сотворил по образу, а подобие упоминается ПЕРВЫЙ РАЗ после изгнания человека из рая т.е. после грехопадения. Следовательно, любой человек подобен Богу. А так как грешны все люди, то очевидно, что любой грешник подобен Богу. Точка.
А перевирать Священное Писание в угоду собственным фантазиям дело не хитрое...Комментарий
-
Так и я о том, чтобы не искажать. Там же прямой смысл в том, что родословие Адама когда Бог сотворил, то есть с того момента, когда Бог сотворил его по Своему подобию, которое затем Адам утратил, хотя и частично утратил, вот Каин и все которые от него утратили это подобие совершенно полностью.
По этому Соломон уже называет грешников животными... не думаю, что вы будете называть Бога животным....
Цитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
(Еккл.3:18)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Там же прямой смысл в том, что родословие Адама когда Бог сотворил, то есть с того момента, когда Бог сотворил его по Своему подобию, которое затем Адам утратил
Цитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)Комментарий
-
beta
Где в Библии хоть слово о том, что человек утратил подобие Богу?
Цитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)
То, что человек стал одно со злом, сделало его как богов знающих зло, но отнюдь не как Святого Бога.
То, что человек сал подобным животным, и является тем, что он утратил подобие Божье.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Где в Библии хоть слово о том, что человек утратил подобие Богу?
Цитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Знание зла, дословно одно со злом, это вы про Бога?????
То, что человек стал одно со злом, сделало его как богов знающих зло, но отнюдь не как Святого Бога.
То, что человек сал подобным животным, и является тем, что он утратил подобие Божье.
Жду с нетерпением внятные ответы на мои вопросы. Фантазии меня не интересуют.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий