22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
Свернуть
X
-
Я полагаю, что не существует никакого дьявола отдельно от человека.
Человек симбиоз Божественного и Дьявольского.
16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 1-е Коринфян, глава 3
16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
23 кротость, воздержание. На таковых нет закона. К Галатам, глава 5Комментарий
-
Сказали что Бог есть - любовь. Не может же любовь измеряться в метрах.
- - - Добавлено - - -
Так и намекнули что душа нечестивого и есть - сатана:
30 Когда нечестивый проклинает сатану, то проклинает свою душу.Комментарий
-
Нет....если честно
- - - Добавлено - - -
Не в метрах. В соотношении значительного и незначительного. Только вот получается только для нельсона а не для тебя или меня Вить.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Не нужно искажать содерожание Библии и последовательность событий. Бог задумал сотворить человека по Своему образу и подобию, сотворил по образу, а подобие упоминается ПЕРВЫЙ РАЗ после изгнания человека из рая т.е. после грехопадения. Следовательно, любой человек подобен Богу. А так как грешны все люди, то очевидно, что любой грешник подобен Богу. Точка.
А перевирать Священное Писание в угоду собственным фантазиям дело не хитрое...Комментарий
-
Так и я о том, чтобы не искажать. Там же прямой смысл в том, что родословие Адама когда Бог сотворил, то есть с того момента, когда Бог сотворил его по Своему подобию, которое затем Адам утратил, хотя и частично утратил, вот Каин и все которые от него утратили это подобие совершенно полностью.
По этому Соломон уже называет грешников животными... не думаю, что вы будете называть Бога животным....
Цитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
(Еккл.3:18)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Где в Библии хоть слово о том, что человек утратил подобие Богу?Там же прямой смысл в том, что родословие Адама когда Бог сотворил, то есть с того момента, когда Бог сотворил его по Своему подобию, которое затем Адам утратил
Без Бога в душе (сам по себе) человек - животное. Но даже будучи животным человек остается подобен Богу ибо знание добра и зла потерять не можетЦитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)Комментарий
-
Знание зла, дословно одно со злом, это вы про Бога?????beta
Где в Библии хоть слово о том, что человек утратил подобие Богу?
Без Бога в душе (сам по себе) человек - животное. Но даже будучи животным человек остается подобен Богу ибо знание добра и зла потерять не можетЦитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)
То, что человек стал одно со злом, сделало его как богов знающих зло, но отнюдь не как Святого Бога.
То, что человек сал подобным животным, и является тем, что он утратил подобие Божье.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Что является целью создания Богом наш мир?beta
Где в Библии хоть слово о том, что человек утратил подобие Богу?
Без Бога в душе (сам по себе) человек - животное. Но даже будучи животным человек остается подобен Богу ибо знание добра и зла потерять не можетЦитата из Библии:18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные; (Еккл.3:18)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta
Это я про то, что "знание зла" и "одно со злом" - далеко не одно и то же.Знание зла, дословно одно со злом, это вы про Бога?????
Где в Библии хоть слово о том, что "человек стал одно со злом"?То, что человек стал одно со злом, сделало его как богов знающих зло, но отнюдь не как Святого Бога.
Где в Библии сказано, что будучи подобным животным человек утратил подобие Богу?То, что человек сал подобным животным, и является тем, что он утратил подобие Божье.
Жду с нетерпением внятные ответы на мои вопросы. Фантазии меня не интересуют.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий