22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от nelson
    Что означает один из нас?
    Хамоватый горшок рад видеть тебя в поиске. Но ты читай внимательно и вспоминай наше с тобой общения. Адам стал, что Бог его не творил он сам стал. Или как ну а кем он стал, надеюсь твоей безтолковки народ донесет. Да и для твоего общего развития у православных есть догма непоколебимая, правда они не могут сказать откуда это у них. Вот эта догма- Бог сошел на земля для того чтоб человек стал Богом. Ну, они правда это очень интересно трактуют. Ну да ладно вопрос немного в другом и он гораздо интересней православных трактовок. Когда это произошло? Хочешь ответ? Хорошо но это лишь по потому что я тебя сильно люблю. Вот этот ответ- вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Знаешь некто заявил что он есть жизнь. Правильно Миссия, для тебя расшифрую Наместник Бога на земле.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Хамоватый горшок рад видеть тебя в поиске. Но ты читай внимательно и вспоминай наше с тобой общения. Адам стал, что Бог его не творил он сам стал.
      Да вы совсем тупой, однако.
      Адама, конечно, Бог сотворил, но один из Них, стал сам.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Viktor.o
        Почему не хотел чтобы знали всё что Он знает? Это ж хорошо, когда чел такой же совершенный, как Бог. Тогда Бог может ему доверять, как Себе.
        Неужели вы не понимаете? Если ваш ребёнок ослушавшись вас залезет на плиту и обварится кипятком, вы тоже будете так умилительно говорить что это хорошо, потому что он теперь знает что значить обвариться кипятком, а следовательно стал более умным, прям как вы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        Разве? Как он познал зло?
        Так же как это узнаёт несмышлёный ребёнок, обварившись кипятком.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от nelson
          Что означает один из нас?
          Обратите внимание. Бог не сказал, что Адам стал как Я. Он не сказал, что Адам стал как каждый из нас, или как большинство из нас, и как какая-то часть из нас.

Адам стал как один из нас. И стал именно тем, что познал ( стал одно со злом). А кто же это один из них, кто познал зло? Ведь Бог не познал зло, не одно со злом, именно одним со злом и стал Адам.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

[QUOTE=beta;4873812]И стал именно тем, что познал ( стал одно со злом). А кто же это один из них, кто познал зло? Ведь Бог не познал зло, не одно со злом, именно одним со злом и стал Адам./QUOTE]
            22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
            Адам знал добро и зло, не только зло.И вообще, не зная добро, не возможно узнать зло.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Так же как это узнаёт несмышлёный ребёнок, обварившись кипятком.
              Кипяток это зло? ЗЫ. Кстати познание о не только зле но и добре плоды одного дерева.
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от nelson
                Сообщение от beta
                И стал именно тем, что познал ( стал одно со злом). А кто же это один из них, кто познал зло? Ведь Бог не познал зло, не одно со злом, именно одним со злом и стал Адам.
                Адам знал добро и зло, не только зло.И вообще, не зная добро, не возможно узнать зло.
                Узнать, то есть отличить одно от другого да, не возможно.

Но в Писании речь идет не о знании, а о слитии в одно.

Можно быть одно со злом, даже не различая что зло, а что добро .
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от beta
                  Узнать, то есть отличить одно от другого да, не возможно.

Но в Писании речь идет не о знании, а о слитии в одно.

Можно быть одно со злом, даже не различая что зло, а что добро .
                  Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
                  Что означает один из Них?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от nelson
                    Что означает один из Них?
                    Это и значит, что именно один из них знал зло ( был слит зо злом в одно), и это был Диавол.....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от beta
                      Это и значит, что именно один из них знал зло ( был слит зо злом в одно), и это был Диавол.....

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от nelson
                        Ну и? Разве вы не знаете, что Диавол предстоял пред лицем Божьим? Разве вы не знаете, что в Боге нет зла, и он не одно со злом, а Адам уподобился именно тем, что стал одно со злом. Но одно со злом это не Бог, а Диавол.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Неужели вы не понимаете? Если ваш ребёнок ослушавшись вас залезет на плиту и обварится кипятком, вы тоже будете так умилительно говорить что это хорошо, потому что он теперь знает что значить обвариться кипятком, а следовательно стал более умным, прям как вы?
                          Я буду говорить что плохо, что ребёнок не знает, а то не полез бы. А у Вас считается что Бог не хотел чтобы человек знал.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от beta
                            Ну и? Разве вы не знаете, что Диавол предстоял пред лицем Божьим? Разве вы не знаете, что в Боге нет зла, и он не одно со злом, а Адам уподобился именно тем, что стал одно со злом. Но одно со злом это не Бог, а Диавол.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от nelson
                              Что вы в этих строках такого увидели?
                              Вот возьмем других два примера, как подобное происходит возле престола Бога.

Цитата из Библии:
                              19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                              20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
                              (3Цар.22:19-23)
                              Цитата из Библии:
                              8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
                              (Ис.6:8)

Как видим, Бог принимает решение Сам, один, но это решение для "нас", для всего царства.

Точно так и в первом примере, Бог говорит как Царь, за все Царство. Адам стал как один из нас, то есть в Царстве небесном был один который одно со злом, и это был Диавол....

Что вы можете видеть иное?????

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                                Ветеран

• 23 November 2008
                                • 10644

Сообщение от Pinochet
                                Кипяток это зло? ЗЫ. Кстати познание о не только зле но и добре плоды одного дерева.
                                Зло это ожог, от кипятка. Ну это так на всякий случай. Вдруг вы настолько проницательны, что не ёрничаете, а действительно не понимаете в чём зло.
                                Умилительно. Значит они не знали и добра? А чё они тогда знали? Есть ещё нечто среднее? Браво, брависсимо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Я буду говорить что плохо, что ребёнок не знает, а то не полез бы. А у Вас считается что Бог не хотел чтобы человек знал.

Если вы насчёт зла, то да. Как и вы бы не хотели чтобы ваш ребёнок знал, на себе, что значит ожёг от кипятка.

Комментарий

Обработка...