Хамоватый горшок рад видеть тебя в поиске. Но ты читай внимательно и вспоминай наше с тобой общения. Адам стал, что Бог его не творил он сам стал. Или как ну а кем он стал, надеюсь твоей безтолковки народ донесет. Да и для твоего общего развития у православных есть догма непоколебимая, правда они не могут сказать откуда это у них. Вот эта догма- Бог сошел на земля для того чтоб человек стал Богом. Ну, они правда это очень интересно трактуют. Ну да ладно вопрос немного в другом и он гораздо интересней православных трактовок. Когда это произошло? Хочешь ответ? Хорошо но это лишь по потому что я тебя сильно люблю. Вот этот ответ- вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. Знаешь некто заявил что он есть жизнь. Правильно Миссия, для тебя расшифрую Наместник Бога на земле.
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас,
Свернуть
X
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Так же как это узнаёт несмышлёный ребёнок, обварившись кипятком.Комментарий
-
Обратите внимание. Бог не сказал, что Адам стал как Я. Он не сказал, что Адам стал как каждый из нас, или как большинство из нас, и как какая-то часть из нас.
Адам стал как один из нас. И стал именно тем, что познал ( стал одно со злом). А кто же это один из них, кто познал зло? Ведь Бог не познал зло, не одно со злом, именно одним со злом и стал Адам.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
[QUOTE=beta;4873812]И стал именно тем, что познал ( стал одно со злом). А кто же это один из них, кто познал зло? Ведь Бог не познал зло, не одно со злом, именно одним со злом и стал Адам./QUOTE]
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;
Адам знал добро и зло, не только зло.И вообще, не зная добро, не возможно узнать зло.Комментарий
-
Адам знал добро и зло, не только зло.И вообще, не зная добро, не возможно узнать зло.
Но в Писании речь идет не о знании, а о слитии в одно.
Можно быть одно со злом, даже не различая что зло, а что добро .Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Я буду говорить что плохо, что ребёнок не знает, а то не полез бы. А у Вас считается что Бог не хотел чтобы человек знал.Комментарий
-
Комментарий
-
Что вы в этих строках такого увидели?
Вот возьмем других два примера, как подобное происходит возле престола Бога.
Цитата из Библии:19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.
(3Цар.22:19-23)Цитата из Библии:8 И услышал я голос Господа, говорящего: кого Мне послать? и кто пойдет для Нас? И я сказал: вот я, пошли меня.
(Ис.6:8)
Как видим, Бог принимает решение Сам, один, но это решение для "нас", для всего царства.
Точно так и в первом примере, Бог говорит как Царь, за все Царство. Адам стал как один из нас, то есть в Царстве небесном был один который одно со злом, и это был Диавол....
Что вы можете видеть иное?????Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Умилительно. Значит они не знали и добра? А чё они тогда знали? Есть ещё нечто среднее?
Браво, брависсимо.
- - - Добавлено - - -
Если вы насчёт зла, то да. Как и вы бы не хотели чтобы ваш ребёнок знал, на себе, что значит ожёг от кипятка.Комментарий
Комментарий