Духовное начало в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от nelson
    Если не секрет, какое откровение получили от Библии?
    Ну, например, такое: мне следует не послать Вас навзничь, а постараться аккуратно ответить, насколько хватит сил и разумения.
    Это следствие факта моего и Вашего сотворения "по образу и подобию". Я-то еще как-то ладно, а вот про Вас этого на основании опытных данных точно не скажешь. Однако это так, и знаю я об этом через Откровение.
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от kiriliouk
      Ну, например, такое: мне следует не послать Вас навзничь, а постараться аккуратно ответить, насколько хватит сил и разумения.
      Это следствие факта моего и Вашего сотворения "по образу и подобию". Я-то еще как-то ладно, а вот про Вас этого на основании опытных данных точно не скажешь. Однако это так, и знаю я об этом через Откровение.
      А факта Вашего сотворения "по образу и подобию" откуда вы узнали?

Комментарий

• Dyx
        Свет обличающий

• 03 December 2012
        • 2595

Сообщение от nelson
        В Библии неоднократно говорится о духовном начале в человеке.
        А можно доказать присутствие духа в человеке без помощи Библии?
        Можно доказать, если конечно он человек разумный, ещё лучше если он будет врачём.
        Воскресить умершего и лежащего три дня в гробу, или в морге, вопщем труп должен начать разлогаться.
        Уверяю вас, любой врач поверит.
        Сложнее доказать, что это дух, может душа.
        Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
        И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Сообщение от nelson
          А факта Вашего сотворения "по образу и подобию" откуда вы узнали?
          Тоже из Библии, я ведь выше написал. Но про себя я и так догадывался.
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от kiriliouk
            Тоже из Библии, я ведь выше написал. Но про себя я и так догадывался.
            То, что вы узнали из Библии, это откровение Моисея, а не ваше.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от стражник
              .. Посмотрите на животных..... У них нет того.....И это есть не что иное как Дух ...
              Так у животных есть дух?
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Pinochet
                Так у животных есть дух?
                Если б у них был бы Дух, они бы стояли на одной ступени с нами.

Комментарий

• Pinochet
                  Hunter

• 24 January 2017
                  • 3510

Сообщение от стражник
                  Какой смысл вы вкладываете в слово с "нами"? И о каком духе животных тут написано? 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                  (Еккл.3:21)
                  продай одежду свою и купи меч
                  (Лук.22:36)

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    А у неандертальца был дух?

Комментарий

• Пломбир
                      Ветеран

• 27 January 2013
                      • 15115

Сообщение от стражник
                      А они и так стоят.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                      20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                      21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                      (Еккл.3)
                      Потому что правильное понимание, что "дух"-это жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.

Сообщение от nelson
                      Был.

Комментарий

• стражник
                        Отключен

• 19 January 2013
                        • 3712

Сообщение от Pinochet
                        Какой смысл вы вкладываете в слово с "нами"? И о каком духе животных тут написано? 21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                        (Еккл.3:21)
                        Для того чтоб дать вам ответ на этот вопрос и вы его поняли вам необходимо знать кто такой Эклесиаст. Толкование на книгу Екклесиаста, или Проповедника читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин А пока посмотрите эту ссылку. Так что перевод этого места далеко не точен. Из этого стоит исходить с общего понимания писания. А в писание нет того что для животных есть рай и есть ад и того что они вечны. А вот для человека это есть и в любом случаи ад или рай это вечность. И то что в нас есть Дух это и есть подобие Бога. Творческое начало. У животных этого нет. И именно это в нас бессмертно, и оно в нас может управлять процессом мышления. А животные мой друг живут по программе ну чтоб вам было понятней по инстинкту. Нет, Бог конечно может вмешиваться в их процесс проживания по своей любви. Ведь у них выбора нет, да это и видно. Нет в них того что в нас может выбирать. От этого Бог и не может в наш выбор вмешаться. И знаете от чего? От того что в нас есть Дух. А вы наверно знаете, кто есть Дух. Это Бог и полюбил и это он называет своим ребенком. И кто может этому Дух запретить, что не будь делать. Если такое есть, то тогда это просто убивает Дух. И он уже не тот, кто он есть, а он есть Дух, он умирает, его просто нет. Бог есть любовь, и своё дитя убить не может. По этому во круг нас вся эта возня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                        Мой друг они были животные. А конкретно Адамы до вкушение плода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                        А они и так стоят.

18 Сказал я в сердце своем о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;19 потому что участь сынов человеческих и участь животных - участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все - суета!
                        20 Все идет в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
                        21 Кто знает: дух сынов человеческих восходит ли вверх, и дух животных сходит ли вниз, в землю?
                        (Еккл.3)
                        Потому что правильное понимание, что "дух"-это жизненная сила,обеспечиваемая дыханием.

Был.
                        Здравствуйте я уже частично ответил на ваш вопрос. Но зная Эклезиаста понятно почему он разделяет людей, на сыны человеческие. Да и если вы внимательно читаете притчи там четко просматривается разделение на сыны человеческие и сыны Божие. И становиться понятно по чему Эклесиаст именно делает на это акцент. Но я вам ещё раз повторяю вам нужно понять кто есть Эклесиаст.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от стражник
                          Мой друг они были животные. А конкретно Адамы до вкушение плода.
                          Адам не имел духа?

Комментарий

• стражник
                            Отключен

• 19 January 2013
                            • 3712

Сообщение от nelson
                            Адам не имел духа?
                            Да того как Адам вкусил плод с дерево познания добра и зла он был животное. И от них не чем не отличался.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от стражник
                              Да того как Адам вкусил плод с дерево познания добра и зла он был животное. И от них не чем не отличался.
                              А почему тогда не нашел себе помощника среди животных и пришлось даже ребром пожертвовать, чтобы равного ему привели?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                              А можно доказать присутствие духа в человеке без помощи Библии?
                              Попробуйте

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

Сообщение от стражник
                                А почему Бог хотел, чтобы Адам и Ева остались животными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Попробуйте
                                Обязательно, но позже.

Комментарий

Обработка...