Духовное начало в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Блонди
    А почему тогда не нашел себе помощника среди животных и пришлось даже ребром пожертвовать, чтобы равного ему привели?

- - - Добавлено - - -

Попробуйте
    Добрый вечер Блонди. Вы немного не правильно ставите вопрос. Адам не искал себе помощника среди животных. В Бытие сказано не нашлось. Входит, искал тот, кто привел этих животных к нему. А привел их к Адаму Бог. Вот по чему Он искал их именно среди животных, это уже интересно, а если б вдруг нашел. Да и правда интересно сказано не нашлось подобных ему. Что Адам представлял себя нечто с животного и ли животные чем-то похожи на него. Ответ кто есть животные которых Бог привел к Адаму дает ответ и кто есть Адам и чего ему не хватало в раю ведь он же там был король. Да и в чем ему нужно было помогать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
    А почему Бог хотел, чтобы Адам и Ева остались животными?

- - - Добавлено - - -

Обязательно, но позже.
    Мой несмышлёный друг горшок с чего вы это решили. Или у вас уже сложилась мания спрашивать, что не будь. Для того чтоб вам дали ответ постарайтесь поставить вопрос правильно.

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от стражник
      Мой несмышлёный друг горшок с чего вы это решили. Или у вас уже сложилась мания спрашивать, что не будь. Для того чтоб вам дали ответ постарайтесь поставить вопрос правильно.
      Мой смышлёный друг.
      Вы сказали, что до того как Адам вкусил плод с дерево познания добра и зла он был животное. А Бог запретил есть от дерева познания добра и зла. Значит Бог хотел чтобы Адам и Ева остались животными. Логично?

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от nelson
        Мой смышлёный друг.
        Вы сказали, что до того как Адам вкусил плод с дерево познания добра и зла он был животное. А Бог запретил есть от дерева познания добра и зла. Значит Бог хотел чтобы Адам и Ева остались животными. Логично?
        Давайте с вам серьёзно вы или желаете знать или просто прикидываетесь идиотом как это не парадоксально звучит. Хорошо после того как Адам вкусил плод о стал (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ) Какой по-вашему был Адом до того. Если стал такой как вы сейчас. Теперь на счет запрета, вы что умираете. Ад или рай это в любом случаи вечность . Что вас Бог обманул Он лжец или как? А может это вы что-то недопонимаете?

Комментарий

• lemnik
          R.I.P.

• 13 May 2007
          • 6928

Сообщение от Helg
          Уверяю вас, что если во всех Библиях мира стереть эти слова, вы все равно будете жить.
          Какое-то время... Мизер по Божьим меркам. Потом долго-долго "во тьме вечной" помучается душа. А потом... умрете.
          https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
          Но все в себя вмещает человек,
          Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от стражник
            Да того как Адам вкусил плод с дерево познания добра и зла он был животное. И от них не чем не отличался.
            Вы инопланетянин? Животные ,по образу и подобию Божьему?

Нет ,пожалуй,это не инопланетное мышление,а не адекватное.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
            28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Быт.1)
            Человек был уже сотворен человеком,по образу и подобию Божьему.

А животное так и было сотворено -животным сразу.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
            (Быт.1:24)

Комментарий

• lemnik
              R.I.P.

• 13 May 2007
              • 6928

Сообщение от nelson
              А факта Вашего сотворения "по образу и подобию" откуда вы узнали?
              Это Моисей придумал? Что образ это абрис (от греч. чертёж) продуманная конструкция. А подобие - это такое же, как у Бога, духовное начало духовной личности.
              Ну и умен этот "пастух пустыни" был. Сам дошел, что человек существо духовное... А как насчет помощника догадался! Даже в современной психологии разбирался...
              Ведь в Эдеме ни готовить, ни убирать, ни шить-стирать не надо было. Даже дома не было... А помощник уже был. В чём?
              Моисей знал, что мужика с его логическим типом мышления, имеющего абстрактные подходы к планированию, может заносить в планах туда откуда и возврата нет? Что создание помощника это компенсировало. Женское интуитивное мышление ("Не знаю почему, но это плохо") служило и служит тормозом полету мужской логики.

Кто не слушает советов жен - обычно неудачники. Жена только помощник (так устроено Богом), последнее слово и вся ответственность за мужем, но слышать то, о чем она говорит надо любому мужу.

И не надо считать женщин в чём-то ущербней нас. Их мозолистое тело (которое в голове). этот пук нервных окончаний, обеспечивающий связь между полушариями мозга. в несколько раз толще мужского. Может это как раз для интуиции?
              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
              Но все в себя вмещает человек,
              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Сообщение от lemnik
                Какое-то время... Мизер по Божьим меркам. Потом долго-долго "во тьме вечной" помучается душа. А потом... умрете.
                -----------
                Чур меня!
                -----------------------------------------------
                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Пломбир
                  Вы инопланетянин? Животные ,по образу и подобию Божьему?

Нет ,пожалуй,это не инопланетное мышление,а не адекватное.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

(Быт.1)
                  Человек был уже сотворен человеком,по образу и подобию Божьему.

А животное так и было сотворено -животным сразу.

24 И сказал Бог: да произведет земля душу живую по роду ее, скотов, и гадов, и зверей земных по роду их. И стало так.
                  (Быт.1:24)
                  Пломбир прошу вас не делайте поспешных выводов. Я не по, потому что вы меня обижаете. Я за вас боюсь, может вам отмеряться такой же мерой, какой вы отмеряете другим. Я имею виду это (Вы инопланетянин?) ну а за это(Нет ,пожалуй,это не инопланетное мышление,а не адекватное.) и вовсе гиена. Это не мной поставлено, Бог утвердил. Нет, вы, конечно можете попросить прошение, если конечно переосмыслите свое поведение, другими словами покаетесь. Торопитесь иначе это происходит моментально. За гиену я вам сказать не могу, да и не хочу, чтоб вы там были. А вот по поводу адекватности я вам могу продемонстрировать что на вас это уже произошло, отмерялось так сказать. И чтоб не быть голословным разберем вами написанное.
                  И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.

сотворил Бог человека по образу Своему
                  это вы заметали, даже выделили и это прекрасно. Но здесь есть одно но, Бог есть Дух а Дух плоти и костей не имеет тем более пола. Теперь объясните мне как Он мог по образу и подобию своему сотворить мужчину и женщину. Или вы видели Бога в виде образа мужчины и женщины. Или знаете Бога разнополого, или его два.
                  по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. Это мог заявить тот, кто просто не знает Бога или я не прав? Но подхватить и разносить это может только действительно, ну это вы сами определите, только отнеситесь к себе критично, если сможете.
                  Да и для вашего видения обратите внимание, что эти люди были сотворены до шестого дня. А Адам после вы хоть это можете увидеть. Да а от себя я вам скажи да это и не я говорю а писание. До шестого дня было сотворено всё материальное. И вот вам этому подтверждение.
                  Так совершены небо и земля и все воинство их.
                  И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
                  Можете подумать, что Бог начал творить в день седьмой, да и если вы обратитесь к древним текстам вы там найдете то что этот процесс не завершен. И то, что Бог стал творить вечность. И Адам это основная и главная часть этой вечности. И я могу вам с уверенностью сказать все что Бог творил это Он делал для него.

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от стражник
                    Давайте с вам серьёзно вы или желаете знать или просто прикидываетесь идиотом как это не парадоксально звучит.
                    К сожалению, я не прикидываюсь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    Хорошо после того как Адам вкусил плод о стал (И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, ) Какой по-вашему был Адом до того. Если стал такой как вы сейчас.
                    26 И сказал Бог:сотворим человека по образу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                    Теперь на счет запрета, вы что умираете. Ад или рай это в любом случаи вечность . Что вас Бог обманул Он лжец или как? А может это вы что-то недопонимаете??
                    Несете чушь, не имеющий отношение к нашему диалогу.
                    Последний раз редактировалось nelson; 30 January 2017, 10:11 PM.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от nelson
                      К сожалению, я не прикидываюсь.

- - - Добавлено - - -

26 И сказал Бог:сотворим человека по образу

- - - Добавлено - - -

Несете чушь, не имеющий отношение к нашему диалогу.
                      Доброе утро горшок. Ну и кто из нас несет чушь, и вы говорите, что не прикидываетесь. Хорошо давайте с вами конкретно, вы опираетесь целиком и полностью на то, что вы умрете и делаете акцент на это. Но на самом деде вы бессмертны и образ Бога это и есть та бессмертная часть в вас, то, что мы с вами называем Дух, но не как не оболочка мужчина и женщина. Вам все писание об этом твердит. Нет вы опять за свое Бог сказал, умрете. Да он это говорил Адаму в то время когда Адам и не знал что есть смерть. Объясните сейчас своей собаке, что есть смерть. Она даже и видит это у своих сородичей, но она не понимает что происходит. Для её сознание она вечна. А что произошло с её сородичем она забывает через секунду. Да и не помнит наверно что он и был. А теперь кто из нас несет чушь, вы даже боитесь сказать и признать то, что вы вечны. Как будто мы говорим об одних вещах, по одному писания строим свои доводы. Но по чему вы не можете сказать одного, да мы не умираем. Хотя это основа всего писания. И не признавая это можете дальше не читать для вас это будет бесполезно. Ответе мне всего на два вопроса
                      В вас есть Дух именно то, что есть Дух человека? Хотя человек есть всего лишь родовой мешок Духа в вечность. Ну, для вас это наверно тяжело. Да и если есть то что по-вашему есть Дух? Можете заглянуть в писание.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от стражник
                        Нет вы опять за свое Бог сказал, умрете
                        Где я такое сказал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        В вас есть Дух именно то, что есть Дух человека?
                        Суть вопроса не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Ну, для вас это наверно тяжело.
                        Очень даже тяжело.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от стражник
                        Да и если есть то что по-вашему есть Дух? Можете заглянуть в писание.
                        К сожалению писания не дает определение духа.
                        А что по моему, Дух - сущность Бога. А дух человеческий - частица Духа.

Комментарий

• стражник
                          Отключен

• 19 January 2013
                          • 3712

Сообщение от nelson
                          Где я такое сказал?

- - - Добавлено - - -

Суть вопроса не понятно.

- - - Добавлено - - -

Очень даже тяжело.

- - - Добавлено - - -

К сожалению писания не дает определение духа.
                          А что по моему, Дух - сущность Бога. А дух человеческий - частица Духа.
                          На мой вопрос вы умираете вы ответили это Несете чушь, не имеющий отношение к нашему диалогу.
                          Суть вопроса не понятно .А это уже включение идиота. Ладно спрошу ещё раз вы умираете. Что для вам дается с трудом то что в вас есть то что есть Дух или что? Не смышлёныш вы мой.
                          К сожалению писания не дает определение духа. Вы уверены, читайте внимательней. Да это даже и читать не нужно. Если Бог любовь. А он и есть Любовь и любовь полноценная безграничная. А плод полноценной любви, даже по нашем меркам это дети. Так вот то, что вы называете Дух и что вам не понятно это и есть его ребенок. Сомневаетесь читайте молитву Отце наш.
                          Последний раз редактировалось стражник; 30 January 2017, 11:16 PM.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Сообщение от стражник
                            Так вот то, что вы называете Дух и что вам не понятно это и есть его ребенок.
                            Первый раз слышу от вас что - то более, менее внятное.
                            Т.е. сотворение духов и есть цель создания Богом наш мир?

Комментарий

• Pinochet
                              Hunter

• 24 January 2017
                              • 3510

Сообщение от стражник
                              Для того чтоб дать вам ответ на этот вопрос и вы его поняли вам необходимо знать кто такой Эклесиаст. Толкование на книгу Екклесиаста, или Проповедника читать, скачать - профессор Александр Павлович Лопухин
                              А мне зачем ваши учебники?14 Они, и все звери по роду их, и всякий скот по роду его, и все гады, пресмыкающиеся по земле, по роду их, и все летающие по роду их, все птицы, все крылатые,
                              15 и вошли к Ною в ковчег по паре от всякой плоти, в которой есть дух жизни;
                              (Быт.7:14,15)
                              И именно это в нас бессмертно, .. мой друг ...это просто убивает Дух. И он уже не тот, кто он есть, а он есть Дух, он умирает, его просто нет.
                              Противоречите сами себе. Похоже вы мой друГ так и не поняли различия между душой и духом человека:
                              11 Не буду же я удерживать уст моих; буду говорить в стеснении духа моего; буду жаловаться в горести души моей.
                              (Иов.7:11)86 Благословите, духи и души праведных, Господа, пойте и превозносите Его во веки.
                              (Дан.3:86)12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
                              (Евр.4:12)
                              И духом человека и Духом Божьим.
                              3 И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                              (Быт.6:3)22 Послушанием истине чрез Духа, очистив души ваши к нелицемерному братолюбию, постоянно любите друг друга от чистого сердца,
                              (1Пет.1:22)22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.
                              (Еф.2:22)
                              продай одежду свою и купи меч
                              (Лук.22:36)

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от nelson
                                Первый раз слышу от вас что - то более, менее внятное.
                                Т.е. сотворение духов и есть цель создания Богом наш мир?
                                Нет горшок вы уже начинаете меня доставать где я написал что Бог всё создавал для того чтоб сотворить духов!!!??? Я вам написал дословно Так вот то, что вы называете Дух и что вам не понятно это и есть его ребенок. Сомневаетесь читайте молитву Отце наш. О каких духах несете вы? Ребенок, детей не сотворяют они рождаются. Вам это не известно. В эдеме это и произошло. Что вам ещё не понятно? Об этом и говорит писание.

Комментарий

Обработка...