Духовное начало в человеке.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • стражник
    Отключен

• 19 January 2013
    • 3712

Сообщение от Пломбир
    Бог не умирал и не воскресал. Он бессмертный. Это в ложной религии у язычников их боги умирали и воскресали каждый год,зачем на истинного Бога переносить эту ложь? Истинный Бог послал Своего сына.Вот сын и умер и воскрес.И сделал он это не "показать",а искупить.

Это ложь противника. После смерти человека он нигде не живет ,ни в каком виде. Жизнь возможна только после воскрешения Богом через сына -Христа.
    Пломбир, а где находился богач после смерти тела и как он беседовал с Лазарем. Да и оба они умерли до пришествия Христа, и знать его не могли. Да и если не затруднит вас ответе кем грешный Адам должен стать и кто он есть. По-моему Павел это четко нам донес, я просто запамятовал.

Комментарий

• Пломбир
      Ветеран

• 27 January 2013
      • 15115

Сообщение от стражник
      Пломбир, а где находился богач после смерти тела и как он беседовал с Лазарем.
      Это притча.
      В ней говорится о личностях ,а не о теле и вылетающей из него субстанции.
      Это притча ,а не репортаж с места события.

Да и оба они умерли до пришествия Христа, и знать его не могли.
      Персонажи притчи условные.
      Они представляют из себя 2 группы людей.Богач олицетворяет священнослужителей времен Христа ,а Лазарь символизирует учеников Христа.
      Их смерть символизирует изменение отношения к ним Бога.
      Да и если не затруднит вас ответе кем грешный Адам должен стать и кто он есть. По-моему Павел это четко нам донес, я просто запамятовал.
      Адам должен был стать прахом и он им стал.
      Его нету.
      Есть те,кого он наплодил.

Комментарий

• стражник
        Отключен

• 19 January 2013
        • 3712

Сообщение от Пломбир
        Это притча.
        В ней говорится о личностях ,а не о теле и вылетающей из него субстанции.
        Это притча ,а не репортаж с места события.

Персонажи притчи условные.
        Они представляют из себя 2 группы людей.Богач олицетворяет священнослужителей времен Христа ,а Лазарь символизирует учеников Христа.
        Их смерть символизирует изменение отношения к ним Бога.
        Адам должен был стать прахом и он им стал.
        Его нету.
        Есть те,кого он наплодил.
        Пломбир вы правы этот Бог Христос Он всё притчами говорил, да и персонажи все условные, может Он вовсе придумывал. Знаете, вы не учли одного маленького нюанса Он Бог, и даже если Он и что придумал и сказал и пусть даже условное это мой друг происходит. Через Его слова всё спало Быть. Да и писание я смотрю вы не знаете а лезете спорить. Лучше слушайте и думайте, можете сопоставлять, что вам говорят с текстами Библии, если можете конечно. Но лучше думайте и смотрите вокруг себя а лучше в себе. Первый Адам есть Дух живущий а последний будет Дух животворящий. Это для вашего развития, но не как не то что вы привели чушь какую-то.
        Последний раз редактировалось стражник; 01 February 2017, 10:31 PM.

Комментарий

• Пломбир
          Ветеран

• 27 January 2013
          • 15115

Сообщение от стражник
          Пломбир вы правы этот Бог Христос Он всё притчами говорил, да и персонажи все условные, может Он вовсе придумывал. Знаете, вы не учли одного маленького нюанса Он Бог, и даже если Он и что придумал и сказал и пусть даже условное это мой друг происходит. Через Его слова всё спало Быть. Да и писание я смотрю вы не знаете а лезете спорить. Лучше слушайте и думайте, можете сопоставлять, что вам говорят с текстами Библии, если можете конечно. Но лучше думайте и смотрите вокруг себя а лучше в себе. Первый Адам есть Дух живущий а последний будет Дух животворящий. Это для вашего развития, но не как не то что вы привели чушь какую-то.
          А давайте посмотрим,кто не знает:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
          (1Кор.15:45)

Вы выдумали,что Адам -дух.

Адам -одушевлённое существо,а не "дух",о чём и оповещает Библия.

Конечно, же, вы это не сами выдумали.
          Но воспользуйтесь прежде сами своими советами,которые щедро раздаёте,тогда вам ,возможно,станет видно,где же настоящая чушь.

Дух и душа -разные понятия .

Комментарий

• стражник
            Отключен

• 19 January 2013
            • 3712

Сообщение от Пломбир
            А давайте посмотрим,кто не знает:

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
            (1Кор.15:45)

Вы выдумали,что Адам -дух.

Адам -одушевлённое существо,а не "дух",о чём и оповещает Библия.

Конечно, же, вы это не сами выдумали.
            Но воспользуйтесь прежде сами своими советами,которые щедро раздаёте,тогда вам ,возможно,станет видно,где же настоящая чушь.

Дух и душа -разные понятия .
            Тако и пи́сано есть: бы́сть первый человѣ́къ Адамъ въ душу жи́ву, послѣ́днiй Адамъ въ Духъ животворя́щь.

Пломбир добрый вечер. Не скажешь где написано. Да и как лично вы понимаете написанное. Да и по чему до конца не донес стих. Ну и в чем я был не прав когда называл Адама Духом. А то, что Дух и Душа это разные вещи это я знаю. Но уверен вы не скажете, что есть Душа. Хотя в писании есть точное этому определение. Можете назвать где идет описание души. Да к стати там и Дух человека описан. Вот и увидим, как вы знаете Писание.

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от стражник
              Тако и пи́сано есть: бы́сть первый человѣ́къ Адамъ въ душу жи́ву, послѣ́днiй Адамъ въ Духъ животворя́щь.

Пломбир добрый вечер. Не скажешь где написано. Да и как лично вы понимаете написанное. Да и по чему до конца не донес стих. Ну и в чем я был не прав когда называл Адама Духом. А то, что Дух и Душа это разные вещи это я знаю. Но уверен вы не скажете, что есть Душа. Хотя в писании есть точное этому определение. Можете назвать где идет описание души. Да к стати там и Дух человека описан. Вот и увидим, как вы знаете Писание.
              Како ,люди, мыслите....Здоровэньки булы,стражник.Экзаменуйте своих семинаристов. Вы ,зная ,что "дух"и душа"даже разные понятия,тем не менее сознательно перевираете библейский стих -собираетесь кого-то экзаменовать? Да мне даже просто беседовать в таком случае -жаль время тратить.Будьте здравы.

Комментарий

• стражник
                Отключен

• 19 January 2013
                • 3712

Сообщение от Пломбир
                Како ,люди, мыслите....Здоровэньки булы,стражник.Экзаменуйте своих семинаристов. Вы ,зная ,что "дух"и душа"даже разные понятия,тем не менее сознательно перевираете библейский стих -собираетесь кого-то экзаменовать? Да мне даже просто беседовать в таком случае -жаль время тратить.Будьте здравы.
                Обычно они исчезают когда их просишь помолиться а здесь только писание попросил посмотреть , наверно слабый.

Комментарий

Обработка...