Пломбир, а где находился богач после смерти тела и как он беседовал с Лазарем. Да и оба они умерли до пришествия Христа, и знать его не могли. Да и если не затруднит вас ответе кем грешный Адам должен стать и кто он есть. По-моему Павел это четко нам донес, я просто запамятовал.
Духовное начало в человеке.
Свернуть
X
-
В ней говорится о личностях ,а не о теле и вылетающей из него субстанции.
Это притча ,а не репортаж с места события.
Да и оба они умерли до пришествия Христа, и знать его не могли.
Они представляют из себя 2 группы людей.Богач олицетворяет священнослужителей времен Христа ,а Лазарь символизирует учеников Христа.
Их смерть символизирует изменение отношения к ним Бога.
Да и если не затруднит вас ответе кем грешный Адам должен стать и кто он есть. По-моему Павел это четко нам донес, я просто запамятовал.
Его нету.
Есть те,кого он наплодил.Комментарий
-
Это притча.
В ней говорится о личностях ,а не о теле и вылетающей из него субстанции.
Это притча ,а не репортаж с места события.
Персонажи притчи условные.
Они представляют из себя 2 группы людей.Богач олицетворяет священнослужителей времен Христа ,а Лазарь символизирует учеников Христа.
Их смерть символизирует изменение отношения к ним Бога.
Адам должен был стать прахом и он им стал.
Его нету.
Есть те,кого он наплодил.Последний раз редактировалось стражник; 01 February 2017, 10:31 PM.Комментарий
-
Пломбир вы правы этот Бог Христос Он всё притчами говорил, да и персонажи все условные, может Он вовсе придумывал. Знаете, вы не учли одного маленького нюанса Он Бог, и даже если Он и что придумал и сказал и пусть даже условное это мой друг происходит. Через Его слова всё спало Быть. Да и писание я смотрю вы не знаете а лезете спорить. Лучше слушайте и думайте, можете сопоставлять, что вам говорят с текстами Библии, если можете конечно. Но лучше думайте и смотрите вокруг себя а лучше в себе. Первый Адам есть Дух живущий а последний будет Дух животворящий. Это для вашего развития, но не как не то что вы привели чушь какую-то.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
(1Кор.15:45)
Вы выдумали,что Адам -дух.
Адам -одушевлённое существо,а не "дух",о чём и оповещает Библия.
Конечно, же, вы это не сами выдумали.
Но воспользуйтесь прежде сами своими советами,которые щедро раздаёте,тогда вам ,возможно,станет видно,где же настоящая чушь.
Дух и душа -разные понятия .Комментарий
-
А давайте посмотрим,кто не знает:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею;
(1Кор.15:45)
Вы выдумали,что Адам -дух.
Адам -одушевлённое существо,а не "дух",о чём и оповещает Библия.
Конечно, же, вы это не сами выдумали.
Но воспользуйтесь прежде сами своими советами,которые щедро раздаёте,тогда вам ,возможно,станет видно,где же настоящая чушь.
Дух и душа -разные понятия .
Пломбир добрый вечер. Не скажешь где написано. Да и как лично вы понимаете написанное. Да и по чему до конца не донес стих. Ну и в чем я был не прав когда называл Адама Духом. А то, что Дух и Душа это разные вещи это я знаю. Но уверен вы не скажете, что есть Душа. Хотя в писании есть точное этому определение. Можете назвать где идет описание души. Да к стати там и Дух человека описан. Вот и увидим, как вы знаете Писание.Комментарий
-
Тако и пи́сано есть: бы́сть первый человѣ́къ Адамъ въ душу жи́ву, послѣ́днiй Адамъ въ Духъ животворя́щь.
Пломбир добрый вечер. Не скажешь где написано. Да и как лично вы понимаете написанное. Да и по чему до конца не донес стих. Ну и в чем я был не прав когда называл Адама Духом. А то, что Дух и Душа это разные вещи это я знаю. Но уверен вы не скажете, что есть Душа. Хотя в писании есть точное этому определение. Можете назвать где идет описание души. Да к стати там и Дух человека описан. Вот и увидим, как вы знаете Писание.Комментарий
-
Како ,люди, мыслите....Здоровэньки булы,стражник.Экзаменуйте своих семинаристов. Вы ,зная ,что "дух"и душа"даже разные понятия,тем не менее сознательно перевираете библейский стих -собираетесь кого-то экзаменовать? Да мне даже просто беседовать в таком случае -жаль время тратить.Будьте здравы.Комментарий
Комментарий