Духовное начало в человеке.
Свернуть
X
-
Не похоже что об этом же. Вера только двигает человека к познанию (он верит что позна́ет, вот и познаёт). Но знания открывает ему не вера, а всё, чему он сам является живым свидетелем, т.е., он свидетель самого факта существования всего,что видит.Комментарий
-
человек может видеть, но всё равно не верить..Разве евреи не видели чудес в пустыне? Да уйму и всё равно не верили. Вера важнее даже какого то чуда. Чудо забывается и очевидное может забыться, но твердая вера помогает помнить.хранить, умножать, достигать большего и обретать обетования.= ♥Комментарий
-
человек может видеть, но всё равно не верить..Разве евреи не видели чудес в пустыне? Да уйму и всё равно не верили. Вера важнее даже какого то чуда. Чудо забывается и очевидное может забыться, но твердая вера помогает помнить.хранить, умножать, достигать большего и обретать обетования.
Чудеса видели евреи, и знание в этом у них - они видели чудеса. А кто их делал, они не видели, по этому не знают. У современных верующих то же самое: например, увидит что старушка исцелила человека, скажут "это бес в ней".Комментарий
-
Комментарий
-
Добрый вечер мой друг горшок. Твоё понимание превзошло мои мнение о тебе. Дух есть у всех людей вы правы. Да и увидеть это очень легко. Посмотрите на животных, почему человек так вознеся над ними? Что у них нет разума не памяти? Всё это есть и это работает у них на сто процентов, то есть лучше нашего и не спорте по этому поводу это доказано не мной, а светилами науки. У них нет того что это может все связать и управлять этим. Того что имеет творческое начало. Того кто может связать разум память воедино и извлечь с этого творение. И это есть не что иное как Дух и именно это есть образ Бога. Дух творит форму. Да и согласитесь это видно и не нужно для этого читать Писание. Просто немного включить анализ и проанализировать. Да и конечно есть ещё много аргументов. Но я думаю вам этого достаточно.Комментарий
Комментарий