Всё нам позволительно, но не всё полезно.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Умереть то не физически, а это выполнимо именно для трупа. Для мертвеца то всё равно, вон их режут патологоанатомы и не бояться, что они на них обидятся. Потому что знают, что обидеться в состоянии только живые люди.Комментарий
-
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
а еще интеллигент. Эта задача, о которой писал ЮМал, вполне выполнима для человека обычного, даже такого хама как я. В качестве доказательства я приведу продолжение той истории, из-за которой вы меня хамом обозвали. Прошло несколько лет и эта сестра заболела серьезно. И я искренне за нее молился. Да, я помнил ее выходку, но опять же, не осуждал ее за нее. это было напоминание мне. Я не судил эту сестру, я искренне переживал, когда она заболела. И молился Богу вместе со всей церковью. Это я к тому, что мое христианство, оно прикладное, практическое. Есть человек с какими-то делами и есть правильное к нему отношение, которое заключается не в обличении во всякой ерунде, а в помощи. в том, чтобы помочь увидеть причину проблемы и выбраться из нее. Иными словами - как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними.Комментарий
-
Чушь всё это. Я лично являюсь свидетелем того, как 90-летний человек меняется на глазах. Пусть не кардинально и молниеносно, но явно и очевидно. Душа не имеет возраста. Никогда не поздно взывать к ней.Комментарий
-
Вы полагаете, что человек, бьющий ближнего или грабящий его, не понимает, что он делает?
Душой-то и сердцем он может и не понимает. Но в большинстве случаев вполне в сознании все это творит. И в чем смысл обличения тогда?
Достучаться до него, дать понять, что вам тоже больно? Знаете, я пробовала, это ни разу не сработало. Скорее ожесточило человека еще сильнее.
Да-да, многие ненавидят нас еще сильнее за то, что сделали нам больно и за то, что виноваты перед нами.
Как говорят - "Кто еще скажет мне правду обо мне, кроме моего друга"? У Вас вообще есть друзья? Ну такие, за которых Вы готовы были бы душу свою положить?
Никогда еще не испытывали охватывающей волны бесконечной и искренней симпатии к тому, кто Вас по делу подверг жесткой конструктивной критике? Не испытывали благодарности за то, что с Вас сдернули розовые очки похоти? У Вас еще всё впереди, надеюсь.
- - - Добавлено - - -
Вам то какая разница КТО Вас обличает, пусть это даже будет говорящая ослица. Обличаются ведь ВАШИ дела. И смотреть надо НЕ НА ЛИЦА, а на суть произнесенного обличения. И если оно справедливо, какое право Вы имеете ожесточать выю свою и судить того, кто сказал Вам правду о Вас? Думаете Отцу это понравится? Дискредитируют обличающего только с одной целью, чтобы ОПРАВДАТЬ свою нечестивость.Комментарий
-
Если бы обличать можно было только брата, то не было бы сказано - Тит.3:10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся
Ибо не было бы никаких вразумлений в принципе. И вообще ни с кем бы не общался человек, кроме своих братьев по вере. И как Вы это себе представляете - с братьями быть правдивым и честным, а с язычниками, мытарями, еретиками - лицемерным и лживым? Устоит ли такой человек?Комментарий
-
У Иисус Хориста, например, кровавый пот шел и тоска была смертельная внутри от всего этого.
- - - Добавлено - - -
Откуда сия фантазия?Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А если обличающий гонит порожняк, толкает фуфел? Банальная разводка с целью опустить оппонента и извлечь выгоду набив себе очки ?Комментарий
-
Я говорила о СОСТОЯНИИ, а это уже из опыта, а не по букве, уж извините.
Любого христианина спросите и он скажет, что состояния ПОКОЯ ДУШИ, не позволяет обижаться на ближнего своего, так как находясь в ОДНОМ ДУХЕ и нет ни распрей, и непонимания между собой ТОЖЕ.
И очень ЖАЛЬ, если Вам сие не ведомо и на себе не прочувствовали.
Бог отмщение воздаёт.....а от зла только удаляться надо.....сказал правду и ОТОШЁЛ от человека (типа отойди от меня сатана, думаешь не о том, что божье), но НЕ ОБИЖАТЬСЯ. И вообще есть хоть один пример в библии, чтоб Христос обиделся??? А мы Ему подражатели. Досада ДА, но обид НЕТ.
Когда в Боге, то только ПОЖАЛЕТЬ МОЖЕШЬ БЛИЗКОГО, но нет никаких обид.
"""Помните вечно завет Его, слово, которое Он заповедал в тысячу родов,
16 то, что завещал Аврааму, и в чем клялся Исааку,
17 и что поставил Иакову в закон и Израилю в завет вечный,
18 говоря: «тебе дам Я землю Ханаанскую, в наследственный удел вам».
19 Они были тогда малочисленны и ничтожны, и пришельцы в ней,
20 и переходили от народа к народу и из одного царства к другому народу;
21 но Он никому не позволил обижать их, и обличал за них царей:
22 «Не прикасайтеся к помазанным Моим, и пророкам Моим не делайте зла»."""«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
Комментарий