Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мама Эля
    Отключен

• 16 May 2016
    • 12881

Сообщение от ВованМол
    Это вы сейчас о ком? одно дело обличать человека, неспособного понять обличение. и совсем другое дело страх обидеть. Тут понимаете какая штука. Вот зашел человек на домашнюю группу и начал пердеть. вонюче и музыкально. с одной стороны можно его обличить - ты чё, пердун, потерпеть не можешь? а с другой стороны, можно открыть форточку и снизойти к немощи брата. ну вот расстроился у него кишечник, бывает.

я как-то однажды подвергся "обличению". уж не помню, чего я там сделал, но помню, что мне было даже не плохо. а хреново. потому я бяку сделал. значит я бякодел по сути. И вот я стою возле ворот в собрание (а тогда у меня такое служение было, людей встречать), а меня грызет - ты согрешил, ты грешник, ты никогда не выберешься и так далее. я конечно, гоню это все и на лицо улыбку тяну. И тут заходит одна "духовная" сестра и выдает - ты грешник, ты согрешил. Думаю, дура, блин, а то я без твоих слов не знаю. И так из последних сил держусь, а тут и ты еще гавкаешь. а она сказала и пошла с осознанием выполненного долга, типа в душу насрала, волю БОжью исполнила, а про помочь выбраться, это других ищи.

с тех пор я стараюсь во всякой ерунде не обличать людей. Разве что их откровенно понесло. потому что нормальный христианин и без обличений знает, что согрешил. И если уж обличаешь, помогай выбраться. а обличение в стиле "насрал в душу и рад", это не Дух Божий. Это гордыня. Спасибо Тебе БОже, что я не такой как этот грешник. Вот и получается, что вы просто не думаете о людях, когда обличаете. а другие думают. Ведь цель обличения не показать что вы чище, не ткнуть человека в грязь лицом и попрыгать сверху. Цель обличения - помочь выбраться из проблемы. А многие ли готовы на это? ведь подошел, в душу плюнул и счастлив, что ты не такой грешник. А помогать мерзавцу??? вы чё??? не царское это дело в дерьме ковыряться!
    А чего же Вы такой сознательный не покаялись, то перед сестрой? Покаялись бы и сами свою душу очистили и сестра бы удовлетворение получила. А Вы ещё больше нагрешили, обозвав её, пусть и не вслух, дурой. Бескультурье какое то получается.

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Химер Роковой
      Среди Христиан не бывает отшельников. Они тут же сбиваются в группы и создают свои подпольные приюты-кружки, где с теплом принимают друг друга и помогают ненавидеть окружающую действительность. Потом они заводят семьи, плодятся, и секта становится популярной.
      У нас в городе есть православная община-не община, но общаются они между собой точно, дети в воскресную школу ходят, взрослые в часовню, теперь их две. Открытые милые люди. И батюшка у них молодой совсем, вполне нормальный парень. Лучей ненависти от них не ловила ни разу.
      Я в общины не ходок, потому что характер. Начнут мне полицию добрые люди вызывать, просто потому что я пропала с радаров и на звонки не отвечаю. Мне хватило, в общем.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

И меня больше всего удивляет, что христиане призывают не прощать брату, а призывают верующих не обижаться когда их несправедливо обижают, не понимая, что если человек, не обижается, то ему и ни обличать,и ни прощать никому ничего не надо. Если человек не обижается, значит его никто и не обидел, никто против него и не согрешил. Вот говорят, что мудрые не обижаются, поэтому им и прощать никому, ничего не надо. Ну так и говорите, что не обижайтесь из за несправедливости и вам не надо будет никому и ничего прощать. А то и прощать надо и обижаться из за несправедливости не надо, а чего, кому тогда прощать то, нелепица какая то получается.
        Последний раз редактировалось Мама Эля; 04 November 2016, 01:15 PM.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Павел70
          Юра, Юрочка, идите лесом от меня по дальше...Вы провоцируете не меня на грех, а вашего земляка модератора...
          Идите лесом, чтобы сами не согрешили и модератор останется без греха.
          тююююююю...лесом обожаю ходить...кверти решил чуток Киев-Вам показать...это район маленького ботанич.сада возле ж/дНажмите на изображение для увеличения.

Название:	киев октябрь 2016 013.jpg
Просмотров:	4
Размер:	220.5 Кб
ID:	10136825

Комментарий

• Мама Эля
            Отключен

• 16 May 2016
            • 12881

Сообщение от qwertyu
            тююююююю...лесом обожаю ходить...кверти решил чуток Киев-Вам показать...это район маленького ботанич.сада возле ж/д
            Спасибо, но это не по теме. Нам бы по теме разобраться. Хотя и разбираться то вроде не с кем, всяк на своём стоит, а надо бы на Божьем Слове. Да что то Слово Божье от Луки 17:3-4, от Матф. 18:15-17 у христиан оказалось не в чести.

Комментарий

• ЮМал
              Участник

• 01 May 2016
              • 80

Сообщение от Мама Эля
              Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. И что же получается, что обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно? Но Слово Божие, как раз, напротив говорит, что кто поднимает выю свою, будучи обличаем, внезапно сокрушиться и не будет ему исцеления. Пр. 29:1 Не стыковка какая то получается. То есть получается всё шиворот навыворот. Всё не по Слову Божьему, а по человеческому превратному уму.
              По тому так и получается, что христиане оскорблять, унижать, строить лукавые подозрения не бояться, а обличать бояться.
              Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.
              (Притчи 29:1) Может им так удобно. Как на пример ты будишь обличать когда сам во грехе. Совисть не позволит. Я так думаю. Хотя Павел про таких писал:. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
              (Послание к Римлянам 2:1)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от qwertyu
                тююююююю...лесом обожаю ходить...кверти решил чуток Киев-Вам показать...это район маленького ботанич.сада возле ж/д
                еще зеленое все, лето.

Комментарий

• qwertyu
                  Отключен

• 04 June 2013
                  • 32381

Сообщение от Мама Эля
                  Интересно получается. Верующие говорят, что обижаться из за несправедливости- грех, а обличать, согрешившего против них бояться, чтобы обидчик не обиделся. И что же получается, что обижаться, когда тебя несправедливо обижают нельзя, а когда обличают можно? Но Слово Божие, как раз, напротив говорит, что кто поднимает выю свою, будучи обличаем, внезапно сокрушиться и не будет ему исцеления. Пр. 29:1 Не стыковка какая то получается. То есть получается всё шиворот навыворот. Всё не по Слову Божьему, а по человеческому превратному уму.
                  По тому так и получается, что христиане оскорблять, унижать, строить лукавые подозрения не бояться, а обличать бояться.
                  есть такая мысль: чтобы простить обидчика. нужно влезть в его шкуру. все обдумать и пережить вместе с ним. вот кверти советует всем: не обижаться нинакого...зачем?...Г-сподь близок сегодня-какникогда...ну, мож когда близкие страдают от бандитов?...на форуме чуток пообличать и мона, кто потыкает бадитам и т.д.,т.п...

Комментарий

• Мама Эля
                    Отключен

• 16 May 2016
                    • 12881

Сообщение от ЮМал
                    Человек, который, будучи обличаем, ожесточает выю свою, внезапно сокрушится, и не будет ему исцеления.
                    (Притчи 29:1) Может им так удобно. Как на пример ты будишь обличать когда сам во грехе. Совисть не позволит. Я так думаю. Хотя Павел про таких писал:. Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий другого, ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя другого, делаешь то же.
                    (Послание к Римлянам 2:1)
                    А вот чего кому прощать то, и что обличать, если человек и не обижается, значит его и не обидели и не сделали ему больно, значит никто против него и не согрешал. Так о каком прощении тут может быть речь то? Какая то нелепица получается. И что никто не понимает этого что ли? Кругом одни дети по уму что ли?1 Кор. 14:20

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Goodvin
                      еще зеленое все, лето.
                      з-4дня назад снимок...давай неофтопить...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Goodvin
                        давай, начни с себя.
                        то я павлу70 ответил......и понесся офтоп...и ты меня затягиваешь...вернее, мое ложное эго...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел70
                        Я просил показать такого христианина.
                        выходит нет христиан?

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от qwertyu
                          то я павлу70 ответил......и понесся офтоп...и ты меня затягиваешь...вернее, мое ложное эго...
                          сам просишь не офтопить, и офтопишь, тебя не понять.))

Комментарий

• Мама Эля
                            Отключен

• 16 May 2016
                            • 12881

Сообщение от Goodvin
                            сам просишь не офтопить, и офтопишь, тебя не понять.))
                            Хватит тут Вам Флудить то. Не стыда, не совести.

Комментарий

• ЮМал
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 80

Сообщение от Мама Эля
                              А вот чего кому прощать то, и что обличать, если человек и не обижается, значит его и не обидели и не сделали ему больно, значит никто против него и не согрешал. Так о каком прощении тут может быть речь то? Какая то нелепица получается. И что никто не понимает этого что ли? Кругом одни дети по уму что ли?1 Кор. 14:20
                              В чем вопрос сейчас у вас. Коректно поставьте вопрос

Комментарий

• Мама Эля
                                Отключен

• 16 May 2016
                                • 12881

Сообщение от ЮМал
                                В чем вопрос сейчас у вас. Коректно поставьте вопрос
                                Вопрос в том, что идёт массовое одурачиванье людей. Типа, раз мы все грешные, то лучше и не обижаться когда тебя несправедливо обижают, тогда и обличать никого не надо будет и прощать никому ничего не надо будет. И будешь ты как пустой бамбук, а не как совершенный в Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...