Всё нам позволительно, но не всё полезно.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Мама Эля
    Обличить- это сказать человеку правду, показать что брат поступает не по любви, нарушая заповедь Бога "Не обижай ближнего своего и не грабительствуй." Левит. 19:13
    А какой брат может обличать если сам грешник? Может назовёте хоть одного который без греха. Тогда я попрошу его меня обличать. Если грешник обличает грешника то это уже суд. Как написано не суди и сам не будешь судим.
    Господу Слава!

Комментарий

• Аннели
      Жуйка

• 25 October 2016
      • 9486

Сообщение от Мама Эля
      Лучше остаться наедине с Богом, чем идти на компромисс со своей совестью ради ложного мира с нечестивыми людьми.
      Серьезно?
      Сколько проживете отшельником? Неделю, две?
      Потом гарантированно поедет крыша.
      Оскорби мои чувства. Пробуй.

Комментарий

• Мама Эля
        Отключен

• 16 May 2016
        • 12881

Сообщение от Ястреб.
        А какой брат может обличать если сам грешник? Может навезёте хоть одного который без греха. Тогда я попрошу его меня обличать. Если грешник обличает грешника то это уже суд. Как написано не суди и сам не будешь судим.
        Не выдумывайте всяких небылиц, тоже мне философ нашёлся. Ответьте лучше на поставленный мной вначале темы вопрос:" почему христиане считают, что обижаться из за несправедливости нельзя, а из за обличения можно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннели
        Серьезно?
        А что кроме нечестивых, других людей в окружении человека, по вашему, быть не может?

Комментарий

• Химер Роковой
          Отключен

• 05 June 2016
          • 197

Сообщение от Аннели
          Серьезно?
          Среди Христиан не бывает отшельников. Они тут же сбиваются в группы и создают свои подпольные приюты-кружки, где с теплом принимают друг друга и помогают ненавидеть окружающую действительность. Потом они заводят семьи, плодятся, и секта становится популярной.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Мама Эля
            Не выдумывайте всяких небылиц, тоже мне философ нашёлся. Ответьте лучше на поставленный мной вначале темы вопрос:" почему христиане считают, что обижаться из за несправедливости нельзя, а из за обличения можно?
            Это у вас фантазия, всех христиан одной мерою.
            Господу Слава!

Комментарий

• Химер Роковой
              Отключен

• 05 June 2016
              • 197

Сообщение от Мама Эля
              А что кроме нечестивых, других людей в окружении человека, по вашему, быть не может?
              У христиан совсем другие критерии. Тут одна особь говорила что ей тупо не нравится, как одна девушка, дочь знакомой христианской семьи вышла замуж за неверующего. Поэтому все мерится категориями - свой / не свой. Таким образом можно возненавидеть всех окружающих, которые недостаточно свои.

Комментарий

• Мама Эля
                Отключен

• 16 May 2016
                • 12881

Сообщение от Аннели
                Вы полагаете, что человек, бьющий ближнего или грабящий его, не понимает, что он делает?
                Он то понимает что делает, но думает, что вам всё равно или что вы не поймёте, его злых намерений, или что в конце концов вы должны привыкнуть к его хамству. Вот для того, чтобы он не зарывался и не ожесточался обольстившись грехом и надо его обличать, а не строить из себя дурочка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Это у вас фантазия, всех христиан одной мерою.
                Так ответьте, как Вы лично считаете, обижаться из за обличения- грех, или нет?

Комментарий

• Аннели
                  Жуйка

• 25 October 2016
                  • 9486

Сообщение от Мама Эля
                  Нет людей не ошибающихся.
                  Кроме лежачих паралитиков без языка.
                  А уж принимающих критику в любое время в любом месте без агрессии - один из тысячи дай бог найдется.

Комментарий

• Химер Роковой
                    Отключен

• 05 June 2016
                    • 197

Сообщение от Мама Эля
                    Грех это преступление против Бога. Если обличающий не послан собственно Богом вас обличить, значит можете обижаться сколько угодно.

Комментарий

• Аннели
                      Жуйка

• 25 October 2016
                      • 9486

Сообщение от Мама Эля
                      Он то понимает что делает, но думает, что вам всё равно или что вы не поймёте, его злых намерений, или что в конце концов вы должны привыкнуть к его хамству. Вот для того, чтобы он не зарывался и не ожесточался обольстившись грехом и надо его обличать, а не строить из себя дурочка.
                      Да ладно? Грабит такой и думает, что вам все равно, вы еще накопите?
                      Чтобы не зарывался - есть полиция. Увещеваниями все равно не сладить, человек сам должен созреть для покаяния.
                      А на разные бытовые нестыковки и недопонимания можно и нужно закрывать глаза. Иначе разбегутся все от мелочной придиры кто куда.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Павел70
                        Я просил показать такого христианина.
                        на себя намекаете...Вы, говорите часто, что никогда не обманываете...улыбнулся...

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от Мама Эля

Это у кого как. Грех есть грех, а обида это не грех, а состояние. Скорее последствие. Не считаю обиду грехом.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Павел70
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 6462

Сообщение от qwertyu
                            на себя намекаете...Вы, говорите часто, что никогда не обманываете...улыбнулся...
                            Юра, Юрочка, идите лесом от меня по дальше...Вы провоцируете не меня на грех, а вашего земляка модератора...
                            Идите лесом, чтобы сами не согрешили и модератор останется без греха.
                            На тупые посты, ответ - Без комментариев....
                            Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.

Комментарий

• Мама Эля
                              Отключен

• 16 May 2016
                              • 12881

Сообщение от Аннели
                              Нет людей не ошибающихся.
                              Кроме лежачих паралитиков без языка.
                              А уж принимающих критику в любое время в любом месте без агрессии - один из тысячи дай бог найдется.
                              Но Слово Божие почему то делит людей на праведных и нечестивых. Например:"Соблюдение правосудия-радость для праведников, и страх для делающих зло." На тех кто идёт к свету, и не идущих к свету Иоанн 3:20-21. И тех кто делает правду Слово Божие называет Праведным, а кто делает грех, те от дьявола. 1 Иоанна 3:7-8, А Вы рассуждаете, как не знающая Слова Божьего.

Комментарий

• Аннели
                                Жуйка

• 25 October 2016
                                • 9486

Сообщение от Мама Эля
                                Но Слово Божие почему то делит людей на праведных и нечестивых. Например:"Соблюдение правосудия-радость для праведников, и страх для делающих зло." На тех кто идёт к свету, и не идущих к свету Иоанн 3:20-21. И тех кто делает правду Слово Божие называет Праведным, а кто делает грех, те от дьявола. 1 Иоанна 3:7-8, А Вы рассуждаете, как не знающая Слова Божьего.
                                То есть себя отнесли по умолчанию к праведникам, а делающих вам зло (даже по глупости, незнанию и из добрых побуждений) к нечестивым?

Комментарий

Обработка...