Ну тут дело в том, что Писание Писанием, а человек, живущий среди других людей, должен иногда думать головой, что, кому, в каких обстоятельствах и с какой целью он говорит. А иногда "думать" и сердцем и придерживать свой праведный язык ради мира и согласия. Не сочтите за обвинение кому-то. Это просто личный опыт.
Всё нам позволительно, но не всё полезно.
Свернуть
X
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
Обидчик тут не причем. Сикось-накось сочиняли библейские тексты.
Они боятся, потому что смотрят на другую цитату: не суди. Сначала надо выяснить, что именно вы хотите обличить в человеке, ложь, лукавство, плохие манеры? И как вы определяете разницу между осуждением и обличением? Лично мне не понятно, как христиане умудряются отдельно обличать, отдельно выносить решение посредством суждения, и отдельно ставить человеку в вину его качества?
Мне кажется, это является главной причиной разногласий среди христиан - отсутствие у авторов Библии всякой способности к понятийному мышлению.Комментарий
-
Это я к тому, что к примеру дедушку, героя одной из тем, лучше оставить в покое. Он прожил долгую жизнь и не яйцам курицу воспитывать. Пусть он сто раз не прав - это уже сложившийся накрепко человек и вы его только расстроите критикой, а то и до инфаркта доведете. С определенного возраста, если не ошибаюсь, на человека даже административная и уголовная ответственности не распространяются. В крайнем случае у дедушки может быть бабушка, пусть она и воспитывает.
- - - Добавлено - - -
Тут скорее устаревший или утерянный понятийный словарик и разница понятийных аппаратов у людей разных эпох.Обидчик тут не причем. Сикось-накось сочиняли библейские тексты.
Они боятся, потому что смотрят на другую цитату: не суди. Сначала надо выяснить, что именно вы хотите обличить в человеке, ложь, лукавство, плохие манеры? И как вы определяете разницу между осуждением и обличением? Лично мне не понятно, как христиане умудряются отдельно обличать, отдельно выносить решение посредством суждения, и отдельно ставить человеку в вину его качества?
Мне кажется, это является главной причиной разногласий среди христиан - отсутствие у авторов Библии всякой способности к понятийному мышлению.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Тогда зачем нужно читать книгу, слова в которой имеют незнакомое значение? Или современные христиане из другой эпохи? Им бы сперва очистить горизонт от непоняток, прежде чем христианами себя называть.Комментарий
-
Для этого и читают толкования. Поэтому я и избегаю прямых цитат из Библии, их можно толковать очень по-разному.
Да ту же фразу из Торы : Не вари козленка в молоке матери его - толкуют пятиста способами.
- - - Добавлено - - -
А из-за непонятки в индийском тексте их женщины до сих пор сжигают себя.
Из-за невнятно переписанного слова.
Агни - огонь. И схожее по написанию - развлечение, удовольствие.
То есть непонятно, проводить жизнь в радости после смерти мужа или идти в огонь.
Патриархальные индусы решили что второе - и тысячи загубленных жизней.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Кто уполномочил этих толкователей на роль учителей и толкователей?
И какой способ истино верный? Кроме всего прочего, надо понимать разницу между прямым значением слов и метафорами. Толкуют обычно метафоры, не прямые смыслы. Думаю вопрос автора к этому не относится.Комментарий
-
Видимо, знание языков первоисточника или ближайших к нему и обычаев древности.
- - - Добавлено - - -
Ну вот большинство иудеев не заморачиваются и просто не едят мясо с молоком.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
На тупые посты, ответ - Без комментариев....
Если Вы не увидели моего ответа, значит пост ваш более, чем тупой.Комментарий
-
А зачем ради ложного мира и согласия с греховными делами брата, против Вас, терять дружбу с Богом? Иаков 4:4Ну тут дело в том, что Писание Писанием, а человек, живущий среди других людей, должен иногда думать головой, что, кому, в каких обстоятельствах и с какой целью он говорит. А иногда "думать" и сердцем и придерживать свой праведный язык ради мира и согласия. Не сочтите за обвинение кому-то. Это просто личный опыт.
И почему обижаемому нельзя обижаться из за несправедливости, а обидчику можно и обижать, и обижаться из за обличения? Когда слово говорит, что кто ожесточает выю свою, будучи обличаем, тот внезапно сокрушиться и не будет ему изличения. Пр. 29:1 Так христиане должны думать головой о том, что Божье или о том, что человеческое?Комментарий
-
Потому что причины проступков разные и люди не всегда готовы принять вашу критику. Не до этого им например, они в тяжелом душевном состоянии или очень заняты. Или просто настолько глупы, юны, упрямы, что не поймут ничего. Время для "обличений" тоже выбирать нужно, чтобы они по адресу дошли.А зачем ради ложного мира и согласия с греховными делами брата, против Вас, терять дружбу с Богом? Иаков 4:4
И почему обижаемому нельзя обижаться из за несправедливости, а обидчику можно и обижать, и обижаться из за обличения? Когда слово говорит, что кто ожесточает выю свою, будучи обличаем, тот внезапно сокрушиться и не будет ему изличения. Пр. 29:1 Так христиане должны думать головой о том, что Божье или о том, что человеческое?
И что вы будете делать с глухим братом вашим? Сошлете в Сибирь? Эдак, опять же, у вас быстро кончатся братья. А тако же сестры и другие родственники. Останетесь с Богом наедине. К кому же будете проявлять любовь, доброту и все прочее?
- - - Добавлено - - -
Не знаю, моему все равно.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий
-
Комментарий
-
Обличить- это сказать человеку правду, показать что брат поступает не по любви, нарушая заповедь Бога "Не обижай ближнего своего и не грабительствуй." Левит. 19:13
- - - Добавлено - - -
Лучше остаться наедине с Богом, чем идти на компромисс со своей совестью ради ложного мира с нечестивыми людьми.Потому что причины проступков разные и люди не всегда готовы принять вашу критику. Не до этого им например, они в тяжелом душевном состоянии или очень заняты. Или просто настолько глупы, юны, упрямы, что не поймут ничего. Время для "обличений" тоже выбирать нужно, чтобы они по адресу дошли.
И что вы будете делать с глухим братом вашим? Сошлете в Сибирь? Эдак, опять же, у вас быстро кончатся братья. А тако же сестры и другие родственники. Останетесь с Богом наедине. К кому же будете проявлять любовь, доброту и все прочееКомментарий
-
Вы полагаете, что человек, бьющий ближнего или грабящий его, не понимает, что он делает?
Душой-то и сердцем он может и не понимает. Но в большинстве случаев вполне в сознании все это творит. И в чем смысл обличения тогда?
Достучаться до него, дать понять, что вам тоже больно? Знаете, я пробовала, это ни разу не сработало. Скорее ожесточило человека еще сильнее.
Да-да, многие ненавидят нас еще сильнее за то, что сделали нам больно и за то, что виноваты перед нами.Оскорби мои чувства. Пробуй.
Комментарий

Комментарий